![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Услуги психолога и психотерапевта
Услуги психолога и психотерапевта
-------------------------------------------------------------------------------- Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет. Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта. Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы: -На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия? - Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается? - Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен? - Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту? -Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты? - Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества) Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
|
![]() |
#361 | ||
(покинул форум)
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Лень же это не болезнь. Конечно, если только это не гипобулия и не абулия. Но опять же и даже эти симптомы не являются болезнью, а лишь проявлением болезни. А наша обычная повседневная лень - это немотивированность. Вот если бы тебе предложили, скажем, заплатить значимую для тебя сумму, чтобы ты занялся деятельностью которой обычно тебе лень заниматься. Тогда твоя лень пропадет потому что у тебя появится цель(заработать денег) и появится "хоть какойто смысл делаемого". Это пример внешней мотивации посредством внешнего стимулирования. отсутствие же стимулов(внешних ли, внутренних ли), как положительных так и отрицательных, и приводит к нежеланию заниматься скучной(то-есть неинтересной) деятельностью.
|
![]() |
#363 | ||
Опытный игрок
|
Я не могу заниматься скучной и не интересной деятельностью, даже если за это мне будут много платить.
|
||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
я привел пример, не значит что этот пример подойдет большинству людей. зачем я это объясняю? ![]()
|
![]() |
#367 | ||
Опытный игрок
|
Понятие "нуждаться", очень различно, для разных слоев населения.
Недавно новости смотрел, говорили о росте цен на продукты, который должен ликвидировать средний класс и разделить население России на бедных и богатых. Как думаете, насколько реальны подобные прогнозы? |
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Опытный игрок
|
![]() Скрытый текст:
|
![]() |
#369 | |||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
![]() |
#370 | ||
Юзер
|
Не всегда и готов поспорить – пример аллергия – давай его таблетками, а ответ прост, не кури при нем! Только не понимаю, это все это относиться к психологии, к пато... согласен!
|
![]() |
#371 | ||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Достойный гонорар в разных областях России (тем более, в сравнении с другими странами) сильно отличается, конкретную цифру не могу назвать. Условия? Предоплата лучше. И психологу спокойнее, и клиент дисциплинированнее в итоге. Цитата:
Внутренние качества - порядочность, профессионализм, ну и хоть какая-то способность к эмпатии нужна, наверное.
|
![]() |
#372 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#373 | ||
Игрок
|
Перефразируя известную неприличную фразу - Кого когда-то по-настоящему волновало чужое горе? Через час после Вашего визита психолог перестанет о Вас думать и переживать. Да и выгорел бы он (эмоционально) при таком раскладе, страдать за каждого посетителя-то. Хотя, полагаю, Вам это и без меня известно.
|
![]() |
#374 | ||
Игроман
|
Психолога не должны волновать проблемы пациента, но он обязан попытаться помочь клиенту.
|
![]() |
#375 | ||
Игрок
|
_Tallas_, Помочь, да. А потом забыть про него. А опасаться рассказывать своему психологу сокровенные переживания - всё равно что бояться раскрыть рот в кресле стоматолога. Нерационально.
|
![]() |
#376 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Я лишь вел к тому что надо разобраться с причиной, механизмом, а не чудо-таблетки искать.
|
![]() |
#377 | ||
Юзер
|
А мне нужен психолог, но меня жаба задушила, когда узнал что звонок стоит 2500 рублей. Лучше остаться со своими фобиями, чем расстаться с деньгами. Просто не думаю что незнакомый человек сможет меня понять.
Даже психолог. |
||
![]() |
|
![]() |
#378 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#379 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Он не незнакомый человек, а профессионал. Ты также можешь думать, что в твоей раковине и сливе (которую ты там сам чинил и ковырял), никто разобраться не сможет и починить. А сантехник сможет, потому что знает куда смотреть и что делать.
|
![]() |
#380 | ||
Опытный игрок
|
Решил вот заняться онлайн консультированием. Оплата вебмани.
Расценки: ICQ-консультация 50 WMR, 15 WMU, 2 WMZ Консультация в скайпе: 100 WMR, 30 WMU, 4 WMZ Номер ICQ дам в личке всем желающим. п.с. Хотелось бы услышать мнение о ценах.
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 01.02.2011 в 23:45. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
отзывы о работе, псиотерапевт, психолог, психология, советы |
|
|
![]() |
|
|