Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2014, 23:22   #1
Игроман

Rise of the Tomb Raider - обсуждение

Жанр: Action / Adventure
Издатель: Square Enix
Разработчик: Crystal Dynamics
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 28 января 2016 (PC)

Официальный сайт | Steam

Об игре
Скрытый текст:
Раскрыв древнюю тайну, Лара должна исследовать самые отдаленные и опасные уголки Сибири, чтобы найти секрет бессмертия раньше беспощадной организации "Троица". Ларе предстоит использовать всю свою смекалку и навыки выживания, заключить новые союзы и принять свою судьбу расхитительницы гробниц! В этой игре на выживание нового поколения вас ждут динамичные приключения, прекрасные и опасные ландшафты, жестокая партизанская борьба и захватывающие дух гробницы. Rise of the Tomb Raider расскажет о первой экспедиции Лары Крофт, которая сделала ее больше, чем просто искательницей приключений.

Основные особенности:

• Путешествие Лары - Лара раскрывает древнюю тайну и становится целью безжалостной организации, известной как "Троица". Поиски наводят Лару на миф о затерянном граде Китеже. Ларе предстоит опередить "Троицу" и первой добраться до Китежа, чтобы раскрыть его тайны. Она отправляется в Сибирь в свою первую экспедицию.

• Вызов дикой природе - в Rise of the Tomb Raider Лара сражается не только с врагами со всего мира, но и с самой природой. Охотьтесь на животных, чтобы изготовить оружие, собирайте редкие ресурсы в богатой экосистеме. Вас ждут невероятно красивые (и опасные) ландшафты и коварные препятствия, которые станут настоящим испытанием для Лары.

• Партизанская борьба - используйте окружение в своих целях. Забирайтесь на деревья и ныряйте под воду, чтобы скрываться от врагов или устраивать засаду. Настраивайте снаряжение, оружие и боеприпасы Лары под ваш стиль игры - от скрытности до пальбы из всех орудий. Мастерите взрывчатку, чтобы сеять хаос, и вооружитесь знаменитым боевым луком и ледорубом Лары.

• Возвращение в гробницы - теперь гробницы еще больше и лучше, чем прежде. В Rise of the Tomb Raider вас ждут захватывающие дух древние постройки, где вам предстоит миновать смертельные ловушки, решить загадочные головоломки и расшифровать старинные письмена, чтобы открыть склепы. Впереди целый мир, полный секретов!
Видео:

Последний раз редактировалось VANQ; 04.02.2018 в 19:44. Причина: размер обложки согласно правилам GB
Fav0riT вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:09   #361
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
Что по оптимизации? Вижу в интернетах много отзывов о том, что фпс как бы не совсем высокий даже на хорошем железе.
Есть такое дело, иногда бывают проседания до 48-55, но заметил я это только тогда когда Pure Hair занимает большую часть экрана, т.е. почему-то когда камера к голове Лариски не сильно приближена во время обычного геймплэя, все нормально, но как только показывается крупный план случаются падения FPS, но не всегда, это еще и рандомно происходит и вот с чем это связано.... ф.з. Может небольшой косяк оптимизации, но в целом, 99% времени FPS держится в районе 60, ну, по крайней мере на моей системе.

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Wrex, как-то глупо сравнивать две игры, с разницей разработки/выпуска в пару лет.
Что тут глупого такого? Игра вышла еще и на X360, а геймплэйно ощущается как игра с этой же платформы, просто анимацию заметно подтянули и на PC игра выглядит значительно лучше. А сравниваю я к тому что вот таким и должен быть визуальный апгрэйд с предыдущих платформ на новые, впереди нас ждете конечно еще более лучший уровень графики, но для начала это прорыв я считаю. Мало какие игры так сильно отличаются в плане визуальной составляющей после перехода на современную платформу да еще и имея версию X360 за плечами.

ПЭ.СЭ. Модель Лариски во время геймплэя выглядит почти ничем не хуже той что в кат-сценах - проверено, к тому же есть еще кат-сцены во время геймплэя и вот там-то это еще более заметно.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 29.01.2016 в 00:12.
Agent4Seven вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:15   #362
Опытный игрок

На моей системе стабильные 50 фпс. Всё на максималках. Сглаживание SMAA x2. 1080p. Фризов и прочей фигни нету. Всё чётко.
P.S. А картинка и правда очень крутая. Мне нраица.
Старый 29.01.2016, 00:41   #363
Юзер

Что в первую очередь приглянулось, так это следы на снегу. Может и не вполне реалистичные, но такие объёмные что ли. Скинул труп одного парниши с горки вниз - вмятина огромная наподобие кратера в снегу от его падения осталась.
А в целом по игре - ощущение дежавю увы не покидает. Вроде как локации и события разные, а развивается всё очень похоже как в игре 2013 года. Хотя может это и плюс - не приходится привыкать в чему-то новому, как кто-то уже писал выше - как к себе домой вернулся, всё знакомо и привычно.
У себя понизил текстуры до высоких - вылетов больше не было, видимо на максималках они сильно жрут память оперативную.
P.S. - ох уж эти стоны Ларкины, скучал я по ним
OLEGEK вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:44   #364
Игроман

ультро 55-60 ФПС
камень справляется)
Цитата:
Сообщение от OLEGEK Посмотреть сообщение
А в целом по игре - ощущение дежавю увы не покидает.
рука Праттчет узнается)
__
кто в оригинале играл/играет? Троица имеется ввиду та самая религиозная или просто в переводе так вышло?
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 00:44   #365
Игроман

Rise of the Tomb Raider - PC Launch Trailer
Старый 29.01.2016, 00:49   #366
Iceman

Спасибо за отзывы всем, похоже придется покупать и самому пробовать, ибо конфигурации у всех помощнее моей будут)
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 01:19   #367
Игрок

Цитата:
ибо конфигурации у всех помощнее моей будут)
На моей конфигурации (в подписи) стабильно работает. FullHD средне-высокие без сглаживания. fps иногда проседает но играть комфортно, да и выглядит красиво очень.
Старый 29.01.2016, 01:20   #368
Главный тренер

Цитата:
конфигурации у всех помощнее моей будут
моя равноценна
по дефолту высокие поставились, фхаа. фпс в районе 40 стабильно, мне норм. В кат-сценах до 30 проваливается. Ну разве что пару лагов заметил при резком повороте камеры, но вообще не критично.
Собственно, если ГТА 5 норм шла, то здесь то что обсуждать, Ларка менее требовательна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
30 фпс в катсценах тоже топыч, очень люблю
во-первых, далеко не во всех, во-вторых, как мешает то?

Последний раз редактировалось WinSerg; 29.01.2016 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
WinSerg вне форума  
Старый 29.01.2016, 02:15   #369
Сладкий недотрога

Часик поиграл, прошел Сирию.
Оптимизация странная, сама игра вполне себе сносно выдает 60 фпс на высоких настройках, но при этом в некоторых кат-сценах жуткие фризы и просадки фпс идут, чуть ли не до слайдшоу. Подозреваю, что из-за волос.
Сама игра геймплейно 1 в 1 2013 года. Графически я бы тоже сказал, что графика ушла недалеко от 2013.
Ну и не понравилось новое тело Лары. Оно банально непропорционально. Очень узкие плечи и очень большая задница. Вы меня извините, но не должна так выглядеть искательница приключений, на долю которой выпадает масса физических нагрузок. Там наоборот должен быть развит плечевой пояс и подтянутая задница. Ну и лицо новое мне не очень понравилось, какой-то азиаткой отдавать начала с определенных ракурсов Лара.

З.Ы. Наша озвучка - просто выкидыш. От диалога Лары с Анной в квартире Лары у меня просто кровь из ушей полилась.
Старый 29.01.2016, 02:51   #370
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
очень большая задница.
Если вот это для тебя очень большая задница, страшно представить, какую же задницу у девушки ты считаешь нормальной.
Скрытый текст:

Норма - как у узницы Освенцима что ли?)

И да, задница у Лары тут хорошая
Старый 29.01.2016, 03:02   #371
Сладкий недотрога

Труп, по сравнению с остальной Ларой, да, задница большая. Будто задницу от другого человека прилепили.
Старый 29.01.2016, 04:59   #372
Опытный игрок

Задница у Лариски даже мне не понравился. Тут дело даже не в размерах, а в её "корявости". Какая-то уж слишком некрасивая и плоская. Бывают большие и очень красивые, а тут бяка какая-то получилась. Попа большая, а формы нету и пропорции не соблюдены относительно остального тела. Да и ноги коротковаты, ну мне лично так показалось.
Старый 29.01.2016, 06:46   #373
Игроман

Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
Задница у Лариски даже мне не понравился. Тут дело даже не в размерах, а в её "корявости". Какая-то уж слишком некрасивая и плоская. Бывают большие и очень красивые, а тут бяка какая-то получилась. Попа большая, а формы нету и пропорции не соблюдены относительно остального тела. Да и ноги коротковаты, ну мне лично так показалось.
По идее одинакого везде должно быть, но в видосах почему то, в одном вроде нормально, в других то рожа чучмекская, то бразильская жопа с короткими ногами.
sanmal вне форума  
Старый 29.01.2016, 08:03   #374
Гейммастер

А я всегда был уверен, что Лара Крофт должна выглядить вот так

Скрытый текст:
Барбекю вне форума  
Старый 29.01.2016, 09:06   #375
Dreamer

Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Ну и лицо новое мне не очень понравилось, какой-то азиаткой отдавать начала с определенных ракурсов Лара.
На скринах приятно лицо выглядит, не знаю как в самой игре. Особенно сравнивая со скрином, выложенным Врексом с Ларой версии 2013 года. Там она напоминает девушку после неудавшейся пластической операции. Это если совсем уж придираться.
Sam & Leon вне форума  
Старый 29.01.2016, 09:11   #376
¾

Репутация скрыта [+/-]
включать ssaa не стоит), судя по официальному гайду при SSAA картинка рендерится в большем разрешении. Даже на моем калькуляторе выдает 30 ФПС при ssaa 4 с просадками до 23 (на Full HD)
Лучше используйте DSR и SMAA. (Сам играю на Full HD мониторе в 1440P с DSR).
Не знаю, баг или нет, сказали собирать грибы, собрал, пришел в лагерь их нет. Видимо Лара очень сильно проголодалась .

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 09:32   #377
Гейммастер

Кстати, забыл вчера написать. Когда проходил TR2013 на прошлых выходных на макс настройках в 1080p, там тоже случались проседания FPS до 48-55 и точно в таких же ситуациях как и в ROTTR. Сдается мне, что всему виной таки PureHair/TressFx и больше ничего потому что совпадения слишком уж явные, к тому же и в TR2013 и в ROTTR во всех остальных случаях стабильные 60 FPS.

И вот еще что, фич DX12 и воксельной версии SSAO в игре еще нет и они не были готовы к релизу игры на PC - по словам разработчиков, все это будет добавлено в игру в будущих патчах, так что игра будет выглядеть еще лучше чем сейчас.
Старый 29.01.2016, 11:01   #378
Юзер

Ачивки у всех работают? Начал играть почти сразу после выхода, и вроде бы по началу они не работали у всех, но у меня и сейчас не желают...

Последний раз редактировалось viktor-nf; 29.01.2016 в 11:56.
viktor-nf вне форума  
Старый 29.01.2016, 11:02   #379
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от viktor-nf Посмотреть сообщение
Ачивки у всех работают? Начал играть почти сразу после выхода, и вроде бы по началу они не работали у всех, но у меня и сейчас не желают...
Работают, возможно проблемы с оверлеем Стима, я поначалу думал что не работают
потом посмотрел, увидел что часть ачивок получена.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 11:29   #380
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
И вот еще что, фич DX12 и воксельной версии SSAO в игре еще нет и они не были готовы к релизу игры на PC - по словам разработчиков, все это будет добавлено в игру в будущих патчах
Скворечник прям оскорбляет в лучших чувствах пека аудиторию..
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ