![]() |
#1 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]() Рецензии "Игромании": статьи и оценки Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
Архив темы Приятного общения
![]()
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||
Новичок
|
Здесь вот многие пишут, спорят, обсуждают. А реальный смысл в этом есть, разве хоть что-то изменилось?
|
||
![]() |
|
![]() |
#365 | ||
Новичок
|
PC, PS3, PSP, iPhone, iPad PSN: Feofan_27 GfWL: Feofanov27 http://steamcommunity.com/id/feofan --------------------------------------- FeofaN: Добавляйтись в друзяффки))))))))))) KamiKAz: Б**ТЬ KamiKAz: НУ НАФИГ ПИСТЬ КОГДА Я ИГРАЮ |
||
![]() |
|
![]() |
#366 | ||
Игроман
|
Реальный смысл - когда читатель высказывает мнение, которое отличается от мнения редакции. Неважно, что от этого изменится. Читатель, недовольный статьей и оценкой будет именно что Читателем, а не бараном, которого все устраивает.
|
![]() |
#367 | ||
Новичок
|
Это верно, но только вот зачем тратить время и силы на написание своей рецензии или даже просто публичного несогласия с оценкой? Хорошо конечно, если такое случается не слишком часто-здесь не грех и с другими своим мнением поделиться. Но вот, например в моём случае (да что там, таких немало), просто знакомлюсь с информацией, которая есть в журнале, делаю для себя выводы, не придавая особого значения оценке, т.к. на мой взгляд система оценивания никуда не годится. Ведь если использовать 10-ти бальную систему, то большинство игр должны получать 4-6 баллов (чуть лучше, хуже чем средняя нормальная игра), на деле же выходит что средней оценкой считается не 5, а 7. А уж оценки от 5 и ниже так и вовсе редкость (хотя всяких непотребств каждый месяц выходит немало, даже больше чем достойных игр)
|
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Капитан шлюпки
|
Цитата:
|
![]() |
#369 | ||
Опытный игрок
|
Горячая линия: Железо.
Прям первый вопрос и ответ вводят в ступор. Зачем разработчикам было использовать Havok, когда в ПС3 графический чип от самой Nvidia? Да и Википедия со мной согласна, что в Hеavy Rain PhysX всё же используется.
|
![]() |
#370 | ||
Новичок
|
![]()
Прошу выложите фото казни
![]() ![]()
Кругом одни ЛОЛЫ??? ЛОЛ=>Laugh Out Loud=> Умираю От Смеха => Ржунимагу => Поддержи движение АнтиЛОЛ, впиши подсказку нубам, к себе в подпись. Последний раз редактировалось LamerGo0D_xD; 18.08.2010 в 22:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#371 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
LOST
|
Эээ, кажется кто-то забывает про стратегии и квесты.
|
![]() |
#373 | ||
All Rights Reserved
|
Номер журнала: 12.2010
Игра: SW: TFU2 Оценка "Игромании": 5.5 Ваша оценка: 7.0 Бодрый одноразовый экшен, отлично оптимизированный, без багов, с, пускай и однообразным, но все-таки интересным геймплеем. QTE в битвах с боссами смотрятся прекрасно. Игра коротковата и надоесть не успевает. За что 5.5?
|
![]() |
#374 | ||
Гейммастер
|
Мне одному кажется что игру Castlevania: Lords of Shadow как то не сильно хорошо отрецензировали? Автор что то говорил про поп-культуру, что у игры много заимствований, и мне показалось что он хотел в мягкой форме высказать свое отрицательное мнение о ней. Причем я не понял почему автору не понравилось. Вот была прекрасная рецензия на Darksiders. Автор игру не жаловал но написано было прекрасно! Здесь такого нет. Как бы в кастлевани больше 25 часов геймплея, есть интересные пазлы, интересные ситуации, нифига не было рассказано, 2 листа это мало, как бы рецензия на отвали получилась. Можно было как обычно (в хороших рецензиях) вынести интересные пазлы в колонку, или сравнения и замствования, как они были применены, да кучу всего! Я просто не понимаю почему так получилось...
Тренды: 2009-становление PS3 как игровой платформы 2010-то же 2011-подкаты 2012-игры с цифрой три 2013-луки http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive PS3 Slim Owner XBOX 360 Elite Owner Последний раз редактировалось Snork.; 19.12.2010 в 23:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#375 | ||
Riddler's Descendant
|
Номер журнала: 1(160)2011
Игра: Splatterhouse Оценка "Игромании": 6.0 Моя оценка: 8.0 Я не согласен с автором, что в игре отсутствует реиграбелность. Напротив этого пункта в статье стоит крестик. Эта игра как раз из разряда которые можно перепроходить по нескольку раз, хотя бы потому что: - нет сюжета, узнав который второй раз уже неинтересно (здесь всё предельно просто, сюжет минимален); - фотки девушки Рика собрать все за одно прохождение вряд ли получится, т.к. легко пропустить в постоянных битвах с монстрятинами; - игра довольно короткая, поэтому не требует массы времени на перепрохождение и ей можно выделить временной ресурс. Мне например сложно перепройти игры, в которые нужно долго играть (RPG-шки к примеру), просто из-за недостатка времени. Здесь же эдакий Beat-Em Up про монстров. К тому же, геймплей - 5 баллов, что-то уж совсем мало. Всё же как и в других играх здесь можно прокачать различные виды способностей, расширяющие набор приёмов отправления монстров на тот свет. Не пихать же в эту игру стелс режим. Вид сбоку сделан достаточно неплохо и после осовения(замечу - этот пункт с галочкой в статье) не затрудняет прохождения. К тому же в отличие от Castlevania(аналогичные вставки с видом сбоку) нам здесь ни только приходиться прыгать и преодолевать препятствия, но ещё и прокладывать путь боем с мертвяками. Про оружие ничего не сказано толком (кроме что игру можно пройти без него - что крайне сложно сделать). Ведь оружием могут выступать как тесак, труба, бита и бензопила так ещё и оторванные руки и головы (в том числе и главного героя). Короче боевая система игры осталась за кадром и в статье свелась к "есть мощный и слабый удар".
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 21.12.2010 в 16:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#376 | ||||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#377 | ||
Riddler's Descendant
|
Snork.,
Скрытый текст:
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 21.12.2010 в 19:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#378 | ||||
нуб #2
|
Рецензия на Two Worlds II полный фейл, "автор убейся об стену, выпей яду"(с) нужное подчеркнуть
Видно предвзятое отношение автора к студии разработчика и оскорбления "Все одобрительно кивали и снисходительно улыбались" ![]() Кирюшка пишет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сетинг стандартный фентейзийный или вы считаете фэнтэзи рпг нелепыми? Про высокие здания, которые якобы подсмотренны у асасина полный бред, я может открою для вас страшную тайну высокие здания есть во многих городах земного шара и во многих играх были до вашего асасина, если вы в них не играли, то извините... Игра на инструментах и заплывы на лодке кстати разбавляет геймплэй и добавляет разнообразия, Дальше нет желания писать, потому что статью просто неприятно второй раз перечитывать настолько она пронизана желчью к игре или ее разработчикам. P/S Такую статью надо было писать про Арканию, но вы написали нейтральную статью без оценки, за месяц ясное дело фанаты серии купили игру, после чего в следующем выпуске получили оценку в 5 балов опять таки нейтральную. За то хоть и не вылизанная до блеска игра Два Мира 2 является лучшей классическо-фэнтэзийной рпг в этом году за неимением конкурентов(про 3 фэйбл не надо, хоть игра и очень хороша, по сути своей уже не рпг, а скорее экшен-приключение) получает оценку 7,5(что не плохо, хотя можно и 8 поставить ) и пропитанную желчью статью что многих не игравших сразу отвернет от неплохой игры не смотря на 7,5 балов "Все одобрительно кивали и снисходительно улыбались" хоть я позволил себе опустится до уровня автора и то же немного по изливать желчь
![]() |
|
![]() |
#379 | ||
Новичок
|
Номер журнала: № 01/2010
Игра: DISCIPLES 3: RENAISSANCE Оценка "Игромании": 8,5 Моя оценка: 4,5 Номер журнала: № 11/2008 Игра: Dead Space Оценка "Игромании": 7,5 Моя оценка: 9,0 Уважаемая редакция игромании, вы действительно считаете, что DISCIPLES 3 с ее корявым геймплеем, отвратительно зелено-серым дизайном, графикой отстающей от 5 ГЕРОЕВ (которые были выпущены за 5 лет до DISCIPLES), отсутствием мультиплеера (!!! даже в режиме "за одним компьютером" !!!) и ОГРОМНЫМ количеством багов лучше DEAD SPACE?!?! DEAD SPACE - игра с отличным, оригинальным геймплеем (в каком еще экшене вы встретите тактическую расчлененку?), потрясающей атмосферой + лучшим звуковым оформлением года, по мнению большинства (!) игровых конференций (к примеру, Game Developers Choice Awards). В конце концов, в DEAD SPACE отсутствуют напрочь баги и ошибки, графика выполнена хотя бы не на доисторическом уровне, в отличее от той же DISCIPLES 3! Даже из коментариев на форумах можно легко посчитать, что DISCIPLES 3 не прошла до конца и половина игроков,в то время, как вы не найдете практически ни одного человека, которому не понравился бы DEAD SPACE... Вот я, например, поигравши в DEAD SPACE с ее 7.5 баллами и прочитавши после этого вердикт на DISCIPLES с ее 8.5 баллами, первым делом ринулся в магазин покупать эту "чудесную" игру, доверившись вашему обзору и наивно подумавшему, что эта игра действительно круче DEAD SPACE. После этого я не покупал "ИГРОМАНИЮ" почти целый год, и какое же было мое удивление, когда в новом, 160 выпуске ИГРОМАНИИ, продолжению DISCIPLES 3 - "орды нежити" - ставят 7.5 баллов... У меня создается впечатление, что в редакции работает большое количество друзей студии dat. (создавшей игру DISCIPLES 3) иного объяснения я, к сожалению, не нахожу... Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста... |
||
![]() |
|
![]() |
#380 | ||
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
LemSvetov, зачем сравнивать игры разных жанров?
|
![]() |
|
|