Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2006, 23:37   #361
Игрок

Я знаю пацана, который кроме игр не имеет в жизни ничего. Вроде как играет целыми днями, но его даже казуалом не назовешь, ламер он полный. Играет только в actions & RPG, другие жанры презирает. В общем не каждый кто целый день играет в игры может назвать себя геймером.
<GT> вне форума  
Старый 26.08.2006, 23:43   #362
ALCOKILLING MACHINE

эм. оффтоп. "пацан" - мелкий член. так что пожалуйста не ругайтесь.
по теме: угу. я вот тут общался с человеком, котоырй пытался убедить меня, что Сакред - это наше всё, что Диабло - прошлый век, и что "графа там ужос, А в сакреде куль!!!"... ну и т.д. ещё он сказал, что прошел сакред за ВСЕХ героев и назвал себя крутым геймером. когда я сказал ему что он манчкин, он выдал примерно следующее: "сам козел!да ты просто не в теме, неудачнег." после чего радостно вышел.
хм. меня такие люди просто добивают. они пропагандируют (по другому не скажеш) игры с хорошей графикой. вот он - казуал 21 века. фу.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 27.08.2006, 00:49   #363
Заблокирован

Предупреждения: 400
<GT>
Не думаю что играние круглыми сутками делает из человека геймера.
SteFaN70 вне форума  
Отправить сообщение для SteFaN70 с помощью ICQ
Старый 28.08.2006, 03:32   #364
Игроман

Цитата:
Сообщение от deus_irae
эм. оффтоп. "пацан" - мелкий член. так что пожалуйста не ругайтесь.
Если ты иврит знаешь,мы не виноваты.Мы то по руссски говорим.

Цитата:
Сообщение от deus_irae
меня такие люди просто добивают. они пропагандируют (по другому не скажеш) игры с хорошей графикой. вот он - казуал 21 века. фу.
Как бы ни было печально,но сакред действительно лучше дьяблы.Хотя бы тем.что он короче и слошадьми

Цитата:
Сообщение от SteFaN70
Кстати таки да.Давайте подумаем,что делает из человека играющего - геймера?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.08.2006, 03:51   #365
Новичок

Осознание таковым себя.Умение разбираться в этой особой культуре и знание новостей.
З.Ы. Мое представление
feynzeh.livejournal.com
Tamplier вне форума  
Старый 30.08.2006, 22:53   #366
Игрок

Цитата:
Сообщение от SteFaN70
<GT>
Да, ты прав, чтобы считаться геймером этого явно мало. Нужно понимать и любить игры...
<GT> вне форума  
Старый 30.08.2006, 23:11   #367
Eternal Guard

Ну, у всех геймеров вкусы разные. Я вот люблю играть, около компа два постера висят, покупаю Игроманию, что бы узнать чего-нибудь нового из игр. Но так же мне нравиться и читать, гулять, музыку слушать.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 31.08.2006, 00:23   #368
Игроман

Цитата:
Сообщение от <GT>
Нужно понимать и любить игры...
Действительно ведь 10 часов за компом может сидеть человек,который игры искренне ненавидит

Фамяк вне форума  
Старый 31.08.2006, 00:28   #369
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Действительно ведь 10 часов за компом может сидеть человек,который игры искренне ненавидит
Причём здесь ненависть?
SteFaN70 вне форума  
Отправить сообщение для SteFaN70 с помощью ICQ
Старый 31.08.2006, 18:27   #370
Заблокирован

Фамяк
Цитата:
Нет.Это образ жизни.Онлайновые ролевки ждут тебя с распростертыми обьятиями.
Для протокола - я играю в онлайновые ролевки. На них свет клином не сошелся.
Цитата:
Ну так,все очень просто.Ты не геймер.Ты просто играешь,для тебя игра - это развлечение
Игры - это, вообще говоря, вид искусства, чисто теоретически. Хотя их подавляющее большинство, к сожалению, таковым не является. Проблема в том, что какой смысл выделять всех играющих в отдельную категорию? Это все равно, что объявлять отдельной общностью или субкультурой слушающих музыку, смотрящих на картины или смотрящих кино. Это абсурд. Разница лишь в том, что играет все-таки несколько меньше людей, нежели слушает музыку.
А что игра для тебя? Что, если не развлечение? Интересно ответ услышать. Лично для меня это зависит от игры... "Образ жизни" - боже упаси. Какой бы качественной и гениальной игра не была, образ жизни - это из области реальности. Ни отдельно взятое хобби, ни предмет искусства (смотря с какой стороны посмотреть) не должно становится образом жизни, по крайней мере, если ты не являешься его создателем, а только потребителем. А насчет геймеров... За ними идут еще такие люди - компзадроты называются.
Гамлет вне форума  
Старый 31.08.2006, 18:42   #371
Проекция

Геймеры - обычные люди, которые уделяют играм больше времени, чем "простые смертные") А в остальном разницы между геймером и негеймром нет.
Method вне форума  
Старый 31.08.2006, 20:22   #372
Игрок

На мой взгляд геймер это человек который вкурсе многих игровых событий, играет в разные жанры, помогает другим пройти сложное место в любой игре, проходит игры с ходу, происпосабливается к игре за 10-15 минут, он не "кичится" тем что он типа "крутой игрок, и вообще вы тут все отстой". Не обязательно геймер играет 5-10 часов в день, достаточно 2-3 часа, но он должен действительно круто играть. Обычно не ты говоришь что ты геймер, а тебе говорит это класс, колектив, круг друзей, если ты действительно геймер. Вот. Думаю понятно выразился.
Shoroh вне форума  
Старый 01.09.2006, 12:13   #373
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гамлет
Игры - это, вообще говоря, вид искусства, чисто теоретически. Хотя их подавляющее большинство, к сожалению, таковым не является. Проблема в том, что какой смысл выделять всех играющих в отдельную категорию? Это все равно, что объявлять отдельной общностью или субкультурой слушающих музыку, смотрящих на картины или смотрящих кино. Это абсурд. Разница лишь в том, что играет все-таки несколько меньше людей, нежели слушает музыку.
Не знаю,как насчет картин,но по моему делить людей на тех,кто слушает.. ну хотя бы группу Сливки и все остальное это не абсурд)

Образ жизни это не значит,что ты сидишь уставившись в монитор 24 часа в сутках.Просто постоянно получаемый опыт различных жизенных ситуаций из игр не может не сказаться на твоем образе жизни.Лично я часто абстрагируюсь от жизни,принимая ее за игру,и это помогает мне избежать не только многих проблем,но и пустых трат энергии (зачем качать то,чем не буду пользоваться) и бесполезных раздумий - а правильно ли я поступаю,что и т.д.

Цитата:
Сообщение от Гамлет
А что игра для тебя? Что, если не развлечение?
Отражение реальной жизни с недоступными возможностями.ЧТобы понять,почему не нужно носить в школу нож или стрелять в людей на улице просто так,можно поиграть в игру.А можно посмотреть "кино проч ерных" и понять,что это оказываецо круто.Игра это способ познать мир с разных сторон.. в большинстве случаев,конечно.Есть игры чисто для фана,вроде червяков или сэма)

Фамяк вне форума  
Старый 01.09.2006, 13:30   #374
Заблокирован

Цитата:
Не знаю,как насчет картин,но по моему делить людей на тех,кто слушает.. ну хотя бы группу Сливки и все остальное это не абсурд)
Это другое. Если человеку близка и нравится какая-то конкретная игра или группа - это уже говорит о каких-то чертах его характера, предпочтений и личности. Поэтому можно говорить об оличительных чертах любителей группы "Сливки" или любителей игры "Myst". Хотя это по-прежнему разные люди, но у них много общего как в личностях. Или более широко - о любителях попсы или о квестерах... Но компьютерные игры вообще - это слишком широко. В них играют самые разные люди и пропасть между, например, моим отцом, человеком за 40 и тинейджерами, проводящими вечера за контр-страйком, огромна. Искать во всех геймерах общие черты личности - это притягивание за уши.
Цитата:
Просто постоянно получаемый опыт различных жизенных ситуаций из игр не может не сказаться на твоем образе жизни
То, что он в какой-то степени на нем сказывается, не значит, что он его определяет.
Цитата:
Лично я часто абстрагируюсь от жизни,принимая ее за игру,и это помогает мне избежать не только многих проблем,но и пустых трат энергии (зачем качать то,чем не буду пользоваться) и бесполезных раздумий - а правильно ли я поступаю,что и т.д.
Но все-таки, слишком многие сферы человеческой жизни неохвачены в компьютерных играх.

Цитата:
Отражение реальной жизни с недоступными возможностями.ЧТобы понять,почему не нужно носить в школу нож или стрелять в людей на улице просто так,можно поиграть в игру.А можно посмотреть "кино проч ерных" и понять,что это оказываецо круто.Игра это способ познать мир с разных сторон.. в большинстве случаев,конечно.Есть игры чисто для фана,вроде червяков или сэма)
Смысл не в том, какой в игре смысл, чему она может способствавать и чему научить, а в том, ради чего, собственно, человек садится играть. Разве ради того, чтобы понять, почему в школу нельзя носить оружие? Есть и более наглядные способы...
Гамлет вне форума  
Старый 02.09.2006, 00:05   #375
Юзер

Цитата:
Сообщение от Igrik
Товарищи игроки!
У меня наболело. Может и у Вас наболело.Сделаем чтоб не болело. Выскажемся.
Вот что интересует. Меломан-ассоциируется с человеком с серьгой в каком-нибудь неудобном месте и наушниками. Библиофил-очкастый книжный человек с богатым лексиконом и маленькой нудятинкой.
А с каким же образом ассоциируемся МЫ-Геймеры? Что слушаем? Какие ещё увлечения имеем давайте расскажем о себе, игроки! Как Вы себе представляете рядового геймера и существует ли таковой? И в принципе, почему , например, все геймеры, которых я знаю, слушают рок, а во многих последних проектах откровенная репчина? Может если мы создадим образ геймера, то создастся и образ игры для этого шаблона?
ПО мойму, не важно что ты слушаешь, я кстати тож рок, но не важно, если кто-то создаёт игры с рэп-саундтреком, значит их кто-то покупает, хоть мне не нравится идея выезжать на рэп-саундтреке(25 to life), а если проект класен, то можно отключить эту байду и включить ченить своё(серия НБА). И дело не в образе геймера, т.к геймеров до (_|_), и все разные, все индивидуальны, тут нет образов (по крайней мере у меня)
@ngel вне форума  
Старый 02.09.2006, 00:13   #376
Guest

Геймер - это обычный человек, заинтересованый и подкованый в "своей теме". Как спортсмены говорят про свои вещи на своем сленге, так и мы.
В простонародье(то есть у людей не знакомых с играми\компом) - геймер\программист: молодей не бритый чаловек с красными глазами и обязательно горбатый и с сигаретой. Но это не так - геймером может быть любой человек - и отличница и бывший зек и президент в конце-концов

Старый 02.09.2006, 00:56   #377
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гамлет
Искать во всех геймерах общие черты личности - это притягивание за уши.
Но тем не менее они есть Гейсеры и негеймеры отличаются друг от друга достаточно заметно)

Цитата:
Сообщение от Гамлет
То, что он в какой-то степени на нем сказывается, не значит, что он его определяет.
Ну это смотря в какой степени сказывается)

Цитата:
Сообщение от Гамлет
слишком многие сферы человеческой жизни неохвачены в компьютерных играх.
Самые недоступные в реальной жизни ка краз в большинстве своем отражены.

Цитата:
Сообщение от Гамлет
Смысл не в том, какой в игре смысл, чему она может способствавать и чему научить, а в том, ради чего, собственно, человек садится играть. Разве ради того, чтобы понять, почему в школу нельзя носить оружие? Есть и более наглядные способы...
Ну знаешь,если я 6нажал красную кнопку,не важно,что ядерная бомба убила половину материка,а важно то,что я нажал на кнопку,пытаясь убить таракана,так что ли? первоначально игры притягивают фаном,но не всегда.Некоторые притягивают именно тем,что дают возможность побывать тем то и тем то.Например Хитман затягивает тем,что главный герой - наемный убийца.Играют,чтобы попробовать,какого это.

Фамяк вне форума  
Старый 02.09.2006, 10:38   #378
Игрок

Кстати спортсмены тож очень разные люди. Не скажешь же что есть очень много общего между допустим студентом 19 лет, играющим в футбол со своими друзьями и не только рядом с домом, пацаном 9 лет, ходящим на плавание и Шакилом О'Нилом, но все они в большей или меньшей степени спортсмены.
Тоже самое и с геймерами, поэтому считаю, что геймеров от не геймеров отличать нужно, но не более.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 04.09.2006, 13:46   #379
Заблокирован

Цитата:
Но тем не менее они есть Гейсеры и негеймеры отличаются друг от друга достаточно заметно)
Например? Лично я могу понять, что человек, скажем, металлист, еще до того как он заговорит о своих музыкальных пристрастиях, даже если в данный момент он не носит какую-либо атрибутику, присущую этим людям. Анимешники, панки и прочее идентифицируются аналогично в большинстве случаев. Но с геймерами иначе. Проблема только в том, что если человек геймер, то вы об этом очень быстро узнаете при общении с ним, потому что он рано или поздно заговорит об играх... Так что чистый эксперимент поставить проблематично))
Цитата:
Самые недоступные в реальной жизни ка краз в большинстве своем отражены
В этом и смысл. В реальной жизни не получается в большой степени полагаться на игровой опыт хотя бы потому, что в этой самой жизни куда важнее навыки сдачи экзаменов, общения с противоположным полом и зарабатывания денег, чем, скажем, истребления орков и стрельбы из снайперской винтовки.
Цитата:
Ну знаешь,если я 6нажал красную кнопку,не важно,что ядерная бомба убила половину материка,а важно то,что я нажал на кнопку,пытаясь убить таракана,так что ли? первоначально игры притягивают фаном,но не всегда.Некоторые притягивают именно тем,что дают возможность побывать тем то и тем то.Например Хитман затягивает тем,что главный герой - наемный убийца.Играют,чтобы попробовать,какого это.
Одно дело - если на кнопку нажал глава террористической организации, потому что у него был такой план по захвату и устрашению мира, другое дело - если глава белого и пушистого государства с целью уничтожения мировой угрозы, третье - если посторонний человек с целью убить таракана... Так что причины тоже важны, да и потом, аналогия немного неправильная... Взрыв - это уже результат, что в контексте компьютерных игр равносильно аналогии "человек играл без перерыва несколько дней и умер от эпилептического припадка", при которой действительно важнее то, что он умер, чем то, зачем он со своей эпилепсией столько играл.
Все-таки, если бы цель попробовать "каково это" была первостепенной, то игры были бы куда более реалистичными, однако если сравнить даже отражающие реальные события игры (про ту же вторую мировую) и то, как все происходит на самом деле, виден ряд упрощений, многие из которых в играх уже давно приняты повсеместно. Потому что это игры. Конечно, в каждой игре есть своя "фишка", как в том же хитмане, что-то еще, что заставляет отдельного человека играть именно в эту игру, подводные камни, дополнительные крючки... Но в первую очередь человек садится играть в игры вообще, чтобы развлечься. В этом нет ничего, что оскорбляет игры в принципе, принижая их и делая "просто бездумным развлечением", просто такова их суть. Это в самом их названии отражено. "Игры", "интерактивные развлечение", "Electronic entertainment"...
Гамлет вне форума  
Старый 05.09.2006, 21:21   #380
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гамлет
Но в первую очередь человек садится играть в игры вообще, чтобы развлечься. В этом нет ничего, что оскорбляет игры в принципе, принижая их и делая "просто бездумным развлечением", просто такова их суть. Это в самом их названии отражено. "Игры", "интерактивные развлечение", "Electronic entertainment"...
Ну так) все таки общеизвестные предметы можно по разному использовать,зависит от использующего,будет он кипятильником греть воду,варить картошку или допытываться правды.

Фамяк вне форума  
Закрытая тема