|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Золотой дракон
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#363 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Ага, лучше пивка!) После одной бутылки Туборга перед сном спишь как младенец.)
|
|
|
|
#364 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
запишитесь в группы больных раком яичек ,или же раком кишечника, или таберкулезом и будете спать как убитые...
если серьезно, то бессоницей не страдаю. Хотя иногда случается, что не могу долго уснуть.
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Иногда ложусь в час, а засыпаю в пять утра. Фиг его знает, почему. И комнату проветриваю, и спать хочется. Но закрываю глаза и просто тупо лежу. Через пять минут надоедает, открываю глаза, переворачиваюсь, закрываю, ещё десять минут. И так часа три-четыре... Мысли есть? Помогите, а?
|
|
|
|
#367 | ||
|
Игроман
|
Страдаю бессонницей уже полтора года. Характерные синяки под глазами, собственно покраснение их же (если включить логическое мышление можно догадаться что глаз). Не могу спать... разное было. Не спал 6 дней (ну как не спал, часа по 2-3) самочувствие было ужасное. В принципе понятно почему, но это не в моих силах исправить. Раньше боялся, что так будет всегда, сейчас откровенно пофиг...
Последний раз редактировалось КING; 24.11.2007 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Игрок
|
Я не могу заснуть если желудок пустой, даже необязательно есть достаточно чаю или кофе попить. Никакой кофеин мне не мешает , только спать больше хочется. А так, очень хорошо о чем то не тревожном думать засыпая или мечтать.
|
|
|
|
#369 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Gelix
У меня таж самая проблема. Когда не могу заснуть - тупо врубаю комп и играю/сижу в интернете. Провожу впемя с пользой в общем.Поиграл часик - и баиньки. Мне помогает.
|
|
|
|
#372 | ||
|
Юзер
|
Бессонницей слава богу не страдаю, наоборот последнее время для того чтобы выспатся мне требуется часов 10 не меньше, спать хочется постоянно.
|
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Юзер
|
Мм.. насколько я помню, у меня никогда небыло проблем со сном. Прыгаю в постельку и засыпаю за 5 минут)
|
|
|
|
#375 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
я помню после 5 энергетиков как бревно провалялся всю ночь...
а по сабжу-засыпаю быстро, сплю крепко |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Юзер
|
Часто под конец недели (в четверг и пятницу) я засыпаю ,как убитый. Устаю, ничего не могу поделать, организм требует отдых. Так что о бессонице речи не идёт ,слава Богу
|
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Юзер
|
В последнее время бессоница добивать начала. Бодрствую по дво-трое суток просто до того времени пока не истощусь нафиг. Потом 7-9 часов сна и по новой.Уснуть пытался - спать охота жутко а уснуть не могу максимум какая то странная полудрема.Причины до сих пор понять не могу.
|
|
|
|
#380 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Бессонница может быть вызвана разными причинами.
Самое опасное - это внутренний психологический распад личности. С бессонницей необходимо бороться. И не пускать на самотек все.
|
|
|
|
|