|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim + дополнения - обсуждение и проблемы
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim ![]() Жанр: фэнтези-стратегия непрямого контроля Разработчик: 1С: Ino - Co Издатель: Paradox Interactive Издатель в России: 1С Дата выхода: 18 сентября 2009 года Дата выхода в России: 11 сентября 2009 года Полезные ссылки:
Системные требования: Скрытый текст: Описание: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Emix; 11.05.2010 в 21:32. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Модератор
|
|
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Игрок
|
6y3eJIok, вообще-то в первую часть я играл. Было это очень давно. Но я недавно купил себе золотое издание от 1С. Оно включает в себя и дополнение. На мой взгляд, могли бы подлатать первую часть (добавить поддержку высоких разрешений) и вторую бы часть не пришлось делать за не надобностью.
|
|
|
|
#363 | ||
|
Grey Wanderer
|
Emix, чего уж душой кривить - в плане построения кампании и миссий M2 от M1 практически не отличается. Добудь скипетр/книжку/плюшевого мишку, убей гада, сломай башню etc. Но легкой M2 делают крайне спорные геймплейные "изменения" (читай – упрощения) Ino-Co. Допустим так: встречаются в M1 воин и минотавр => воин оценивает свои силы, если считает что их недостаточно – драпает => начинается бой, в дело вступает система “мисов” => в бою воин не забывает оценивать обстановку вокруг: сколько хп у него осталось, нет ли вокруг еще какой недобро настроенной зверюги, если есть – шансы дать по газам увеличиваются. Но! Никаких фиксированных значений морали, при которых воин драпает/сражается/берсерчит , в M1 нет. Он может испугаться минотавра, имея в рюкзаке зелья, так и храбро броситься под топор на первом левеле. Прибавляем к этому уже упоминавшиеся “мисы” и общую самостоятельность всех героев. Сравниваем с M2. Встречаются воин и минотавр => воин всегда будет драться, если на момент начала боя минотавр был один => в бою воин считает только свои хп, на обстановку вокруг он ложит + с зельями в рюкзаке он вообще никого не боится (правильно - чего боятся бессмертным…) => при определенном количестве хп воин начинает драпать. Прибавляем к этому отсутствующие “мисы”, крайнюю пассивность всех героев + добавили жиру героям и ослабили монстров (груши для битья, по другому местных монстров назвать трудно. Драконы и минотавры - самые яркие примеры) Подводя итог: M1 = рандомные карты + непредсказуемые бои + нормальное поведение героев. M2 = фиксированные карты + предсказуемые бои + отмороженное поведение героев + жирные герои, слабые монстры.
Можно сказать, что как будто бы и не играл, раз говоришь подобное: Цитата:
З.Ы. Ты и в БГ (все! Верю-верю! ) так "играл" что забыл как связаны первая и вторая части и, кстати, исправь у себя в профиле Ice Wind Dale (все! ) неужели так давно играл, что даже и забыл как игра называется?
Последний раз редактировалось 6y3eJIok; 16.12.2009 в 02:40. |
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Игрок
|
6y3eJIok, во второй Majesty сама концепция осталась прежней: мы строим город, нанимаем героев, выполняем задания и осуществляем не прямой контроль за подчиненными. Отличия от оригинала в мелочах. Дальше... Про Долину ледяного ветра... Вроде бы игра так и называется... Про Врата Балдура... Играл - еще не означает, что проходил игру полностью... Полностью я прошел лишь БГ2- Тени Амна и Трон Баала. Да и то, это было так давно... Наверное лет семь-восемь прошло. И многого не помню. Да и игр я с тех пор прошел не мерянно.
|
|
|
|
#365 | ||
|
Grey Wanderer
|
Цитата:
Загружаем самую большую карту в M2, повторяем алгоритм действий M1. Приходим, что видим? Карта не разведана, все логова целы, болваны-герои трутся вокруг своих гильдий. В первой части развитое королевство спокойно обходится без игрока, каждый тип героев обладает своими отличительными способностями и своей линией поведения – это именно то, из-за чего, собственно, игру и назвали стратегией непрямого контроля, Fantasy Kingdom Sim – и никак иначе. А что вторая часть? Индивидуальность героев? Нет, они все ведут себя одинаково тупо, отличительными чертами характера и поведения не обладают. Королевство может обходиться без игрока? Может, но без мешка золота никто на другой конец карты не пойдет и логово не сломает, в отличие от первой части. Вот и получается – стратегия вполне себе прямого контроля, только вместо рамки – указующий перст монарха, Fantasy Kingdom Цитата:
И много у тебя таких "любимых" игр, сюжет которых ты не знаешь и даже один раз не в состоянии пройти?) |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну и как по твоему? Вообще-то, нет. Игра мне нравилась, но возможности тогда ее пройти у меня не было. Да и к сюжету я в те времена не придирался. Интересен был сам процесс...
|
|
|
|
#367 | ||
|
Новичок
|
Игра оличная и оригинльная, но мне не понравилось, то что с прохождением кампании увеличивается уровень сложности, теперь застял на миссии Вечная любовь может кто даст советы по прохождению.
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Grey Wanderer
|
20 минут и максимальное ускорение времени - срок, вполне достаточный для пары паладиних и гильдии рейнджеров из M1, чтобы полностью "пропылесосить" карту любого размера без участия игрока. Вообще, разницу между M1 и M2 в этом плане не почувствует только слепой.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Я пока играл, чувствовал себя как дома. И вся эта суета на карте соответствует. Различие в деталях. Ах да, за оффтоп начну скоро бить. |
||
|
|
|
#370 | ||
|
Grey Wanderer
|
Leo, в чем принципиальное отличие Majesty от всех остальных стратегий? Злые и добрые/ эгоистично-героичные/ брутальные/ трусливо-бесстрашные/ развратно-чинно-благонравные/ алчно-бескорыстные/ глупые и умеренно умные. Индивидуальные и самостоятельные. Да, я о них – о героях. И если все остальное (непрямой контроль, “круговоротная” экономика), в той или иной мере уже встречалось раньше, то герои – фишка исключительно Majesty, они делают Majesty уникальной, и именно на них строится вся игра. Для меня различия между M1 и M2 - в главном.
Ок, начяльника, закругляюсь) Последний раз редактировалось 6y3eJIok; 20.12.2009 в 12:08. |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Guest
|
Цитата:
А уникальная фишка именно Majesty, это как раз система непрямого управления. Ну где-то такая система в каком-то виде уже была. Где-то была и груговая экономика и герои, но в совокупности это смешано именно в Majesty. И в целом смесь что в первой, что во второй части та же самая. Переписать ИИ ведь можно. И неужто слегка подправив его можно так резко стереть это концептуальное отличие "в главном"? |
||
|
|
|
#372 | ||
|
Grey Wanderer
|
Не-не-не
Leo, в том то и прикол, что я считаю основой Majesty, концепцией, если будет угодно, именно самостоятельных героев. Вокруг них строится весь геймплей Majesty, а все остальное: экономика, магия, строительство – придатки, работающие на основную идею игры.Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Новичок
|
Оффа есть http://www.majesty2.ru
|
||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Опытный игрок
|
Сюда бы инфы не помешало, я ничего нарыть не смог вразумительного. МНе известно, что аддон будет посвящен тому, как король (игрок) будет отражать атаки гоблинов. хех.
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Игрок
|
Я надеюсь, что разрабы все-таки решили не убирать многие очень (ОЧЕНЬ) хорошие штуки из М1, а постепенно их добавлять с аддонами)))
_________ Хоть игра мне понравилась, но, увы, она оказалась очень и очень простой. А вообще. я свое мнение на ЛКИ выкладывал) |
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Модератор
|
Еще известно, что будет 8 миссий. Больше ничего - ни на сайте 1С, ни на сайте/форуме игры не нашел.
Меня вот новость не радует особо - за полгода наклепать 8 карт и разблокировать гоблинов (в некоторых файлах игры я видел упоминание о них) и просить за это деньги. Причем неизвестно, сколько в России будет стоить дополнение. |
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
|