![]() |
#3881 | ||||
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||||
![]() |
|
![]() |
#3882 | ||
Гейммастер
|
pokibor, не стоит, тема более политическая, чем автомобильная.
Подозреваю, что пыталось не дать умереть региону. И как мы видим с пременным успехом выигрывают у федералов, пытающихся выжать деньги из всего до чего дотянутся. А и в самом деле, куда идут таможенные пошлины? В Москву. Кто платит за это? ДВ. Завод, говоришь построить? Ну озаботится ДВ, деньги найдёт, договориться, всё проведёт. Что по итогу, офис в Москве, налоги в Москву, ДВ - шиш. Вот и занимаются спекуляциями, дабы хоть проценты с продаж в регион уходили.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 25.05.2009 в 10:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#3883 | ||||||
Игроман
|
Dacent,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Деньги идут в федеральный бюджет, как они тратятся - можете сами посмотреть, ссылку давал. ФБ так-же датирует регионы - для этого он и существует. luden Цитата:
А вот то, что офис строят в Москве, а не в регионах, кстати, это уже обращайтесь к частным фирмам - это сугубо их внутреннее дело где открывать головной офис, тут гос-во ничем не поможет (кстати вот именно из-за этого Москва так быстро выросла). |
||||||
![]() |
|
![]() |
#3884 | ||
Гейммастер
|
Хм, а у других регионов получается нормально? Тогда почему люди мёрзнут зимой? Почему на черноземье загнулось с\х? Всё кроме Москвы и Питера загинается или находится в зыбком болоте, видимо таки в федералах дело. ДВ в силу удалённости от центра и слабой инфраструктуры, достаётся ещё больше.
Как-так ничем не поможет? Деньги сосать оно может, а региональные фирмы разогнать по регионам не может?
|
![]() |
#3885 | ||||
Игроман
|
luden
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: А так с с/х посмотрю по детальнее, скорее завтра Цитата:
Цитата:
Кстати говоря - большая часть увольнений приняли на себя именно москвичи и питерцы, т.к. под сокращение пошли как правило финансисты, менеджеры и прочая шалупень из сферы услуг. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3886 | ||||
Грешник
|
Цитата:
А государство в нашем случае-это кучка олигархов и чиновников? Какое то странное разделение, значит если плохо людям и хорошо государству-это правильно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! Последний раз редактировалось Dacent; 26.05.2009 в 07:10. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3887 | |||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Вообще ты говоришь о ДВ как о какой-то другой стране, как-будто сравниваем Россию и Украину. Можно подумать у нас разная верхушка... Как не крути, основные инициативы у нас исходят из кремля. В советские годы вся элита базировалась в Москве и в Питере, там было если не всё, то почти всё. Остальные города и регионы нужны были для поддержания промышленности, с/х и т.д., их развитием никто собственно не занимался. И друг СССР развалился, населению вручают ваучеры, мол делайте что хотите. Те у кого голова была на плечах и хорошие рекомендации, естественно, отправились в более развитые города, где их могли "оценить по достоинству". Остальные если не тупили, то просто спились. Отсюда и большая отсталость дальних регионов от центра, ни кадров, ни черта нет, что делать? Почему бы машины перегонять? Что в этом плохого? Откуда такое раздражение? И такое удивление, почему это мы живём в одной стране, а уровень жизни варьируется от "почти европейского" до полного говна. Потому что регионам приходится начинать всё с нуля, нельзя за не полные 20 лет создать из ничего распрекрасный регион для проживания. Хотя это местным это удаётся делать местами - Хабаровск единственный город, где численность населения в плюсе (хотя это в основном за счет приезжих). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3888 | ||
Игроман
|
как тут всё темно, ладно, перейдём к тяжёлой артиллерии.
Итак. У вас с утра под окном не убрали снег. Вопрос: кто в этом виноват? Москва? Инфраструктура, привлечение инвестиций, строительство предприятий (если они не стратегического назначения) и многое другое - всё введение регионального правительства, а не федерального. Есть такое город на ДВ - Комсомольск-на-Амуре. Прекрасный город. Как я вкурсе, там таких особых проблем нет. И что-бы вы думали - почему? Перейдём дальше - иду смотреть отчётность бюджетов субъектов РФ: http://www.roskazna.ru/reports/mb.html Открываю отчёт за март (как последний и самый проблемный), смотрю расходы за март 2009 в архиве, отчёт "19 гр" (можете и остальные посмотреть). Смотрю... сравнил с другими регионами... почесал затылок. Подумал. Пересмотрел, вдруг я слепой. Нет, вроде не слепой... сделал вывод. Представил, что я - федерал, а товарищи из Хабаровска - регионала. Вот из того, что я посмотрел и проанализировал, делаю законный вывод и спрашиваю вас, как федерал регионалов: "где деньги?". Нет, даже не так, а вот так: ГДЕ ДЕНЬГИ, ДЗИНЬ?!!. |
||
![]() |
|
![]() |
#3889 | ||
Гейммастер
|
Ну это замечательно, а люди мёрзнут.
http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html уже и летом подогреть воду не могут, хотя бы в водопроводе и это в ленинградской области, замечу. Это прости, взгляд человека либо пристрастного, либо попросту заказ, я такой стиль письма уже не первый и не второй раз встречаю. Цитата:
Цитата:
Чудесно и замечательно, я напоминаю, что это требуха не производящая ничего, тем не менее с солидной жировой прослойкой и всё-таки в Москве в которой ещё можно побороться за менее престижную работу, а по Уралу полетели металлургические заводы, нужно говорить, что значит для Урала металлургия? И что там вот людям действительно некуда податься? Снижает обороты автопром. Куда идти механикам? Москве за счёт жира проще всего держаться, а провинции хана, они и так еле дышали, а теперь банки будут их окончательно добивать, кстати, московские банки.
|
![]() |
#3890 | ||||
Игроман
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Что до Урала - пробежался по новостным лентам, даже резко оппозиционным. Ничего катастрофического не нашёл. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3891 | ||||
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||||
![]() |
|
![]() |
#3892 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3893 | ||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Причём в Комсомольск-на-Амуре средняя з/п 17000 рублей, а в Питере - 21000 рублей. При этом не стоит сравнивать - где дороже жить. А средняя з/п по России - 20100 рублей на декабрь 2008 года. Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#3894 | |||
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
|
![]() |
#3895 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Найди мне официальную статистику, где бы говорилось что некоторые из Комсомольска матаются в Хабарь что бы подзаработать. Что вся надежда комсомольцев на их заводы производители, а ведь вех жителей города в парочку заводов не устоишь... потом ещё раз попробуй написать, что там всё чудесно. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3896 | ||||
Гейммастер
|
Это замечательно просто, открою секрет, это наша политика, у нас все вопросы решаются, так вот это никого волновать не должно, либо есть результат, либо нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не учитывает ни фига. Статистика это теория, которая как и положено с практикой ничего общего не имеет, вернее если теория запорота, то практике вообще ничего не светит, но даже если теория сходится, без наждачки и паяльника всё равно не обойтись.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 26.05.2009 в 12:22. |
||||
![]() |
|
![]() |
#3897 | ||
Юзер
|
"А мужики то не знают"(с)
![]()
|
![]() |
#3898 | |||||||||||
Игроман
|
Dacent
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Продукты, оплата коммунальных услуг, что ещё? Meier_Link Цитата:
Цитата:
![]() luden Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причём больше всех (это я уже про центральный регион). То-есть по вашей логике - Москва сама себя сосёт?.. Логика железная ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3899 | ||
Грешник
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#3900 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|