Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair вне форума  
Старый 15.10.2010, 09:26   #3901
Chaotic Good

PARK_LP, ну прямо ты меня разгромил, сдаюсь. Я тут даже спорить не хочу, это все равно что доказывать набожному человеку что Бога нет.
Не видеть очевидных минусов или называть их плюсами может каждый.
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Чем я недоволен в словах многих, кто разочаровался. Например в том, что людям не понравилось, мол их ведут по сюжету за руку.
Цитата:
делать игру стандарта 2001-2004 в девятом году - не актуально
Смело делим на ноль. Выпускать в 2010 году рпг с линейным сюжет и диалогами в сумме на полчаса это правильное решение.
Цитата:
Причем по настроению, атмосфере и вообще ощущениям - это Готика 2
Цитата:
нельзя спать, убрана система крафта в кузницах, изготовление рецептов на столе и приготовление пищи на костре.
Вообще это неотъемлемая часть атмосферы игр серии Готика, одна из фишек. Это все равно что убрать из масс эффекта их навороченную систему диалогов и сделать их как в аркании.
Ну а дальше и не хочется обсуждать, ибо уже видно что ни к чему этот спор не приведет.
Цитата:
Сообщение от Merka Посмотреть сообщение
Ну что ж делать если в оригинале все так убого?
Не думал что в оригинале все настолько печально.
Но это не отменяет плохо качества локализации.
Asgarothus вне форума  
Старый 15.10.2010, 09:30   #3902
Игрок

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Не думал что в оригинале все настолько печально.
Но это не отменяет плохо качества локализации.
хочу заметить что интонация в оригинале тоже говеная, так что наши локализовали точно так, как слышали.
VivaLame вне форума  
Старый 15.10.2010, 09:42   #3903
Chaotic Good

Ну это все равно не отменяет того что фразы повторяются по несколько раз или когда один герой во время одного разговора говорит несколькими голосами.
Asgarothus вне форума  
Старый 15.10.2010, 09:48   #3904
Guest

Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
вроде на пред.страницах говорили,что у кролика всего навсего бешенный реген.
До этого зайцев валил пачками на мясо. Этот ни от инферно, не от комбы не дохнет.
Зато тут герой еще и наводится на него во время боя, отворачиваясь от врагов. Мешается, но все равно забавно.

Старый 15.10.2010, 13:31   #3905
Игроман

Я вот тут почитал комментарии и отзывы, и всё не могу решиться. Кто-нибудь с адекватными взглядами посоветуйте мне, стоит в ЭТО играть или лучше сразу удалить? Спрашиваю потому, что времени поиграть у меня есть часа 2-3 в неделю, и стоит ли мне тратить время на эту игру, или лучше заняться чем-то более полезным.
Дюх вне форума  
Старый 15.10.2010, 13:48   #3906
С новым годом!

Дюх,
В это. Играть. Не стоит.
Зря потратишь свое время.
Цитата:
или лучше заняться чем-то более полезным.
во во
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 15.10.2010, 14:33   #3907
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Я вот тут почитал комментарии и отзывы, и всё не могу решиться. Кто-нибудь с адекватными взглядами посоветуйте мне, стоит в ЭТО играть или лучше сразу удалить? Спрашиваю потому, что времени поиграть у меня есть часа 2-3 в неделю, и стоит ли мне тратить время на эту игру, или лучше заняться чем-то более полезным.
если времени вобрез то даже не пытайся, она время жрёт как мморпг а вообще низкокачественный продукт (мягко говоря) который в принципе внимания не стоит
з.ы. лично я уже на финишной прямой,скоро до титров дойду и понимаю что надо было её забросить ещё в самом начале,потому как ничего абсолютно не потерял бы
tork879 вне форума  
Старый 15.10.2010, 16:10   #3908
Юзер

Аргаан - Орзамар
Наковальня пустоты - наковальня
Семейная драма - семейная драма

Очевидно JoWood хотели, чтоб их игра была такой же величественной, как и Dragon Age. И это почти так. Вот только воспринимать её стоит совсем по-другому нежели DaO и аналогичные игры BioWare.
В общем и целом мне очень понравилась новая "готика". И самое главное, что удалось передать JoWood это атмосферность и уют из первых двух частей оригинальной "готики".
Герои живые, даже при кривой анимации, сюжет приемлем, закадровая музыка просто великолепна. Да и собственно больше ни чего не надо.
Все, что касается геймплея, то тут два слова: сбалансирован и неизменен.
И главное в мире созданном JoWood хочется не просто тупо выполнять задания, в нем хочется жить, путешествовать, развиваться, а это именно то, за что мы любили и любим "готику".
По-этому оценка: твердая 8\10

Ах да. Все бы хорошо, но наши опять все испортили. Озвучка просто невыносима. Как было сказано выше: реально хочется блевануть.

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:02   #3909
Chaotic Good

Цитата:
Сообщение от tork879 Посмотреть сообщение
если времени вобрез
к вам придет головорез
Цитата:
Сообщение от tork879 Посмотреть сообщение
она время жрёт как мморпг
Даже если жутко тупить, исследовать каждый куст и камень, то времени уйдет максимум 20 часов на полное прохождение.
Дюх, если времени мало, то лучше не играть. Лучше пройти что-нибудь стоящее.
Asgarothus вне форума  
Старый 15.10.2010, 18:09   #3910
Guest

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Даже если жутко тупить, исследовать каждый куст и камень, то времени уйдет максимум 20 часов на полное прохождение.
Ну я вот на сложности играю и с лютыми тормозами. Часто приходится перезагружать игру, так что время на сейве вовсе не равно затраченному на игру времени.

Старый 15.10.2010, 18:11   #3911
Игроман

А я вот выбрал сложность "Готика". Это самая хардкорная сложность? Или это что-то иное, нежели легко средне и тяжело ?
Только не секу почему хардкор это Готика? Готика никогда сложной игрой не была...
Дюх вне форума  
Старый 15.10.2010, 18:12   #3912
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
А я вот выбрал сложность "Готика". Это самая хардкорная сложность? Или это что-то иное, нежели легко средне и тяжело ?
Самая хардкорная.
Windows 7
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:12   #3913
Chaotic Good

Цитата:
Сообщение от RapidLYS Посмотреть сообщение
самое главное, что удалось передать JoWood это атмосферность и уют из первых двух частей оригинальной "готики".
Вообще не ощущается атмосфера. В том же ризене она передана гораздо лучше.
Тут герои выполняют пару действий однообразных, даже в первых двух частях скриптов было больше. Вряд ли тут крутой ИИ, скорее всего теже скрипты. И разработчики поленились написать их побольше. Все персонажи не то что имеют одинаковые лица, они еще и действия те же самые выполняют. А большая часть нпс просто стоят на месте. Разве что клонированные домохозяйки стоят в доме в солнечную погоду и кричат "Мое белье!!!".
А про все остальное я уже писал, нет смысла повторяться.
В 2010 году так игры делать нельзя. Третья часть на фоне аркании выглядит шедевром.
Ну и ждем пятую часть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну я вот на сложности играю и с лютыми тормозами. Часто приходится перезагружать игру, так что время на сейве вовсе не равно затраченному на игру времени.
Ну если учесть то, что я уходил готовить есть и прочие дела делал, не выключая игру и не ставя на паузу, то время в сейве не сильно отличается от потраченного.

Последний раз редактировалось Asgarothus; 15.10.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Asgarothus вне форума  
Старый 15.10.2010, 19:46   #3914
Игроман

На сайте Nvidia стартовал конкурс) Там надо девиз Короля Робара III написать)) Только я не понял, что за девиз, по какому поводу. Девиз для того чтобы захватить всю страну?
Дюх вне форума  
Старый 15.10.2010, 20:53   #3915
bmw головного мозга

Чо у всех тормозит то? Профильный конфиг, игра все выставила сама на макс, кроме качества частиц - средне, все бодренько летает. никаких лагов. Проблема другая - как поспать?! Или как то можно поправить здоровье без пузырьков и яблоков?

Ash wooD вне форума  
Старый 15.10.2010, 20:58   #3916
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Чо у всех тормозит то? Профильный конфиг, игра все выставила сама на макс, кроме качества частиц - средне, все бодренько летает. никаких лагов. Проблема другая - как поспать?! Или как то можно поправить здоровье без пузырьков и яблоков?
В меню настроек можно врубить ролевые элементы. Тогда можно лечь на кровать (еще попить водичку из бочки и покурить кальян). Только в отличие от предыдущих частей в этом никакого смысла или пользы, т.к. ничего не дает (здоровье не восстанавливает - время не проматывает). Короче кроме как хавчиком да потионами здоровье не поправишь.
Старый 15.10.2010, 20:58   #3917
Angel of God

Цитата:
Проблема другая - как поспать?!
никак
Цитата:
Или как то можно поправить здоровье без пузырьков и яблоков?
регенерация есть, а по другому только пузырьками
Цитата:
Чо у всех тормозит то?
У меня хоть на мин, хоть на макс - выше 30 fps не поднимается, в основном - 20 fps

p.s: что дают за 30 реликвий и еще чего то там (тож 30)?
Lasair вне форума  
Старый 15.10.2010, 21:35   #3918
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Только в отличие от предыдущих частей в этом никакого смысла или пользы
кафно.
Цитата:
Сообщение от Zhenya1 Посмотреть сообщение
никак
кафно.
Цитата:
Сообщение от Zhenya1 Посмотреть сообщение
регенерация есть, а по другому только пузырьками
савсем кафно.

простите за кафнопередоз, но эт я еще полчасика побегал в игре.(

они убили кенни!(с) сейчас снесу ее и все, нафиг. В любой из предыдущих частей чуйствовалась атмосфера, тут нет не хрена. Там я знал, что задротствуя могу накопить на что либо, но не знал кто научит, тут я вижу, что будет при поднятии уровня, то есть все сразу вижу, не и в третьей как бы так же было, но УЧИТЕЛЕЙ то убрали, а с ними и какую то интригу.( Спать нельзя. Продавать/покупать то хоть можно?%)

Ash wooD вне форума  
Старый 15.10.2010, 21:43   #3919
Юзер

Цитата:
Продавать/покупать то хоть можно?%)

Ты не поверишь: можно.
Windows 7
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 22:32   #3920
Angel of God

Цитата:
Продавать/покупать то хоть можно?
Можно, но смысла почти нет, все можно найти, разве что бинты покупать (хотя я их тоже находил). Сейчас я в конце игры, у торговцев не покупал совершенно ничего.
Так что:
Цитата:
савсем кафно.
p.s: одним словом-рпг система на нуле
Lasair вне форума  
Ответ