Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 21:48   #1
статус

Cyberpunk 2077

Жанр: Cyberpunk RPG
Издатель: CD Projekt RED
Разработчик: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
Движок: RED Engine 3(next-gen)
Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox series X
Дата выхода: 10 декабря 2020

Официальный сайт

Цитата:

Новости, превью и прочая информация по игре
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра на ранней стадии разработки
  • Игра в жанре RPG с элементами песочницы
  • Вы сможете пойти куда захотите
  • Игра покажет продажный и технически развитый мир 2077 года
  • История с множеством ниточек сюжета
  • Яркий и детализированный ночной город
  • Усовершенствованная RPG-механика
  • Механика, основанная на системе PnP (pen-and-paper)
  • Тонны оружия, апгрейдов, имплантов, высокотехнологических гаджетов
  • Новое снаряжение призвано отразить 50-летний прогресс человечества
Цитата:
Мир Cyberpunk 2077 представляет темный вариант будущего. Развитие технологий шло рука об руку с разложением общества. Улучшения тела, созданные для службы обществу, просто приумножили проблемы и даже привели к насилию на улицах. Новые изобретения вызывали зависимость, тем самым повысив уровень нищеты.

Cyberpunk 2077 с головой окунает игрока в мрачное будущее. Метрополис Night City станет сценой, рассказывающей историю личности, выросшей на улицах, но всеми силами пытающейся вырваться с трущоб и выжить среди банд и мегакорпораций города разврата и греха. Наркотики, насилие и нищета не исчезли в 2077 году, потому как люди остались такими же, как и столетие назад – жадными, консервативными и слабыми. Но не только призраки прошлого приносят проблемы человечеству – среди всего появились и новые проблемы. Psychos слетают с катушек и устраивают резню на улицах, а последние переполнены отбросами, страдающими зависимостью от новой формы развлечений – «танца разума» (braindance). Это легкий способ пережить эмоции кого-то другого, проживающего более яркую жизнь.

«Танцы разума» являются цифровой записью всего воспринимаемого человеком. При просмотре такой записи, данные напрямую отправляются в нервную систему потребителя через специальный нейроимплантат, называемый BD-проигрывателем. Новое развлечение позволяет пережить все запечатленные во время записи мозговые процессы человека, включая эмоции, работу мышц и восприятия всех органов обоняния и осязания.

Тематика «танцев разума» варьируется от простых записей мегакорпораций, позволяющих отправиться в незабываемые приключения и пережить чувства, заставляющие идти дальше, несмотря на страхи и физическую слабость, до совершенно противоположных, которые создаются нелегально в подполье. Просмотр «танца разума» серийного убийцы, например, не только позволит в деталях увидеть все зверства, творимые им, но и прочувствовать его жажду убивать, сменяемую удовлетворением после совершенного преступления.

Если ты не смотрел свежие «фильмы» Нового Голливуда, то ты никто. Все люди будто сошли с ума и хотят быть частью этого нового развлечения. Некоторые заходят так далеко, что уже просто не могут вернуться к реальной жизни. Простая жизнь людей свелась к тому, что если ты не подключен к «танцу разума», то занимаешься обсуждением недавно пережитого в нем. Естественно, каждое новое движение имеет и ярых противников.

Это – мир 2077 года. Пропасть между богатыми и бедными стала еще больше. Наркотики, насилие, «танцы разума», слетевшие с катушек psychos... Сможешь ли ты выжить в разлагающемся обществе, или в итоге превратишься в поглощенный BD-развлечением мусор, проживающий чужую жизнь и не понимающий, что же творится вокруг. Нравится тебе это или нет – это «танец разума», это Cyberpunk 2077.
Цитата:
Создатель мета-сеттинга Майк Пондсмит уже год с лишним работает над игрой вместе с CD Projekt RED — настолько усердно, что оставил ради этого преподавание игрового дизайна в знаменитом институте DigiPen (среди выпускников которого команда, сделавшая Narbacular Drop / Portal).

Сеттинг Cyberpunk — отменный и в меру ретро-футуристический, так как создан был в восьмидесятых под влиянием произведений Уильяма Гибсона. В мире Cyberpunk 2020 (нынешней канонической версии настольной игры) помимо кибер-наемников и «Газпрома» (нео-советской корпорации «СовОйл») имеется свой «сёгун» — Арасака-сан, CEO одноименной корпорации, почти в открытую правящий миром. Среди играбельных классов «настолки» есть Nomad и Rockerboy (кибергитарист, музыкой и задором борющийся с тиранией).
Мистер Пондсмит рассказывал об игре вместе с паном Ивиньским, сооснователем CD Projekt. Согласно им, Cyberpunk будет во многом напоминать «Ведьмаков» — богатством деталей, «взрослостью» и чрезвычайной нелинейностью сюжета (захватывающего). Игроки будут создавать собственных главных героев (хакеров, наемников и пр., и утыкивать их имплантами). Моральный выбор будет между оттенками серого, а его результат будет влиять на мир и судьбу отдельных персонажей. Майк Пондсмит отдельно сказал, что он восхищается «Ведьмаками» и что CDP — партнер, которого он и вся его компания R. Talsorian Games долго ждали (для надлежащего перевода своей настольной игры в видеоигровой формат).
Ответственные лица также произносили словосочетания «продвинутая RPG-механика», «огромный арсенал оружия», «передовая графика». Над Cyberpunk работает новая команда, костяк которой составляют ветераны «Ведьмаков». CD Projekt настроена сделать целую серию Cyberpunk-игр. О примерной дате релиза и примерных целевых платформах первой из них пока ничего сказано не было.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.03.2022 в 22:28.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2022, 09:55   #3801
Предвестник

Предупреждения: 8
Реалистичный, оно того стоило?
McDragon вне форума  
Старый 27.12.2022, 10:12   #3802
Игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Реалистичный, оно того стоило?
Угу. Удовлетворил любопытство. В целом все эти свистоперделки добавлены поляками по принципу тяп-ляп. Длсс слишком уж пачкает картинку в движении а включение резкости заставляет мерцать мелкие детали такие как трава и провода, чего я не заметил в др. играх где он есть. От динамического фср что на ПК что на консоли при резком перепаде разрешения появляется рябь на весь экран (особено заметно при заезде в тяжёлые для железа части города). Оба лихо пикселизируют дым (из труб) вдалеке. В общем при игре в 1080р на карте нвидии лучше включать в панели dldsr1440p а в самой игре ставить фср.
Реалистичный вне форума  
Старый 06.01.2023, 10:37   #3803
Pip-Boy 2000

CDPR выплатит 1.85 млн долларов инвесторам, пострадавшим от провального релиза Cyberpunk 2077
Цитата:
Релиз Cyberpunk 2077 ударил не только по надеждам игроков получить следующую великую игру от CD Projekt RED, но и по карманам инвесторов. На релизе цены на акции польской компании доходили до $460, а затем за неделю упали до $318.

Сейчас акции CDPR стоят $132.

Это серьезно ударило по инвесторам, которые вкладывались в компанию. Они составили коллективный иск, в котором CDPR в том, что она скрывала от них сырое состояние игры, повлекшее финансовые потери.

Спустя два года суд удовлетворил иск инвесторов и обязал CDPR выплатить им $1.85 млн. Это покроет издержки на суд и потери части вкладчиков в акции.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 14:32   #3804
Records: [UNKNOWN]

Лучше бы пострадавшим игрокам выдали бесплатно DLC))

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 18:29   #3805
ALCOKILLING MACHINE

Как обычно, своевременный вопрос:
а почему не реализовали в игре возможность поездки пассажиром в деламейне?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 16.01.2023, 18:55   #3806
Заблокирован

Предупреждения: 54
deus_irae, потому что игра не про поездку пассажиром в деламейне

в катсцене в начале игры уже покатался, тебе мало? лучше ДЛЦ предзакажи, поддержи поляков
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 19:50   #3807
Sudoku Angel

deus_irae, потому что у них не было времени вообще транспортные механики реализовать. Если учесть, как моды легко все это правят, думаю, что дело именно во времени. А то, что с обновами это не вводили: там других проблем хватает. Полагаю, что часть из них они уже осознанно на моддеров перекинули, чтобы не тратить ресурсы.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.01.2023, 11:00   #3808
Pip-Boy 2000

Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 будет самым крупным DLC в истории CD Projekt RED
Цитата:
Специалист по связям с инвесторами студии CD Projekt RED Марек Бугдол рассказал в интервью журналистам издания Parkiet о масштабах грядущего дополнения Phantom Liberty для ролевой игры Cyberpunk 2077.

По словам Бугдола, DLC будет по-настоящему крупным и превзойдёт по размерам все дополнения, которые польская студия выпускала для своих предыдущих игр. Ранее первое место по праву занимало расширение «Кровь и вино» для «Ведьмака 3», в котором предлагался для исследования совершенно новый регион, разительно отличающийся визуально от болотистого Велена и промозглых островов Скеллиге.
Цитата:
Обновлено: руководитель PR-направления CD Projekt RED Радек Грабовский отметил, что речь в данном случае шла исключительно о бюджете дополнения, а не о его масштабах. Пользователи при этом замечают, что изначально в оригинальной статье не было упоминания того, что говорится исключительно о финансовой стороне вопроса.
По данным сервиса How Long To Beat, среднее время прохождения основной сюжетной линии «Крови и вина» занимало порядка 15 часов, а добавление в формулу побочных заданий увеличивало хронометраж до 28. Возможно, дополнение для Cyberpunk 2077 побьёт эти показатели.

Ранее CD Projekt RED показала полноценный трейлер Phantom Liberty, из которого стало известно об участии в производстве DLC актёра Идриса Эльбы, подарившего свои внешность и голос ключевому персонажу новой истории — агенту Соломону Риду.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 22:10   #3809
Игрок

В общем новая трассировка такая же кривая и забагованная как и старая.
Без трассировки солнечных лучей:
Скрытый текст:

С трассировкой солнечных лучей (ничего не перепутано, всё именно так):
Скрытый текст:

С новой трассировкой пути:
Скрытый текст:

С любой трассировкой в баре Лизис и некоторых других местах:
Скрытый текст:
Старый 13.04.2023, 12:40   #3810
Супермодератор

Реалистичный, получается пасмурно и нет прямого света?
Leo вне форума  
Старый 13.04.2023, 21:46   #3811
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Реалистичный, получается пасмурно и нет прямого света?
Увы, погода не успела смениться за то время, что я делал скриншот . Просто лучики не очень дружат с прозрачными поверхностями и не хотят проходить через них, что новые что старые. В квартире в кабуки еще хуже - там свет проходит, но проходит только через некоторые окна выборочно.
Старый 13.04.2023, 23:16   #3812
Предвестник

Предупреждения: 8
Реалистичный, тогда я не понимаю чего ты этими скринами хотел показать.
McDragon вне форума  
Старый 13.04.2023, 23:59   #3813
Игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Реалистичный, тогда я не понимаю чего ты этими скринами хотел показать.
Да то что в Сидипроджект с выхода ровным счетом ничего не исправили в рейтрейсинге, зато поспешили добавить еще один его вид, в котором к не исправленным старым багам прибавились новые. В вместо физически корректного освещения опять какая-то ерундистика, которая где-то выглядит хуже, где-то лучше. Солнце светит прямо в окно, но выглядит это правильно (1й-скин) только без рейтрейсинга теней. Ну в случае с Лизисом, в нем при рейтрейсинге как коробило 3д-модели, так и сейчас продолжает.
Старый 02.06.2023, 10:15   #3814
Модератор

Игра наконец пройдена! Буквально вчера посмотрел третью концовку с Арасакой. Страшно подумать, я ведь начал проходить я ее ещё на релизе, в теперь уже относительно далеком 2020 году. У меня за это время уже двое детей успели родиться.)) Все дело в том, что сначала у меня была стадия отрицания, и я просто не мог принять игру именно такой, какая она вышла на релизе. Я думаю все помнят обещания разработчиков о возможности лазить по стенам, и о бесконечной вариативности чуть ли не вот вообще всего, и обещания невероятно живого и интересного мегаполиса, и даже возможность романсить чуть ли не каждую встречную поперечную персону. Как только выяснилось, что игра несколько попроще, решил закинуть ее в долгий ящик, и вообще мог месяцами не притрагиваться. Но затем решил все же дать игре шанс, и у меня потихоньку начала происходить стадия принятия, что вроде как играть-то вполне можно, и даже получать удовольствие, да и сама история явно неплохая. Хотя лично мне все же не хватило ещё какой-то вариативности в финале. Финал прям сплошь депрессивный, но может быть именно таким он тут и должен был быть. Не могу сказать, что мне он прям ну вообще не зашёл, но наверно хотелось бы увидеть и ещё что-то.

Стрельба в игре не всегда вызывала у меня удовольствие, с некоторых стволов вообще стрелять ужасно неинтересно, большую часть я даже не чекал. Единственный раз, когда я прям кайфанул со стрельбы, был в сюжетном воспоминании Джонни при нападении на Арасаку, когда нам выдают его револьвер и он не только шикарно бахает, но и выносит противников буквально с одного выстрела. В остальном же, ну так, приходилось что-то подбирать, но в большинстве своём всю игру пробегал с дробовиками и некоторыми пулеметами. Что касательно кастомизации, то со временем я на неё просто забил, потому что в первую очередь выбирал по характеристикам, а как известно, в этом случае твой герой выглядит как клоун. Позднее они конечно добавили возможность менять вид одежды на любую доступную, вот я и выбрал какой-то кожаный костюм чёрного властелина и пробегал в нем буквально всю оставшуюся игру. Из характеристик, тоже прокачивал далеко не все, относительно полезными считаю только прокачку ближнего боя на кулаках и двойной прыжок, который пипец как тут нужен. Кулачные бои к слову тут вообще какие-то сложные, и без рук гориллы с каким-нибудь поджиганием противника тут вообще нечего делать. Может ещё что-то понадобилось из характеристик, но уже запамятовал, что я там два с половиной года качал.))

Что касательно транспорта, то он тут просто отвратительный, настолько отвратительный и неудобный, что я как чекнул в начале игры первый мотоцикл, так и двигался на этих самых мотоциклах до финала, ибо получается гораздо быстрее чем на машине, управляется хоть сколько-то поприятнее, и не всегда есть шанс вылететь с него, если даже со всей дури влетел в стоящий столб. Город сам по себе мёртвый, лететь на очередное задание ещё куда ни шло, ведь город выступает почти как декорация, но пытаться на чем-то заострять внимание уже не хочется, за исключением тех же сюжетных миссий и каких-то дополнительных активностей. Запылесосил всю карту, осталось только купить какой-то автомобиль, на который у меня к финалу сюжетки по какой-то причине не оказалось денег. Ну и я благополучно забил.

Вот вроде бы и хочется поругать поляков, и даже есть за что. Спустя два с половиной года после релиза я до сих пор ловил баги, к примеру, в эпизоде с Джуди под водой, она у меня должна была заплыть внутрь церкви, но почему-то этого не сделала и телепортнулась куда-то за текстуры, от чего пришлось перезагружать сохранение заново и тратить на этот фрагмент ещё двадцать минут времени. И таких приколов хватало. Ну и вышеописанные проблемы никуда не делись, такие как скудный и статичный город, отвратительная езда и тому подобное, но все же свою порцию позитива от игры я получил. Совсем не пожалел о том, что купил ее когда-то за фуллпрайс, хотя скидки после релиза подоспели весьма быстро, по всей видимости в связи со всеми говнами, что полетели в поляков и в саму игру. Так что для меня это не совсем провал, просто после успеха третьего Ведьмака Проджекты реально поверили в то, что смогут вытянуть амбициозный проект, не вытянули, но хотя бы довели до релиза, а не отменили с концами.

Ну и да, мне вот просто интересно, а какая концовка игры считается каноничной? Было ли об этом какое-то заявление?
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.06.2023, 12:48   #3815
100й лох

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Что касательно транспорта, то он тут просто отвратительный, настолько отвратительный и неудобный
Зависит от машины. Они управляются по разному. Есть кал, типа такси Дэламейна, а есть Калибурн, которая самая дорогая тачка в игре (и которую можно бесплатно надыбать в пустошах). Вот он даст прикурить любому моцику как по скорости, так и по управляемости. Единственное, что по рыхлому бездорожью на нём не поездишь, что логично, ибо это спорткар с низкой посадкой.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 13:30   #3816
Модератор

100 вопросов, хз, может и катался на ней, уже не помню. Но пробовал буквально каждую купленную машину, ну или полученную по сюжету, и они прям все раздражали, то их заносило, то как раз подлетали на кочках, то просто паршиво управлялись. А в те же пустоши тут не раз и даже не два нужно сгонять, тем более гоняя там по бездорожью можно местами очень хорошо так сократить себе путь.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.06.2023, 14:16   #3817
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Ну и да, мне вот просто интересно, а какая концовка игры считается каноничной?
Та, в которой
Скрытый текст:
Ви выносит себе мозги

х)
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 03.06.2023, 15:16   #3818
Заблокирован

Предупреждения: 54
Цитата:
Буквально вчера посмотрел третью концовку с Арасакой. Страшно подумать, я ведь начал проходить я ее ещё на релизе, в теперь уже относительно далеком 2020 году. У меня за это время уже двое детей успели родиться.))
Да как так-то?
Скрытый текст:
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2023, 16:27   #3819
Модератор

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Та, в которой
Скрытый текст:
Ви выносит себе мозги

х)