Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 10:18   #3861
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от prizrak007 Посмотреть сообщение
Люди ну как игра, стоит ли вообще покупать? может ли со" Сталкеров" соревноватся эта игра?) И главное баги есть там критические)...?
Бери!!! Супер игра!
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 10:23   #3862
Папа Фримен

Цитата:
может ли со" Сталкеров" соревноватся эта игра?)
Вот всегда убивают такие вопросы, он неправильно поставлен, звучать должно так - "А может ли Сталкер соревноваться с этой игрой?"
Старый 28.03.2010, 10:23   #3863
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
SEMION,
молодой человек я учил в школе немецкий язык и даже ежу понятно, что ночь-это night,всё остальное это-высокие требования,пора бы выучить язык хотя бы за то, что ты русский...иначе крепи таблу ,по крайне мере не попадёшь впросак.
Ололо, я не заметил, что Т нету) Но ты все равно ошибся)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Вот всегда убивают такие вопросы, он неправильно поставлен, звучать должно так - "А может ли Сталкер соревноваться с этой игрой?"
+1 , я тоже так думаю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
Atlas,
здесь оборот игры происходит сразу, (в сталкере же смакуешь каждый момент и понимаешь его настоящую оценку лишь в концовке,да не в одной), ну в метро всё утроели(просто респект за такую загрузку уровней+краткая цитата из книги- почему-то вспоминается игра necrovision)
вообще я только ЗА,так сказать активных загрузок,но разработчики просто выкрали это время(в хорошем смысле)

вот тоже точно не понял принцип его действия,сразу начал "качать" фонарь, но кроме как неудобства этот прибор ничего не оставил мне
Да, исправили бы в патче время зарядки, а то я заряжал довольно часто
Вот понимаю 1 раз за уровень, вот это можно!

Последний раз редактировалось SEMION; 28.03.2010 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
SEMION вне форума  
Старый 28.03.2010, 10:58   #3864

Цитата:
Люди ну как игра, стоит ли вообще покупать? может ли со" Сталкеров" соревноватся эта игра?) И главное баги есть там критические)...?
Чувак все зависит от того какой геймплей тебе больше нравится!
Критических багов там нет, но кое какие имеются.
Но все же советую сначала качнуть, поиграть ну а если понравится покупать.

Цитата:
А вот меня всегда убивало фанатичное отношение к играм!
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 28.03.2010, 11:11   #3865
Юзер

Вот понимаю 1 раз за уровень, вот это можно![/quote]

Не знаю, я, особенно ближе к онцовке заряжал, почти "на автомате", мне говорят: "иди туда, сделай то", я подзарядку пощелкал, вперед и с песней)
Atlas вне форума  
Старый 28.03.2010, 11:22   #3866
Юзер

Оооох ща скольк процентов налетит за сравнение с Сами Знаете Кем...=))))
Про подзарядку, в принципе, сделано так, чтобы даже это держало игрока в напряжении. Можно объяснить такую частую надобность в раздолбанности старых приборов и т.д.
P.S. Nigh - это вообще "близко, рядом" значит=)))
Старый 28.03.2010, 11:28   #3867
Ace of spad3

Цитата:
Сообщение от Atlas Посмотреть сообщение
С зарядкой все нормально , неужели тебе трудно нажать на "F" , и зарядить фонарь , ведь есть на это всегда время , когда ходишь по просторам , и никого рядом нет )
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 11:29   #3868
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
А вот меня всегда убивало фанатичное отношение к играм!
Фанатичное отношение и реальность немного разные вещи да.
Старый 28.03.2010, 12:03   #3869

Цитата:
Фанатичное отношение и реальность немного разные вещи да.
В этом я полностью согласен.
Но ты совсем не понял что я хотел сказать. Я имел в виду что фанаты унижают одни игры во славу других.
Твоя фраза "А может ли Сталкер соревноваться с этой игрой?" яркое тому подтверждение. По твоему Метро 2033 чуть ли не самая лучшая игра для всего человечества, а тот же Сталкер просто напросто УГ. Хотя общего у этих игр очень и очень мало.
Ты ведь не знаешь наверняка prizrak007'у понравится метро или нет? А вдруг он потратит деньги, а игра ему не понравится или комп не подойдет? Об этом почему то никто не задумывается, и ярые фаны сразу же кричат бросай все дела и беги покупай лицуху.
На вкус и цвет как говорится.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 28.03.2010, 13:39   #3870
Опытный игрок

Вчера прошел. Впечатление остались только положительные. Шатание по самим метро приносят огромное удовольствие, тут можно подслушать какие беды у людей, можно самому вляпаться в неприятности, а также прикупить нужного снаряжения. Сама экшн часть - тоже хороша, при стычки с монстрами потеря внимательности может стать смертельной,а при столкновении с солдатами требуется еще больше внимательности, ибо можно завершить все без шума, так как в самих перестрелках противники почти не уступают ГГ в меткости,силе удара и стойкости.Но вот только игра сильно линейна,хотя в начале про это забываешь, ведь любуешься красивой графикой и например такими ситуациями,как прохождение через аномалию вместе с Ханом,но все-таки эта линейность дает о себе знать в конце, ну ничего страшного, игра потом демонстрирует неплохую концовку. Про продолжительность игры скажу одно: игра не слишком короткая, и не слишком долгая - золотая середина. Теперь о атмосфере. Последний раз на столько хорошо поставленную "жизнь в игре" я видел в Dragon Age:Origins. Идешь по станции и видишь как люди потеряли надежду на спасение, как они стараются жить ... Сюжет весьма интригующий, но слабоват.

Вердикт:Прежде всего Метро - это отличный шутер, в котором невероятно хорошо показана атмосфера происходящих событий, вдогонку с неплохим сюжетом.
Оценка: 8,5 / 10.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:06   #3871
Игрок

Только что прошёл, игра понравилась, но уж кароткая(Видемо мода сейчас пошла на игры по 8-10ч)
...Эта игра, по моему мнению, на один два вечера)

Добавлено через 1 минуту
Тут скахано что нельзя сравнивать со сталкером и метро книгой)))
...Будем сравнивать с Фалаутом, там же тоже есть метро, и тоже постапакалипсис)))ы

Последний раз редактировалось LuciferXXX; 28.03.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
LuciferXXX вне форума  
Старый 28.03.2010, 14:47   #3872
[HunteR]

Прошел пару часов назад. Что ж сразу скажу - игра понравилась. В игре круто все, и графика и озвучка, отличный оригинальный интерфейс, что не может не радовать. Но при всем великолепии присутствуют и некоторые недочеты. Такие как дизайн уровней, было такое, что просто плутал и не знал куда пойти, ну тут это совсем незначительно. Так же, повторюсь уровень в Ленинской Библиотеке, имхо он не показался мне таким уж интересным, каким мог быть. Ну это все мелочи, игра очень крепкая, финал тоже неплохой, хотя, этот голос за кадром, прям как в сталкере монолит, сорри не удержался . Оцениваю игру на твердые 8,5/10., низкий поклон разработчикам.

Последний раз редактировалось DESERT EAGLE; 28.03.2010 в 15:19.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:23   #3873
Заблокирован

Предупреждения: 400
DESERT EAGLE, Не знаю, я только за первые главы и даже иногда "скучное" блуждание по коридорам и то 10 баллов готов поставить. Так я же до концовки даже не дошел. Только до 2 главы.

Кстати, очень радует "живость" на станциях. И правда. А диалоги то! Вообще удались, вот например:

Скрытый текст:
-Зачем я на тебе женилась?! Говорила мне мама что ты дебил, говорила что ты придурок безработающий, говорила... (жена)

-Тихо. Твоя мама сейчас на том свете и не слышит тебя, дура! (муж сталкер)

(Станция ВДНХ)

Или вот:

Скрытый текст:
-Мальчик подойди... Сбегай за бутербродом, а я тебе про мутантов расскажу! (нищий)

-Ну расскажи... (мальчик)

после рассказа....

-Ну сбегай! (нищий)

-А зачем? Я уже всё знаю! (мальчик)

-Ах ты говнюк мелкий!

Или вот:

Скрытый текст:
-Владимирский централ, ветер северный..... (и так далее)
Искусство живет вечно *смех*!
(Бурбон)

Ну и кому интересно, еще у меня в подписи...
MaXimu$ вне форума  
Старый 28.03.2010, 15:30   #3874
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от MaXimu$ Посмотреть сообщение
Покруче "Владимирского централа"
Вроде бы он говорил про "послаще".
Даже играя второй раз, игра все равно удивляет атмосферной... и постановкой некоторых сцен. И картинкой. И вообще всем-всем. Чудесно.
Эмиель вне форума  
Старый 28.03.2010, 15:38   #3875
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Вроде бы он говорил про "послаще".
Скрытый текст:
Спасибо, исправлю. После того не страшного, а "странного" момента с "черным" эта фраза заставляет нервно смеятся. Отличная игра, заставлят переживать эти ужасные постапокалипстические будни .
MaXimu$ вне форума  
Старый 28.03.2010, 15:46   #3876
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LuciferXXX Посмотреть сообщение
Только что прошёл, игра понравилась, но уж кароткая(Видемо мода сейчас пошла на игры по 8-10ч)
...Эта игра, по моему мнению, на один два вечера)

Добавлено через 1 минуту
Тут скахано что нельзя сравнивать со сталкером и метро книгой)))
...Будем сравнивать с Фалаутом, там же тоже есть метро, и тоже постапакалипсис)))ы
Кстати, метро в Fallout реализовано в разы хуже. В Метро 2033 оно живое, пугающее, а в Фоллауте я вижу всего лишь унылые и однообразные станции.
Krusty вне форума  
Старый 28.03.2010, 15:53   #3877
Юзер

Krusty,
Цитата:
метро в Fallout реализовано в разы хуже
В Метро метро не может быть реализовано плохо.Иначе игра не получилась бы.
GalaxyMan вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:07   #3878
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MaXimu$ Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Спасибо, исправлю. После того не страшного, а "странного" момента с "черным" эта фраза заставляет нервно смеятся. Отличная игра, заставлят переживать эти ужасные постапокалипстические будни .
После нападения Черного? Я так понял что вы попали в аномалию, а этот Черный вас спас (вытащил). Они же сказали Артему, что не хотели зла, так зачем же им нападать?
SEMION вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:10   #3879
Игрок

Цитата:
Сообщение от GalaxyMan Посмотреть сообщение
Krusty,
В Метро метро не может быть реализовано плохо.Иначе игра не получилась бы.
Ну да....Само название игры за себя говорит)))....а в Фаллауте 3 метро там так, для галочки)))...а тут оно место действия))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SEMION Посмотреть сообщение
После нападения Черного? Я так понял что вы попали в аномалию, а этот Черный вас спас (вытащил). Они же сказали Артему, что не хотели зла, так зачем же им нападать?
Короче говоря это всё запутанно и истина известна лишь автору)))
Скрытый текст:
...Но я считаю, что так как эти мутанты разумны то они тоже хотят жизни, а Артём их хочет уничтожить......вот и нападают))) ( Да может и не хотели, но видимо на них напали люди, а они защещались...)

Последний раз редактировалось LuciferXXX; 28.03.2010 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
LuciferXXX вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:17   #3880
Новичок

Поиграл немного,по ощущениям игра отличная.Чувство закованной в лед и разрушенной Москвы очень хорошо передается.В ней часто не хватает патронов(по крайней мере у меня в начале игры).Поэтому инстинкт заставляет искать по углам в поисках патронов,аптечек,фильтров и т.д.Также в игре порадовал юмор.Кстате,улыбнулся когда дед на Рижской в благодарность за патрон сказал "Спасибо,да пребудет с тобой сила".
Имею вопрос к тем кто прошел игру.После разлучения с Бурбоном при первой встрече с летуном(сидящим) я не знаю куда идти.Летуна этого подстрелил,трупы около лестницы и рядом с ней в здании обшарил. Куда идти дальше?
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер