Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 9 2.42%
2 1 0.27%
3 5 1.34%
4 2 0.54%
5 - средне 29 7.80%
6 27 7.26%
7 62 16.67%
8 92 24.73%
9 62 16.67%
10 - отлично 83 22.31%
Голосовавшие: 372. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2010, 21:24   #1
Опытный игрок

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time

"Загляни в будущее"

Скрытый текст:

По мотивам одноименной культовой видеоигры

Режиссер: Майк Ньюэлл
Сценарий: Боаз Якин, Даг Миро, Карло Бернард, Джордан Мехнер
Продюсеры: Джон Огаст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик, Джордан Мехнер и другие
Оператор: Джон Сил
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс

Постановщик паркур-трюков к фильму: Дэвид Белль

Жанр: боевик, фэнтези, мелодрама, приключения
Похожесть: Пираты Карибского Моря
Бюджет: $150 000 000
Мировая премьера 19 мая 2010
Российская премьера 27 мая 2010, прокатчик «WDSSPR»
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность 1 ч. 56 мин.

В ролях

Джейк Джилленхол / Джемма Артертон
Бен Кингсли / Альфред Молина
Тоби Кеббелл / Рис Ричи / Амбика Джоис

Описание сюжета картины

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Сайты

http://www.disney.ru/disneymovies/princeofpersia/

http://www.disney.com/PrinceOfPersia

Последний раз редактировалось Mishaman; 24.05.2010 в 23:28.
Mishaman вне форума  
Старый 14.06.2010, 11:53   #361
Fawrty Towels

Koshara, ну не знаю, что там имелось ввиду, но было написано "в игре он бредовый", вот я и пишу.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 12:52   #362
"Человек-геймдев"

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Он не может выглядеть как абстрактный образ, потому что у него в фильме есть вполне физический образ и форма у него есть
Тогда как эту форму можно назвать? Что это? Просветите.
Цитата:
ибо такой список составляю я и к концу месяца мб он выложен будет
И шО? Ваши лулзы уже остались в истории этой темы, и тот кто следил за нашей с вами дискуссией уже их прочитал, и кому надо прочитают еще, а кто-то может их будет потом еще где-нибудь с копирайтом цитировать. Лично я, с вашего позволения, парочку использую. Уж очень хороши.
Цитата:
Почему бы он не открыл их? Если тогда открыл, то и в этом случае открыл. в конце концов султану подарили часы и все, они не были должны ему несметные сокровища, это был жест дружбы и необходимости в сокровищах не было, сами часы уже были хорошим подарком
Принца не заманишь одними пустыми обещаниями, да и сокровища, попросту, ему не нужны - это стереотип его образа (благородный принц). На счет сокровищ одно "но" это хитромудрый план визиря и если бы его там не было, то не было бы и смысла грабить магараджи и устраивать весь этот бардак. Он по сути является зачинщиком всех событий в игре.
Цитата:
Королю пофег на них было
Ему было пофиг на них, но не на мирные отношения с богатым султаном, который мог бы стать очень выгодным союзником.
Цитата:
Сам процесс уговаривания нам не показхывают
Образы героев и злодеев настолько стереотипны, что понимаешь с первых минут, что они будут делать дальше. Догадаться, что Визирь плетет все интриги не так уж и сложно.
Цитата:
Я сомневаюсь, что даже самый жуткий буттхерт заставит меня обидиться на 16-летнего геймдизайнера
Ну как же, а вдруг ты очень обидчивая девушка с комплексами по ту сторону экрана. Мне то откуда знать.
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.©

Последний раз редактировалось AlexMercer; 14.06.2010 в 12:56.
AlexMercer вне форума  
Старый 14.06.2010, 13:15   #363
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
Тогда как эту форму можно назвать? Что это? Просветите.
Лол, а по твоему песочные часы одной формы бывают, хотя бы погуглил =_=
Там они практически как огромная застекленная башня, вполне подходит под историю как бурю песков времени устаканили
Цитата:
И шО? Ваши лулзы уже остались в истории этой темы, и тот кто следил за нашей с вами дискуссией уже их прочитал, и кому надо прочитают еще, а кто-то может их будет потом еще где-нибудь с копирайтом цитировать. Лично я, с вашего позволения, парочку использую. Уж очень хороши.
Ой, ну совсем по-детски уже, нафига постить такой фарс?
Цитата:
Принца не заманишь одними пустыми обещаниями, да и сокровища, попросту, ему не нужны - это стереотип его образа (благородный принц).
И при этом он открывает часы после одной фразы о сокровищах Визиря, лол
Цитата:
На счет сокровищ одно "но" это хитромудрый план визиря и если бы его там не было, то не было бы и смысла грабить магараджи и устраивать весь этот бардак. Он по сути является зачинщиком всех событий в игре.
Тапк, а теперь скажи мне, кто вообще заикался про важность Визиря в сюжете и с какого хрена твой мозг вообще решил, что надо перевести разговор на Визиря?
И да, фраза "хитромудрый план Визиря" вызывает смех, в фильме то еще кое-как под такое подвести можно, но в игре это напоминает дебила, который обманывает других двух дебилов, даже трех =_=
Цитата:
Ему было пофиг на них, но не на мирные отношения с богатым султаном, который мог бы стать очень выгодным союзником.
Он и стал бы, у Султана глаза загорелись от вида часов, и они уже были союзниками, никакие сокровища и не требовались, да и изначально султану дарить часы хотели, а не что-то еще
Цитата:
Образы героев и злодеев настолько стереотипны, что понимаешь с первых минут, что они будут делать дальше. Догадаться, что Визирь плетет все интриги не так уж и сложно.
Не, причем тут это, я говорю про сюжетную подоплеку, в фильме все объясняется, на все есть причины, а здесь сплошь ставят перед фактом - маленький отряд правителя Персии нападает на город из-за Визиря - ну да, ок, но почему? Зачем такие нелогичмыне поступки? Что именно сподвигло? Везде ставят перед фактом, это не проработка сюжета, и не завязка, это унылый сюжет для оправдания гамплея, у которого отвсюду торчат несуразности, сюжет фильма просто-таки в разы проработанней и логичней
Цитата:
Ну как же, а вдруг ты очень обидчивая девушка с комплексами по ту сторону экрана. Мне то откуда знать.
О боже
Старый 14.06.2010, 16:09   #364
Игрок

Цитата:
Там они практически как огромная застекленная башня, вп
Жаль на вид - огромная непонятная хрень...
Цитата:
в фильме все объясняется, на все есть причины,
Особенно логичным кажется изящное убийство царя младшим, безродным принцем с помощью халата на глазах у всего двора. И сер КИнгсли, гуляющий потом без перчаток.
Осенний Лис вне форума  
Старый 14.06.2010, 16:12   #365
Юзер

Prince of Persia: The Sands of Time
Первая(поправте если не первая, буду рад посмотреть) удачная экранизация видеоигры, но тут их да же 2, прошлись по двум главным паркур-сериям Ubisoft, что добавило юмора для тех, кто в теме.Сюжет развивается слишком быстро, экшена много(настолько, что иногда теряются некоторые кадры), Джейк сыграл хорошо, как впрочем и все остальные.Но фильм как-то не "зацепил", слишком много всего натолкали и спрессовали, забыв привести всё в порядок, и да, юмор - глупый.Надеюсь в последующих картинах(трилогия?) поправят все недостатки первой.

P.S.Джемма Артертон одного меня заставила по смущаться? (У*бол не прогадал, пригласив её в Трансформеры 3!)

Последний раз редактировалось Foxdie; 14.06.2010 в 16:18.
Foxdie вне форума  
Отправить сообщение для Foxdie с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:19   #366
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Особенно логичным кажется изящное убийство царя младшим, безродным принцем с помощью халата на глазах у всего двора.
эм, что? Это как-то совсем мелочи, котоыре еще объяснить можно, особенно структурно, не как с игровым
Цитата:
Жаль на вид - огромная непонятная хрень...
эм, а тебе нужны были огромную с башню часы, нифига непонятно, как и накрена построенные? Здесь в соответсвии с сюжетом все правильно выглядит
Старый 14.06.2010, 17:27   #367
Игрок

Цитата:
эм, а тебе нужны были огромную с башню часы, нифига непонятно, как и накрена построенные?
Именно, я в сказке именно такие и ожидал! А не подземное месторождение :\
Цитата:
особенно структурно, не как с игровым
В игровом был важен Принц, Фара, дворец и пески времени. Всё остальное - мишура.
Осенний Лис вне форума  
Старый 14.06.2010, 17:31   #368
новоформатный киник

Цитата:
Именно, я в сказке именно такие и ожидал! А не подземное месторождение :\
Чем плохо месторождение? Тем что оно не такое навиное и глупое? =_=
Цитата:
В игровом был важен Принц, Фара, дворец и пески времени. Всё остальное - мишура.
В игровом был важен игровой процесс.
Ваш КО
а сюжет служил лишь оправданием, и Принц с Фарой там тоже были не очень-то проработаны, сворее совсем не, принц в первой части особенно
Старый 14.06.2010, 17:53   #369
"Человек-геймдев"

Цитата:
а по твоему песочные часы одной формы бывают, хотя бы погуглил =_=
Там они практически как огромная застекленная башня, вполне подходит под историю как бурю песков времени устаканили
В том то и дело, что "практически". Мы не видим в этих двухсекундных кадрах четкую форму песочных часов - горловина и два сосуда.
Цитата:
И при этом он открывает часы после одной фразы о сокровищах Визиря, лол
Это логично. Он открывает не для себя, а ради поддержки хороших отношений. Отказывать султану в услуге не очень хороший жест.
Цитата:
Он и стал бы, у Султана глаза загорелись от вида часов, и они уже были союзниками, никакие сокровища и не требовались, да и изначально султану дарить часы хотели, а не что-то еще
Хотел Шахраман, но не Визирь. Он ловко использовал ситуацию для своих целей, и по его словам оказалось, что можно получить еще больше богатства, а типаж таких личностей как султан, как бы намекает, что он не отказался бы получить еще больше.
Цитата:
маленький отряд правителя Персии нападает на город из-за Визиря - ну да, ок, но почему? Зачем такие нелогичмыне поступки? Что именно сподвигло?
ohmygod как об стену горох. Ну да ладно, допустим я соглашусь, что сюжет игры сплошное недоразумение, но опять же, что мешало сценаристам убрать все эти "пробелы" и доработать сюжет до полноценного киношного сценария?
Цитата:
сюжет фильма просто-таки в разы проработанней и логичней
Да момент, когда принц во время разговора с дядей обнаруживает пропажу кинжала и принцессы, после потасовки скачет по пустыне и бац... мы видим его уже с принцессой, очень хорошо показывает голые переходы между сценами. Как он мог знать куда она убежала? Что она посреди пустыни? Где логика?
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.©
AlexMercer вне форума  
Старый 14.06.2010, 18:13   #370
новоформатный киник

Цитата:
Мы не видим в этих двухсекундных кадрах четкую форму песочных часов - горловина и два сосуда.
и это рушит концепцию фильма, лол? Это серьезный минус? Нам не показали то, что это именно часы?
Цитата:
Это логично. Он открывает не для себя, а ради поддержки хороших отношений. Отказывать султану в услуге не очень хороший жест.
Что? Султан стоял и молчал, только сначала ему часы понравились и он спросил, чего там песочек такой блестящий, и ни о какой услуге он не просил
Цитата:
Хотел Шахраман, но не Визирь. Он ловко использовал ситуацию для своих целей, и по его словам оказалось, что можно получить еще больше богатства, а типаж таких личностей как султан, как бы намекает, что он не отказался бы получить еще больше.
Смотри ролик еще раз, султан вообще молчал почти весь ролик и не выказывал ничего
Цитата:
Ну да ладно, допустим я соглашусь, что сюжет игры сплошное недоразумение, но опять же, что мешало сценаристам убрать все эти "пробелы" и доработать сюжет до полноценного киношного сценария?
Они и сделали это, сгладили все углы, убрали шерохаватости, теперь сюжет таки тянет на стандарт
Цитата:
Да момент, когда принц во время разговора с дядей обнаруживает пропажу кинжала и принцессы, после потасовки скачет по пустыне и бац... мы видим его уже с принцессой, очень хорошо показывает голые переходы между сценами. Как он мог знать куда она убежала? Что она посреди пустыни? Где логика?
Они как бы знал куда она направляется, разве нет?
Старый 14.06.2010, 18:50   #371
"Человек-геймдев"

Цитата:
и это рушит концепцию фильма, лол? Это серьезный минус? Нам не показали то, что это именно часы?
омг я где-то утверждал, что это рушит всю концепцию фильма? Этот просто мелкий недочет, который портит общее впечатление о могущественных песочных часах. У обычного зрителя песочные часы уж точно не ассоциируются с тем, что было показано в фильме. Стало быть вопрос: зачем так все перекручивать? Классических песочных часов вполне было бы достаточно, тем более, что фильм не претендуют на особо выдающиеся заслуги.
Цитата:
Что? Султан стоял и молчал, только сначала ему часы понравились и он спросил, чего там песочек такой блестящий, и ни о какой услуге он не просил
Да он не говорит и что? Это говорит Визирь. Султан уже доволен как слон, а если еще сокровища выпустить, то тот вообще в штаны наложит от счастья. Он вовсе не против дополнительных плюшек. Для таких людей всегда всего будет мало, и Визирь видя это, начинает искусно использовать свой талант убеждения, даже не дав сказать ему ни слова.
Цитата:
Они и сделали это, сгладили все углы, убрали шерохаватости, теперь сюжет таки тянет на стандарт
Ага. Они не доработали, а все изменили до неузнаваемости. Половины изменений таких, как добавление братьев, породнение визиря с королем персии, происхождение принца из династии бомжей, исторические названия (сплошные ляпы кстати) - абсолютно не нужны здесь.
Цитата:
Они как бы знал куда она направляется, разве нет?
Пересмотри фильм что ли. Она тайком сбегает пока тот болтает, а уже потом начинает говорить про святилище в горах.
AlexMercer вне форума  
Старый 14.06.2010, 19:36   #372
новоформатный киник

Цитата:
омг я где-то утверждал, что это рушит всю концепцию фильма? Этот просто мелкий недочет, который портит общее впечатление о могущественных песочных часах. У обычного зрителя песочные часы уж точно не ассоциируются с тем, что было показано в фильме. Стало быть вопрос: зачем так все перекручивать? Классических песочных часов вполне было бы достаточно, тем более, что фильм не претендуют на особо выдающиеся заслуги
Ты ранее говорил про загубленную концепцию, и все же уместить песчаные бури времени в относительно небольшие часы менее очевидно
Цитата:
Да он не говорит и что? Это говорит Визирь. Султан уже доволен как слон, а если еще сокровища выпустить, то тот вообще в штаны наложит от счастья. Он вовсе не против дополнительных плюшек. Для таких людей всегда всего будет мало, и Визирь видя это, начинает искусно использовать свой талант убеждения, даже не дав сказать ему ни слова.
У тебя странные понятие слово "искуссно", одна шаблонная фраза никак не тянет на "искуссно"
Цитата:
Ага. Они не доработали, а все изменили до неузнаваемости. Половины изменений таких, как добавление братьев, породнение визиря с королем персии, происхождение принца из династии бомжей, исторические названия (сплошные ляпы кстати) - абсолютно не нужны здесь.
Это ходы, котоыре могут повысить сборы, они вполне адекватны, в игре сюжетное наполнение хромает, его мало очень вот и надобавляли интриг
Цитата:
Пересмотри фильм что ли. Она тайком сбегает пока тот болтает, а уже потом начинает говорить про святилище в горах.
Ок, недочет, я уверен таких еще можно десятки найти, только факт остается фактом, фильмовый сюжет выдерживает стандарты Голивуда, а игровой -нет
Старый 14.06.2010, 20:16   #373
BIG OTHER

Цитата:
Как он мог знать куда она убежала? Что она посреди пустыни? Где логика?
Насколько я помню он ее по следам нашел.
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 20:38   #374
"Человек-геймдев"

Цитата:
Ты ранее говорил про загубленную концепцию, и все же уместить песчаные бури времени в относительно небольшие часы менее очевидно
Я говорил про загубленную концепцию песков, а не всего фильма. Можно было нарисовать и другие спец эффекты уж хуже от этого точно не стало бы.
Цитата:
У тебя странные понятие слово "искуссно", одна шаблонная фраза никак не тянет на "искуссно"
Далеко не каждый может говорить убедительные сладкие речи, это свое рода искусство.
Цитата:
его мало очень вот и надобавляли интриг
Такая интрига блин. Сразу понятно, кто воду мутит. И это не сложно понять даже обычному зрителю не знакомому с оригиналом. Голливудские стереотипы выдают себя сразу.
Цитата:
я уверен таких еще можно десятки найти
Да и это портит весь фильм. То, что мы с вами тянули на протяжении всего разговора. В сюжете фильма много ляпов с отсутствием логики, когда как в игровом их сделали очевидными. Почему атаковали крепость? можно додумать. Зачем открыли пески? тоже. В фильме никаких предпосылок или намеков не наблюдается. Одна сцена потом тупо другая. Как наши герои перемещаются со скоростью света и находят друг друга абсолютно не понятно.
Цитата:
Сообщение от BIG SEXY Посмотреть сообщение
Насколько я помню он ее по следам нашел.
Учитывая довольно длинный путь и то, что в пустынях следы очень быстро заметаются песочными вихрями (помню любитель страусов это еще говорил) очень не логично будет, если они еще останутся.
Цитата:
фильмовый сюжет выдерживает стандарты Голивуда
И это никак не оправдывает его логические косяки, а только наоборот дает повод думать, что "другой" немного подкорректированный игровой сюжет смог бы исправить проблему фильма.

Последний раз редактировалось AlexMercer; 14.06.2010 в 20:50.
AlexMercer вне форума  
Старый 14.06.2010, 21:01   #375
новоформатный киник

Цитата:
Я говорил про загубленную концепцию песков, а не всего фильма. Можно было нарисовать и другие спец эффекты уж хуже от этого точно не стало бы.
Так чем загублена конепция песков?
Цитата:
Далеко не каждый может говорить убедительные сладкие речи, это свое рода искусство.
В том и дело, что Визирь ни разу не тянет на такого, с его ораторским мастерством он не уговорит тайскую шлюху сбросить цент с цены
Цитата:
Такая интрига блин. Сразу понятно, кто воду мутит. И это не сложно понять даже обычному зрителю не знакомому с оригиналом. Голливудские стереотипы выдают себя сразу.
Ииии? Это блокбастер, так и надо, такие жрут вполне, в игре нету совсем ничего в этом плане, совсем
Цитата:
Да и это портит весь фильм.
Мелкие недочеты, учитывая, что и этот, как оказалось надуман, так что они мало на что влияют
Цитата:
В сюжете фильма много ляпов с отсутствием логики, когда как в игровом их сделали очевидными.
Что, я вижу только полное отсутствие логики в сюжете игры, про сюжет фильма ты так толком ничего не сказал, окромя что ЧАСЫ НЕ ТОЙ ФОРМЫ и КАК ОН ЕЕ НАШЕЛ, дебильные придирки к сюжету на фоне совсем неочевидной мотивации героев в игре
Цитата:
Учитывая довольно длинный путь и то, что в пустынях следы очень быстро заметаются песочными вихрями (помню любитель страусов это еще говорил) очень не логично будет, если они еще останутся.
Песчаные вихри не постоянно имеют место и не везде, если он вышел через несколько минут - вполне мог найти
Цитата:
И это никак не оправдывает его логические косяки, а только наоборот дает повод думать, что "другой" немного подкорректированный игровой сюжет смог бы исправить проблему фильма.
Блаблабла, ты говоришь о косяках, но не называешь их, совершенно
Старый 14.06.2010, 22:08   #376
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Foxdie Посмотреть сообщение
Первая(поправте если не первая, буду рад посмотреть) удачная экранизация видеоигры
Далеко не первая: Мортал Комбат, Лара Крофт, Сайлент Хилл, Обитель зла - удачные экранизации. Ну еще мне очень нравится DoA: Живой или мёртвый. Вроде ничего не упустил.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2010, 22:20   #377
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Далеко не первая: Мортал Комбат, Лара Крофт, Сайлент Хилл, Обитель зла - удачные экранизации. Ну еще мне очень нравится DoA: Живой или мёртвый. Вроде ничего не упустил.
Ничего не упустил, даже лишнего поназывал. Так Мортал комбат, да. Лара (джоли рулит), да. Обитель ... ну пускай пойдет. А остальные вычеркиваем.
Mishaman вне форума  
Старый 14.06.2010, 22:22   #378
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Ничего не упустил, даже лишнего поназывал. Так Мортал комбат, да. Лара (джоли рулит), да. Обитель ... ну пускай пойдет. А остальные вычеркиваем.
Ты имеешь против Сайлент Хилла что-то, как годного фильма? При этом не пиная на Лару Крофт, ужас
Старый 14.06.2010, 22:36   #379
Юзер

Цитата:
Ты имеешь против Сайлент Хилла что-то, как годного фильма?
А что в Сайленте кроме шикарной визуализации было? Хотя да, в Ларе не было и её.
Старый 14.06.2010, 23:01   #380
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от MajorZero Посмотреть сообщение
А что в Сайленте кроме шикарной визуализации было? Хотя да, в Ларе не было и её.
Как будто что-то еше надо, годный сюжет, от которого не плюешься так уж и хорошая визуализация -> довольно удачно
Ответ

Метки
боевик, приключения, фэнтези