Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 14:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 09:02   #3881
Игроман

PirateN7, вообще-то он правду говорит - трупы и многие предметы, когда отворачиваешься, действительно пропадают и остаются только последние. Особенность движка.
NFS RACER вне форума  
Старый 11.11.2011, 10:34   #3882
Заблокирован

подскажите, хочу взять расширенное издание (двд бокс), там указанные плюшки доступны? помню в момент выхода с ними косяк был, в цифре этого издания вообще нигде нет, только обычное. Вот и спрашиваю, есть смысл его покупать или обычное.
Ametist. вне форума  
Старый 14.11.2011, 22:08   #3883
Опытный игрок

Ametist.,
Игра не "супер ахринеть, как так, вот это да...", а чуть выше средней, но я бы взял обычное издание.ИМХО.
Старый 14.11.2011, 22:20   #3884
Заблокирован

@GOBLIN@,
ну для меня игра ровня с обитель зла, понравилась как и 1 часть, а купил пока цифру (179 руб. в yuplay.ru).
Ametist. вне форума  
Старый 15.11.2011, 21:40   #3885
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
ну для меня игра ровня с обитель зла, понравилась как и 1 часть
Тогда бери бокс.
Цитата:
(179 руб. в yuplay.ru).
В коллекцию "физическую" версию?
Старый 16.11.2011, 18:57   #3886
Заблокирован

@GOBLIN@,
Цитата:
В коллекцию "физическую" версию?
да думаю скидок дождаться на боксы, пока только цифра.
Ametist. вне форума  
Старый 19.11.2011, 10:38   #3887
Юзер

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Ты не из EA случаем? Как не было, если с некро толпы остаются в основном только последние трупы, а все добро пропадает. Так же и с предметами, если пронести спицу, баллон и тд дальше предусмотренного - предмет пропадает. Или на пол/в лифте положить - тоже может пропасть. А если бегать на нормале, изи бегать с "пистиком", то тут можно и не заметить, очень постараться не заметить.
Прошел всю игру, аналогично багов не видел.
Старый 01.12.2011, 05:01   #3888
Игроман

Предупреждения: 9
Значит прошел. Саму игру пока обсуждать не буду, но:
1) Последний уровень мне моник убил :/
2) Везде написано что арктический костюм дают за зиалот, но чет на игре+ в первом магазине я его не наблюдаю, как его получить?
3) Я копил, экономил на игру+ хардкор, а оно на тебе, так нельзя.
4) Телачь айзека зачем то превратили в престарелую тетю с подтяжкой лица, ваше убило.
5) Ну и музыка в фоне на гумной гармошке как в фильмах леоне порадовала.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
подскажите, хочу взять расширенное издание (двд бокс), там указанные плюшки доступны? помню в момент выхода с ними косяк был, в цифре этого издания вообще нигде нет, только обычное. Вот и спрашиваю, есть смысл его покупать или обычное.
Ой не бери. Я понимаю там еще забугорная коллекционка а тут... Взял зачем то, терь у меня и расширенная и на стиме. А от расширенное какашка - бокс уг, мануал уг, саундтрэк уг + забагованный зеалот набор, который ты можешь попросить у того же меня(сейв у первого магаза).

Добавлено через 12 минут
Цитата:
@GOBLIN@,
ну для меня игра ровня с обитель зла, понравилась как и 1 часть, а купил пока цифру (179 руб. в yuplay.ru)
Зачем юплей юзаешь, не доверяю я ему. На стиме за 200р бандл был.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от PirateN7 Посмотреть сообщение
Сколько играл и сколько видел обзоров-стримов по игре, ни у кого НА ЛИЦЕНЗИИ проблем не возникало подобных. Так что проблема у тебя.
Цитата:
Сообщение от loki191 Посмотреть сообщение
Прошел всю игру, аналогично багов не видел.
значит плохо играли, есть там и такие баги и такие, что без аптек и стазиса резака фиг пройдешь(могу сэйвов кинуть).

Последний раз редактировалось sanmal; 01.12.2011 в 05:22. Причина: Добавлено сообщение
sanmal вне форума  
Старый 01.12.2011, 08:15   #3889
Заблокирован

sanmal,
на подходе обе части игры в двд боксе (1 часть в самом начальном издании, почему то в озоне стоит около косаря во).
Цитата:
Зачем юплей юзаешь, не доверяю я ему
магазин как магазин, а вот когда скачал игру с ориджина, оказалось, что она и вовсе без роликов, пришлось выкачивать с юплея, там всё в ажуре оказалось
Ametist. вне форума  
Старый 01.12.2011, 09:38   #3890
Игроман

Цитата:
1 часть в самом начальном издании, почему то в озоне стоит около косаря
Они их по 350 где то продавали, потом вдруг где то год назад на первый дс цена взлетела за косарь. На книге и хот сд по 120р были очень долго(еще осенью проверял), а сейчас 274 и 294. Видимо поставщики.
Цитата:
магазин как магазин, а вот когда скачал игру с ориджина, оказалось, что она и вовсе без роликов, пришлось выкачивать с юплея, там всё в ажуре оказалось
Да нафиг они всякие диджиталы, проще образ с торрента скачать. А покупать дак на физ носителе, на стиме взял потому что постоянно сижу в нем, дешего и надежно, а всяким другим цифровым таргашам я как то не очень, в стиме всем миром проверяют, а в том же ориджине и тд чет как то не очень, тыж на собственном опыте проверил.
sanmal вне форума  
Старый 01.12.2011, 09:55   #3891
Заблокирован

sanmal,
Цитата:
На книге и хот сд по 120р были очень долго(еще осенью проверял), а сейчас 274 и 294. Видимо поставщики.
так и есть, заказывал раза три на "книге", сначала предупреждали, мол цена изменилась не 120, а 274, потом отменяли заказ из-за его отсутствия, пояснив, что вряд ли вообще такой появится. И наконец с 28 попытки, "товар скомплектован и передан на почту". Заказ делал сразу только на две части. вот жду.
Вопрос ещё, у меня уже есть эта часть в ориджине, я могу же просто дополнить её ключом длс из двд бокса, и ключик самой игры отдать, так?
Ametist. вне форума  
Старый 01.12.2011, 11:34   #3892
Игроман

Цитата:
sanmal,

так и есть, заказывал раза три на "книге", сначала предупреждали, мол цена изменилась не 120, а 274, потом отменяли заказ из-за его отсутствия, пояснив, что вряд ли вообще такой появится. И наконец с 28 попытки, "товар скомплектован и передан на почту". Заказ делал сразу только на две части. вот жду.
Вопрос ещё, у меня уже есть эта часть в ориджине, я могу же просто дополнить её ключом длс из двд бокса, и ключик самой игры отдать, так?
Там ключ общий и так называемое длс это пистолет с баговым косюмом, доступны в сетевой игре и первом магазе сингла и только при подключении к сети)
sanmal вне форума  
Старый 03.12.2011, 16:22   #3893
Заблокирован

активировал таки расширенное издание, получилось так, что в ориджине теперь две игры Dead Space 2
Скрытый текст:

сразу стали доступны шмотки, костюм фанатика. Можее кому не нравится, а по мне так пойдёт, оригинально смотрится.
Ametist. вне форума  
Старый 03.12.2011, 18:51   #3894
Игроман

Хаха, прикольно, у меня считай тоже валяется на стима ключ от простой. И простая смотрится в списке получше, но добавлять не буду, мало ли че, так хоть потом прозапас ключ будет)
sanmal вне форума  
Старый 03.12.2011, 19:40   #3895
Заблокирован

sanmal,
одну подарю кому нибудь, там благо можно их перемещать, ужо научен
Ametist. вне форума  
Старый 04.12.2011, 07:34   #3896
Игроман

http://kotaku.com/5863657/ea-wants-t...ooter-and-more
пастрюляем посоны
Цитата:
одну подарю кому нибудь, там благо можно их перемещать, ужо научен
как перемещать?
sanmal вне форума  
Старый 04.12.2011, 09:38   #3897
Заблокирован

sanmal,
через тот же лайв чат (он бывает занят, не всегда попадёшь) в поддержке. Пишешь подобие - хелп плиз проблем активайтед. Там главное суть проблемы правильно выразить (к примеру, если сразу написать, помогите переместить с одного на другой, то лично меня сразу отсылали)
p.s. скажу больше, я таким макаром в биоваре все дополнительные шмотки с одного акка на другой переместил (а ведь везде красными буквами написано, что код активируется единожды) - они могут всё! главное сильно захотеть. Если хочешь подробней, давай в личку.
Ametist. вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:56   #3898
Новичок

Подскажите плиз сколько в игре глав??
Starpom вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:15   #3899
Игрок

Starpom, 15 глав.
Сталкер Нико вне форума  
Отправить сообщение для Сталкер Нико с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 20:44   #3900
Опытный игрок

На днях наконец прошел dead space 2 на хардкоре, я уж боялся что в порыве ненависти удалю ее к черту
Stormhell вне форума  
Ответ