|
|
#3861 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3862 | ||
|
э
|
Bambucha
ты говоришь, что не доказано, что душа существует, правильно? равно как и не доказано её отсутствие... Скажи мне, что для тебя душа? потому как, для того, что бы начинать спор, необходимо определиться с понятиями. Так скажи мне, что такое душа, для тебя?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#3863 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Человек просто не может сказать, как, когда возникала или создавалась вселенная. И любые теории и предположения будут всего лишь теориями и предположениями (в том числе и религиозные), поскольку не достаточно только предполагать или верить - нужны реальные доказательства, которые врядли возможно найти... PS: могу предложить ещё одну версию. Почему все думают, что кто-то что-то создавал или что-то откуда-то возникало при каких-то необъяснимых обстоятельствах... А может быть ЭТО просто БЫЛО ВСЕГДА, и никто за это не ответственен?
|
|
|
|
#3864 | ||
|
Юзер
|
NotEnuffLove
Я говорю что души нет. Душою люди называют сознанине.
|
|
|
|
#3865 | ||
|
Новичок
|
Bambucha
Насчёт слова "душа" - не знаю, кто как это понимает, но... ? Я как-то немного не понял... Отрицать сознание О_о? Тогда давайте отрицать ещё интелект и разум... и вообще всё подряд...
|
|
|
|
#3867 | ||
|
Юзер
|
Я отрицаю что душа и разум - разные вещи. Так яснее?
|
|
|
|
#3868 | ||
|
Юзер
|
В этой теме как раз и обсуждается то, что не знаем доподлинно.
В отношении души я согласен с Bambucha. Когда-то психология зарождалась, как наука о душе. Сейчас же эта наука выступает, как основной аргумент ее несуществования (в библейском понимании).
|
|
|
|
#3869 | ||
|
Новичок
|
Да, так лучше.
Вообще-то есть ещё "несколько" других пониманий этого слова. Вот поэтому-то и нет никаких оснований утверждать что-то... Есть только право высказать своё субъективное мнение, чем собственно мы здесь все и занимаемся
Incertus animus dimidium sapientiae est. Сомнение - половина мудрости. Последний раз редактировалось elnf; 26.06.2007 в 09:38. |
||
|
|
|
|
|
#3870 | ||
|
э
|
Тема: БОГ
Кто такой БОГ?
Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией... Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Вопрос о Боге не прост. Приходится не раз слышать: "Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово "Бог"?" Скрытый текст: Такое понимание Бога проистекает и из христианского догмата о Боге едином по существу и троичном по Ипостасям - догмата опять-таки нового, неведомого миру. Есть отеческое выражение: кто видел Троицу, тот видел Любовь. Догмат Троицы открывает нам первообраз той любви, которая является идеальной нормой человеческой жизни, человеческих отношений. Многоипостасное человечество, хотя и едино по своей природе, однако в настоящем состоянии совсем не едино по существу, ибо грех разделяет людей. Тайна Бога-Троицы и открыта человечеству для того, чтобы оно знало, что только богоподобная любовь может сделать каждого человека чадом Божиим.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 04.07.2007 в 18:54. |
||
|
|
|
|
|
#3871 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитирую: Раньше психология была наукой о душе, а теперь стала наукой об ее отсутствии. Почему же так случилось я не стану рассказывать потому, что об этом писал Владимир Зинчинко (доктор психологических наук), а я не согласен с ним принципиально, слишком разные мнения у нас. Советую почитать самим, если найдете в сети, или в магазинах. Скрытый текст: elnf Их скорее множество, просто я конкретизировал.
Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 04.07.2007 в 18:55. |
||
|
|
|
|
|
#3872 | ||
|
Новичок
|
NeL
Христианство не столп всех религий, есть ещё и другие, серьёзно отличные по мировозрению(в том числе и по пониманию слова "Бог")...
|
|
|
|
#3873 | ||
|
Юзер
|
в той или иной степени Бог во всех мировых религиях определяется одинаково: всемогущество, первичность и чистота (:
|
|
|
|
#3874 | ||
|
Гейммастер
|
NeL
О вот, классная статья, мой метод апофатический, верю что есть, но сказать разумеется ничего не могу.
|
|
|
|
#3875 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Что?Кто тут верит в бога?Бог-вымошленный когдато людьми образ,к которому по сути должны были потянуться люди.
Уже через 50 лет о таком персонаже,как боге забудут впринципе.Уже большая часть населения предпологает,что людей создали инопланетяне.Человек-всего лишь цепь эволюции,появившейся миллиарды лет назад.Ни о каком боге,зделавшем Адама и Еву речи и быть неможет! |
||
|
|
|
|
|
#3876 | ||
|
э
|
]V[ @ ]{ $
за 2000 лет христианской истории о Христе не забыли. ЗЫ Слушай, набирай посты в другой теме.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#3877 | ||
|
Юзер
|
NeL
Добрый ты) Почему бы здесь не набрать? Он же своё мнение выражает.
|
|
|
|
#3878 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#3880 | ||
|
Новичок
|
мда...тема длинная и достойная чтения, как-нибудь ее полностью осилю. А пока могу только сказать, что мне легче поверить в богов хаоса из вх40к, Ктулху или Паладайна из Драгонленса, чем в нашего Христа. Парадокс, но они мне кажутся гораздо ближе и человечнее...хотя я не читал Библию, и основываюсь только на личных ощущениях от всего прочитанного, увиденного и услышанного, связанного с церковью и религией.
"Я думаю что он имел ввиду что за эти 50 лет человек продвинеться в своем развитиии очень далеко и будут сделаны открытия доказываюшие что бога нет." Имхо таких открытий никогда не будет, т.к. Бог не есть что-то материальное, поддающееся количественному и качественному анализу и т.д. И живет он только в умах тех, кто в него верит. ЗЫ: я равно терпимо отношусь ко всем религиям, но вот что меня последнее время выводит из себя, так это то, какие формы вероисповедание приняло в России. Я не вижу религии, не вижу Бога, не вижу веры. Есть только убогие церквушки, внутренним убранством и служителями скорее нагоняющие страх, нежели приносящие покой, старухи, со злобными взглядами, священники-полудурки и богатые, пустые церемонии. Извините, но и в обрядах церковных и всех этих их традициях я ничего человеческого не вижу. Нужна ли мне такая религия? Нет. Имхо тут уместна пара строк из Дельфина: "Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами?"
fr0m CS:S w17h LoV3 -.-; Последний раз редактировалось _navy; 08.07.2007 в 03:37. |
||
|
|
|
|
|
|