|
|
#361 | |||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Выдерживает только благодаря тому, что вливает эти самые сотни миллиардов сама в себя, хоть как то находя им применение. И вопрос стоит совершенно не так как ты его ставишь. Отвлекись от политики и посмотри хоть немного на экономику. КНР же.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Потрудитесь яснее выразить свои мысли, а то никаких аргументов я тут не увидел.
Странно, тут цифры немного пониже. 55% внешнеторгового оборота на США вместе с Японией и Европой. Зато приведены такие преимущества, как продовольственное самообеспечение (с голоду не помрут китайцы), природные ресурсы (худо-бедно производство обеспечат)... Стало быть, в случае краха США Китай упрочит своё положение в мире по сравнению с нынешним. А у Вас ссылочки есть в пользу Ваших цифр? Цитата:
Пока что я вижу экономику, которой выгодна мировая встряска. Не забывайте, что деньги сами по себе - ничто, раскрашенные бумажки. Имеют значения ресурсы, товары, пропитание... Ресурсы у Китая (с Россией соседней, кстати говоря) есть. По пропитанию написано - самодостаточная страна (у нас с сельским хозяйством, конечно, туго - это я признаю). Что остаётся? Производство высокотехнологичных товаров? Китай инвестирует в свои технологии, плюс не только штатовские фирмы их там собирают - made in China сейчас почти все прилавки магазинов электроники. Вы же пока говорите "ой, Китай лишится потока зелёных бумажек!" Какая трагедия - наверное, в туалет не с чем ходить станет. Покажите чего материального Китай лишится, каких ресурсов жизненно необходимых, товаров крайне важных там... В общем, не бумажек с портретами президентов США, а реальных ценностей. Кроме того, не забывайте, что раз доллар обеспечен всего на 10% - это значит, что 90% было своровано Штатами у мира, в т.ч. и у Китая. Я веду к тому, что нельзя сказать: США обеспечивают Китай. Нет, это Китай обеспечивает США, продавая им реальные товары по сути за 10% их стоимости.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 31.03.2009 в 17:53. |
||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Юзер
|
Друзья, за ~ за несколько месяцев до кризиса нефть стоила 100 дол. за бар. Не кажется ли что страны имеющие нефть сделали себе маленькое вложение перед кризисом? Основные экспортеры нефти - ОАЭ, Венесуэла, Россия, Ирак, Иран. А не мог ли образоваться альянс против американского кондора?. Ведь силой пытается взять нефть. В Ираке теперь мало что имеет. А задушат, будут диктовать условия. А Китай, думаю, тоже в деле.
Последний раз редактировалось Adroit; 02.04.2009 в 18:05. |
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Игроман
|
Может быть экспортеры? И где-то ты потерял Саудовскую Аравию и Канаду.
Учитывая то что вся нефтедобыча в СА и ОАЭ, принадлежит американцам и британцам, то нет, сюда же Ирак. Не забывай и Канаду, которая является крупнейшим экпортером нефти в США, обеспечивая более 20% импорта нефти в США. Где? Дело требует развития и модеринизации. Однако Ирак сейчас добывает больше всего нефти с 2003 года, 2.5 млн баррелей в день. Нефтяной сектор экономики Ирака требует инвестиций, в любом случае приходят компании, такиe как Exxon Mobil, Shell, BP и Total.
|
|
|
|
#365 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Adroit, в стране/мире есть рынок продавца и рынок покупателя. Это у нас в стране продавец тебе может подсунуть бракованный телефон и когда ты придёшь к нему с претензиями, но тебя пошлет куда по дальше. В остальном мире так не делается. Штаты, как покупатели/потребители, вправе требовать исполнения каких-то своих условий. То что ты предлагаешь пользы не даст. Только клиента лишатся, в конце концов, Штаты могут свои запасы раскупорить. Короче, отношения, которые и без того натянуты окончательно рухнут, цены на нефть упадут, что никому не выгодно.
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Юзер
|
Это типо как мыльная опера "Украина и газ" Все цивилизовано?! Немного еще и будем под волынку петь.
|
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Опытный игрок
|
мудрёно ..
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Опытный игрок
|
Отдал бы в концессию ведущим мировым производителям через конкурс и помог бы пошлинами в обмен на рабочие места и развитие полного цикла производства автомобилей мирового класса в России .
|
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Заблокирован
ВАЗ и так раздроблен дальше некуда, куда ещё концессии.
А про создание "мировых авто" говорили ещё в начале 90-х. Вот только до недавнего времени создавали автомобили в которых что бы стекло поднять, нужно ручку покрутить... |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Meier_Link, насколько я понял, Garung Gosu предлагает отдать достаточно важную, вообще говоря, отрасль в руки иностранного капитала. Конечно, это позволило бы ваять у нас здесь всякие "Мерседесы" и "Тойоты", однако насколько большой платой является потеря отрасли для государства? Не думаю, что пускать иностранцев на рынок дальше 50% контроля и отдавать им национальное автомобилестроение - хороший выход. Так хоть в случае чего, у нас будут пусть плохонькие автомобили - но свои, и никуда они от нас не денутся. А если иностранцам отдать - в один прекрасный момент можем и без авто вообще остаться...
Какие-то иностранные автомобили же у нас вроде уже собирают. Не помню точно, я мало интересовался этим вопросом, но вроде под Питером завод открывали...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Грешник
|
Будет выгодно-отдадут иностранцам, вы посмотрите что с энергетикой сотворили.
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мне лично - ничем, я пока потребность в автомобиле не ощущаю. А стране дорог тем, что это какие-никакие, а всё-таки свои собственные автомобили. Военная продукция тут не при чём, ездить на чём-то и в мирное время надо.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Это заграничные автомобили, даже если собраны у нас. Перечитайте, что я писал выше.
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Заблокирован
pokibor, то есть мы должны ездить на затрапезнаных волгах лишь бы всякие Дерепаски продолжали приглашать Майклов Джексонов на свои вечеринки? Ага, фигушки...
Если спрос на наше авто будет стабильным, стимул его совершенствовать будет отсутствовать. Т.ч. автопром это не оздоровит. Тем более что китайский автопром шагает семимильными шагами. Тут, сами понимаете, пошлинами не спосёшся. |
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Meier_Link, я вроде не противопоставлял наши машина заграничным.
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Заблокирован
Ладно, не противопоставлял. Просто меня бесит что наши породили корпораций, которые ни черта не могут. А теперь, когда кризис, либо спасай, либо прощайся.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|