Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 19:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
  1. ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела и Форума Игромании;
  2. аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
  3. если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления;
  4. помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
  5. при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:

Цитата:
    [b][size="2"]Номер журнала:[/size][/b] (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
    [b][size="2"]Игра:[/size][/b] (название игры)
    [b][size="2"]Оценка "Игромании": [/size][/b]
    [b][size="2"]Моя оценка:[/size][/b]
    Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
    Пример:
    Цитата:
    Номер журнала: 05 (140) 2009
    Игра: Tom Clancy's HAWX
    Оценка "Игромании": 7,0
    Ваша оценка: 8,0
    ...
    Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.

Архив темы

Приятного общения

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:16   #361
Заблокирован

Edzie, 2009 наверное
habib вне форума  
Старый 19.07.2010, 16:50   #362
Юзер

Цитата:
Сообщение от M0nkeyB0y Посмотреть сообщение
тупая игра!!!
Гонки вообще-то сами по себе не очень интеллектуальный жанр.
Старый 19.07.2010, 17:22   #363
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антон1986 Посмотреть сообщение
Гонки вообще-то сами по себе не очень интеллектуальный жанр.
в наше время интеллектуальным жанром можно только РПГ назвать, да и то с натяжкой.
habib вне форума  
Старый 20.07.2010, 14:35   #364
Новичок

Здесь вот многие пишут, спорят, обсуждают. А реальный смысл в этом есть, разве хоть что-то изменилось?
Sherandrei вне форума  
Старый 20.07.2010, 15:11   #365
Новичок

Цитата:
Сообщение от M0nkeyB0y Посмотреть сообщение
Тачки обделовать нельзя!!!
Смотри сам от злости не обделайся
http://steamcommunity.com/id/feofan
---------------------------------------
FeofaN: Добавляйтись в друзяффки)))))))))))
KamiKAz: Б**ТЬ
KamiKAz: НУ НАФИГ ПИСТЬ КОГДА Я ИГРАЮ
FeofaN вне форума  
Отправить сообщение для FeofaN с помощью ICQ Отправить сообщение для FeofaN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 00:02   #366
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sherandrei Посмотреть сообщение
Здесь вот многие пишут, спорят, обсуждают. А реальный смысл в этом есть, разве хоть что-то изменилось?
Реальный смысл - когда читатель высказывает мнение, которое отличается от мнения редакции. Неважно, что от этого изменится. Читатель, недовольный статьей и оценкой будет именно что Читателем, а не бараном, которого все устраивает.
Старый 24.07.2010, 17:04   #367
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Реальный смысл - когда читатель высказывает мнение, которое отличается от мнения редакции. Неважно, что от этого изменится. Читатель, недовольный статьей и оценкой будет именно что Читателем, а не бараном, которого все устраивает.
Это верно, но только вот зачем тратить время и силы на написание своей рецензии или даже просто публичного несогласия с оценкой? Хорошо конечно, если такое случается не слишком часто-здесь не грех и с другими своим мнением поделиться. Но вот, например в моём случае (да что там, таких немало), просто знакомлюсь с информацией, которая есть в журнале, делаю для себя выводы, не придавая особого значения оценке, т.к. на мой взгляд система оценивания никуда не годится. Ведь если использовать 10-ти бальную систему, то большинство игр должны получать 4-6 баллов (чуть лучше, хуже чем средняя нормальная игра), на деле же выходит что средней оценкой считается не 5, а 7. А уж оценки от 5 и ниже так и вовсе редкость (хотя всяких непотребств каждый месяц выходит немало, даже больше чем достойных игр)
Sherandrei вне форума  
Старый 25.07.2010, 09:12   #368
Капитан шлюпки

Цитата:
Сообщение от miZnIce Посмотреть сообщение
Assassin's creed 2 заслуживает 8.5 баллов, но не выше.
Если бы она вышла 2 года назад, ей бы смело 9.5 поставили бы.
Движок такой же, как и в 1-ой части, управление, бои, текстуры частенько портят впечатление, я не говорю о том как меч коряво протыкает человека, а после этого остаётся красное пятно. Но в целом игра очень хорошая получилась
А про лефт 4 дед 2 молчим. В игромании в рецензии было сказано что первый лефт 4 дед по сравнению со 2 это лефт фо дед 0.5 , а где их традиционное "это должно было выйти N лет назад" ? Нету. А почему? Потому что игру сделала вальв, а игре от вальв ни в коем случае не ниже 9 или 8,5 .А в рецензии на Ассасин крид 2 написано " Это должно было выйти 2 года назад , а так оценка могла быть выше".
Старый 28.07.2010, 21:18   #369
Опытный игрок

Горячая линия: Железо.
Прям первый вопрос и ответ вводят в ступор. Зачем разработчикам было использовать Havok, когда в ПС3 графический чип от самой Nvidia? Да и Википедия со мной согласна, что в Hеavy Rain PhysX всё же используется.

PSN Spiritist

https://www.instagram.com/spiritist.kun/
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 21:54   #370
Новичок

Thumbs down

Прошу выложите фото казни Линара Феткулова за ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ статью про StarCraft II и неадекватную оценку для этой игры. Надеюсь в журнале статью будет писать не фанатик!

Последний раз редактировалось LamerGo0D_xD; 18.08.2010 в 22:11.
LamerGo0D_xD вне форума  
Старый 07.09.2010, 18:18   #371
Новичок

Цитата:
Сообщение от LamerGo0D_xD Посмотреть сообщение
Прошу выложите фото казни Линара Феткулова за ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ статью про StarCraft II и неадекватную оценку для этой игры. Надеюсь в журнале статью будет писать не фанатик!
Статья хороша, оценка адекватна.
P.S. Я не играл в 1 часть старкрафта вообще.
IMrise вне форума  
Старый 12.09.2010, 15:56   #372
LOST

Цитата:
Сообщение от habib Посмотреть сообщение
интеллектуальным жанром можно только РПГ назвать, да и то с натяжкой.
Эээ, кажется кто-то забывает про стратегии и квесты.
Старый 23.11.2010, 16:45   #373
All Rights Reserved

Номер журнала: 12.2010
Игра: SW: TFU2
Оценка "Игромании": 5.5
Ваша оценка: 7.0
Бодрый одноразовый экшен, отлично оптимизированный, без багов, с, пускай и однообразным, но все-таки интересным геймплеем. QTE в битвах с боссами смотрятся прекрасно. Игра коротковата и надоесть не успевает. За что 5.5?
Старый 19.12.2010, 23:17   #374
Гейммастер

Мне одному кажется что игру Castlevania: Lords of Shadow как то не сильно хорошо отрецензировали? Автор что то говорил про поп-культуру, что у игры много заимствований, и мне показалось что он хотел в мягкой форме высказать свое отрицательное мнение о ней. Причем я не понял почему автору не понравилось. Вот была прекрасная рецензия на Darksiders. Автор игру не жаловал но написано было прекрасно! Здесь такого нет. Как бы в кастлевани больше 25 часов геймплея, есть интересные пазлы, интересные ситуации, нифига не было рассказано, 2 листа это мало, как бы рецензия на отвали получилась. Можно было как обычно (в хороших рецензиях) вынести интересные пазлы в колонку, или сравнения и замствования, как они были применены, да кучу всего! Я просто не понимаю почему так получилось...
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner

Последний раз редактировалось Snork.; 19.12.2010 в 23:25.
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:50   #375
Riddler's Descendant

Номер журнала: 1(160)2011
Игра: Splatterhouse

Оценка "Игромании": 6.0

Моя оценка: 8.0

Я не согласен с автором, что в игре отсутствует реиграбелность. Напротив этого пункта в статье стоит крестик. Эта игра как раз из разряда которые можно перепроходить по нескольку раз, хотя бы потому что:
- нет сюжета, узнав который второй раз уже неинтересно (здесь всё предельно просто, сюжет минимален);
- фотки девушки Рика собрать все за одно прохождение вряд ли получится, т.к. легко пропустить в постоянных битвах с монстрятинами;
- игра довольно короткая, поэтому не требует массы времени на перепрохождение и ей можно выделить временной ресурс. Мне например сложно перепройти игры, в которые нужно долго играть (RPG-шки к примеру), просто из-за недостатка времени. Здесь же эдакий Beat-Em Up про монстров.

К тому же, геймплей - 5 баллов, что-то уж совсем мало. Всё же как и в других играх здесь можно прокачать различные виды способностей, расширяющие набор приёмов отправления монстров на тот свет. Не пихать же в эту игру стелс режим. Вид сбоку сделан достаточно неплохо и после осовения(замечу - этот пункт с галочкой в статье) не затрудняет прохождения. К тому же в отличие от Castlevania(аналогичные вставки с видом сбоку) нам здесь ни только приходиться прыгать и преодолевать препятствия, но ещё и прокладывать путь боем с мертвяками. Про оружие ничего не сказано толком (кроме что игру можно пройти без него - что крайне сложно сделать). Ведь оружием могут выступать как тесак, труба, бита и бензопила так ещё и оторванные руки и головы (в том числе и главного героя). Короче боевая система игры осталась за кадром и в статье свелась к "есть мощный и слабый удар".

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 21.12.2010 в 16:54.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 21.12.2010, 17:15   #376
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
- нет сюжета, узнав который второй раз уже неинтересно (здесь всё предельно просто, сюжет минимален);
Да нет, причина реиграбельности игр, это ситуации, которые при повторном прохождение будут играться по разному, и которые не повторяются далее в игре (ну или повторяются но не конкретно так же). (Примеры:Анч,Дождь,Последний уровень МЕ2) По большому счету так) Отдельным пунктом идет уже любовь к игре и желание пройти ее как минимум 20 раз.

Цитата:
- фотки девушки Рика собрать все за одно прохождение вряд ли получится, т.к. легко пропустить в постоянных битвах с монстрятинами;
Вообще не серьезно, это задротская фишка, которая используется в каждой второй игре и на геймплей не влияет.

Цитата:
- игра довольно короткая, поэтому не требует массы времени на перепрохождение и ей можно выделить временной ресурс. Мне например сложно перепройти игры, в которые нужно долго играть (RPG-шки к примеру), просто из-за недостатка времени. Здесь же эдакий Beat-Em Up про монстров.
Ну то что у тебя времени нет это не проблема каких либо игр))

Цитата:
Всё же как и в других играх здесь можно прокачать различные виды способностей, расширяющие набор приёмов отправления монстров на тот свет.
Цитата:
Короче боевая система игры осталась за кадром и в статье свелась к "есть мощный и слабый удар".
Ну есть мощные и слабый удары, все правильно. А при прокачивании мощный по сути становится мощнее, слабый быстрее))
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:35   #377
Riddler's Descendant

Snork.,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Ну есть мощные и слабый удары, все правильно. А при прокачивании мощный по сути становится мощнее, слабый быстрее))
А как же захваты и броски? Монстряков можно на землю сбивать и колошматить уже целыми 4мя ударами Можно оторвать им конечно и биться ею с другими. Можно использовать разрезающие удары (частично отнимает кровь в некрометре). Короче баста - тема боёвки не раскрыта и уж точно не из двух ударов состоит. Ты сам-то играл?

Цитата:
Ну то что у тебя времени нет это не проблема каких либо игр))
Конечно нет, это вообще не проблема - игры я всё равно прохожу. Но Splatterhouse я могу себе позволить переиграть.

Цитата:
Вообще не серьезно, это задротская фишка, которая используется в каждой второй игре и на геймплей не влияет.
Минутку, сейчас речь идёт о реиграбельности. Внимательнее. По геймплею другой абзац.

Цитата:
Да нет, причина реиграбельности игр, это ситуации, которые при повторном прохождение будут играться по разному, и которые не повторяются далее в игре
В этом я с тобой соглашусь, но только это так же и к разнообразию и свободе действий в игре относится, и лишь частично влияет на реиграбельность. К тому же, ну какая тут может быть возможность с неповторяющимися действиями? Это ж не того плана игра.

Цитата:
Отдельным пунктом идет уже любовь к игре
Пожалуй это главное и сугубо личное.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 21.12.2010 в 19:41.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 28.12.2010, 22:43   #378
нуб #2

Рецензия на Two Worlds II полный фейл, "автор убейся об стену, выпей яду"(с) нужное подчеркнуть

Видно предвзятое отношение автора к студии разработчика и оскорбления "Все одобрительно кивали и снисходительно улыбались"

Кирюшка пишет:
Цитата:
Старательно высунув язык, копируют штрих за штрихом.
Однако смею заметить, что этим же занимается ваша любимая Биовар копируя в ДаО к примеру геймплэй на минутку больше чем 15 летней давности и жестокий мир из Ведьмака только в более попсовом виде

Цитата:
Мол, а чего еще ждать от него - бедного провинциального мальчика
Цитата:
Все одобрительно кивали и снисходительно улыбались
И так несколько раз за статью, извините если вы не умеете испускать из себя да же плоские шутки или перечитали лурку на сон грядущий не дает вам право оскорблять пампов

Цитата:
Наслаждаться оригинальной Two Worlds в полной мере, напомним, мешали две проблемы. Во-первых, сюжет и сетинг были настолько нелепы...
Сюжет не лучший был, но уж оригинальней сотого "у героя сожгли хижину, герою отшибло память" или кину камень в огород биовар, помнити в журнале приводилась врезка насколько похо жи сюжеты игр от этой кампании?

Сетинг стандартный фентейзийный или вы считаете фэнтэзи рпг нелепыми?

Про высокие здания, которые якобы подсмотренны у асасина полный бред, я может открою для вас страшную тайну высокие здания есть во многих городах земного шара и во многих играх были до вашего асасина, если вы в них не играли, то извините...

Игра на инструментах и заплывы на лодке кстати разбавляет геймплэй и добавляет разнообразия,

Дальше нет желания писать, потому что статью просто неприятно второй раз перечитывать настолько она пронизана желчью к игре или ее разработчикам.

P/S Такую статью надо было писать про Арканию, но вы написали нейтральную статью без оценки, за месяц ясное дело фанаты серии купили игру, после чего в следующем выпуске получили оценку в 5 балов опять таки нейтральную. За то хоть и не вылизанная до блеска игра Два Мира 2 является лучшей классическо-фэнтэзийной рпг в этом году за неимением конкурентов(про 3 фэйбл не надо, хоть игра и очень хороша, по сути своей уже не рпг, а скорее экшен-приключение) получает оценку 7,5(что не плохо, хотя можно и 8 поставить ) и пропитанную желчью статью что многих не игравших сразу отвернет от неплохой игры не смотря на 7,5 балов

"Все одобрительно кивали и снисходительно улыбались" хоть я позволил себе опустится до уровня автора и то же немного по изливать желчь
Старый 30.12.2010, 02:18   #379
Новичок

Номер журнала: № 01/2010
Игра: DISCIPLES 3: RENAISSANCE
Оценка "Игромании": 8,5
Моя оценка: 4,5

Номер журнала: № 11/2008
Игра: Dead Space
Оценка "Игромании": 7,5
Моя оценка: 9,0

Уважаемая редакция игромании, вы действительно считаете, что DISCIPLES 3 с ее корявым геймплеем, отвратительно зелено-серым дизайном, графикой отстающей от 5 ГЕРОЕВ (которые были выпущены за 5 лет до DISCIPLES), отсутствием мультиплеера (!!! даже в режиме "за одним компьютером" !!!) и ОГРОМНЫМ количеством багов лучше DEAD SPACE?!?!

DEAD SPACE - игра с отличным, оригинальным геймплеем (в каком еще экшене вы встретите тактическую расчлененку?), потрясающей атмосферой + лучшим звуковым оформлением года, по мнению большинства (!) игровых конференций
(к примеру, Game Developers Choice Awards). В конце концов, в DEAD SPACE отсутствуют напрочь баги и ошибки, графика выполнена хотя бы не на доисторическом уровне, в отличее от той же DISCIPLES 3! Даже из коментариев на форумах можно легко посчитать, что DISCIPLES 3 не прошла до конца и половина игроков,в то время, как вы не найдете практически ни одного человека, которому не понравился бы DEAD SPACE...

Вот я, например, поигравши в DEAD SPACE с ее 7.5 баллами и прочитавши после этого вердикт на DISCIPLES с ее 8.5 баллами, первым делом ринулся в магазин покупать эту "чудесную" игру, доверившись вашему обзору и наивно подумавшему, что эта игра действительно круче DEAD SPACE. После этого я не покупал "ИГРОМАНИЮ" почти целый год, и какое же было мое удивление, когда в новом,
160 выпуске ИГРОМАНИИ, продолжению DISCIPLES 3 - "орды нежити" - ставят 7.5 баллов...

У меня создается впечатление, что в редакции работает большое количество друзей студии dat. (создавшей игру DISCIPLES 3) иного объяснения я, к сожалению, не нахожу... Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста...
LemSvetov вне форума  
Старый 30.12.2010, 02:26   #380
Пенсионер

LemSvetov, зачем сравнивать игры разных жанров?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ