Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:52   #361
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну незнаю, мне летом, например бессонница вообще в кайф была. не спал всю ночь..вышел на балкон, покурил, посмотрел телек, поесть еще можно че-нить...в деревне вообще прикольно...стоишь на балконе, слушаешь лай собак...смотришь на восход солнца...
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 20.11.2007, 21:14   #362
Золотой дракон

Цитата:
Выпейте перед сном сладкого чайку...
А вот чаек лучше не пить если страдаешь бессоницей - там содержится таниин, а это еще хуже, чем кофеин, поэтому не удивляйтесь, если попив на ночь чаю, не можете заснуть)
Цитата:
мне летом, например бессонница вообще в кайф была
А днем отсыпался... Неплохо.
Старый 20.11.2007, 23:42   #363
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение
А вот чаек лучше не пить
Ага, лучше пивка!) После одной бутылки Туборга перед сном спишь как младенец.)
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™
Старый 21.11.2007, 00:23   #364
Игроман

Предупреждения: 2
запишитесь в группы больных раком яичек ,или же раком кишечника, или таберкулезом и будете спать как убитые...

если серьезно, то бессоницей не страдаю. Хотя иногда случается, что не могу долго уснуть.
Старый 21.11.2007, 02:38   #365
Новичок

Не сплю только после каких-нибудь грандиозных событий - впечатления уснуть не дают, а так не жалуюсь
S@pfira вне форума  
Отправить сообщение для S@pfira с помощью ICQ
Старый 22.11.2007, 00:44   #366
Игрок

Иногда ложусь в час, а засыпаю в пять утра. Фиг его знает, почему. И комнату проветриваю, и спать хочется. Но закрываю глаза и просто тупо лежу. Через пять минут надоедает, открываю глаза, переворачиваюсь, закрываю, ещё десять минут. И так часа три-четыре... Мысли есть? Помогите, а?

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 13:35   #367
Игроман

Страдаю бессонницей уже полтора года. Характерные синяки под глазами, собственно покраснение их же (если включить логическое мышление можно догадаться что глаз). Не могу спать... разное было. Не спал 6 дней (ну как не спал, часа по 2-3) самочувствие было ужасное. В принципе понятно почему, но это не в моих силах исправить. Раньше боялся, что так будет всегда, сейчас откровенно пофиг...

Последний раз редактировалось КING; 24.11.2007 в 14:03.
КING вне форума  
Старый 24.11.2007, 13:58   #368
Игрок

Я не могу заснуть если желудок пустой, даже необязательно есть достаточно чаю или кофе попить. Никакой кофеин мне не мешает , только спать больше хочется. А так, очень хорошо о чем то не тревожном думать засыпая или мечтать.

-Все познается в сравнении

-Лучший ответ глупцам-это молчание
BellCanto вне форума  
Отправить сообщение для BellCanto с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 22:32   #369
Ленивый созерцатель

Gelix
У меня таж самая проблема. Когда не могу заснуть - тупо врубаю комп и играю/сижу в интернете. Провожу впемя с пользой в общем.Поиграл часик - и баиньки. Мне помогает.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™
Старый 26.11.2007, 12:29   #370
Новичок

Для меня обычное дело не спать до часов 2-3 ночи, а встаю 7.30-8.00 утра естественно. Бессонице ни когда не стродал.
Отправить сообщение для B1@(K с помощью ICQ
Старый 28.11.2007, 17:04   #371
Юзер

бессоница часто-бесит когда в голову мысли лезут,этот момент один из самых творчиских-один раз я нариисовал комекс про старпома аля зомби

Последний раз редактировалось FANer; 28.11.2007 в 22:14.
FANer вне форума  
Отправить сообщение для FANer с помощью ICQ Отправить сообщение для FANer с помощью Skype™
Старый 29.11.2007, 01:28   #372
Юзер

Бессонницей слава богу не страдаю, наоборот последнее время для того чтобы выспатся мне требуется часов 10 не меньше, спать хочется постоянно.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ
Старый 29.11.2007, 02:13   #373
Юзер

ой,я перепутал понятия,ну бессонецей нестрадаю,но сплю в последенее время мало
FANer вне форума  
Отправить сообщение для FANer с помощью ICQ Отправить сообщение для FANer с помощью Skype™
Старый 29.11.2007, 22:48   #374
Юзер

Мм.. насколько я помню, у меня никогда небыло проблем со сном. Прыгаю в постельку и засыпаю за 5 минут)
Старый 29.11.2007, 23:19   #375
Заблокирован

Предупреждения: 400
я помню после 5 энергетиков как бревно провалялся всю ночь...
а по сабжу-засыпаю быстро, сплю крепко
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 29.11.2007, 23:31   #376
Юзер

Часто под конец недели (в четверг и пятницу) я засыпаю ,как убитый. Устаю, ничего не могу поделать, организм требует отдых. Так что о бессонице речи не идёт ,слава Богу
StarKiller вне форума  
Старый 30.11.2007, 08:25   #377
Шалом!

Бывает только тогда, когда с 14 до 19 часов посплю.
Бессоницы как таковые редко случаются. Мб у меня не такая уж и страшная жизнь)
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 30.11.2007, 17:49   #378
Юзер

В последнее время бессоница добивать начала. Бодрствую по дво-трое суток просто до того времени пока не истощусь нафиг. Потом 7-9 часов сна и по новой.Уснуть пытался - спать охота жутко а уснуть не могу максимум какая то странная полудрема.Причины до сих пор понять не могу.
Старый 23.12.2007, 14:31   #379
Euphoria

Или яблок поесть.Помогает кстати,я недавно вычитал...
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 24.12.2007, 16:20   #380
Breaking Bad

Бессонница может быть вызвана разными причинами.

Самое опасное - это внутренний психологический распад личности.

С бессонницей необходимо бороться. И не пускать на самотек все.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo