Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2009, 07:32   #3881
Грешник

Цитата:
ещё раз спрашиваю, чем у вас региональное правительство занималось последние 10 лет, что масштаб перегона авто (в буквальном смысле - чистая спекуляция) достигла таких ужасающих масштабов?
Что за терминология такая? "Спекуляции" какие то? А почему так разросся бизнес по авто-все просо, спрос рождает предложение. Кстати большинство ввезенных авто на ДВ не оставалось, а шло на Сибирь и далее. Даже в Москве можно встретить эти авто.
Цитата:
вы же сами только что утвердили, что хотите жить по средствам.
Ну так когда средств ограниченное количество, хочется выбрать авто с максималным соотношением цена/качество, выбор многих Б/У 5-летка, чем новый деревяный форд.
Цитата:
Так чем оно более важным занималось, что не смогло банально обеспечить рабочие места? Я не говорю только лишь про автомобильные заводы, но и другой гигантский спектр различных рабочих мест, который могли устроить на ДВ.
По возможности рабочие места обеспечивало, не без "подлянок" федералов, как то квоты на вылов рыбы и это http://www.rian.ru/analytics/20090121/159782901.html И еще попросту нет денег в регионе из-за непродуманной налоговой системы и другого, как пример: угадайте, где таможат весь китайский товар(технику, дригие крупные вещи)отевет-в Москве, в итоге получается что Китай под боком, а то же комп. железо из китая у нас самое дорогое. Конечно у нас для оставшихся неудел тысяч человек нет свободных рабочих мест, тем более времена сейчас трудные.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 25.05.2009, 10:28   #3882
Гейммастер

pokibor, не стоит, тема более политическая, чем автомобильная.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
ещё раз спрашиваю, чем у вас региональное правительство занималось последние 10 лет, что масштаб перегона авто (в буквальном смысле - чистая спекуляция) достигла таких ужасающих масштабов?
Подозреваю, что пыталось не дать умереть региону. И как мы видим с пременным успехом выигрывают у федералов, пытающихся выжать деньги из всего до чего дотянутся. А и в самом деле, куда идут таможенные пошлины? В Москву. Кто платит за это? ДВ. Завод, говоришь построить? Ну озаботится ДВ, деньги найдёт, договориться, всё проведёт. Что по итогу, офис в Москве, налоги в Москву, ДВ - шиш. Вот и занимаются спекуляциями, дабы хоть проценты с продаж в регион уходили.

Последний раз редактировалось luden; 25.05.2009 в 10:43.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.05.2009, 17:44   #3883
Игроман

Dacent,
Цитата:
Что за терминология такая? "Спекуляции" какие то? А почему так разросся бизнес по авто-все просо, спрос рождает предложение. Кстати большинство ввезенных авто на ДВ не оставалось, а шло на Сибирь и далее. Даже в Москве можно встретить эти авто.
да кто же спорит, что китайский ширпотрёб на рынке пользуется большим спросом, чем фирменная одежда в магазинах? Вопрос лишь в том, что из этого лучше для гос-ва.
Цитата:
Ну так когда средств ограниченное количество, хочется выбрать авто с максималным соотношением цена/качество, выбор многих Б/У 5-летка, чем новый деревяный форд.
вы хотели жить по средствам. Ездите на общественном транспорте.
Цитата:
По возможности рабочие места обеспечивало
плохо обеспечивало. У других регионов лучше как-то и вот только некоторые регионы именно Дальнего Востока особенные.
Цитата:
как то квоты на вылов рыбы
а то, что рыба не бесконечна, как-то никого и не интересует. Эти квоты были введены под многолетним давлением со стороны экологов.
Цитата:
И еще попросту нет денег в регионе из-за непродуманной налоговой системы и другого, как пример: угадайте, где таможат весь китайский товар(технику, дригие крупные вещи)отевет-в Москве, в итоге получается что Китай под боком, а то же комп. железо из китая у нас самое дорогое. Конечно у нас для оставшихся неудел тысяч человек нет свободных рабочих мест, тем более времена сейчас трудные.
Да что вы к Москве придрались? От чего столица так улетела вперёд я могу спокойно объяснить и тут дело не в пошлинах, уж поверьте.
Деньги идут в федеральный бюджет, как они тратятся - можете сами посмотреть, ссылку давал. ФБ так-же датирует регионы - для этого он и существует.
luden
Цитата:
Подозреваю, что пыталось не дать умереть региону. И как мы видим с пременным успехом выигрывают у федералов, пытающихся выжать деньги из всего до чего дотянутся. А и в самом деле, куда идут таможенные пошлины? В Москву. Кто платит за это? ДВ. Завод, говоришь построить? Ну озаботится ДВ, деньги найдёт, договориться, всё проведёт. Что по итогу, офис в Москве, налоги в Москву, ДВ - шиш. Вот и занимаются спекуляциями, дабы хоть проценты с продаж в регион уходили.
У других регионов получается нормально, а вот именно у ДВ что-то не ба? Удивительно... может не в федералах дело? Куда идут таможенные пошлину, я уже написал - в федеральный бюджет, как и у всех нормальных гос-в.
А вот то, что офис строят в Москве, а не в регионах, кстати, это уже обращайтесь к частным фирмам - это сугубо их внутреннее дело где открывать головной офис, тут гос-во ничем не поможет (кстати вот именно из-за этого Москва так быстро выросла).
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 26.05.2009, 00:37   #3884
Гейммастер

Цитата:
У других регионов получается нормально, а вот именно у ДВ что-то не ба?
Хм, а у других регионов получается нормально? Тогда почему люди мёрзнут зимой? Почему на черноземье загнулось с\х? Всё кроме Москвы и Питера загинается или находится в зыбком болоте, видимо таки в федералах дело. ДВ в силу удалённости от центра и слабой инфраструктуры, достаётся ещё больше.
Цитата:
А вот то, что офис строят в Москве, а не в регионах, кстати, это уже обращайтесь к частным фирмам - это сугубо их внутреннее дело где открывать головной офис, тут гос-во ничем не поможет
Как-так ничем не поможет? Деньги сосать оно может, а региональные фирмы разогнать по регионам не может?
luden вне форума  
Старый 26.05.2009, 01:06   #3885
Игроман

luden
Цитата:
Хм, а у других регионов получается нормально? Тогда почему люди мёрзнут зимой?
в массовом порядке прямо? Не слышал ниразу.

Цитата:
Почему на черноземье загнулось с\х?
ну вот, что совсем недавно мне поведали:
Скрытый текст:
Приехал с дачи. Меня удивило большое количество молодняка (телята, жеребцы, ягнята) в деревне и множество стоящих срубов. Деревня, а я туда езжу пять лет, бедная, потихьку умирающая, больше старики, которые обычно разводили скот. Последнии годы денег на покупку молодняка небыло. Вот мне и стало интересно с чего, разговаривал с деревенскими.
Так вот, в этом году дали всем желающим беспроцентный кредит на покупку живности, и под малый процент - 5% кредит на ремонт жилья. Местные набрали - телят, жеребят, овец и коз. Ко многим приехали дети и рубят срубы, в основном эти на продажу, а следующие планируют для востановления жилья. В целом говорят что стало полегче. Одновременно подарожали дрова, прошлый год 7 кубов березняка 2тысячи, в этом 3тысячи. Говорят что и так работы полно, чтоб еще городским бездельникам дрова пилить. Дескать идите сами и пилите сушняк, пройти-то всего 200-300метров.
Вот такие впечатления.

А так с с/х посмотрю по детальнее, скорее завтра

Цитата:
ДВ в силу удалённости от центра и слабой инфраструктуры, достаётся ещё больше.
ну понятно, почему Фрадков ещё в 2007 был недоволен ходом работ над ОЭЗ... сами ведь признаёте.
Цитата:
Как-так ничем не поможет? Деньги сосать оно может, а региональные фирмы разогнать по регионам не может?
насчёт денег сосать, давайте примеры, с цифрами и выкладками. Голословно как-то всё. Я уже написал, почему Москва и частично Питер полетели вверх.
Кстати говоря - большая часть увольнений приняли на себя именно москвичи и питерцы, т.к. под сокращение пошли как правило финансисты, менеджеры и прочая шалупень из сферы услуг.
Мота вне форума  
Старый 26.05.2009, 07:07   #3886
Грешник

Цитата:
да кто же спорит, что китайский ширпотрёб на рынке пользуется большим спросом, чем фирменная одежда в магазинах? Вопрос лишь в том, что из этого лучше для гос-ва.
Вот интересно, почему китайский ширпотреб так пользуется спросом? Может потому что "фирменная" стоит дорого? Так смею обрадовать, "фирменную" тоже в Китае шьют.
А государство в нашем случае-это кучка олигархов и чиновников? Какое то странное разделение, значит если плохо людям и хорошо государству-это правильно?
Цитата:
плохо обеспечивало. У других регионов лучше как-то и вот только некоторые регионы именно Дальнего Востока особенные.
На это уже хорошо ответил luden
Цитата:
а то, что рыба не бесконечна, как-то никого и не интересует. Эти квоты были введены под многолетним давлением со стороны экологов.
Квоты сильно большие, можно ловить гораздо больше, да и вообще развивать рыбную промышленность в Приморье надо
Цитата:
вы хотели жить по средствам. Ездите на общественном транспорте.
Спасибо, совет гавно полное.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 26.05.2009 в 07:10.
Dacent вне форума  
Старый 26.05.2009, 07:52   #3887
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вопрос лишь в том, что из этого лучше для гос-ва.
Правительство должно заботится о своём народе, а не народ беспокоится о том что лучше для гос-ва (у нас не война в конце концов). Речь не о том что власти ведут плохую политику, а о том что если бы уровень жизни (по всем параметрам) был лучше, население бы больше платило налоги, развивалась бы собственное производство и т.д. что в результате улучшило состояние гос-ва.

Вообще ты говоришь о ДВ как о какой-то другой стране, как-будто сравниваем Россию и Украину. Можно подумать у нас разная верхушка...
Как не крути, основные инициативы у нас исходят из кремля.
В советские годы вся элита базировалась в Москве и в Питере, там было если не всё, то почти всё. Остальные города и регионы нужны были для поддержания промышленности, с/х и т.д., их развитием никто собственно не занимался. И друг СССР развалился, населению вручают ваучеры, мол делайте что хотите. Те у кого голова была на плечах и хорошие рекомендации, естественно, отправились в более развитые города, где их могли "оценить по достоинству". Остальные если не тупили, то просто спились. Отсюда и большая отсталость дальних регионов от центра, ни кадров, ни черта нет, что делать? Почему бы машины перегонять? Что в этом плохого? Откуда такое раздражение? И такое удивление, почему это мы живём в одной стране, а уровень жизни варьируется от "почти европейского" до полного говна. Потому что регионам приходится начинать всё с нуля, нельзя за не полные 20 лет создать из ничего распрекрасный регион для проживания. Хотя это местным это удаётся делать местами - Хабаровск единственный город, где численность населения в плюсе (хотя это в основном за счет приезжих).

Цитата:
А вот то, что офис строят в Москве, а не в регионах, кстати, это уже обращайтесь к частным фирмам - это сугубо их внутреннее дело где открывать головной офис, тут гос-во ничем не поможет
Возьмём аппаратуру (компьютеры, телефоны и пр.). Всё это завозится, с начала, в Москву большими фургонами/контейнерами, за тем уже развозится по всей стране (у таможенников можете спросить). Соответственно, чем дальше регион, тем выше там цена будет. В результате это тормозит конкуренцию и весь рынок. Что бы начать торговать оборудованием, нужны связи с Москвой или большие бабки. Простолюдин не может просто так отоварится аппаратурой и начать собственное дело. Приходится действовать через Москву. В результате цены у него не сильно отличаются от тех что в специализированном магазине, а ведь там какой не какой сервис предлагают и гарантию могут предоставить. У кого возникла идея устроить всё так? У местных? Мы что сами себя захотели ограничить?

Цитата:
Кстати говоря - большая часть увольнений приняли на себя именно москвичи и питерцы, т.к. под сокращение пошли как правило финансисты, менеджеры и прочая шалупень из сферы услуг.
Этого следовало ожидать. Хотя при всём кризисе, уровень жизни так и остался выше чем в других регионах.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 10:42   #3888
Игроман

как тут всё темно, ладно, перейдём к тяжёлой артиллерии.

Итак. У вас с утра под окном не убрали снег. Вопрос: кто в этом виноват? Москва?
Инфраструктура, привлечение инвестиций, строительство предприятий (если они не стратегического назначения) и многое другое - всё введение регионального правительства, а не федерального.

Есть такое город на ДВ - Комсомольск-на-Амуре. Прекрасный город. Как я вкурсе, там таких особых проблем нет. И что-бы вы думали - почему?

Перейдём дальше - иду смотреть отчётность бюджетов субъектов РФ: http://www.roskazna.ru/reports/mb.html
Открываю отчёт за март (как последний и самый проблемный), смотрю расходы за март 2009 в архиве, отчёт "19 гр" (можете и остальные посмотреть). Смотрю... сравнил с другими регионами... почесал затылок. Подумал. Пересмотрел, вдруг я слепой. Нет, вроде не слепой... сделал вывод. Представил, что я - федерал, а товарищи из Хабаровска - регионала. Вот из того, что я посмотрел и проанализировал, делаю законный вывод и спрашиваю вас, как федерал регионалов: "где деньги?". Нет, даже не так, а вот так: ГДЕ ДЕНЬГИ, ДЗИНЬ?!!.
Мота вне форума  
Старый 26.05.2009, 10:50   #3889
Гейммастер

Цитата:
в массовом порядке прямо? Не слышал ниразу.
Ну это замечательно, а люди мёрзнут.
http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html уже и летом подогреть воду не могут, хотя бы в водопроводе и это в ленинградской области, замечу.
Цитата:
ну вот, что совсем недавно мне поведали
Это прости, взгляд человека либо пристрастного, либо попросту заказ, я такой стиль письма уже не первый и не второй раз встречаю.
Цитата:
ну понятно, почему Фрадков ещё в 2007 был недоволен ходом работ над ОЭЗ... сами ведь признаёте.
А Путин недоволен развитием производства в стране, непонятно одно, почему раз они такие недовольные то не меняют ситуацию?
Цитата:
насчёт денег сосать, давайте примеры, с цифрами и выкладками. Голословно как-то всё. Я уже написал, почему Москва и частично Питер полетели вверх.
Налоги со всех хоть сколько-нибудь крупных предприятий идут в центр, это и называется деньги сосать. Или тут нужен силовой захват бюджета, я не понимаю?
Цитата:
Чудесно и замечательно, я напоминаю, что это требуха не производящая ничего, тем не менее с солидной жировой прослойкой и всё-таки в Москве в которой ещё можно побороться за менее престижную работу, а по Уралу полетели металлургические заводы, нужно говорить, что значит для Урала металлургия? И что там вот людям действительно некуда податься? Снижает обороты автопром. Куда идти механикам? Москве за счёт жира проще всего держаться, а провинции хана, они и так еле дышали, а теперь банки будут их окончательно добивать, кстати, московские банки.
luden вне форума  
Старый 26.05.2009, 11:17   #3890
Игроман

luden
Цитата:
Ну это замечательно, а люди мёрзнут.
http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html уже и летом подогреть воду не могут, хотя бы в водопроводе и это в ленинградской области, замечу.
вы бы читали ссылку до конца - там же ясно написано, что вопрос решался.

Цитата:
А Путин недоволен развитием производства в стране, непонятно одно, почему раз они такие недовольные то не меняют ситуацию?
ещё раз спрашиваю - у вас с утра не убрали снег во дворе. Виноват Путин? Логика железная.

Цитата:
Налоги со всех хоть сколько-нибудь крупных предприятий идут в центр, это и называется деньги сосать. Или тут нужен силовой захват бюджета, я не понимаю?
во всех гос-вах такая политика, т.к. из федерального бюджета потом выделяют дотации. К примеру ДВ получает из федерального бюджета несравнимо больше, чем приносит. Это достигается именно засчёт такой налоговой политики.

Цитата:
Чудесно и замечательно, я напоминаю, что это требуха не производящая ничего, тем не менее с солидной жировой прослойкой и всё-таки в Москве в которой ещё можно побороться за менее престижную работу, а по Уралу полетели металлургические заводы, нужно говорить, что значит для Урала металлургия? И что там вот людям действительно некуда податься? Снижает обороты автопром. Куда идти механикам? Москве за счёт жира проще всего держаться, а провинции хана, они и так еле дышали, а теперь банки будут их окончательно добивать, кстати, московские банки.
В Москве легко найти работу... Смешно даже... бедные студенты, как-бы и не вкурсе. Специалисту может и не сложно найти, а вот обычному человеку - извините, путь только в регионы.
Что до Урала - пробежался по новостным лентам, даже резко оппозиционным. Ничего катастрофического не нашёл.
Мота вне форума  
Старый 26.05.2009, 11:34   #3891
Грешник

Цитата:
Что до Урала - пробежался по новостным лентам, даже резко оппозиционным. Ничего катастрофического не нашёл.
Меня всегда поражали такие люди, которые сидят далеко-далеко и со знанием дела рассуждают о делах и проблемах регионов, основываясь на бумажки, ссылки и тд
Цитата:
Есть такое город на ДВ - Комсомольск-на-Амуре. Прекрасный город. Как я вкурсе, там таких особых проблем нет. И что-бы вы думали - почему?
Вот еще одно подтверждение. Вы там хоть были? Так неочень даже по сравнению с Хабаровском, инфраструктуры вообще никакой, зарплаты копеечные, дальше продолжать?
Цитата:
во всех гос-вах такая политика, т.к. из федерального бюджета потом выделяют дотации. К примеру ДВ получает из федерального бюджета несравнимо больше, чем приносит. Это достигается именно засчёт такой налоговой политики.
В каких это "во всех"? Я уже приводил пример Германии, где Берлин на дотациях сидит, а регионы, что либо производящии отлично развиваются и вообще в шоколаде.
Цитата:
Специалисту может и не сложно найти, а вот обычному человеку - извините, путь только в регионы.
Нифига себе, в Москве равшаны 45 тыров на стройке получают... А "обычным" москвичам этого мало и поэтому они на жопе сидят?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 26.05.2009, 11:36   #3892
Заблокирован

Цитата:
Итак. У вас с утра под окном не убрали снег. Вопрос: кто в этом виноват? Москва?
Хватит чушь гнать. Никто не вешает всех собак на Москву.
Цитата:
Есть такое город на ДВ - Комсомольск-на-Амуре. Прекрасный город. Как я вкурсе, там таких особых проблем нет.
Значит ты не в курсе...
Meier_Link вне форума  
Старый 26.05.2009, 11:59   #3893
Игроман

Цитата:
Меня всегда поражали такие люди, которые сидят далеко-далеко и со знанием дела рассуждают о делах и проблемах регионов, основываясь на бумажки, ссылки и тд
а статистика ведь вещь объективная...

Цитата:
Вот еще одно подтверждение. Вы там хоть были? Так неочень даже по сравнению с Хабаровском, инфраструктуры вообще никакой, зарплаты копеечные, дальше продолжать?
представьте, я там был в октябре прошлого года. Остались в основном положительные эмоции. А то "отрицательное" можно и в Москве и в Питере и в Париже и в Берлине найти. При желании.
Причём в Комсомольск-на-Амуре средняя з/п 17000 рублей, а в Питере - 21000 рублей. При этом не стоит сравнивать - где дороже жить. А средняя з/п по России - 20100 рублей на декабрь 2008 года.

Цитата:
В каких это "во всех"? Я уже приводил пример Германии, где Берлин на дотациях сидит, а регионы, что либо производящии отлично развиваются и вообще в шоколаде.
в Германии в т.ч. Вот можете сами посмотреть федеральные налоги: http://rus-finans.com/nalogovaya-sistema-germanii.php
Цитата:
Нифига себе, в Москве равшаны 45 тыров на стройке получают... А "обычным" москвичам этого мало и поэтому они на жопе сидят?
где это равшаны 45 тысяч получают? Вот уж точно интересно
Мота вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:14   #3894
Грешник

Цитата:
представьте, я там был в октябре прошлого года. Остались в основном положительные эмоции.
И что же вас привело в такой щенячий восторг от этого города?
Цитата:
где это равшаны 45 тысяч получают? Вот уж точно интересно
На форуме одном москвичи говорили
Цитата:
При этом не стоит сравнивать - где дороже жить.
А давайте посравниваем, интересно просто
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:15   #3895
Заблокирован

Цитата:
И в то же время, слишком плоская.
Найди мне официальную статистику, где бы говорилось что некоторые из Комсомольска матаются в Хабарь что бы подзаработать. Что вся надежда комсомольцев на их заводы производители, а ведь вех жителей города в парочку заводов не устоишь... потом ещё раз попробуй написать, что там всё чудесно.
Цитата:
представьте, я там был в октябре прошлого года. Остались в основном положительные эмоции.
Представь какие эмоции нахлынут на сельпо если он приедет в Москву или Питер...
Meier_Link вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:16   #3896
Гейммастер

Цитата:
вы бы читали ссылку до конца - там же ясно написано, что вопрос решался.
Это замечательно просто, открою секрет, это наша политика, у нас все вопросы решаются, так вот это никого волновать не должно, либо есть результат, либо нет.
Цитата:
ещё раз спрашиваю - у вас с утра не убрали снег во дворе. Виноват Путин? Логика железная.
Логика железная, Медведев президент и так или иначе отвечает за всё что творится в стране, благо даже губернаторы назначаются. Или ты считаешь, что умирающий регион, это слишком мелко и его внимания не заслуживает?
Цитата:
Как-так, Москва ничего не производит, отдаёт больше чем получает и всё равно в плюсе, фокус какой-то?
Цитата:
В Москве легко найти работу... Смешно даже... бедные студенты, как-бы и не вкурсе.
Хо-хо, я по всяким подработкам на лето был в своё время на шести работах. В том числе и на заводе, без каких-либо проблем, просто открываешь газету и смотришь. Неквалифицированный труд оплачивается плохо, и работать там таки приходится, но требуется он в огромных масштабах, или ты хочешь сказать, что москвичи уже с гастарбайтерами конкурировать не могут?
Цитата:
Так уж месяцев пять прошло. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78472&page=7 с четвёртой страницы начинают попадаться ребята с переферии, на седьмой как раз человек с Урала.
Цитата:
Только не учитывает ни фига. Статистика это теория, которая как и положено с практикой ничего общего не имеет, вернее если теория запорота, то практике вообще ничего не светит, но даже если теория сходится, без наждачки и паяльника всё равно не обойтись.

Последний раз редактировалось luden; 26.05.2009 в 12:22.
luden вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:42   #3897
Юзер

Цитата:
Причём в Комсомольск-на-Амуре средняя з/п 17000 рублей
"А мужики то не знают"(с) Средняя з/п не показатель у нас на Спасском Цем.Заводе тоже средняя зарплата 17к, но вот если взять по-цехово, то чтоб получить такую зарплату и выше надо по 8 часов в цементной пыли стоять да и стаж не малый иметь.
Старый 26.05.2009, 12:46   #3898
Игроман

Dacent
Цитата:
И что же вас привело в такой щенячий восторг от этого города?
люди, природа и многое другое.
Цитата:
На форуме одном москвичи говорили
они вам не скажут, где именно? А то некоторых оболтусов бы пристроил
Цитата:
А давайте посравниваем, интересно просто
критерии, какие выбираем?
Продукты, оплата коммунальных услуг, что ещё?

Meier_Link
Цитата:
И в то же время, слишком плоская.
Найди мне официальную статистику, где бы говорилось что некоторые из Комсомольска матаются в Хабарь что бы подзаработать. Что вся надежда комсомольцев на их заводы производители, а ведь вех жителей города в парочку заводов не устоишь... потом ещё раз попробуй написать, что там всё чудесно.
пффф... удивили - называется трудовая миграция
Цитата:
Представь какие эмоции нахлынут на сельпо если он приедет в Москву или Питер...
эм... у нас разные эмоции будут
luden
Цитата:
Это замечательно просто, открою секрет, это наша политика, у нас все вопросы решаются, так вот это никого волновать не должно, либо есть результат, либо нет.
это конечно да. Но на решение определённой проблемы всегда нужно определённое время. Надеюсь вы с этим согласны?

Цитата:
Логика железная, Медведев президент и так или иначе отвечает за всё что творится в стране, благо даже губернаторы назначаются. Или ты считаешь, что умирающий регион, это слишком мелко и его внимания не заслуживает?
у Медведева всего 1 пара ушей, 1 пара глаз, 1 пара рук и ног, 1 мозг. При этом у него, помимо проблемы, почему в Хабаровском крае у дяди Васи не убрали снег во дворе с утра, есть и другие проблемы, причём первостепенной важности.

Цитата:
Как-так, Москва ничего не производит, отдаёт больше чем получает и всё равно в плюсе, фокус какой-то?
Москва, ровно, как и другие города, отдаёт в федеральный бюджет налоги.
Причём больше всех (это я уже про центральный регион).
То-есть по вашей логике - Москва сама себя сосёт?.. Логика железная
Цитата:
Хо-хо, я по всяким подработкам на лето был в своё время на шести работах. В том числе и на заводе, без каких-либо проблем, просто открываешь газету и смотришь. Неквалифицированный труд оплачивается плохо, и работать там таки приходится, но требуется он в огромных масштабах, или ты хочешь сказать, что москвичи уже с гастарбайтерами конкурировать не могут?
так я не про 2008 год, а про 2009 год.

Цитата:
Так уж месяцев пять прошло. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78472&page=7 с четвёртой страницы начинают попадаться ребята с переферии, на седьмой как раз человек с Урала.
Эту проблемы я уже озвучивал. Проблемы у предприятий в том, что банковская система вообще перестала шевелиться в конце 2008, в начале 2009 года. А без неё предприятие сдохнут, т.к. не будет кредитов, а значит - денег. Банки только сейчас начали восстанавливаться, а предприятиям остаётся лишь выждать (точнее переждать), когда восстановится ликвидность и доверие кредитоспособности. Всё это естественно не касается ВПК... у них всё по другому.
Цитата:
Только не учитывает ни фига. Статистика это теория, которая как и положено с практикой ничего общего не имеет, вернее если теория запорота, то практике вообще ничего не светит, но даже если теория сходится, без наждачки и паяльника всё равно не обойтись.
вы что-то путаете. Вы сейчас озвучили про аналитику. Здесь с вами согласен - сплошная теория. А вот статистика - она как-раз строится из практики, которая уже прошла во времени.
Мота вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:56   #3899
Грешник

Цитата:
люди, природа и многое другое.
Ну так причем здесь развитие региона и города. Люди и природа-единственное, что у нас есть
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 26.05.2009, 13:02   #3900
Заблокирован

Цитата:
пффф... удивили - называется трудовая миграция
Которая возникла из-за того что
Цитата:
там таких особых проблем нет
?

Цитата:
Но на решение определённой проблемы всегда нужно определённое время.
Чтож ты этого не учел, когда критиковал масштабы автоперегона на ДВ?
Meier_Link вне форума