Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2008, 03:04   #1
Опытный игрок

Услуги психолога и психотерапевта

--------------------------------------------------------------------------------

Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет.
Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта.

Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы:

-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?

- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?

- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?

- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?

-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?

- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)

Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
Старый 16.01.2011, 20:06   #361
(покинул форум)

Onex, Просто с моей точки зрения лень - это банальная болезнь. И возникает вопрос: есть ли лекарство от лени? Какое-нибудь универсальное средство. Ну как таблетки от кашля - хочешь не хочешь, а кашлять перестанешь. (необязательно в виде таблеток - сгодится любое средство; метод физического насилия, думаю, в список включать бесполезно ввиду недолговечности его продолжительности).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:26   #362
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Onex, Просто с моей точки зрения лень - это банальная болезнь. И возникает вопрос: есть ли лекарство от лени? Какое-нибудь универсальное средство. Ну как таблетки от кашля - хочешь не хочешь, а кашлять перестанешь. (необязательно в виде таблеток - сгодится любое средство; метод физического насилия, думаю, в список включать бесполезно ввиду недолговечности его продолжительности).
Я хоть и не врач, но знаю что кашель это симптом заболевания и, в зависимости от того, что за заболевание, методы лечения а равно и таблетки, тоже будут разные.

Лень же это не болезнь. Конечно, если только это не гипобулия и не абулия. Но опять же и даже эти симптомы не являются болезнью, а лишь проявлением болезни.

А наша обычная повседневная лень - это немотивированность. Вот если бы тебе предложили, скажем, заплатить значимую для тебя сумму, чтобы ты занялся деятельностью которой обычно тебе лень заниматься. Тогда твоя лень пропадет потому что у тебя появится цель(заработать денег) и появится "хоть какойто смысл делаемого". Это пример внешней мотивации посредством внешнего стимулирования. отсутствие же стимулов(внешних ли, внутренних ли), как положительных так и отрицательных, и приводит к нежеланию заниматься скучной(то-есть неинтересной) деятельностью.
Старый 17.01.2011, 17:23   #363
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Вот если бы тебе предложили, скажем, заплатить значимую для тебя сумму, чтобы ты занялся деятельностью которой обычно тебе лень заниматься. Тогда твоя лень пропадет потому что у тебя появится цель.
Я не могу заниматься скучной и не интересной деятельностью, даже если за это мне будут много платить.
Gantu вне форума  
Старый 17.01.2011, 23:02   #364
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Я не могу заниматься скучной и не интересной деятельностью, даже если за это мне будут много платить.
если бы ты нуждался в деньгах - ты бы заговорил по другому.

я привел пример, не значит что этот пример подойдет большинству людей. зачем я это объясняю?
Старый 18.01.2011, 14:33   #365
Опытный игрок

Цитата:
если бы ты нуждался в деньгах - ты бы заговорил по другому.
Речь не о выживании шла.
Gantu вне форума  
Старый 18.01.2011, 16:08   #366
Опытный игрок

Цитата:
Речь не о выживании шла.
ты бы в контекст потрудился вникнуть
Старый 18.01.2011, 16:39   #367
Опытный игрок

Цитата:
ты бы в контекст потрудился вникнуть
Понятие "нуждаться", очень различно, для разных слоев населения.

Недавно новости смотрел, говорили о росте цен на продукты, который должен ликвидировать средний класс и разделить население России на бедных и богатых. Как думаете, насколько реальны подобные прогнозы?
Gantu вне форума  
Старый 18.01.2011, 16:47   #368
Опытный игрок

Цитата:
Понятие "нуждаться", очень различно, для разных слоев населения.

я имел в виду вникнуть в контекст самого обсуждения в коем я и привел пример с деньгами как внешним стимулом, не более)))

Скрытый текст:

Цитата:
Недавно новости смотрел, говорили о росте цен на продукты, который должен ликвидировать средний класс и разделить население России на бедных и богатых. Как думаете, насколько реальны подобные прогнозы?
это офтоп))). Но я все же скажу, что я не знаю как у вас в РФ, но у нас в Украине итак средний класс очень тонок и пока не видно как будет на практике воплощен новый налоговый кодекс, есть мнение(абсолютно не знаю насколько оно адекватное ибо я не спец в этом) что средний класс у нас ещё уменьшится. А я не знаю. Поживем - увидим.

и поскольку это офтоп, прошу тему дальше в этом топе не развивать
Старый 18.01.2011, 16:48   #369
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
оворили о росте цен на продукты, который должен ликвидировать средний класс и разделить население России на бедных и богатых. Как думаете, насколько реальны подобные прогнозы?
Я чего то недопонимаю в этой жизни?!
Цитата:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:14   #370
Юзер

Цитата:
Я хоть и не врач, но знаю что кашель это симптом заболевания и, в зависимости от того, что за заболевание, методы лечения а равно и таблетки, тоже будут разные.
Не всегда и готов поспорить – пример аллергия – давай его таблетками, а ответ прост, не кури при нем! Только не понимаю, это все это относиться к психологии, к пато... согласен!
Старый 19.01.2011, 12:37   #371
Игрок

Цитата:
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
Необходим. Не каждый будет пользоваться такими услугами, но это уже другой вопрос. Спрос есть всё равно.
Цитата:
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?
Консультирует психолог (необязательно с медицинским образованием), психотерапию проводит психотерапевт (медицинское образование, диплом психиатра очень желательны). Хотя на практике, бывает, и переплетаются эти понятия.
Цитата:
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
Полагаю, помочь человеку понять, как и чего делать в гнетущей ситуации, грубо говоря. Хотя иногда - просто "тыкнуть носом" или "разуть глаза" клиенту. Психолог, по идее, никогда не должен решать за клиента как правильно, а как неправильно, это моветон.
Цитата:
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Постараюсь как-нибудь сам. Если уж совсем негламурно на душе станет - то сразу к психиатру пойду. (Чем психолог от психиатра отличается, я в курсе, не волнуйтесь, именно поэтому и к психиатру).
Цитата:
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
"Мне таблеток от жадности, да побольше, побольше" ©
Достойный гонорар в разных областях России (тем более, в сравнении с другими странами) сильно отличается, конкретную цифру не могу назвать. Условия? Предоплата лучше. И психологу спокойнее, и клиент дисциплинированнее в итоге.
Цитата:
- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)
Видал разных. И небритых чудаковатых "хаусов", и дяденек в строгих костюмах и рубашках на все пуговички, и девчонок в мини-юбке. Внешние качества поэтому расплывчаты, все варианты имеют право на существование.
Внутренние качества - порядочность, профессионализм, ну и хоть какая-то способность к эмпатии нужна, наверное.
Старый 19.01.2011, 14:52   #372
Игроман

Цитата:
Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Недавно задумывался об этом. Наверное, все же пошел бы. Но пугает то, что ты сам себе признаешься в том, что не в состоянии справиться с определенной ситуацией и проблемой. Плюс, опасаюсь рассказать что-то личное и сокровенное незнакомому человеку, пусть он специалист и существует врачебная тайна. Однако чтобы обратиться к психологу, должно быть что-то по-настоящему непреодолимое и важное.
Старый 19.01.2011, 15:12   #373
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
опасаюсь рассказать что-то личное и сокровенное незнакомому человеку,
Перефразируя известную неприличную фразу - Кого когда-то по-настоящему волновало чужое горе? Через час после Вашего визита психолог перестанет о Вас думать и переживать. Да и выгорел бы он (эмоционально) при таком раскладе, страдать за каждого посетителя-то. Хотя, полагаю, Вам это и без меня известно.
Старый 19.01.2011, 15:28   #374
Игроман

Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Кого когда-то по-настоящему волновало чужое горе? Через час после Вашего визита психолог перестанет о Вас думать и переживать.
Психолога не должны волновать проблемы пациента, но он обязан попытаться помочь клиенту.
Старый 19.01.2011, 15:41   #375
Игрок

_Tallas_, Помочь, да. А потом забыть про него. А опасаться рассказывать своему психологу сокровенные переживания - всё равно что бояться раскрыть рот в кресле стоматолога. Нерационально.
Старый 19.01.2011, 15:50   #376
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
Не всегда и готов поспорить – пример аллергия – давай его таблетками, а ответ прост, не кури при нем! Только не понимаю, это все это относиться к психологии, к пато... согласен!
безусловно! Я же так и написал - в зависимости от заболевания Раз уж аллергия - то просто устранить аллергены.)))

Я лишь вел к тому что надо разобраться с причиной, механизмом, а не чудо-таблетки искать.
Старый 19.01.2011, 19:15   #377
Юзер

А мне нужен психолог, но меня жаба задушила, когда узнал что звонок стоит 2500 рублей. Лучше остаться со своими фобиями, чем расстаться с деньгами. Просто не думаю что незнакомый человек сможет меня понять.
Даже психолог.
Teos Megalio вне форума  
Старый 19.01.2011, 19:47   #378
Игроман

Цитата:
Сообщение от Teos Megalio Посмотреть сообщение
А мне нужен психолог, но меня жаба задушила, когда узнал что звонок стоит 2500 рублей.
Психологи по телефону - ну это как интимные услуги через домофон заказывать.
Цитата:
Лучше остаться со своими фобиями, чем расстаться с деньгами.
Значит, фобии недостаточно сильные, если можете с ними мириться.
Старый 20.01.2011, 00:37   #379
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Просто не думаю что незнакомый человек сможет меня понять.
Даже психолог.
Он не незнакомый человек, а профессионал. Ты также можешь думать, что в твоей раковине и сливе (которую ты там сам чинил и ковырял), никто разобраться не сможет и починить. А сантехник сможет, потому что знает куда смотреть и что делать.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:36   #380
Опытный игрок

Решил вот заняться онлайн консультированием. Оплата вебмани.

Расценки: ICQ-консультация 50 WMR, 15 WMU, 2 WMZ
Консультация в скайпе: 100 WMR, 30 WMU, 4 WMZ

Номер ICQ дам в личке всем желающим.

п.с. Хотелось бы услышать мнение о ценах.

Последний раз редактировалось Onex; 01.02.2011 в 23:45.
Onex вне форума  
Ответ

Метки
отзывы о работе, псиотерапевт, психолог, психология, советы