Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2007, 15:22   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Tom Clancy's EndWar - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's EndWar
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Разработчик: Ubisoft Shanghai
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России GFI / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на февраль 2008 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2008 год
Официальный сайт: http://www.rev64.com/

Цитата:
В отличие от комедийной завязки шутера Call of Duty 4: Modern Warfare, предыстория стратегии Tom Clancy's EndWar клонит в сон. После того как Соединенные Штаты подняли в воздух баллистические ракеты, Европейский Союз был вынужден нанести симметричный удар. К счастью, ни одна из боеголовок не достигла цели — запущенная в 2014 году система противоракетной обороны доказала свою эффективность. Пока западные державы отмечали успешные испытания, в России вовсю кипела работа над аналогичным проектом.

Спустя год мир содрогнулся от крупнейшего в истории энергетического кризиса. Цены на нефть взлетели до 200 долларов за баррель. В выигрыше осталась только наша страна — главный поставщик "черного золота" и природного газа. К всеобщему удивлению, сверхприбыли не осели в швейцарских банках — через несколько месяцев российская армия была оснащена всеми доступными технологическими новинками.

В ответ американцы начали строить орбитальную станцию "Звезда свободы". Кроме научного комплекса, они планировали оборудовать ее десантными капсулами, способными за полтора часа доставить три роты защитников демократии в любую точку планеты. Мировое сообщество, включая ЕС, осудило попытку милитаризации космоса. Последние элементы "Звезды свободы" должны были подняться на орбиту в 2020 году, однако запуск "отменили" неизвестные террористы. Третья мировая неминуема...

Для поклонников игр во вселенной Тома Клэнси банальная история EndWar выглядит куда веселее. Ведь, по словам руководителя проекта Мишель ле Платье (Ubisoft Shanghai), на стороне американцев будет сражаться отряд Ghost Recon, а бывшие бойцы Rainbow Six встанут во главе армий объединенной Европы. Не исключено, что мы увидим в EndWar персонажей из других игр имени Клэнси, например, из Splinter Cell.

EndWar — это, в первую очередь, игра для консолей, что сильно повлияло на ее концепцию. Играть в RTS с геймпада — занятие не для слабонервных, поэтому Ubisoft Shanghai отказалась от "резиновой рамки", свободной камеры и прочих элементов, привычных для стратегий на РС. Дизайнеры сравнивают итог своих стараний с... Madden NFL 07, симулятором американского футбола. Камера всегда привязана к какому-то подразделению — заглянуть за угол с высоты птичьего полета не выйдет. Нажимая одну единственную кнопку, игрок "перебирает" отряды, словно спортсменов. Геймплей зиждется на перебежках от укрытия к укрытию и тем самым напоминает о Full Spectrum Warrior. В любой момент игрок волен вызвать тактическую карту. В отличие от Battlestations: Midway, EW не обернется традиционной RTS и здесь — командующий отдает приказы не тычками курсора, а голосом. Разработчики уверяют, что в их игре можно вообще обойтись без геймпада.

Судя по тому, что каждая из сторон сможет выставить на поле боя только 12 отрядов/единиц техники, да и типов юнитов пока заявлено всего семь (пехота, инженеры, танки, бронетранспортеры, вертолеты и артиллерия), серьезной моделью военных действий EndWar не бывать. Еще проще выглядит экономика. За одну условную единицу ресурсов (их дают за выполнение заданий) можно купить любой отряд, однако каждый из них хорош в определенных условиях. С другой стороны, напускной суровости у игры хоть отбавляй — почти все объекты разрушаются, а мостам быстрого приготовления и инкубаторам для солдат сказано твердое "нет".

"Сингловая" часть EndWar — лишь тренировка, прелюдия к Третьей мировой, что разгорится в онлайне. Ubisoft Shanghai взяла на карандаш идею из Command & Conquer: Tiberian Sun — Firestorm, — карта мира разбита на регионы, меняющие окраску каждые 24 часа в зависимости от результатов Интернет-матчей. Как только одна из сверхдержав одержит верх, глобальный конфликт будет запущен с новой отправной точки — если в предыдущей партии Россия оккупировала Соединенные Штаты, следующая стартует с битвы за их освобождение.

Шанс "прокачать" собственный батальон супербойцов, а потом лично наподдать янки, европейцам или русскому спецназу (sic!) представится в феврале 2008 года. Дату выхода сообщил лично г-н ле Платье в одном из недавних интервью. Он же подтвердил и факт разработки РС-версии игры, которая сначала была заявлена только под PlayStation 3 и Xbox 360.
Шикарный трейлер смотрим тут.

Последний раз редактировалось Habit; 21.08.2008 в 08:29.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:40   #361
Игроман

Цитата:
игра жрёт ресурсы как прожорливая скотина, сюжет абсолютно банальный (солянка из десятка криминальных боевичков) и геймплей, где:
1) ничего нового в миссиях со времён GTA III не изменилось практически - 90% заданий это "приедь туда и застрели всех"
2) абсолютно нет никакого разнообразия
3) неоправданно распухшее время между ключевыми событиями.
Играть в GTA IV - всё равно жрать торт со взбитыми сливками. Вкусно до обалдения, но уже блоиже к 3\4 настолько пресыщаешься, что уже становится не очень-то и приятно. И кстати - идеальной игре ставят и идеальные оценки, а у ГТА 4 на ПК рейтинг средний 86%. Я бы молчал если бы 97%, 94% или даже 90%. Ну тут, извините 8,6. На этом оффтоп на тему "ГТА ИДЕАЛ КРУТО 10!!!!" заканчиваем. Ибо спор заранее проигрышный.
Ну вписал таки ГТА каким-то боком.
Скрытый текст:
ГТА -это аркадный шлак со времен Марио, даёш реал! Имхо разумеется.
Цитата:
(руссификация голосовых команд),
Казамёт! Думаешь пираты будут заниматься голосовым переводом? И потом офф руссифик это всегда не гуд, проще ждать русскую локалку и гамать уже в неё.

Последний раз редактировалось Rozerlef; 11.03.2009 в 16:48.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:52   #362
Юзер

пойду попорядку
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
сюжет абсолютно банальный (солянка из десятка криминальных боевичков)
это если что такой художественный ход, и если что то это так во всех играх серии. Да и это не солянка а породия
Цитата:
1) ничего нового в миссиях со времён GTA III не изменилось практически - 90% заданий это "приедь туда и застрели всех"
наоборот считаю плюсом, если добавить чтото новое то это уже будет не то GTA. Кстати я играл в GTA 1 и GTA 2 когда они только вышли в свое время. Вот это тогда вообще тема была, хоть сюжета 0.
Цитата:
2) абсолютно нет никакого разнообразия
3) неоправданно распухшее время между ключевыми событиями.
Это уже кому как - я для себя этих недостатков не нашел.
Цитата:
а зачем? Юнит-контроль, это когда ты приказываешь вертолёту бить по танкам, танкам по зениткам, а зениткам по вертолётам и сидишь куришь.
Юнит котроль это вообще то одновременное руководство войсками на разных концах карты (на разных флангах)
Цитата:
Укрытия? Пехота вообще в EndWar не делает никакой погоды - в тех миссиях где не нужно захватывать точки я их вообще не использую (разве что стрелков натравить на базучников особо резвых).
Пехота отлично помогает сдерживать напоры вертолетов и броневиков если она в укрытии. Уничтожить может разве что верты, а вот сдержать напор может.
Цитата:
ОТСТУПЛЕНИЕ - это вообще смех. Зачем оно нужно, если юниты даже нельзя ПОЧИНИТЬ. Проще кинуть в пекло, а потом на его место взять что получше и сообразнее ситуации.
Отступление используется когда сильную (для этого юнита) цель аттакуют 2 или больше отряда. У одного по которому лупят кончается защита, начинают лупить по другому, первый пока защиту восстанавливает. Так можно все миссии вообще без потерь проходить (у меня ни одного потерянного подразделения за 21 миссию)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Казамёт! Думаешь пираты будут заниматься голосовым переводом? И потом офф руссифик это всегда не гуд, проще ждать русскую локалку и гамать уже в неё.
ты хоть понял что сказал? мы вообще то оффициальную русскую версию обсуждаем

Последний раз редактировалось Василиск; 11.03.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Василиск вне форума  
Отправить сообщение для Василиск с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 17:33   #363
Игрок

Проверил подарок - это не сумка, а какой-то мусорный мешок.. не... Купил за 330 р в другом месте джевел.. Будем ждать патча.
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 17:34   #364
Racoon

Василиск
Цитата:
Да и это не солянка а породия
во-первых, "пародия". Во-вторых, многие криминальные боевики и являются пародиями - неужели ты назовёшь "Криминальное чтиво" или "Бешеные псы" стоеросово серьёзными фильмами?
Цитата:
Это уже кому как - я для себя этих недостатков не нашел.
для себя - это одно. Есть десяток игр, которые нравятся мне, я могу обзывать их хоть трижды великолепными, но меня большинство всё-таки не поддержит, например: Sacred 2, Star Wars: Empire at War, Hidden and Dangerous 2, В ТЫЛУ ВРАГА, Red Alert 2, Saints Row 2 и т.д. и т.п. И наоборот - куча игр, за которыми я признаю их великолепие (безусловное), но в которые мне играть не нравится: Mass Effect или тот же Call of Duty 4-5, StarCraft, Warcraft 3, Max Payne. Другое дело, когда мнение выражает группа (!) профессионалов (!!). Так вот группа профессионалов (примерно 50 рецензентов со всей Европы) постановила, что на ПК GTA IV выводится средний балл 88%. Если это даже не "9", то стоит задуматья о реальном качестве игры.
Кстати насчёт качества. EndWar рейтинг выведен 68%. Считайте, что это уже равно статусу "середнячок"
Цитата:
Юнит котроль это вообще то одновременное руководство войсками на разных концах карты (на разных флангах)
flang is a lie. На двух флангах мне пришлось действовать ровно один раз.
Цитата:
Пехота отлично помогает сдерживать напоры вертолетов и броневиков если она в укрытии.
сдерживать. То есть только в оборонительных миссиях. А их меньше.
Цитата:
Так можно все миссии вообще без потерь проходить (у меня ни одного потерянного подразделения за 21 миссию)
ну ты крут немеряно Я за 9 миссий потерял примерно 7-10 отрядов но мне это никакой погоды не сделало. А вообще д0, игра унылая, никакого желания проходть до конца нету.
Старый 11.03.2009, 18:52   #365
Опытный игрок

Игра конечно средненькая, но Русские мня уже порадовали, колоритные перцы)))). После четвёртой миссии случилась гадость которая не случалась уже очень много лет, вылит господа!!!!
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:14   #366
Новичок

Цитата:
Кстати насчёт качества. EndWar рейтинг выведен 68%. Считайте, что это уже равно статусу "середнячок"
а я вот слышал, что сабжу на gametrailers.com поставили 9 баллов из 10, на ign.com - 8 из 10, и вообще средняя оценка игры среди западных изданий это 8 баллов из 10 возможных.
V_V вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:17   #367
Юзер

Я не нашел в ENDWAR ничего хорошего, кроме имени Тома Клэнси.Голосовое управление неинтересно.Согласен Rя$Nick, насчет сюжета.На уровне "бредовости" рядом с CoD 4 и DarkSector.
OLDBOY99 вне форума  
Отправить сообщение для OLDBOY99 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:26   #368
Racoon

Цитата:
Сообщение от V_V Посмотреть сообщение
а я вот слышал, что сабжу на gametrailers.com поставили 9 баллов из 10, на ign.com - 8 из 10, и вообще средняя оценка игры среди западных изданий это 8 баллов из 10 возможных.
Я дал ссылку, которая кликабельна, если что. Всего два портала выводят оценку, исходя из рейтингов самых-самых сайтов. MetaCritic.com и Gamerankings.com. Все остальные мнения - спекуляции.
Старый 11.03.2009, 20:06   #369
Опытный игрок

Прошел пролог, не чё пока играть мона, голосовое управление интересная вещь. Механика боя прошлый век, камера уродство. Играю из-за русских, прикольные ребята с штыками и подстволами в ушанках в ПНВ)))).
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 11.03.2009, 20:41   #370
Юзер

Цитата:
во-первых, "пародия". Во-вторых, многие криминальные боевики и являются пародиями - неужели ты назовёшь "Криминальное чтиво" или "Бешеные псы" стоеросово серьёзными фильмами?
"Бешеные псы" пародия.... Это как раз серьезный фильм про серьезных людей. Ничего пародийного там нет абсолютно. "Криминальное чтиво" честно говоря я не понял. Не понял в чем понт фильма и вообще о чем он. Надо будет в Гоблине скачать и пересмотреть на днях. А то я смотрел кастрированный телевизионный перевод.
Цитата:
для себя - это одно. Есть десяток игр, которые нравятся мне, я могу обзывать их хоть трижды великолепными, но меня большинство всё-таки не поддержит, например: Sacred 2, Star Wars: Empire at War, Hidden and Dangerous 2, В ТЫЛУ ВРАГА, Red Alert 2, Saints Row 2 и т.д. и т.п.
хыхы, обожаю все эти игры. Кроме Hidden and Dangerous 2(не играл).
Цитата:
И наоборот - куча игр, за которыми я признаю их великолепие (безусловное), но в которые мне играть не нравится: Mass Effect или тот же Call of Duty 4-5, StarCraft, Warcraft 3, Max Payne.
а вот эти игры уже из разряда моих любимых. Макс пейн 2 и код4 это вообще имхо две самых лучших для меня игры.
Цитата:
flang is a lie. На двух флангах мне пришлось действовать ровно один раз.
Честно говоря хз как ты играешь но я так действую постоянно и уровни так сконструированны чтобы так действовать. щас обьясню почему
Цитата:
сдерживать. То есть только в оборонительных миссиях. А их меньше.
имеется карта в сельской местности (которых подавляющее большинство). На карте много контрольных точек. Ты вначале берешь 3-4 отряда пехоты и захватываешь 4-5 точек ближайших. вот уже готовые два фланга. Потом делаешь пак верт+зенитка+танк и посылаешь его туда где бьются солдаты(если делать все правильно и быстро захватывать точки то как минимум с двух сторон уже будут нападать враги). Посылаешь туда где напор сильнее. отбиваешь атаку. К этому времени должно хватить на еще пак. посылаешь на другой фланг. Бьешься, отводишь войска в случае если зопустим верты по танкам садят или еще че. Потом как отбил атаку посылаешь пехоту захватывать все что можно а двумя паками атакуешь базу врага в это время. Захватываешь все точки и побеждаешь/ждешь в зависимости от миссии. Меня это тактика еще ни разу не подвела. А ты говоришь...
Цитата:
ну ты крут немеряно Я за 9 миссий потерял примерно 7-10 отрядов но мне это никакой погоды не сделало. А вообще д0, игра унылая, никакого желания проходть до конца нету.
Погоды сделало - войска неопытные. Бьются плохо. Если были такие потери то тебе мало платили. Войска непроапгрейжены. Их мочат. Играть по этому становится уныло. Игра намного глубже чем ты думаешь.
Старый 11.03.2009, 21:18   #371
Модератор

Цитата:
EndWar рейтинг выведен 68%. Считайте, что это уже равно статусу "середнячок"
А ты веришь в объективность рейтинга на gamerankings? Тогда CoH - самая лучшая RTS для ПК за всю историю (по рейтингу это так)? Бред ведь.
Старый 11.03.2009, 21:27   #372
Опытный игрок

Поиграл в это чудо. В принципе, игра ИМХО тянет на 7.5, графа, конечно, г. полное, но это не главное. Не порадовало отсутствие тактики и очень медленное передвижение юнитов. Очень порадовало голосовое управление, жду руссификации. Кстати, игра всегда меня отлично понимала, хотя диктция у меня плохая.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
ГТА -это аркадный шлак со времен Марио, даёш реал! Имхо разумеется.
Скажи спасибо, что не забыл написать "Имхо", а то бы я тебя заминусил =)
Отправить сообщение для Metrak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:41   #373
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
А ты веришь в объективность рейтинга на gamerankings? Тогда CoH - самая лучшая RTS для ПК за всю историю (по рейтингу это так)? Бред ведь.
кстати да, это так судя по рейтингу )
Старый 11.03.2009, 22:09   #374
Новичок

Сбылась мечта идиота))дождался, установил включил и...разочаровался.Во всей игре мне понравилось выбирать батальоны и прокачивать и то,только потому что видны изменения внешне))управление голосом ерунда. зажимать этот пробел надоело после миссии 3-ей.Где-то читал что невозможно выбить пехоту из зданий,используйте артилерию и свою пехоту)видел еще что кто-то жалуется на не честность,мол прокаченный отряд с 3-мя звездами погибает от рук полутрупа))У меня все нормально и мой полууничтоженный отряд будь то танки,пехота, вертолеты и т.п. если правильно управлять ими могут отряда 3 вынести точно. В принципе все. Хотя нет. Понравилось, что уничтоженные юниты не исчезают как во всех стратегиях, а остаются лежать до конца миссии,ну и пехота прикольно прячется за укрытиями))Сюжета и правда особо я не увидел. Только из за имени Тома Кленси на коробке можно ставить 7.5....Теперь жду HAWX посмотрим что там))хотя говорят тоже не очень
scorpio105 вне форума  
Старый 11.03.2009, 22:27   #375
Опытный игрок

"Помните, мы Русские, а враги дебилы" )))). Ради таких моментов хочется поиграть ещё немного).
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 12.03.2009, 01:50   #376
Юзер

CHекист, ага, сам перся от этой фразы. Жжот пехота.
Старый 12.03.2009, 07:39   #377
Игроман

Цитата:
Теперь жду HAWX посмотрим что там))хотя говорят тоже не очень
Будет совсем аркадный самолётик.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:24   #378
Racoon

Василиск
Цитата:
Макс пейн 2 и код4 это вообще имхо две самых лучших для меня игры.
Второго Пейна очень уважаю, но не особо люблю. Для меня (если брать две игры_ - лучшие это "Мафия" и PainKiller.
Цитата:
Если были такие потери то тебе мало платили. Войска непроапгрейжены.
сейчас пока на 13 миссии. Все отряды с двумя лычками. Прокачаны до первой степени - танки, зенитки и вертолёты. До второй - тяжёлая пехота. Хватает за глаза. При этом мою тактику пришлось частично подкорректировать.
Цитата:
Играть по этому становится уныло. Игра намного глубже чем ты думаешь.
игра в меру глубокая, но то, что она унылая - этого не отнять. Проблема EndWar (и вообще кстати, ВСЕХ последних игр Юбисофт) в том, что игрок равзлекает себя сам. В Assassin's Creed, Far Cry 2, Prince of Persia (2008) нужно самому себе выдумать что-то для поддержания энтузиазма. А в том же Company of Heroes и тем более World in Conflict (а так же других, отличных, а не просто "хороших" стратегиях - StarCraft, C&C: Tiberian Sun и т.д.) сама игра развлекает - подкидывает интересные ситуации, нестандартные повороты событий, неожиданно выдаёт на руки какой-нибудь адский юнит или суперудар. Тут такого слишком мало.
Emix
Цитата:
Вот взял наобум несколько стратегий последних лет:
Скрытый текст:
PC Starcraft
Blizzard Entertainment, 1998 93.00%

PC Warcraft III: Reign of Chaos
Blizzard Entertainment, 2002 93.13%

PC Company of Heroes
Relic/THQ, 2006 93.79%

PC Warhammer 40,000: Dawn of War
Relic/THQ, 2004 86.61%

PC Command & Conquer: Tiberian Sun
Westwood Studios, 1999 79.86%

PC World in Conflict
Massive Entertainment/Sierra Entertainment, 2007 89.26%

PC Universe at War: Earth Assault
Petroglyph/Sega, 2007 76.06%

Имхо, в меру объективно.
Старый 12.03.2009, 16:36   #379
Юзер

Цитата:
Второго Пейна очень уважаю, но не особо люблю. Для меня (если брать две игры_ - лучшие это "Мафия" и PainKiller.
Мафия в моем личнос топ10, пейнкиллер это имхо тупая игра в которую интересно играть первые часа 2.
Цитата:
сейчас пока на 13 миссии. Все отряды с двумя лычками. Прокачаны до первой степени - танки, зенитки и вертолёты. До второй - тяжёлая пехота. Хватает за глаза. При этом мою тактику пришлось частично подкорректировать.
на 13 миссии у меня были полностью прокачаны верты и пехота, наполовину танки, 3 уровня аттаки у артиллерии, и чуть чуть транспорт.
Цитата:
Assassin's Creed
хз за что ее ругают - за 2 прохождения ни разу не заскучал, благодаря ее атмосфере. а атмосфера для меня намного важнее всего остального.
Цитата:
Far Cry 2
полностью с тобой согласен, играть интересно если понять как в нее играть, а это уже получается что игрок развлекает сам себя
Цитата:
Prince of Persia (2008)
не играл, желания нет портить впечатления от предыдущих принцев
Цитата:
А в том же Company of Heroes и тем более World in Conflict (а так же других, отличных, а не просто "хороших" стратегиях - StarCraft, C&C: Tiberian Sun и т.д.) сама игра развлекает - подкидывает интересные ситуации, нестандартные повороты событий, неожиданно выдаёт на руки какой-нибудь адский юнит или суперудар. Тут такого слишком мало.
Согласен на все 100, сейчас просто такой подход редко встречается, да и то у ветеранов жанра только.
Цитата:
Вот взял наобум несколько стратегий последних лет:
Скрытый текст:
PC Starcraft
Blizzard Entertainment, 1998 93.00%

PC Warcraft III: Reign of Chaos
Blizzard Entertainment, 2002 93.13%

PC Company of Heroes
Relic/THQ, 2006 93.79%

PC Warhammer 40,000: Dawn of War
Relic/THQ, 2004 86.61%

PC Command & Conquer: Tiberian Sun
Westwood Studios, 1999 79.86%

PC World in Conflict
Massive Entertainment/Sierra Entertainment, 2007 89.26%

PC Universe at War: Earth Assault
Petroglyph/Sega, 2007 76.06%

Имхо, в меру объективно.
т.е. ты хочешь сказать что CoH лучше гениальных старкарафт и варкрафт 3? а Warhammer 40,000: Dawn of War лучше Command & Conquer: Tiberian Sun? имхо это совсем не обьективно
Старый 12.03.2009, 16:38   #380
Модератор

Цитата:
Имхо, в меру объективно.
Рейтинг CoH больше рейтинга Starcraft и Warcraft 3 - это, что ли, объективность?
И если смотреть не только стратегии, то наблюдается та же картина. 5 место среди всех жанров занимает Bioshock. Это тоже объективность? Каждый человек должен сам составлять свои рейтинги, а не ориентироваться на других.