![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Средняя Азия и Казахстан
Создал тему для обсуждения "азиатских" стран СНГ. Начну с новостей из Киргизии.
День тюльпана - начало.. Что интересно, глава правительства озвучил версию о "российском следе" - голословное утверждение, но всё-таки небольшим смыслом обладающее. Мы едва ли должны быть полностью довольны отношениями Киргизии и США. Поначалу казалось, что у власти всё под контролем, и вдруг... Правительство Киргизии ушло в отставку. Президент Киргизии покинул страну. Оппозиция подтвердила бегство Бакиева. Бескровной революция не вышла, число жертв беспорядков в Бишкеке достигло 30 человек, да и революция находится примерно между "обычной" и "оранжево-розовой". И, похоже, на этот раз оппозиционеры побеждают...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.04.2010 в 21:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#361 | ||
Юзер
|
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ибрагим-бек Добавлено через 21 минуту «Белое солнце пустыни» как раз может описать тот период
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 19.06.2025 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
Это кул стори, которую мог придумать ты, а мог твой дед выдумать байку, по разным причинам, проверить это не выйдет. А так СССР в ранние годы ко всем религиям относился холодно, байки про травлю каких-то избранных или про какой-то очередной голодомор, это бредятина и тупейшая заказуха. Ты вот говоришь работал в рассаднике европейских ценостей и у тебя сильно искажено восприятие, ты считаешь что там правда, а там ее нет, все сплошная заказуха и отработка грантов. Доказано временем и мировой ситуацией. Басмачи, это не народность, кого там только не было и рассказывать сказки про низведение кого-то там ниже собак, это конечно тот еще анекдот. Красная армия воевала со всеми кто угнетал рабочий класс или пытался в сепаратизм играть на территории бывшей российской Империи и новообразованного СССР.
Последний раз редактировалось McDragon; 19.06.2025 в 04:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#363 | |||
Игроман
|
Ну само собой. Надо было просто подождать пару сотен лет казахи бы перешли от племенного строя к государственному, а там глядишь бы следом выросли заводы, пароходы и.т.д.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какие были границы у Таджикистана, Казахстана, Киргизии до прихода совестной власти ? Никаких ? Так отчего ты это херню мелешь ? |
|||
![]() |
|
![]() |
#365 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Ну так и СССР за спасибо не строил. Они там территорию получили, ресурсы, сырье, проводили свои ядерные испытания и т.д.Ну моего дедушку когда ему было 5 лет сосласи из Казахстана в Таджикистан. Так что… Добавлено через 14 минут Достать тебе архивы о расстрелах того времени ?
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 22.06.2025 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#366 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Если бы ты изучал эту самую историю, то знал бы откуда торчат уши сопротивления в Афганистане и кто его спонсировал, тогда пропагандистские западные нарративы для местных очень хорошо заходили. Хотя нет, наверное стингеры у боевиков появлялись все же из воздуха - Аллах послал))) И попытки к этому как-то притянуть развал СССР это конечно "мощно", но у распада Союза были объективно другие причины, война в Афганистане никакой роли в этом не сыграла, скорей наоборот, сворачивание "проекта СССР" не позволило закончить начатое и войска были выведены. А уж силенок расправиться с боевиками у Союза по любому хватило бы. Было бы очень интересно, давай. Последний раз редактировалось McDragon; 22.06.2025 в 09:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#367 | ||
Юзер
|
Цитата:
К твоему сожалению это не так. Если бы я писал о том, что, из-за того что они угнетали мою народность, «узкие» не должны жить, то тут ты был бы прав. Я просто констатирую факт, что так было. Добавлено через 13 минут Пока этот сайт…
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 22.06.2025 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Ссылка никуда не ведет. |
||
![]() |
|
![]() |
#369 | ||
Юзер
|
McDragon, https://ru.openlist.wiki/
Добавлено через 1 минуту А ты убеждаешь меня что ты очередной Z-ник
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 22.06.2025 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#370 | ||
Предвестник
|
Чел ты даешь ссылку на ресурс финансируемый Ходорковским, через фонд "протяни руку". который учрежден одной бабой ранее работавшей в Юкосе. Думаю, можно не продолжать, это чисто заказной ресурсик созданный с одной понятной целью.Я поддерживаю СВО и курс своей страны, дальше что? Я не прибегаю на твой местечковый форум и не пытаюсь там рассказать какое вы говно были и есть. Это ты сюда прибег рассказать как тебя угнетали и какие русские плохие, еще и что-то против поддерживающих СВО имеешь.
|
||
![]() |
|
![]() |
#371 | ||
Юзер
|
Ну вот таких и боятся в ЦА. Которые придут и скажут что это наши территории по праву и придем со своим войском и вернем их обратно. Интересно что ты скажешь насчет Курильских островов? Не стоит ли вернуть Японии их обратно ? Но на Казахстан вы нацелены очень серьезно. Говорите что север Казахстана принадлежал России и говорите что не существовало такого государства как Казахстан. Лицемерие и только
Добавлено через 6 минут С какой именно целью ? Очернить СССР ?
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 23.06.2025 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
Предвестник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Это не я лицемер, это ты учил историю по украинским учебникам. Ну а вообще север Казахстана населен этнически русскими людьми в своем большинстве благодаря столыпинским реформам и тем кто ехал в советское время туда поднимать целину и строить те самые ненавистные вами дороги, заводы, города и тд. Так если там с конца 19 века живут русские (украинцы тоже русские), то кто сказал что при отделении от СССР Казахстан учитывал интересы этих людей? Я могу понять тех кто так говорит, но это просто разговоры, которые идут в контру нацистским лозунгам особо отбитых казахов, которые готовы уши отморозить на зло русским. Что бы ты понимал, территорию определяет народ что там проживает, и если начнутся волнения или вы решите играть против России, то вполне возможно лишитесь этого региона, или целиком независимости снова став внутренним народом России. Так что если хочешь жить хорошо и кушать сытно, не быкуй на Россию матушку и все у тебя будет хорошо, другом России куда выгодней быть чем врагом. Думаю наглядная демонстрация, что бывает когда не только дружбу, но еще и национальную безопасность подрывают соседи своими выходками, была достаточно наглядной. Вам достаточно ничего не делать и позволить националистам вскормленными западными нко завести страну по тем же рельсам что и хохлов и вам обеспечена точно такая же судьба, когда вы начнете запрещать русский язык на территориях, где население в основном на нем говорит, получите свой Донбасс в виде северного Казахстана. Это к вопросу о том почему люди так говорят. Последний раз редактировалось McDragon; 23.06.2025 в 01:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#373 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Например Скрытый текст: И вот этого "материала" достаточно, чтобы карточка появилась на сайте и пошла в общий подсчет "ста миллионов расстрелянных лично Сталиным". Теперь понимаю откуда у вы взяли этот русофобский и антироссийский бред. А это от Ходорковского? Не знал что он там руку приложил.
|
![]() |
#374 | ||
Предвестник
|
Не напрямую, фонд основала его юристка по Юкосу (отсидевшая, кстати), ну ясен хрен откуда руки и ноги растут, может даже в обход ходора USAID или другой соросовской кормухой финансируется через этот фонд, он же носит выраженно антисоветскую окраску, там явно не про память о репрессированных, а что бы бередить раны и очернять, в первую очередь, остальное насочиняли, как с этим 6 летним ребенком, которого ты выудил при беглом осмотре, я даже проверять не стал, достаточно было глянуть кто оплачивает банкет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#375 | ||||
Turtano
|
McDragon, мне стало интересно, получится ли быстро (не более чем за десять попыток) найти нерожденных осужденных. У Егора Иванова, когда на Мемориал обзор делал, это получилось
![]()
|
![]() |
#377 | ||||
Turtano
|
Был там какой-то товарищ, вроде бы по фамилии Вас, которого в 1931 году репрессировали, хотя датой рождения стоял 1937 год
![]()
|
![]() |
#379 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
|
|