Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2008, 14:02   #1
Новичок

Arrow [Архив] Паркур в играх

Как мы с вами видим, среди разработчиков стало модно вставлять в свои игры элементы паркура - свободного перемещения по городу, никем и ничем не ограничиваемое. Не так давно мы с вами получили "первый паркур-экшен", Asassin's Creed, вышел в свет и Mirror's Edge, паркур в котором поставлен во главу угла и играет ключевую роль. Почему же паркур как самоцель в играх так привлекает многих? И, что не менее интересно, почему именно сейчас многие разработчики, да и геймеры заразились этой "паркур-манией"?

Высказываемся, обсуждаем и не забываем, что любой флуд и оффтоп, как обычно, карается нашими строгими, но справедливыми модераторами.
Приятного общения.

Последний раз редактировалось Sеrgi0; 28.02.2009 в 09:19.
Sеrgi0 вне форума  
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 27.12.2008, 22:54   #361
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
HappyNewYear
Ну стеб не стеб, а в средневековой Японии ниндзя умели с разбегу взбираться на трехметровые стены без всяких специальных приспособлений. Да и вообще по помещениям умели перемещаться, не касаясь пола.
Скрытый текст:
Вот про кого надо было делать паркур-экшн! А не всякие там Assassin's Creed'ы.
Точно подмечено! Про ниндзя я такое читал. А один российский исследователь конца XIX века сказал, что возможности человека настолько широки, что умения ниндзя любому покажутся вымыслом, поэтому о них так мало известно (никто просто не верит). А вот паркурщикам до таких высот никогда не докарабкаться - не тот уровень ДУХА.
Плюс тебе, Прохнов
B-light вне форума  
Старый 27.12.2008, 23:53   #362
Юзер

Цитата:
Сообщение от B-light Посмотреть сообщение
Точно подмечено! Про ниндзя я такое читал. А один российский исследователь конца XIX века сказал, что возможности человека настолько широки, что умения ниндзя любому покажутся вымыслом, поэтому о них так мало известно (никто просто не верит). А вот паркурщикам до таких высот никогда не докарабкаться - не тот уровень ДУХА.
Плюс тебе, Прохнов
Ну вообще про ниндзю-цу мало что известно. Основной достоверный источник - труд "Бансэн сюкай", датированный 1676 годом. Я кое-какие главы откопал в интернете. Очень познавательно, знаете ли, особенно, по части раскрытия секретов подготовки ниндзя. Там как раз упоминалось, как Воин тени мог преобрести такие способности как хождение по потолку и карабкание по отвесным стенам. Все дело в многолетней и правильной медитации и специальных физических нагрузках (ключевое слово здесь - "многолетней").
Вообще разработчикам игр следовало бы принять во внимание культуру ниндзю-цу при разработке очередного паркур/стелс-экшена. Я понимаю, что про ниндзя наштамповано уже до черта игр. Но хоть сколько-нибудь из них приближается к исторической достоверности? Хоть одна описывает реальные исторические события, в которых так или иначе принимали участия ниндзя? А между тем это было бы очень интересно и, главное, познавательно...
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 13:12   #363
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
умели с разбегу взбираться на трехметровые стены без всяких специальных приспособлений.
Это должно удивить? Я забегал на 3.25 по шероховатой стене. Но при этом, опять же, разбег метров 5 должен быть.
Цитата:
вот паркурщикам до таких высот никогда не докарабкаться - не тот уровень ДУХА.
Мои знакомые берут и 4 метра в высоту, так что...
Dead Men вне форума  
Старый 28.12.2008, 13:38   #364
Опытный игрок

А вы что не знали, что вторая часть Assassin's Creed будет разворачиваться на одном из японских островов?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 20:38   #365
Юзер

Предупреждения: 1
ващето новый AC будет разворачиваться в Париже времён великой французкой революции...а по теме то сделать хорошую игру про ниндзя было бы круто сделав бы 40% игрового процесса на паркур
Старый 28.12.2008, 20:41   #366
Опытный игрок

[SavioreR]
Откуда инфа поступила, мы что там Людовиком 16-м от Робеспьера по крышам убегать будем?
Нарру вне форума  
Старый 28.12.2008, 21:50   #367
Заблокирован

Цитата:
А вы что не знали, что вторая часть Assassin's Creed будет разворачиваться на одном из японских островов?
хм... не слышал такого...

Цитата:
ващето новый AC будет разворачиваться в Париже времён великой французкой революции...
о_О откуда инфа?

Цитата:
а по теме то сделать хорошую игру про ниндзя было бы круто сделав бы 40% игрового процесса на паркур
Откуда ниндзя? ^_^
Gligar вне форума  
Старый 28.12.2008, 23:08   #368
Опытный игрок

Так вроде-же в Игромании мельком упомянули, в июньской (хотя они написали про большую вероятность в связи с появлением в игре слова Yaoguni, что на деле оказалось названием японского острова)
Нарру вне форума  
Старый 01.01.2009, 08:27   #369
Новичок

паркур в играх?вы меня не смешите пожалуйста!!если он и реализован в них(ассассин,миррорс)то ровно на 1/3!в первые 40 мин в миррорс едж я был шокирован,потрясен,визжал от трюков,ног и рук вываленых в камеру,после 2ч я взвыл от монотонности...
Отправить сообщение для 8bit's music с помощью ICQ Отправить сообщение для 8bit's music с помощью Skype™
Старый 02.01.2009, 03:52   #370
kill the past

Если бы была возможность я бы предложил русским разработчикам сделать такую игру. Экспресс тур по России: из Владика до Сочи. Чтобы можно было лазить везде - по стройкам, по школе, по памятникам, по Красной Плошади - везде. Во всех играх где есть такое понятие как Паркур вообще ни о том(исключение мирор.с Ыдж). Приведу пример-в Асассине чисто лизанье по зданием (в просторечии - билдеринг).
З.Ы. Мы всем обязаны этому человеку
Скрытый текст:

З.Ы.Ы. Невозможно создать площадку для паркура - трейсер сам выбирает трассу.
Старый 02.01.2009, 21:02   #371
Заблокирован

AlkaIII-Пиво
По мне наши дома не очень приспособленны для паркура,они стоят не сильно плотно..Вот древние города,или западные,это да..
А смысла лазеть по школам я чет не особо вижу,а вот у Альтаира супер все получалось)
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 03.01.2009, 20:05   #372
Nyyyaaagh!

[quote=AlkaIII-Пиво;5296697]
Это равносильно создать игру, допустим про космос, где нам позволено лететь влево, вправо, вверх, вниз... Разве это интересно? Если брать тот же ассасинс крид, то, во-первых с мечами и ножами в плаще с капюшоном "путешествовать" не очень удобно, во-вторых какой толк от того, что можно лазить где угодно, если при этом гораздо быстрее просто обежать препятствие? Трейсер не будет просто искать себе препятствие ради того, чтобы выполнить элемент. Это уже акрострит, а не паркур. Ведь что такое паркур? Прально, исскуство рационального преодоления препятствий, а не "прыгну туда, залезу сюда".
BloodyDagger вне форума  
Старый 12.01.2009, 21:51   #373
Новичок

НУ согласитесь, немного тупо, когда допустим, Геральт не может перепрыгнуть через элементарный забор по колено. Или где нибудь видишь элементарное препятствие, а перейти не можешь. А вот добавят хотя бы один красивый прыжок, ибыло бы любо дорого смотреть.
Vfrcbv вне форума  
Отправить сообщение для Vfrcbv с помощью ICQ
Старый 12.01.2009, 22:00   #374
Чахлый скамп

Завтра будет лучший представитель жанра "Паркур в играх" - Mirror's Edge! Вот там будет и драйв, и графика
Старый 15.01.2009, 17:32   #375
Новичок

Цитата:
Сообщение от KyneP Посмотреть сообщение
Завтра будет лучший представитель жанра "Паркур в играх" - Mirror's Edge! Вот там будет и драйв, и графика
Ну, паркур в играх - это не жанр, а лишь направление, в сторону которого следует улучшать физику тел (че-то тупо сказал как-то)
Старый 15.01.2009, 22:14   #376
Юзер

Знаете кто паркур придумал? Главный герой 13-го района, он оснавал паркур.
Nury вне форума  
Старый 16.01.2009, 08:23   #377
Nyyyaaagh!

Nury
Знаете кто основал Майкрософт? Это такой чувачок в очках и свитере, а как его зовут... И вообще наверно никто не догадался! Ясень пень, что основателем паркура является Девид Белль! И тема немного другая, так что глупый пост ты оставил.
BloodyDagger вне форума  
Старый 16.01.2009, 08:42   #378
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nury Посмотреть сообщение
Знаете кто паркур придумал? Главный герой 13-го района, он оснавал паркур.
Чувак, ну ты просветил!! А мы-то тут сидели, головы ломали...

Последний раз редактировалось Sеrgi0; 16.01.2009 в 08:46.
Sеrgi0 вне форума  
Старый 16.01.2009, 22:44   #379
Юзер

Цитата:
Знаете кто основал Майкрософт? Это такой чувачок в очках и свитере, а как его зовут... И вообще наверно никто не догадался! Ясень пень, что основателем паркура является Девид Белль! И тема немного другая, так что глупый пост ты оставил.
Эт пахан твой?
Nury вне форума  
Старый 17.01.2009, 13:34   #380
Nyyyaaagh!

Флуд. Не по теме.
BloodyDagger вне форума  
Закрытая тема