|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Антимайдановец
|
Сила V правде! Последний раз редактировалось Лаик; 15.10.2008 в 22:14. |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Zetsubou
|
Это вообще интересная тема, они и Ведьмака не торопятся переводить. Насколько я знаю его не так давно в Германии издали... и все.
|
|
|
|
#363 | ||
|
Новичок
|
Ведьмака прочитал после того, как в игру поиграл. Очень полнравилось. Написано очень реалистично: мир показан близкий к реальному, персонажи почти как живые. Жалко, что мало такого сейчас пишут.
|
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Новичок
|
Прочел рассказы о Ведьмаке и повесть цири. Помоему у Сапковского призвание писать рассказы именно они мне больше всего понравились. Повесть на любителя. Помоему слишком растянуто и еще не понравилось в повести что очень быстро меняется "картинка" и постояно нужно вникать как будто смотриш одновремено 2 сериала по очереди каждую серию из обеих сериалов.
|
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Протичитал позопрошлым летом, шикарнейшая вещь... Как Сапковский ушёл от клише всяких эльфов,рыцарей,героев.. Всё серое,серое,серое..
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me Последний раз редактировалось BaZilisk; 19.10.2008 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Юзер
|
Прочитала "Сагу о Рейневане". Не знаю, наверное, "не моё"... Слишком исторично. Я вообще-то не против исторических романов, я их даже весьма люблю, но тут как-то скучновато. Учебник истории слишком напоминает. Постоянно "блоки" из слишком большого количества фактов без разбавления их приключениями персонажей. А сами персонажи абсолютно "никакие", я даже не смогла сочувствовать никому... Сам Рейневан вообще бестолков, при этом чрезмерно крут и оттого не симпатичен, не "по-Сапковски" как-то. Надеюсь, в конце саги его всё же ухлопают.
![]() В общем, после "Ведьмака" я ожидала большего, особенно учитывая многие восторженные отзывы - мол, это лучше "Ведьмака".
|
|
|
|
#367 | ||
|
Zetsubou
|
«Глас рассудка», Геральт выдает шикарный монолог и между делом упоминает:
Цитата:
Но потом по ходу саги у Бонарта обнаруживается пара тройка ведьмачьих медальонов и на всех изображены разные существа. Выходит, что они из других Школ, но существование нескольких оплотов ведьмаков вызывает большие сомнения. Авторский ляп или школ все-таки несколько?
|
|
|
|
#368 | ||
|
Новичок
|
Ashaman, а откуда большие сомнения?=) Непосредственно после появления первых ведьмаков работы у них было хоть отбавляй. Логично предположить, что для эффективной борьбы с чудовищами требовалась разветвлённая цепь опорных пунктов. Хотя количество звеньев этой цепи, сохранившихся до описываемых в саге событий, не уточняется. Тем не менее:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Zetsubou
|
Виндичи
Сомнения от того, что: 1) Напрямую о существовании нескольких школ не упоминается. А эта фраза может значить все что угодно. Койон ведьмак помнится молодой, потому «проводит первую зиму» может значить то, что он вернулся после первого года ведьмачества. «Из Повисса»… мог держать путь оттуда, мог быть оттуда родом. 2) Геральт работает по всем землям нордлингов. Если бы было несколько школ, то было бы логично разделить сферы влияния, чтобы не мешать друг другу. Хотя про его странствия на севере ничего нету, так что кто его знает. Опять же, если Койон из другой школы и работает исключительно на севере (что как я уже сказал было бы логично), то зачем ему приходить в Каэр Морхен? Почему не вернуться в свою крепость? 3) Сама история Каэр Морхена. С ними работали маги-ренегаты. Логично предположить, что их было не много (может один), так что остальные школы оставались бы в пролете. И разрушение Каэр Морхена. Событие значимое и известное (более-менее). Про разрушение других школ не известно, а ведь было бы логично уничтожить не одну из крепостей ведьмаков, а их все. Да и помнится, что в литературных трудах вселенной упоминается, что оплотом ведьмаков служит Каэр Морхен (могу ошибаться). Про другие школы опять ничего. 4) Ну и последнее. У Бонарта вроде как было три разных медальона, что подразумевает, что помимо Школы Волка существует еще как минимум три школы. Да и выходит, что Бонарту попались или аккурат представители разных школ, или он намеренно выкинул повторяющиеся, что маловероятно.
|
|
|
|
#370 | ||
|
Новичок
|
Ashaman
1) Согласен. Как я и говорил, нам остаются домыслы. Но в том-то и прелесть хороших книг - в недосказанности. Что касается Койона, то, учитывая, что воспитание молодых ведьмаков в Каэр Морхене уже какое-то время не проводилось, его принадлежность к иному оплоту (пусть и не повисскому) малость более вероятна. 2) Сколько их, собственно, осталось? Пятёрка в Каэр Морхене, может, ещё немного в других краях. О разделении труда думать поздно. Ведьмаки, по сути, уже выполнили то, ради чего были созданы. Монстры боле не представляют угрозы выживанию человека как вида, а остальное - мелочи жизни. Частоколы и стены вокруг поселений служат защитой против себе подобных, а не чудовищ, как встарь. Геральт и компания занимаются своим ремеслом по инерции, потому как ничего иного делать не умеют, а жить как-то надо. Впрочем, нигде не говорится, что адепты других школ не пытались приспособиться к новому укладу. Плёвое дело: пошёл в наёмники и погиб. Или пал жертвой эксцентричного коллекционера навроде Бонарта. Коты и Грифоны имели полное право помереть естественной смертью (в когтях чудовищ). В списки пропавших ведьмаков ведь не записывают=) 3) Давно это было. Тогда тот факт, что ты являешься магом-ренегатом, мог и не означать повсеместной травли. У них, быть может, наличествовали этические (альбо политические) разногласия с остальными чародеями. Ренегаты могли бы спокойно проводить свои исследования, чёркать оппозиционные статейки в журналы-однодневки и всячески бороться за права некромантов и генетиков. Мол, разным там людям и нелюдям разрешается баловать с геном Лары, а нам несчастных мутантиков выращивать препятствуют. Ведь детали отношений магов "правильных" и магов "неправильных" не освещались автором. О разрушении других школ... а кто бы узнал? И необязательно нападение на Каэр Морхен представляло собой спланированную акцию против всех ведьмаков. Нам ли не знать, как это делается? И на что способна озверевшая толпа под водительством какого-нибудь фанатика? У каэдвенских (или какое тогда там было государство) крестьян мог выдаться неудачный год: голод, чума, корова сдохла, все бабы стервы, енто всё чаровники из замка в Синих горах, бей-убивай. С тем же успехом тамошнему правителю могло прийтись не по душе соседство с ведьмаками, и он грамотно провёл пропаганду среди населения. А в то самое время Братство Грифона заседало где-нибудь в Стигге (кто знает, кому принадлежал замок до Вильгефорца) и в ус не дуло. Известность и позиционирование Каэр Морхена как основного ведьмачьего оплота вполне могла быть результатом того самого нападения - чёрный пиар за работой. Другим школам больше повезло с конспирацией. 4) Чтоб Бонарт выбросил такой раритет=) Мужик он довольно немолодой (лет под пятьдесят, мню), во многих местах побывал. Ему, возможно, выпала честь лишить жизни последних представителей рекомых школ. А может, и нет. Честно говоря, от этих "может" голова кругом идёт=) Последний раз редактировалось Виндичи; 01.11.2008 в 22:59. |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Zetsubou
|
Виндичи
Идет, да) В принципе, убедил. Существование нескольких школ более-менее правдоподобно. Конечно, если бы АС хоть раз упомянул о медальоне кого-нибудь другого из Каэр Морхена было бы все ясно. Остается довольствоваться тем, что есть. Хм, еще один любопытный факт. В одноименной игре вроде бы упоминается о существовании еще двух школ. И если учесть, что пан Сапковский принимал (если принимал) активное участие, то выходит, что версия правдива без всяких «более-менее».
|
|
|
|
#372 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
)
|
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Zetsubou
|
Спасибо, Виндичи меня уже проинформировал. Ему тоже спасибо кстати)
Цитата:
Интересная мысль была… С чего бы им враждовать? Сейчас перечитываю рассказы. До этого много лет не было такой возможности. Просто великолепно, каждый рассказ несет в себе какую-то мысль, мораль, да и читается на одном дыхании.
|
|
|
|
#375 | ||
|
stuffy
|
Насколько я помню ведьмакам было глубоко наплевать на людей, это была просто их работа, за которую они брали деньги, поэтому они и не вмешивались в дела людей... А вот Геральт сам же первый и нарушил это негласное правило среди ведьмаков, входящее, между прочим в его "кодекс ведьмака". Захотели бы воевать, воевали бы
|
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Arhitecter
Кодекс ведьмаков по сути вообще не существовал. Его придумал сам Геральт, для того, что бы ему не задавали слишком много вопросов.
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Суть в том что он нарушил свои принципы, а не какой-то там кодекс |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Новичок
|
Серия конечно неплохая...юмор, экшн- все как по заказу =) читается в общем на ура. Даже больше...с удовольствием погружаешься в мир, придуманный автором...чего мы все хотим, но, что, к прискорбию- и нашему, и писателей, не всегда получается =(
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Юзер
|
Книга вообще супер читаю не могу оторваться! Мир у Сапковского настолько продуман что когда читаешь то кажется что проживаешь жизнь вместе с героем!
А про кодекс то да Геральт его придумал сам, чтобы не чаплялись. А в игре есть одно не соответствие, Трисс меригольд не может насить открытые платья, а в игре она с огромным декольте! А так книга и игра очень похожи, даже огроменное количество реплик взято и книги. А кстати дайте (кто знает) геде кино (сериал) скачать можно. А то книгу хвалят а кино обсирают так сравнить хочется! Вообще Ведьмак лучшая книга которую я читал!!!
|
|
|
|
#380 | ||
|
Юзер
|
Очень нравятся книги автора. Особенно нравится первая часть "Ведьмака". С первых строк меня затянуло в мир так, что не оторвать. Сапковский имеет собственный стиль и манеру повествования.
|
|
|
|
|