Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 03.03.2007, 16:18   #3841
Guest

2 Gomerrr
Это то и значит. Признавайся! Разгонял свою видюху или нет? Ну, использовал ли всякий софт для изменения частот видяхи и т. п.?

Старый 03.03.2007, 19:16   #3842
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
2 Gomerrr
Это то и значит. Признавайся! Разгонял свою видюху или нет? Ну, использовал ли всякий софт для изменения частот видяхи и т. п.?
Нет ничего таково я не делал. В обливионе я и на максимальных и на минимальных играл. на любых настройках такой глюк!
Gomerrrrr вне форума  
Старый 03.03.2007, 19:57   #3843
Юзер

недавно вспомнил слух, который ходил еще до выхода игры.Слух такой
RAI(Radiant AI кто не знает) такой проворный, что может воровать еду и прочие вещи, у NPC и у...главного персонажа.У меня возник вопрос кого-нибудь обворовывали или это только слух?
P.S. Меня еще ни кто не обворовывал
--------
ну а ты будь Nvidia 8800 GTS Ultra HDTV(с)Darien
-------
Всю подпись прочитал?
~~~~~~
ATi Родион вне форума  
Отправить сообщение для ATi Родион с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 20:22   #3844
Guest

Цитата:
Сообщение от Gomerrrrr Посмотреть сообщение
Нет ничего таково я не делал. В обливионе я и на максимальных и на минимальных играл. на любых настройках такой глюк!
Хм, а какая у тебя видяха?

Цитата:
Сообщение от Родион65 Посмотреть сообщение
недавно вспомнил слух, который ходил еще до выхода игры.Слух такой
RAI(Radiant AI кто не знает) такой проворный, что может воровать еду и прочие вещи, у NPC и у...главного персонажа.У меня возник вопрос кого-нибудь обворовывали или это только слух?
P.S. Меня еще ни кто не обворовывал
Меня тоже не обворовывали. Можно наблюдать, как некоторые неписи воруют. Выглядит это настолько смешно и глупо, что лучше бы этого и не было вовсе.
Скупщик краденого в Бруме, например, в таверне обворовывает посетителей. Те начинают орать, поднимать палево, прибегают стражники, а этот скупщик просто спокойно уходит.

Еще на виноградниках можно наблюдать как одит афро-тамриэлец подкрадывается средь бела дня к обедающей тетеньке (что вместе с ним работает) и обворовывает ее. Выглядит настолько тупо... ой, я повторяюсь.

Как правило кража у неписеей заскриптована, как и все их действия. По расписанию все.

А RAI - фейк. Рекламный ход. Все те байки, про супер умных неписей - вранье.

Старый 03.03.2007, 20:27   #3845
Новичок

Нет. Radiant AI хоть и всячески смаковался пиарщиками но на деле оказался пустышкой. NPC могут воровать еду, но для этого должно быть соблюдено столько условий, что в игре это никогда не встречается.
Старый 03.03.2007, 20:33   #3846
Юзер

Цитата:
А RAI - фейк. Рекламный ход. Все те байки, про супер умных неписей - вранье.
полностью с тобой согласен даже могу привести очень известный пример:
Цитата:
Вот престарелая хозяйка книжного магазина тренируется в стрельбе по мишени прямо в доме. Вокруг прыгает ее верный пес. Хозяйка начала промахиваться и выпила зелье меткости. Голодный пес получил кусок оленины, а потом, разбушевавшись, был успокоен заклятием парализации. После этого тетушка попыталась было уснуть, но собака очнулась и радостным тявканьем помешала ей спать. Недолго думая, библиотекарша подожгла огненным шаром несчастную псинку.
и это слишком сложное действие, чтобы RAI мог его выполнить
--------
-------
Всю подпись прочитал?
~~~~~~
ATi Родион вне форума  
Старый 03.03.2007, 20:41   #3847
Guest

Цитата:
Сообщение от Родион65 Посмотреть сообщение
полностью с тобой согласен даже могу привести очень известный пример
Да. Помню на видеомании выкладывали ролик с геймплеем Обливиона. Там и графика была на мнооого лучше (гораздо детализованей и все объекты отбрасывали мягкие тени!), и RAI показывали во всей красе. Я думал, что такое счастье в принципе невозможно! И, с присущим мне пессимизмом, был уверен, что есть какой-то подвох.

Так и оказалось. Графику упростили (и слава богу, хоть работает без особых тормозов), а хваленый RAI сменился "режимом дня". Таким образом ИИ не далеко ушел от второй Готики. Обидно.

Старый 03.03.2007, 20:45   #3848
Юзер

Leo
да, очень часто в роликах показывают одно,а в игре упрощенный вариант
--------
-------
Всю подпись прочитал?
~~~~~~
ATi Родион вне форума  
Старый 03.03.2007, 20:52   #3849
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от Intelighent! Посмотреть сообщение
AI хоть и всячески смаковался пиарщиками но на деле оказался пустышкой.
И тем не менее Oblivion RAI - это лучший комп. интеллект в подобном жанре. Альтернативой может быть только Готика 3, но ввиду ее забагованности, имхо, она по этому плану проигрывает. *Фаны G3 не надо на меня сыпать гром и молнии*))

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 21:25   #3850
Guest

Цитата:
Сообщение от ForceKeeper Посмотреть сообщение
И тем не менее Oblivion RAI - это лучший комп. интеллект в подобном жанре. Альтернативой может быть только Готика 3, но ввиду ее забагованности, имхо, она по этому плану проигрывает. *Фаны G3 не надо на меня сыпать гром и молнии*))
Да кто будет сыпать?
В Готике ИИ может и крутой какой-нить, но я этого не заметил. Неписи вообще никак не демонстрируют свои способности. В Обле же постоянно наблюдаем за разными действиями неписей. Едят, спят, ходят в храмы, разговаривают. Хоть это и не на высшем уровне реализовано, но все же мирок оживляет. И это приятно.

Старый 03.03.2007, 22:19   #3851
Новичок

Цитата:
Да кто будет сыпать?
В Готике ИИ может и крутой какой-нить, но я этого не заметил. Неписи вообще никак не демонстрируют свои способности. В Обле же постоянно наблюдаем за разными действиями неписей. Едят, спят, ходят в храмы, разговаривают. Хоть это и не на высшем уровне реализовано, но все же мирок оживляет. И это приятно.
Согласен. NPC в Oblivion'е всячески изображают активную жизнь и ощущение живости мира присутствует. Но все-же хотелось чего-то большего...
Старый 03.03.2007, 23:30   #3852
Новичок

хотелось бы как в готике, чтобы животные бегали стаями и носились за добычей.... а также стаей нападали на людей!
это кстати не так уж и сложно реализовать, насколько я понимаю!
(@=@=@=@=@)
Скопировал у Kruger
=====|=====.......
.....___|__...........__.
..../OO--)_\_____/@|
...|_______________|
......\_|_|_|/...........
....=========........
Это русский вертолет КА-51 )))
dark991 вне форума  
Старый 04.03.2007, 01:31   #3853
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от dark991 Посмотреть сообщение
хотелось бы как в готике, чтобы животные бегали стаями и носились за добычей....
В Обле это есть, кроме нападения стаей (только по одиночке).

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 11:30   #3854
Guest

В обле можно прокачать реально подкрадывание начале когда тюряге в какойнибудь угол засел (лицом к стене) нажал "сесть" Красться" и Q и пошел чаек пить првда выскакивает надпись что ваш навы повышен ча 5 часов можно сделать на максимум.

Старый 04.03.2007, 12:06   #3855
Guest

AI в Обливионе вполне удобоваримый, выполняет возложенные на него задачи. Тут в другом дело, несколько портит атмосферу разделение мира на ячейки. В Морроувинде это было выражено лишь в интерьерах, в Обливионе пошло дальше – теперь закрытыми оказались и города. Понятно, что открытые ячейки повышают сис. требования игры, и что существуют плагины это исправляющие, типа OpenCity, но все же для меня это куда больший недостаток, чем для кого-то оказался автолевелинг или фаст трэвэл. Почему серия Готик столь атмосферна: одна из составляющих в том, что там реализована цельность мира без дозагрузок.

Последний раз редактировалось Eugene; 04.03.2007 в 12:44.

Старый 04.03.2007, 14:13   #3856
Игрок

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Тут в другом дело, несколько портит атмосферу разделение мира на ячейки. В Морроувинде это было выражено лишь в интерьерах, в Обливионе пошло дальше – теперь закрытыми оказались и города. Понятно, что открытые ячейки повышают сис. требования игры, и что существуют плагины это исправляющие, типа OpenCity, но все же для меня это куда больший недостаток, чем для кого-то оказался автолевелинг или фаст трэвэл. Почему серия Готик столь атмосферна: одна из составляющих в том, что там реализована цельность мира без дозагрузок.
Ну я не знаю,мне так не очень важно все это.Т.к. система у меня не топовая,то я уж лучше подожду пару секунд,чем буду терпеть постоянные тормоза.Лично для меня это на атмосфере мало сказывается
Cauz вне форума  
Отправить сообщение для Cauz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 14:31   #3857
Guest

Надо пройти большую часть игры чтобы тебя отвели к тому челу

Старый 04.03.2007, 20:38   #3858
Новичок

Цитата:
Хм, а какая у тебя видяха? :rolleyes (
Radeon x600
Gomerrrrr вне форума  
Старый 04.03.2007, 21:14   #3859
Заблокирован

Предупреждения: 400
Droyd
1 баг знакомый, но у меня не работает, хоть ты тресни.
2 баг да-а-а-вно знаком нам.
Не пиши два поста - модераторы не оценят.
[Shadow] вне форума  
Отправить сообщение для [Shadow] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 16:17   #3860
Новичок

У меня возник такой вопрос. Можно ли заразиться вампиризмом во время боя с вампиром. Если да, то нужны ли для этого дополнительные условия (отсутствие доспехов, особенное заклинание). Очень хочется побыть вампиром, а сюжетную линию убийц я уже прошел.
Ответ