Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:11   #3881
Юзер

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Это где я такое сказала? Что за бред?

Это нужно сделать быстро, а не все сразу непременно до первого удара. Не надо за других додумывать.
человек имел в виду, что если не сделать до первого удара будет беда.
Склонен с ним согласится, выше описал почему.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:31   #3882
Юзер

Wink

Цитата:
Был у меня боевой маг, особо никуда не загнаный. И маг крови, что тут не принципиально.
Танк в пати там нафиг не нужен, шустрый разбойник в двумя клинками более полезен.
До начала замеса там начинается грязь. И она горит. Либо землетрясение. Желающие замеситься сильно заняты становятся, поверь.
Поэтому впереди идет один маг с конусом и занимает желающих помеситься со входа. После чего второй маг с конусом бежит к следующим, пока разбойник добивает первых замороженых.

Спинки и конусы в две стороны.

А лучники будут в упомянутой подожженой грязи. Ну либо при большой удаленности поспят под ужасом, пока суть да дело.

Норма. Не примите за оскорбление.
Это какя же сила магии должна быть чтобы конус добил врагов до такого состояния чтобы его можно было вором за 5-10 секунд замочить? Пока твой маг у входа будет конус кастовать его стрелами утыкают и не дай бог попадут калечащим выстрелом.Кто же будет грязь поджигать если все маги будут конусы кастовать?Да и вор должен быть боевым но тогда поинтов не хватит чтобы он замки вскрывал.В таком случае возникает вопрос:а нафиг тогда вор если воин справится лучше?Какие-то слишком крутые маги получаются:и файерболы и ужас и конус холода.На каком уровне?
NordikBear вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:33   #3883
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Пока твой маг у входа будет конус кастовать
1 секунда. У меня никто не успевает понять, что вообще произошло. Если успевают вдруг, то Винн/прочая хилилка под рукой.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:42   #3884
Юзер

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
1 секунда. У меня никто не успевает понять, что вообще произошло. Если успевают вдруг, то Винн/прочая хилилка под рукой.
Конус льда кастуется очень долго. не секунду. Секунду это я как понял стандартный каст-тайм. А Конус холода меееедленно выползает из рук заклинателя. И кстати да, после прокаста Конус+Цепная+фаерболл без живой бомбы никто умирать не собирается. А цель с живой бомбой еще нада сдобрить 2-3 обычными молниями(самый первый спелл). По сему если кто-то не попал в конус(или что более вероятно сработала устойчивость) то без танка там будет загрузка...
P.S. а если например рогу окружат, то сделать конус на всех, кто напал на рогу и не заморозить его самого практически невозможно. Нужно вставать сбоку и заморозится только половина.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:43   #3885
Sudoku Angel

Цитата:
Я тоже хотел, но потом понял, что опыт на дороге не валяется. Деньги тоже.
Да я вот тоже сейчас так думаю.. но поздно. Радует только шикарное фаталити, которым я прекратил его жизненный путь: одним кинжалом пырнул под сердце, а вторым с размаху срубил башку)
Цитата:
Это какя же сила магии должна быть чтобы конус добил врагов до такого состояния чтобы его можно было вором за 5-10 секунд замочить? Пока твой маг у входа будет конус кастовать его стрелами утыкают и не дай бог попадут калечащим выстрелом.Кто же будет грязь поджигать если все маги будут конусы кастовать?Да и вор должен быть боевым но тогда поинтов не хватит чтобы он замки вскрывал.В таком случае возникает вопрос:а нафиг тогда вор если воин справится лучше?Какие-то слишком крутые маги получаются:и файерболы и ужас и конус холода.На каком уровне?
Бред. Вор за 10 секунд критами вполне способен снести 300 хп. Конечно, всё зависит от лвл и прокачки. Но сдаётся мне, разбойник 20+ лвл куда больший урон способен нанести за такое время.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:51   #3886
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Да я вот тоже сейчас так думаю.. но поздно. Радует только шикарное фаталити, которым я прекратил его жизненный путь: одним кинжалом пырнул под сердце, а вторым с размаху срубил башку)

Бред. Вор за 10 секунд критами вполне способен снести 300 хп. Конечно, всё зависит от лвл и прокачки. Но сдаётся мне, разбойник 20+ лвл куда больший урон способен нанести за такое время.
беда в том, что у монстров на 15 уже уровне и есть где-то 150 хп. Убить успеет ну максимум трех. А бегут обычно по 5-6.
Как по мне, то у роги два варианта - лучник-следопыт-бард
И стелсер-ассасин(убийца + дуелянт или даже бард), который в невидимости начинает бой, подкрадывается к чужим магам-лучникам, и пока у них там паника(АИ не тупой, лучники обычно убегают сразу). Пинает их и в спину и критами и ядами, оглушает неверных, замедляет трусливых, тем более, что по лучникам и магам физический урон идет в разы сильнее(и это прямо чувствуется с первых минут игры) чем по ближним врагам. Одним словом освобождает партию от проблем с дистанционными врагами. Как он там будет в открытую драться вместо война(даже того же парного) я слабо представляю.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:56   #3887
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qneetsa Посмотреть сообщение
Как он там будет в открытую драться вместо война(даже того же парного) я слабо представляю.
Не в открытую же. А добивать врагов, выживших после атак магов.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:59   #3888
Юзер

Цитата:
я бы на его месте не стоял близко к врагам, а бил бы беззащитных лучников. А добивать живая бомба + нюк. Если кто еще остался - повторить другим магом. Всяко быстрее чем рога.
Буду второй раз проходить(а проходить буду точно, игра того стоит) попробую вариант стелсера, потом скажу каково)
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:03   #3889
Юзер

Цитата:

И к какому моменту он станет 20+ левела?Игра закончится успеет, не интересно!Для этого он должен быть полностью качнутым ассасином и дуэлянтом!Тут такие маги описаны что типа и стихийники и энтропия и духовная магия-вот это действительно БРЕД(ну написали бы что 25 лвл).
А боевые маги тут абсолютно не продуманы!Идеальные боевые маги были и есть только в играх серии TES!
NordikBear вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:05   #3890
Игрок

Цитата:
Это где я такое сказала? Что за бред?
А, окей. Извините, просто все такие стоят и ждут, а когда же имба-пати сделает всё что нужно для своей полной победы. Только для того, что бы поджечь лучников нужно два спелла. За это время маг вполне схватит штук пять стрел, что приведёт к летальному исходу.
И не то, что бы я считаю такую партию невозможной. Просто это какой-то стрёмный способ портить себе жизнь. У нас тут благо не айсвинд дэйл.

Цитата:
Кайлон
Ахтыж!!1
Старый 06.12.2009, 22:07   #3891
Юзер

Цитата:
И к какому моменту он станет 20+ левела?Игра закончится успеет, не интересно!Для этого он должен быть полностью качнутым ассасином и дуэлянтом!Тут такие маги описаны что типа и стихийники и энтропия и духовная магия-вот это действительно БРЕД(ну написали бы что 25 лвл).
А боевые маги тут абсолютно не продуманы!Идеальные боевые маги были и есть только в играх серии TES!
Нормальные тут боевые маги, я выше писал почему.
А заклинаний в игре перебор, кроме как ооочень медленного усиления урона от заклинаний за счет статов, разработчики ничего не смогли придумать, как понапихать кучу спеллов. Я вот например сейчас доволен всем, что умеет у меня морриган(14 уровень) и хотел бы развивать эти способности. Но нет, такого не завезли, приходится качать все новые и новые заклинания.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:12   #3892
Sadly mad

Цитата:
Но нет, такого не завезли, приходится качать все новые и новые заклинания.
Согласен. У самого уже 8 (!) очков для развития персонажа валяется (приобретения заклинаний), а я не трачу их, ибо некуда. Магия крови очень интересна и даже полезна, но там не каждый уровень ее прокачивать можно; прокачивать лед и электричество до конца не вижу смысла - и так все выносятся на ура. Вот так.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:14   #3893
Игрок

Цитата:
Какой ты клёвый. Нет, я упущу, тот момент, что у нас не шарды и не живие игроки. Такие рвут подобные "тактики" моментально.
Во-первых, это всё занимет больше одной секунды. Во-вторых, мне просто интересно, где ты столько лириумных зелий берёшь, что бы опсыпать любую рандомную группу мобов льдом. Это при учёте, что мобы бегут группами, а не, как зачастую бывает, из-за угла один за другим. Ну и, в третьих, какая там у тебя сложность была? Очень изи?

Цитата:
Вор за 10 секунд критами вполне способен снести 300 хп. Конечно, всё зависит от лвл и прокачки.
1. Твой единственный рог бьёт только критами?
2. Твой единственный рог никогда не промахивается?
3. Твой единственный рог никогда не бывает окружён и забит до смерти?
4. Твой единственный рог никогда не получал вкусными спец. приёмами по заднице?
I see you, little dirty liar.

Цитата:
Да-да-да. Тех самых, которые за секунду кастуют бурю, конус холода, каменный кулак и кошмар. И ЭТА ТОЛЬКА АДИН МОЙ МАГ!!11

Цитата:
Идеальные боевые маги были и есть только в играх серии TES!
Ага. Вот как в морровинде или даггере. Или бьёшь оружием или колдуешь. ИДЕАЛЬНА!
Уйди.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но нет, такого не завезли, приходится качать все новые и новые заклинания.
Система вобще довольно куцая. Пережитки которского убожества.

Последний раз редактировалось x_preyer_x; 06.12.2009 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:18   #3894
Заблокирован

Предупреждения: 400
Идеальных магов нет - это миф !
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:21   #3895
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Какой ты клёвый.
Спасибо. Это часть моей работы.

Цитата:
Во-вторых, мне просто интересно, где ты столько лириумных зелий берёшь, что бы опсыпать любую рандомную группу мобов льдом
Топаешь в Башню Магов, там при входе интендант. У него бесконечный лириум. При деньгах скупаешь сколько душе угодно. Скляночки у кого хочешь берешь. А так как я маг, складываем эти факторы и получаем много-много лириумных бутылочек.
Цитата:
Во-первых, это всё занимет больше одной секунды.
Что именно? Скастовать конус льда? Ставим на паузу, выбираем его, наводим на врага и жмакаем ЛКМ. Ледяной поток будет. Это, конечно, больше одной секунды реального времени, но ведь за время приготовления тебя никто не бьет, ведь ты на паузе, так что... А сам конус льда не через пять минут поражает врага. Обычно бегущий враг до меня не добегает, а рядом стоящий наносит лишь один удар, который, в принципе, легко залечивается хоть языком.

Цитата:
Очень изи?
Не задевает.

Цитата:
Это при учёте, что мобы бегут группами
Я владею конусом, Морриган тоже. При желании и прямых руках вкупе с активной паузой разбросать четыре ледяных заклинания по врагам несложно (два конуса и две "одиночные" заморозки). Кто не заморозился, бью молниями и Алистером. Смерти в моей пати редки.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:22   #3896
Игрок

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
Идеальных магов нет - это миф !
Очень ценный комментарий уважаемого эксперта. Окей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Топаешь в Башню Магов, там при входе интендант. У него бесконечный лириум. При деньгах скупаешь сколько душе угодно. Скляночки у кого хочешь берешь. А так как я маг, складываем эти факторы и получаем много-много лириумных бутылочек.
О! Ну надо же, теперь модно спускать все деньги на зелья. Вкусненько, ничего не скажешь.

Цитата:
Ставим на паузу, выбираем его, наводим на врага и жмакаем ЛКМ.
И как разговаривать с такими людьми? :D

Последний раз редактировалось x_preyer_x; 06.12.2009 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:30   #3897
Sadly mad

Цитата:
О! Ну надо же, теперь модно спускать все деньги на зелья.
99 порций лириума = примерно 1 золотой с хреном.
99 склянок = тоже в этом районе.
Много? Я проблем с деньгами вообще не испытываю. Квесты, продажа снятого с мертвых, просто вымогательство окупают всё и даже чуть больше.

Цитата:
И как разговаривать с такими людьми?
Ну, я ж не знал, что процедуру ты знаешь. А вообще из контекста выдирать фразы не гуд.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:37   #3898
Новичок

Скачал небольшой мод и перераспределил способности своему разбойнику с упором на луки, яды и ловушки.
Теперь объясните, как им играть?
Испытывал в грязном переулке Денерима, там человек 7 ближнего боя и 3 лучника. Команда Алистер (сразу поставил его в глухую оборону), Стен (в начале провокация, а дальше тактика по умолчанию), Морриган (фаербол на лучников, потом подождал когда типы с мечами в кучу соберутся и кастанул взрыв разума+усыпление, потом конус огня, конус молний далее играл ей и действовал по обстановке) а вот как действовать разбойником - не понял. Пытался разбивающий выстрел на предводителя, потом сковывающий в итоге вышло что на него ринулись два мечника и очень-очень быстро заковыряли...
Бой выиграл но потерял Стена и разбойника.
Как лучше применять ловушки и яды (ведь бутылки с ядом и своих бьют)?
Есть ли смысл перераспределить очки с упором на два меча?
Pest вне форума  
Отправить сообщение для Pest с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:54   #3899
Юзер

Цитата:
Нормальные тут боевые маги, я выше писал почему.
А заклинаний в игре перебор, кроме как ооочень медленного усиления урона от заклинаний за счет статов, разработчики ничего не смогли придумать, как понапихать кучу спеллов. Я вот например сейчас доволен всем, что умеет у меня морриган(14 уровень) и хотел бы развивать эти способности. Но нет, такого не завезли, приходится качать все новые и новые заклинания.
И зачем Морриган Боевой маг?Дело здесь в том что с уровнем у абсолютно всех противников повышается устойчивость к заклинаниям, мне стоило вкачать только лишь 8 пунктов на силу и даже некоторые обычные генлоки-бойцы прорываются сквозь морозную вьюгу не потеряв и половины хелов.А все дело в том что в этой игре нельзя быть и мощным магом и классным воином одновременно.Здесь если вы немного воин это обозначает что как воин вы никто и только.По-ходу самый эффективный маг-целитель и маг крови.Оборотень тоже такая спецуха что ее ни с какой другой грамотно не слить.Не выйдет так как имеет место полное перевоплощение.Мне видится здесь полное воплощение идеи Толкиена-эльфы-великие мудрецы гномы-рудокопы и люди-не пойми хто.Маги-обязательно задротики бессильные(иначе сила магии хреновая и ничего маг не сможет ибо даже у самого паршивого генлока обнаружится устойчивость).
NordikBear вне форума  
Старый 06.12.2009, 22:54   #3900
Игрок

ловушки - при засадах - ставишь ловушку и приманиваешь врага на нее. Яды - в ближнем бою например - чтоб отвязались - оглушаешь так и все. Ну смазывать оружие ими еще можно. Но вообще рога должен ходить в 2-мя мечами (лучше кинжалами) и со спины всех фигачить (100% крит рогой со спины)

Добавлено через 2 минуты
NordikBear, для боевого мага под аурой за основную характеристику принимается СИЛА МАГИИ! А значит например у меня Морриган (71 - дада, господа, я ниче ей больше не качал) будет в полтора раза сильнее ГГ. Только вот у нее маны маловато на поддержание способности этой. Но намек понятен, я надеюсь?

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...

Последний раз редактировалось Mafusail; 06.12.2009 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ