Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:22   #3841
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В игре правит автолевел. Враги подстраиваются под уровень игрока везде. Равные по уровню - желтые.

Специализацию боевого мага нахожу крайне бесполезной. Не те у мага характеристики, что бы мечом размахивать, даже при поддержке заклинаний. Лучше пусть помогает издалека, ИМХО.
Боевой маг при включении ауры "боевая магия приобретает"
Силу магии вместо силы для расчета атаки
Силу магии вместо силы для расчета
Силу магии для расчета урона(т.е. при выключенной ауре с силе магии 40, у персонажа 11 урон с оружия, при включенной - 39)
Усталость для расчета бонуса к атаке(при том сама аура дает 50%)
Пассивные способности на плюс к атаке-защите и увороту довольно стандартны, а вот Мерцающий Щит, дающий запредельные показатели к сопротивляемости к урону делает такого война конечно не танком, но сдуватся он будет даже медленнее чем двуручник/с двумя мечами.
Т.Е. если ты всю игру качал силу магии(а так и надо делать) Урон будет больше чем у двуручника, доспехи таскать можно будет сразу любые, атаки будет достаточно(хотя по началу будут иногда промахи).
И у такого боевого мага аж два варианта - таскать легкие доспехи и немного потерять в атаке(я так делаю, зато в начале боя мои нюки остались при мне).
Сделать чистого война - в самых тяжелых доспехах, с утомляемостью под 150%, который просто включает все способности (телекенетическое оружие, ледяное оружие, маг.доспех, каменная броня и прочие) И выступает как полноправный воин. По урону не отстает.
P.S. остается правда открытый вопрос - где специализация для нюкера? Магия крови? а если я нехочу в том квесте ее брать? Вселенская несправедливость, однако

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
я бы не сказал что криво, надо просто уметь ими пользоваться.
Я же вроде бы расписал, что единственная полноценная специализация это Берсерк, остальные недогибриды(несчитая потрошителя, но его получить трудно и затратно). И если хочешь наносить максимальный урон в ближнем бою сидишь и думаешь - что важнее психическая устойчивость и один удар по площади или оглушение врагов и минус защита им(даже не известно насколько сильно минус защита). У танка все еще плачевнее.
Все вышесказанное действенно для сложностей "сложно" и "кошмарный сон". С правильной партией на средней(ну и легкой офк) можно играть кем угодно и не напрягаться.

Последний раз редактировалось Qneetsa; 06.12.2009 в 13:27.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 13:41   #3842
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Qneetsa Посмотреть сообщение
P.S. остается правда открытый вопрос - где специализация для нюкера? Магия крови? а если я нехочу в том квесте ее брать? Вселенская несправедливость, однако
Есть программка на нексусе: http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=166. Среди прочих доступных функций там есть "Unhide all specializations". Полагаю, это именно то, что тебе нужно.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:49   #3843
Юзер

нет, програмки позволяющие побходить игру это не для меня.
Если есть по сюжету магия крови как "запретное знание" То за это нужно платить. Не хочешь платить - не будет магии крови. Все просто и честно.
Буду дальше отыгрывать роль добропорядочного мага(в сияющих доспехах )
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:01   #3844
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
мне кажется воин-двуручник - самый скучный(неинтересный) выбор,хотя все конечно же выбирают сначало его
Неправда. У меня первый чар был разбойник, второй - маг.
Три мага в пати - это круто, кстати. Плюс разбойник. Выносят все с полпинка.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:04   #3845
Заблокирован

Предупреждения: 400
типо масс скилами ? Дык если до них добежит ктото маги без танка с пары тычек ляжут..
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:08   #3846
Новичок

Прошел, просто неизгладимое впечатление. Безусловно,игра года. А что же интересно будет в следующей части? Морриган родит какого то Архидемоненка и мы будем с ним сражаться?))
-Rammiros- вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:10   #3847
Заблокирован

Чото мне подсказывает что связана будет с землями кунари следуюшая часть )) чисто интуиция - некаких фактов .
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:12   #3848
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
типо масс скилами ? Дык если до них добежит ктото маги без танка с пары тычек ляжут..
Оглушить добежавших, а потом добить ударами со спины разбойником. В чем проблема-то?
Ewig Custos вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:15   #3849
Заблокирован

хз , хз что-то мне каежтся что с против боссов и большого количества врагов такая компания несильно потянет . По мне самая норм пати - танк , лекарь , и 2 демагера (мой выбор стэн-огрен , стэн - собака) + я танк и винн в качестве лекаря (+ у неё есть пару масс скилов типо замлетрясения)
Augusstus вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:17   #3850
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Скорее Котор.
котор - тот же нвн/балдур'c гейт
Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Совершенно не нвн. Да и не балдурс.
Качай, если шаришь.
сомнения, шарю, и играл во все предыдущие байвоер-поделки, пережить еще одну ту же игру не смогу
Цитата:
В сравнении с чем? Такого, чего бы не было в других играх от Биоваре, тут нет. Так что это всего лишь классика жанра с новой графикой. Хотя, именно для классики, игра простовата.
фуэ, классика - клон прошлых игр с новой графикой, так точнее уж

Алсо, а ролевая система, как? Вариация на тему урезанного днд?
Старый 06.12.2009, 14:19   #3851
Заблокирован

Тут очень классно передана атмосфера (почти также как в нвн 2) - имхо . По расказам нечиво непоймешь - надо играть.
Augusstus вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:31   #3852
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Можно и так сказать. Количество навыков уменьшили, вместо очков - "ступеньки". Способностей (фитов) по сравнению с тем же первым невером стало чуть поменьше, но все четко специализированы и распределены по веткам. А вообще по ощущениям во время боя чувствуется больше не NWN, а Mass Effect, даже не знаю почему.
Ewig Custos вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:36   #3853
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
а Mass Effect, даже не знаю почему.
омг, в МЭ вообще ролевая система на уровне, упаси боже ксенуса какого-то, и любое сравнение с мэ, сразу убивает желание играть в дэ, ибо мэ был потрясающей в своей говенности какашкой
Цитата:
Можно и так сказать. Количество навыков уменьшили, вместо очков - "ступеньки". Способностей (фитов) по сравнению с тем же первым невером стало чуть поменьше, но все четко специализированы и распределены по веткам.
уныло, манчкин во мне негодует, четкая специализация %(
Старый 06.12.2009, 14:39   #3854
Sudoku Angel

Цитата:
Ага. Хитростей практически никаких... если магов в пати много - тупо масс-скиллами и масс-контролем выносишь всех; если танков много - тупо давишь массой + лекарь. О чём-то заботиться приходится только если пати разношёрстная. В целом, довольно просто и понятно. Но игра затягивает. После неё в другие рпг играть почему-то даже и не хочется)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
уныло, манчкин во мне негодует, четкая специализация %(
Ну ты можешь породить нежизнеспособного гибрида, чо Как говорят англичане "its your funeral"

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 06.12.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:45   #3855
Neutral Evil

Цитата:
Но игра затягивает. После неё в другие рпг играть почему-то даже и не хочется)
Атмосфера + диалоги просто делают свое дело.
Цитата:
в МЭ вообще ролевая система на уровне, упаси боже ксенуса какого-то, и любое сравнение с мэ, сразу убивает желание играть в дэ
Похожа не ролевой системой, а просто во время боя. Тут я не встретил необходимости невероятно четкого планирования действий, все идет как-то само, что как раз и напоминает мэ.
Ewig Custos вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:55   #3856
Chaotic Mad

Цитата:
Дык если до них добежит ктото маги без танка с пары тычек ляжут..
Ледяная хватка, конус холода, каменный кулак, обращение в камень, сон. Кто там до них может добежать...

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 06.12.2009, 14:57   #3857
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Ледяная хватка, конус холода, каменный кулак, обращение в камень, сон. Кто там до них может добежать...
босс например ультред или каролева пауков
Augusstus вне форума  
Старый 06.12.2009, 15:35   #3858
новоформатный киник

Цитата:
Но игра затягивает.
из-за этого в последние игры байовер и играл, сначала которы, потому что зв, интересно, потом нвн2 с аддоннами, ибо вот просто затягивало, нвн2 вообще дважды прошел, адооны ели домучил по разику, аддиктивности хватило почти на весь МЭ, но чем дальще, тем меньше затягивает
Цитата:
Ну ты можешь породить нежизнеспособного гибрида, чо Как говорят англичане "its your funeral"
и биться головой об стенку, что невозможно за одно прохождение опробовать все, ахз сколько часов нудятины при первом прохождении, а еще на повторное время тратить, хотя бы разок пережить, не айс кароч для меня
Цитата:
Тут я не встретил необходимости невероятно четкого планирования действий, все идет как-то само, что как раз и напоминает мэ.
да так по моему всегда было, если прокаичваешься нормально, то и можно во время боя не особо париться

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.12.2009 в 15:39.
PrivateJoker вне форума  
Старый 06.12.2009, 15:51   #3859
Chaotic Mad

Цитата:
А у меня у двоих заморозка и у двоих кулак и камень. Матку вынесли просто на раз. Ульдред - с ним повозились, да. Но никого не потеряли.

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 06.12.2009, 16:00   #3860
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Королева пауков это скорее мини-босс, очень уж легко ее убить. Вот Матка - босс, я ее полтора часа проходил.

Цитата:
игра затягивает. После неё в другие рпг играть почему-то даже и не хочется)
Это временно. Все таки после Modern Warfare например, к другим шутерам и притрагиваться не хотелось, но прошло ведь.

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Три мага в пати - это круто, кстати.
Поэзия рулит.)

Кстати Логвинов в "Мнении" об игре как-то вяло говорил. Такое ощущение, что все это время думал как бы поскорее ему договорить и что бы все от него отвязались. Неприятный осадок остался.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ