|
|
#1 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#3901 | ||
|
Игроман
|
Поначалу меня не отпускала мысль: "Так это ж Neverwinter Nights 2!". Ну уж просто много чего похожего, что уж говорить, между этими двумя играми. Также, явно не отпускало ощущение затянутости многих квестов (сюжетных, в общем-то). Когда идёшь-сражаешься-идёшь-сражаешь-идёшь-сражаешься минуты, десятки минут, едва ли ни часы, и кажется, что конца этому уже не будет, и начинаешь уже думать: "Когда же эта пещера/развалины/коридоры (суть не важно) закончатся-то", и конец сюжетного квеста встречаешь с облегчением. Сражений ну просто нереально много. И это не очень хорошо, что уж скрывать. Я даже скажу, что мной двигало в этих многочасовых путешествиях по немерянно огромным локациям - это желание узнать, что же будет дальше. И всё, по сути дела. Но боёв - слишком уж много. Я считаю. И главная проблема игры... это затянутость. Всего, чего только можно. Затянутые путешествия, затянутые сражения, когда враги толпами нападают, ну и так далее... Через некоторое время играния в эту игру, начинаешь играть в неё как бы "через силу". С мыслью: "Да когда ж это кончится-то". Но - интересно. И это не даёт её забросить. Далее - боёвка не то, чтобы уж блистала (моё скромное мнение, что в том же КотОР она лучше была) АИ напарников не очень умён. Особенно - в использовании магии. Ну почему мой персонаж маг, которым я играл (а играл я магом, да), когда я переключался на другого персонажа, считал своим долгом пустить огненный шар в толпу врагов, где и мои соратники (в итоге: ПЫЩ, и все разлетаются, и загораются). Вот я когда использовал заклинания на поражение области, всегда тщательным образом подбирал площадь, куда ударить. Далее, про АИ. Почему, почему, мои соотрядовцы лезут в зону действия заклинания "Геена огненная"? Просто, вот ситуация - я накладываю "массовый паралич" на кучу врагов, и сразу же в то же место - "Геену огненную", и наблюдаю зрелище, как мои враги весело жаряться там. Так нет же, моим соотрядовцам нужно туда же лезть, в зону действия заклинания. Побочные квесты не то, чтобы очень интересные были, и уж точно - не блистают разнообразием. Как видите - минусов более, чем много. А плюсы-то - это желание узнать: "Что же будет дальше", которое лично мною и двигало. Ну, и сильный сюжет в общем-то, с неожиданными поворотами. Бывают интересные локации (но затянутые). В целом - хорошая игра. Но видал и получше. Второй раз не смогу себя заставить её пройти, наверное. Последний раз редактировалось BMB89; 06.12.2009 в 23:06. |
||
|
|
|
|
|
#3902 | ||
|
Юзер
|
Какая же партийная РПГ есть получше? Ибо со всеми остальными жанрами смысла сравнивать нет. Да и в этом жанре тоже нет смысла сравнивтаь.
Мне вот наоборот хотелось чтобы игра подольше была. Расстроился когда увидел названия квеста "Последняя битва". |
||
|
|
|
|
|
#3903 | |||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
идешь-мочишь-стоиииииииииишь-идешь-мочишь-стоиииииииииииишь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
тактика для идиотов, да? Настоящие манчкины рубят всех! Даже своих - чтоб жизнь медом не казалась. К.О., блин... Цитата:
Цитата:
Цитата:
че то по твоей рецензии не видно что игра тебе понравилась...
|
|
|
|
#3904 | ||
|
Игроман
|
КотОР, что ж ещё-то
Но это моё чисто субъективное мнение. А вот моей мыслью было: "Ну наконец-то". О, кстати, пока я вспомнил про ещё одну странность в игре. А именно, странные совпадения, не замечали? У меня они всегда вызывали сомнения. Ну вот, к примеру, берём мы задание зачистить три переулка от бандитов. Берём задание от магов, пометить кровью двери нужных магов. Берём задание от Блэкстоунских Волонтёров, вручить письма. И теперь - внимание, самое главное. Почему-то именно в этих трёх переулках мы находим большую часть и дверей от магов, и тех, кому нужно письма передать. Странно это, не так ли? Что именно в этих проулках всё сразу находится. Совпадение же. Скрытый текст: То есть - поиск чего-либо абсолютно неинтересен, и прост до непреличия. И в этом плане - игра с треском проигрывает Морровинду (к слову, ему все РПГ в этом плане проигрывают, что уж там), игре, в которой поиск был просто шикарен (людей, мест, городов, не важно), чего стоят только указания где и что там искать, вроде как: "иди на север до кривого дерева, потом на восток до красного холма, там будет пещера, от неё чуть южнее будет дом. Туда и надо". И там ходишь-ищешь-ищешь. И так радуешься, когда через часы поиска что-нибудь найдёшь, что вообще. В Драгон Эйдж такого нет. Есть чувство одного бесконечного коридора. Так что - я перечислил две игры, которым Драгон Эйдж проигрывает полностью. Последний раз редактировалось BMB89; 06.12.2009 в 23:26. |
||
|
|
|
|
|
#3905 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Боевой маг просто обязан быть сильнее воришки,иначе он-не боевой. А что здесь можно и кастовать и рубиться?Я про другое.Если вы здесь будете и силу и магию развивать то в итоге получите ни то и ни другое Про даггер вспомнил который свое давно отжил....?В Морроуинде накастовка намного быстрее.А здесь?Морриган сказала верно что маги-на цыпочках у церкви ибо магия их жалка!Если бы Грегор в Морроуинд заявился то я думаю Дивайта Фира вполне бы хватило чтобы храмовников на место поставить. |
||
|
|
|
|
|
#3906 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
в одной из первых локаций будет тебе аж 3(!) таких квеста. Так что не надо тут строить из себя умного и начитанного геймера с пятисотлетним стажем.
|
|
|
|
#3907 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
"Мы"? За кого ещё ты отвечаешь, интересно? Кхм. Поясняю. "Через силу" - я проходил уровни, которые мне изрядно надоедали. "интересно" - это чем всё закончится, и что будет дальше по сюжету. Сюжет - самая сильная сторона Драгон Эйджа. Я вот не понял, что это сейчас было? Может, хватит мне говорить, что мне делать, ок? А что, я должен был писать в ключе: "Это игра всех времён и народов"? Написал, что конкретно не понравилось, и всё. Гы. Как много =/ А сама-то локация большая? Там много куда пойти можно? Нет. Даже та локация - очень зажата. "Идти куда угодно" там не получится. Она там довольно маленькая. "Свободы не хватает", ок. Далее же по игре - идут одни коридоры. Уж что-что в свой адрес я слышал, но такое - в первый раз %) |
||
|
|
|
|
|
#3908 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Про толкиена и то, каким "кто должен быть" я вообще ничего не понял. Маги здесь наносят большой урон и контролят врага, танки имеют таунты, роги стелс, есть класс чистого целителя. Вообще довольно понятно откуда брали геймплей - WoW. Все один в один. Только забыли дать мага перспективу в конце игры. Только качать все новые и новые заклинания. "мне стоило вкачать только лишь 8 пунктов на силу" Силу магии? Тогда почему "стоило лишь". Силу всмысле стат силу? Что за бред? Цитата:
Нет целителя - беда. Урон по партии идет большой, нада есть кучу припарок. Стен в партии для нанесения урона. Зачем провокация?. Алистер провокацию делал? Алистеру нужна провокация и запугивание, тогда как ты там стреляй никто на тебя не побежит. x_preyer_x ход ваших мыслей вполне понятен и наверное верен, только не надо писать в стиле "я начитался разгромных статей игромании и теперь знаю что такое цинизм". Будьте спокойнее. Эти все попытки подколоть и выражения вроде "ха! да вы только посмотрите! как так можно!" не делают вас победителем в споре. Только клоуном. Последний раз редактировалось Qneetsa; 06.12.2009 в 23:55. |
||
|
|
|
|
|
#3909 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3910 | ||
|
bmw головного мозга
|
Это был сарказм, очевидно же.
В окне настройки тактики можно всё, что тебе не нравиться в ИИ спутников, разрулить. Не кто не виноват, что ты настройку тактики не юзал. А это шоб тебе не казалось слишком затяяяяяяяяяяяяяянута. %)
|
|
|
|
#3911 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
ИМХО добавить забыл, ага. Ибо объективности ноль.
Между прочим, сравнивать Морровинд и DA противопоказано, поскольку игры абсолютно разные. А вторая игра какая? Котор? Надо бы отметить, что на самом деле DA не проигрывает ему ни в одном аспекте, а в некоторых и на голову превосходит.Он про настраиваемую тактику для сопартийцев. Чтобы не случалось казусов, подобных твоим, нужно просто-напросто изменить некоторые пункты в ее настройках.
Последний раз редактировалось Smuggler; 07.12.2009 в 00:06. |
||
|
|
|
|
|
#3912 | ||
|
Игрок
|
"Мы"? За кого ещё ты отвечаешь, интересно?
за тех кто читал твой пост. Кхм. Поясняю. "Через силу" - я проходил уровни, которые мне изрядно надоедали. "интересно" - это чем всё закончится, и что будет дальше по сюжету. Сюжет - самая сильная сторона Драгон Эйджа. через силу - это когда тебе нифига не интесертно, но ты проходишь только потому что это надо пройти. Гы. Как много =/ А сама-то локация большая? Там много куда пойти можно? Нет. Даже та локация - очень зажата. "Идти куда угодно" там не получится. Она там довольно маленькая. "Свободы не хватает", ок. Далее же по игре - идут одни коридоры. а мы вообще с тобой про одно и то же говорим? Уж что-что в свой адрес я слышал, но такое - в первый раз %) все когда то бывает впервые =))) Если только вкладываться в магию то твоя Морриган должна была поднятся на 15 уровней а это почти конец игры. помоему, 18-ый. Пару очков в количество магии я всетаки вложил.
|
|
|
|
#3913 | ||
|
Юзер
|
BMB89
Игра затянутая? Странно, но у этого может быть две причины: Игра была слишком легкая, потому все драки наскучивали. Решение - В меню в любой момент игры сложность можно поменять. Игра была слишком трудная, потому все драки загружались по 10 раз и это быстро наскучило. Решение - В меню в любой момент игры сложность можно поменять. Но судя по постам, кто-то даже не нашел где в игре настраивается поведение персонажей и как сделать так, чтобы они без приказа не двигались Посему предположение - кто-то не читал обучение? |
||
|
|
|
|
|
#3914 | ||
|
Игрок
|
а может причина другая?
бежал-мочил-стойааааааааааал? xDDD ну на крайняк бегал кругами...
|
|
|
|
#3916 | ||
|
Юзер
|
8 пунктов в силу значит силу, STRENGTH значит.Нет,не бред.Я просто хотел сказать что концепция магии мне здесь абсолютно не нравится как и мага в частности ни сама магия.Здесь боевой маг не сможет взять в руки меч и участвовать в битве как боец.Вот оборотень-сможет,поэтому,наверное вкачивать Морриган все в магию-самое разумное.А про Толкиена так это про представление мага как исключительно задрота с посохом и не более.
|
||
|
|
|
|
|
#3917 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3918 | ||
|
Игрок
|
не парься, я уже объяснял что она делает. Он, походу, понял.
|
|
|
|
#3919 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|