Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:51   #3841
Юзер

Играть разве лучше на плазме чем на ЖК?

p.s. не не тока тв смотрю, я DVD часто смотрю=)

Последний раз редактировалось 'Stas; 25.11.2009 в 14:17.
'Stas вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:42   #3842
Игрок

Фильмы и.т.д. это все ок, дело в том что если ты собираешься использовать телевизор в качестве монитора для пк, тогда плазма не подойдет, потому что на ней будут оставаться следы от статичного изображения - браузера, меню и.т.д.
Нортим вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:11   #3843
Игрок

Нортим, Ну вообще, на самом деле можно плазму использовать в качестве монитора. У меня друг так и делает. В принципе 2-3 часа браузера плазме сейчас не страшны.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:26   #3844
Юзер

А чем так сильно отличается плазма от ЖК? Я вот где то читал что плазму сразу испортишь играя на ней, а почему? И вот если я например собираюсь взять телевизор для того что бы на нем играть, смотреть DVD, подключить ПК для игр и просмотра фильмов ну может иногда лазить в интернете, но это я думаю будет не очень удобно лучше наверное на простом мониторе и может подключу ТВ, но это тоже под вопросом. Так вот что лучше плазма или ЖК? И не убью ли я плазму играми и ПК? А и чуть не забыл если буду брать то Full HD склоняюсь больше к моделям от SONY.
waril вне форума  
Старый 25.11.2009, 20:00   #3845
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Нортим, Ну вообще, на самом деле можно плазму использовать в качестве монитора. У меня друг так и делает. В принципе 2-3 часа браузера плазме сейчас не страшны.
Ну, может быть, просто, к примеру у меня пк не выключается никогда уже на протяжении трех лет, пашет он всегда и тв мой всегда готов отобразить что он там напахал, и мне, чтобы не задумываться ни о чем, выгодней использовать жк тв, если бы мне это было бы не надо, я бы не задумываясь использовал бы плазму, т.к. дешевле, и лучше, хотя моя 42" сонька вполне себе устраивает

Цитата:
Сообщение от waril Посмотреть сообщение
А чем так сильно отличается плазма от ЖК? Я вот где то читал что плазму сразу испортишь играя на ней, а почему? И вот если я например собираюсь взять телевизор для того что бы на нем играть, смотреть DVD, подключить ПК для игр и просмотра фильмов ну может иногда лазить в интернете, но это я думаю будет не очень удобно лучше наверное на простом мониторе и может подключу ТВ, но это тоже под вопросом. Так вот что лучше плазма или ЖК? И не убью ли я плазму играми и ПК? А и чуть не забыл если буду брать то Full HD склоняюсь больше к моделям от SONY.
Плазму играми ты не как не убьешь, собственно как и фильмами. Пк можно подключать, но если ты будешь активно сидететь на форумах в окнах браузера, читать тексты, использовать всякие ворды таблицы и.т.д. то это будет не самым комфортным условием для плазмы т.к. статичные изображения она не любит. Если ты хочешь использовать полноценно пк и все остальное, в общим, если просто, хочешь универсальности, то жк тебе на тумбочку, если тебе надо только смотреть фильмы, играть в игры (на пк или консолях - не важно) то плазма твой выбор, т.к. лучше и дешевле.

P.S: Если не будешь зависать в инетернетах подолгу, думаю с плазмой все будет в порядке, но, сам я такого не делал, по этому не ручаюсь.

Последний раз редактировалось Нортим; 26.11.2009 в 09:31.
Нортим вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:51   #3846
Игрок

Цитата:
Я вот где то читал что плазму сразу испортишь играя на ней, а почему?
Не испортишь. Тому кто такое тебе говорит скажи что он идиот и больше с ним не советуйся никогда.
Цитата:
Играть разве лучше на плазме чем на ЖК?
Лучше на плазме.
Выше четкость, выше контраст, цвета более естественные, отсутствие параметра "время отклика", долговечнее.

adrenalinq вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:26   #3847
Морожный свергатель

Цитата:
Не испортишь. Тому кто такое тебе говорит скажи что он идиот и больше с ним не советуйся никогда.

Лучше на плазме.
Выше четкость, выше контраст, цвета более естественные, отсутствие параметра "время отклика", долговечнее.
Если бы любая плазма обладала такими качествами,то ЖК никому не нужен был,но вот странно,что он гораздо популярнее и не только самые дешевые модели.
Silverwing вне форума  
Старый 26.11.2009, 09:35   #3848
Игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Если бы любая плазма обладала такими качествами,то ЖК никому не нужен был,но вот странно,что он гораздо популярнее и не только самые дешевые модели.
Ну, у жк тоже есть свои плюсы, ниже энергопотребление, меньше теплоотдача, ну и как пожалуй главный аргумент в пользу жк - универсальность. Ну а плазма, аналогичная в "весовой категории" жк, будет лучше последнего. Но, за универсальность как известно, всегда приходиться чем то платить.
Нортим вне форума  
Старый 26.11.2009, 19:01   #3849
Игрок

Les_Paul, А чет тут странного? Нафига производителю рекламировать и продавать тв, у которого реальный срок службы 60-100 тыс часов?

Нортим, Вот с этим я согласен.

adrenalinq вне форума  
Старый 28.11.2009, 12:06   #3850
Юзер

Народ такой вопрос почему на сайте м-видео у всех моделей Sony в графе сертификация "Макс. разреш. входного сигнала 1920x1080 i" например http://www.mvideo.ru/products/11023745.html http://www.mvideo.ru/products/11023743.html . Что это значит ведь они 1080p. И мне интересно с могу ли я поставить в PS3 1080p с ними?
У кого есть ЖК Sony скажите как они с PS3? 1080p держат?
А то я денюжку набираю на хороший ЖК и хочу Sony.
waril вне форума  
Старый 28.11.2009, 14:22   #3851
Заблокирован

Предупреждения: 400
Посоветуйте телевизоры Full HD, 40" с разрешением не ниже 1920х1080р, и чтобы меню не тормозило.
KingBradley вне форума  
Старый 28.11.2009, 15:29   #3852
Юзер

И еще вопрос что такое Input Lag?
waril вне форума  
Старый 28.11.2009, 19:12   #3853
Игрок

Подскажите пожалуйсто для сони3 и икс бокса этот телек норм?
http://www.mvideo.ru/products/11031439.html
sparrow2 вне форума  
Старый 28.11.2009, 20:35   #3854
Игрок

waril, Если написано, что максимум 1080i, то поддерживать 1080р твой тв не сможет. Вообще, в плане тв фирму Сони я не уважаю. Был у них на нескольких тренингах - мозги промывают с мылом. На нормальные вопросы не отвечают. Позиция - мы самые крутые потому, что мы самые крутые. Независимые тесты отрицают. Кто хоть раз общался с одним из продавцов в фирменном магазе Сони, тот сразу поймет.

KingBradley, Не тормозило меню в телевизоре или ты считаешь, что от телевизора зависит FPS?

waril, Это еще одна причина не покупать LCD. Input Lag это когда ты жмешь на кнопку, а действие на экране происходит с задержкой. То есть ты, например, выстрелил в чувака и он умер, но анимацию выстрела и смерти ты увидишь лишь спустя 2-3 кадра. Самое противное в этом то, что о проблеме не написано нигде. Вы не найдете ни слова об этом в гарантийном талоне или инструкции. Все производители скрывают данную характеристику жк тв от пользователей.

sparrow2, В живую эту модель не видел. Зайди в магазин, поставь контраст и цветность побольше (где-то 70-80%) и проверь время отклика. Если не будет заметных шлейфов, то можно покупать.

adrenalinq вне форума  
Старый 28.11.2009, 21:04   #3855
Игрок

и посоветуйте ещё телики на подобие того который в ссылке.но тоже под иксбокс и пс3 и хорошего качества в приделах 29 тысяч
sparrow2 вне форума  
Старый 28.11.2009, 23:52   #3856
Опытный игрок

Посоветуйте 32 жк.
Эфирное тв(футбол), двдрипы с пк
20к +-2
Старый 29.11.2009, 00:48   #3857
Игрок

sparrow2, 1, 2, 3.

doublefaced, 1, 2.

Вообще, грустно, что у нас становится все хуже и хуже с ценами и с наличием новых моделей.

adrenalinq вне форума  
Старый 29.11.2009, 10:16   #3858
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от doublefaced Посмотреть сообщение
Посоветуйте 32 жк.
Эфирное тв(футбол), двдрипы с пк
20к +-2
двд рипы очень даже неплохо и на ЖК 1080p 37" смотрятся.

Добавлено через 1 минуту
adrenalinq, разве input lag серьезный все еще можно встретить в ТВ,даже в недешевых? Правильно,что нигде это не указано,я сам об этом узнал тогда,когда монитор выбирал себе,да и многое другое узнал тоже.Хотя у моего input laga нет,на таймере проверял.
И еще вопрос : на телевизорах на многих есть компенсация отклика? И сильно ли там артефакты заметны? Я говорю не про самые дорогие модели.

Последний раз редактировалось Silverwing; 29.11.2009 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 29.11.2009, 12:12   #3859
Игрок

Цитата:
waril, Это еще одна причина не покупать LCD. Input Lag это когда ты жмешь на кнопку, а действие на экране происходит с задержкой.
помойму эту проблему решили еще в конце 90-х
Нортим вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:35   #3860
Юзер

Цитата:
waril, Если написано, что максимум 1080i, то поддерживать 1080р твой тв не сможет. Вообще, в плане тв фирму Сони я не уважаю. Был у них на нескольких тренингах - мозги промывают с мылом. На нормальные вопросы не отвечают. Позиция - мы самые крутые потому, что мы самые крутые. Независимые тесты отрицают. Кто хоть раз общался с одним из продавцов в фирменном магазе Сони, тот сразу поймет.

waril, Это еще одна причина не покупать LCD. Input Lag это когда ты жмешь на кнопку, а действие на экране происходит с задержкой. То есть ты, например, выстрелил в чувака и он умер, но анимацию выстрела и смерти ты увидишь лишь спустя 2-3 кадра. Самое противное в этом то, что о проблеме не написано нигде. Вы не найдете ни слова об этом в гарантийном талоне или инструкции. Все производители скрывают данную характеристику жк тв от пользователей.
Ну во первых про 1080i это косяк м-видео, во всех других местах 1080p.
Во вторых как я прочитал у современных ЖК Input Lag отсутствует (может только у каких самых дешевых моделей и есть).
А в третих не надо не лестно отзываться о Sony, у Sony вся продукция очень хорошая, сколько раз был в магазинах и по изображению мне больше всего нравились Sony, Pioneer и Samsung правда давно уже не ходил по магазинам электронной техники может у каких ни будь фирм тоже появилось что ни будь стоящее.
Плазму мне навязывать не нужно т.к. много отзывов о том что быстро горят, а я не миллиардер что бы каждую неделю по 50 тысяч выкидывать.
Мне нужен универсальный ТВ, что бы и в PS3 играть, ПК подключить и HD фильмы смотреть. Плюс во многих местах пишут сто плазма скоро вымрет. Это конечно не окончательное решение, время подумать до покупки есть, но здесь кроме вас ни кто ни чего хорошего про плазму не сказал.
waril вне форума  
Ответ