Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.05.2009, 04:35   #3701
Грешник

Ну так умом Россию не понять! Сейчас все проблемы, которые были еще до кризиса и к нему не имеют никакого отношения-все на него спишут и под шумок набьют карманы. Это нормально, так всегда делается, вот.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 11.05.2009, 20:24   #3702
Игроман

Каждая третья жалоба из России в Страсбургский суд касается пыток на допросах
Скрытый текст:
Каждая третья жалоба из России в Страсбургский суд касается применения пыток при допросах: таковы данные Европейского суда по правам человека, которые приводит русский Newsweek.
Между тем, как сообщил в интервью изданию психолог одного из московских УВД, нужно отсеивать 90 процентов желающих получить работу в структурах МВД, так как для них эта служба – прежде всего хороший бизнес.

Он также отметил, что к заключениям психологов руководство не прислушивается и очень часто все делается по звонку от начальства.

Источник издания не сомневается что в случае с майором Евсюковым, устроившем бойню в столичном супермаркете, именно так и было.

Как сообщалось, в ночь на понедельник 27 апреля руководитель ОВД по московскому району Царицыно Денис Евсюков застрелил водителя, который подвозил его к супермаркету, а также посетителей магазина. Когда на место происшествия прибыли милиционеры, он выбежал из супермаркета и начал отстреливаться, однако был схвачен.

Напомним, что к окнцу 2008 года Россия вышла в лидеры по количеству жалоб в Страсбургский суд по правам человека. Чуть меньше трети жалоб, ожидающих рассмотрения в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, поступило из России.

Чаще всего их претензии связаны с нарушением права на беспристрастное и объективное судебное разбирательство, а также прав собственности.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 12.05.2009, 15:31   #3703
Грешник

Специально для Pokibor
http://www.newsru.com/finance/12may2009/krizis.html
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 12.05.2009, 15:33   #3704
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Специально для Pokibor
http://www.newsru.com/finance/12may2009/krizis.html
Среди восьми государств? Ой, ну прям ужас!
Жду-недождусь публикации рейтинга "Россия - самая бедная страна в мире!" на основе рассмотрения только её и, скажем, США... Хотя нет, достаточно рассмотреть только одну Россию, и по любому вопросу она будет на последнем месте из одного!
Что же касается Украины, то там территория "немного" поменьше и падать уже давно особо нечему - политический кризис с сентября.

Хочу напомнить, кстати, что многие "эксперты" предсказывали на весну социальные взрывы. Полагаю, в прочих странах таких прогнозов не было, так что то, что удалось избежать этих взрывов - уже огромное достижение антикризисной политики.

И ещё в ответ: http://www.k2kapital.com/news/fin/598794.html, а также весьма интересное поведение россиян из http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/05/12/195026.

Так что не знаю, какие расчёты эффективности делали ребята из ФБК, но как минимум видна эффективность мер вопреки прогнозам либералов.

P.S. Вообще, такие крики меня удивляют. Ребят, Россия - самое большое в мире государство, пережившее двадцать лет назад развал и разруху, пытавшееся затем десять лет строить демократию и только в 2000 г. кое-как вылезшее на стабильные рельсы! Ясное дело, для налаживания эффективного управления такой махиной, да ещё в условиях полудемократии, нужно время, большее, чем пяток-другой лет!
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 15:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 12.05.2009, 16:30   #3705
Грешник

Цитата:
Хочу напомнить, кстати, что многие "эксперты" предсказывали на весну социальные взрывы. Полагаю, в прочих странах таких прогнозов не было, так что то, что удалось избежать этих взрывов - уже огромное достижение антикризисной политики.
"Эксперты" в кавычках тут как весьма кстати. Есть еще такая вещь: наговорить ужасов, а потом хвастаться, что их предотвратили. Про эффективность все прекрасно знаем-раздать деньги "своим", вот и вся эффективность. Может конкретный шаг напомните мне? Любое мнение против "антикризисной" программы правительства-все, ты экстримист, террорист, непатриот и тд
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 12.05.2009, 16:39   #3706
Заблокирован

Предупреждения: 400
Эксперты из Вашингтона докладывали, что России наступит кирдык в первые месяцы кризиса.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 12.05.2009, 17:03   #3707
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Есть еще такая вещь: наговорить ужасов, а потом хвастаться, что их предотвратили.
Господи, если уже Каспаров сотоварищи и ребята из Вашингтона работают на Кремль - я прям теряюсь в догадках, кого ещё в мире не подкупила Кровавая Гебня...

P.S. Теперь, благодаря Dacent'у, я точно уверен: это коварный Путин и подкупленный им Буш вынудили США завязнуть в Ираке и Афганистане! Это Путин взорвал ВТЦ!!! Смирительную рубашку мне!
Цитата:
Может конкретный шаг напомните мне?
Статьи я выше приводил.
Цитата:
Любое мнение против "антикризисной" программы правительства-все, ты экстримист, террорист, непатриот и тд
"Справедливая Россия", называемая прокремлёвской, уже переместилась в партию экстремистов, террористов, непатриотов? Это Вам Путин лично сказал? Я что-то такого высказывания не слышал, а критику - слышал хотя бы в "К Барьеру!".
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 17:07.
pokibor вне форума  
Старый 13.05.2009, 13:15   #3708
Грешник

Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)
Цитата:
Господи, если уже Каспаров сотоварищи и ребята из Вашингтона работают на Кремль - я прям теряюсь в догадках, кого ещё в мире не подкупила Кровавая Гебня...
Кто этих клоунов слушает и серьезно воспринимает? Я говорю про сереньких предсказателей, например таких, как Хазин, который предсказывал крах всего, что только можно.
Цитата:
P.S. Теперь, благодаря Dacent'у, я точно уверен: это коварный Путин и подкупленный им Буш вынудили США завязнуть в Ираке и Афганистане! Это Путин взорвал ВТЦ!!! Смирительную рубашку мне!
Аминь
Цитата:
"Справедливая Россия", называемая прокремлёвской, уже переместилась в партию экстремистов, террористов, непатриотов? Это Вам Путин лично сказал? Я что-то такого высказывания не слышал, а критику - слышал хотя бы в "К Барьеру!".
Я немного не это имел ввиду. Вспомнились слова Грызлова про недовольных на митингах, акция и тд
Цитата:
Статьи я выше приводил.
Какие статьи? Что люди стали больше денег в банки носить? Или это
Цитата:
Наблюдается стабилизация уровня безработицы, в том числе скрытой, наметилось снижение объемов задержки различных выплат, число россиян, столкнувшихся с сокращением зарплаты, осталось на февральском уровне.
Это надо сказать уволеным и лишившимся зарплаты сказать.
А я вот могу другой пример привести. Автореформы, направленные на стимулирование спроса и "поддержку" автопроизводителей(читай олигархов). А ведь ради этого поставили на колени целый регион
http://news.drom.ru/12400.html
http://www.rabkor.ru/news/2740.html
В то время как в европе
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/02/gsales/
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 13.05.2009, 13:57   #3709
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)
Так пишу-с
Цитата:
Я говорю про сереньких предсказателей, например таких, как Хазин, который предсказывал крах всего, что только можно.
Без аргументации серьёзности/несерьёзности не вижу смысла дальше говорить. Меня уже достали аргументы "либералов" в стиле "это все знают" и "да ерунду вы говорите! вот я знаю, как есть на самом деле"
Цитата:
Я немного не это имел ввиду. Вспомнились слова Грызлова про недовольных на митингах, акция и тд
Какие именно Вы имеете в виду? Он много говорил, кое-где потом поправлял себя. В частности, в том, о чём Вы, видимо, и вспомнили.
Кроме того, я мысли Ваши читать не умею - сказали "кто против антикризисной программы - того власть давит", я привёл пример, кто против и их не давят. Кстати, Грызлов - это не вся власть, далеко не вся.
Цитата:
Какие статьи?
Ссылки с объективными показателями дал - возражайте аргументированно.
Цитата:
Автореформы, направленные на стимулирование спроса и "поддержку" автопроизводителей(читай олигархов).
Автореформы - далеко не вся антикризисная политика, даже более того - они к ней имеют не так много отношения, и цель их вроде была далеко не в подъёме рынка, а в его удержании хоть в каком-то приемлемом состоянии в период кризиса.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 13.05.2009, 14:13   #3710
Грешник

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Так пишу-с

Автореформы - далеко не вся антикризисная политика, даже более того - они к ней имеют не так много отношения, и цель их вроде была далеко не в подъёме рынка, а в его удержании хоть в каком-то приемлемом состоянии в период кризиса.
Ну уж нет, когда правительство кидает огромные денежные ресурсы и трубит об этом по тв, да еще и программы по стимулированнию создает-это ли не антикризисные решения?
Цитата:
Кстати, Грызлов - это не вся власть, далеко не вся.
Грызлов-это чиновник высшего звена и говорит он от имени власти
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3588
Цитата:
Ссылки с объективными показателями дал - возражайте аргументированно.
А на что возражать собственно, там довольно общие фразы
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 13.05.2009, 16:10   #3711
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну уж нет, когда правительство кидает огромные денежные ресурсы и трубит об этом по тв, да еще и программы по стимулированнию создает-это ли не антикризисные решения?
Вы дали интересное определение антикризисного решения. Впишите новую статью в словарь.
Цитата:
Грызлов-это чиновник высшего звена и говорит он от имени власти
Наверное, у Вас не очень хорошо с русским языком, и Вам кажется, что фамилия "Грызлов" и то ли фамилия "Путин", то ли "Медведьев" синонимичны.
Удивлю: на текущий момент Грызлов не более чем депутат, председатель партии, имеющей большинство в парламенте, и госдумы.
Где Вы тут "имя власти" усмотрели, я не понимаю: к судебной и исполнительной Грызлов вообще отношения не имеет, к законодательной, хоть и является председателем, имеет не большее чем любой другой депутат - у Грызлова такой же один голос, как и у прочих.
Нет, я, конечно, в отличие от Вас за Путиным слежку не веду и не знаю, какие тайные записки он и его Кровавая Гебня передают Грызлову, но всё-таки позволю себе усомниться в наличие подобных сведений у Вас.
Так что максимум, от лица чего говорил Грызлов - это 1/450'ая законодательной власти. Конечно, доля солидная, нечего сказать!
Вывод: хватит выставлять своё личное мнение за общеизвестную истину. Вы лично можете быть уверены хоть что Грызлов - посланец инопланетян, я предпочитаю доверять фактам. А по фактам ни он, ни ЕР, ни правительство никаких законов касательно протестующих с тех пор вроде не ставили на голосование даже.
Ах, да, министром МВД он перестал быть в конце 2003 года - для справки так.
Цитата:
А на что возражать собственно, там довольно общие фразы
Иными словами, возражений нет.

P.S. Кстати, если на Дальнем Востоке и правда были зарубежные флаги, то Грызлов прав абсолютно. Спасибо, Молдавий нам тут не надо.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 13.05.2009 в 16:13.
pokibor вне форума  
Старый 13.05.2009, 16:31   #3712
Заблокирован

Цитата:
А я вот могу другой пример привести. Автореформы, направленные на стимулирование спроса и "поддержку" автопроизводителей(читай олигархов). А ведь ради этого поставили на колени целый регион
Имеешь в виду ВАЗ? Не так давно часть акций ВАЗ'а купила какая-то крупная французская компания (Ренуал кажется). Суть не в том чтобы олигархов спасти, а в том что надо хоть что-то оставить после кризиса. Что бы было что восстанавливать. Тем боле что теже западные эксперты до кризиса говорили что Россия может стать одним из крупнейших поставщиков авто в Европу к 2016-17 году. Кризис конечно внесёт свои поправки, но он ведь когда-нибудь закончится, правильно? Итак, кризис заканчивается, ВАЗ'а и ему подобные (многострадальные компании) нет, западные инвесторы "с носом" из-за чего рейтинг экономики хуже некуда. Это всё приводит к тому что народ останется без работы. По скольку компании либо не фурычат, либо их надо создавать с нуля, а для этого нужны инвестиции (которые не идут из-за рейтингов). Красота, да?
В любом случает страдает народ. Вопрос в том, как сильно? Это покажет время. Я не фанат Путина и ко. (действительно многие решения довольно спорные), но и не вижу какой-то особой поддержки олигархам. Почитайте Форбс, "империи" магнатов заложены и перезаложены и «некредитуемы» (Как, кстати, империи Олега Дерипаски, которому ВАЗ по сути и принадлежит). Почти все они заняты тем, что хотят сохранить сам бизнес, для чего им приходится избавляться от различных активов.
А в Европе увольнений нет? С прошлого лета и до сих пор только и слышно различных митингах против увольнения.
и
Я считаю здесь не корректное сравнение России с Европой. Конечно продажи упадут (т.е. уже упали), можно подумать этого никто не ожидал. У нас тоже какие-то субсидии одобрили, для тех кто покупает авто собранное в России (всех деталей не помню). Но этого мало. Кредитная система не та, уровень доходов не тот и т.д. Нам всё ещё легче сначала накопить хотя бы большую часть, а потом уже, если понадобится, и взять кредит. В Европе с этим всё гораздо легче.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 13.05.2009, 16:55   #3713
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Да, касательно криков о безработице. Я тут вроде уже приводил данные: в Штатах - 8,5%, у нас - 9,5%, т.е. разница довольно мала. Я бы даже сказал, что такая низкая разница является достижением мер, предпринятых правительством.
P.S. О, поиск заработал, нашёл свой пост с пруфлинками: вот.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 13.05.2009, 17:35   #3714
Заблокирован

Цитата:
"Эксперты" в кавычках тут как весьма кстати. Есть еще такая вещь: наговорить ужасов, а потом хвастаться, что их предотвратили. Про эффективность все прекрасно знаем-раздать деньги "своим", вот и вся эффективность. Может конкретный шаг напомните мне? Любое мнение против "антикризисной" программы правительства-все, ты экстримист, террорист, непатриот и тд
Социальные взрывы неизбежны, но не только в России. Вобщем, всей системе капиталистов наступит кирдык.
Sargon вне форума  
Старый 13.05.2009, 18:28   #3715
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Социальные взрывы неизбежны, но не только в России. Вобщем, всей системе капиталистов наступит кирдык.
Поживём, увидим. Кризисы приходят и уходят, а капиталисты остаются.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 13.05.2009, 19:03   #3716
Игроман

Генпрокуратура РФ отметила рост числа преступлений в России против госвласти
Цитата:
Генпрокурор России Юрий Чайка на заседании Совета Федерации в среду, 13 мая, отметил значительный рост числа преступлений против государственной власти в 2008 году.
По его словам, таких преступлений в минувшем году было зафиксировано более 28 тысяч, сообщает Интерфакс. При этом, однако, генпрокурор не назвал цифры за предыдущие годы.

Согласно отчету генпрокурора, в последнее время отмечено увеличение количества правонарушений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, число случаев взяточничества выросло вдвое. По словам Юрия Чайки, такого рода преступления обычно совершают лица "невысокого правового и социального статуса".

Всего за 2008 год было выявлено более 200 тысяч преступлений, связанных с коррупцией.

Напомним, в марте президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги первого года после избрания на пост главы государства заявил, что собирается уделять самое пристальное внимание борьбе с коррупцией.

Ранее экс-министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов заявлял, что сумма взяток, реализованных в России за год, превышает треть бюджета РФ.
Для дискутирующих

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 13.05.2009, 21:18   #3717
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Поживём, увидим. Кризисы приходят и уходят, а капиталисты остаются.
Капитализм, по сути, тупиковая ветвь. Сейчас некоторые европейские страны имеют высокий уровень жизни не за счет капитализма, а наоборот - социалистических элемнтов в экономике.
Есть два варианта - либо от капитализма откажутся постепенно, либо в результате социальных волнений. В России, мне кажется, будет именно воторе.
Sargon вне форума  
Старый 13.05.2009, 22:14   #3718
Гейммастер

Только революции нам не хватало. Дать бы России лет 100 пожить без переворотов, войн революций.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.05.2009, 23:35   #3719
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Только революции нам не хватало. Дать бы России лет 100 пожить без переворотов, войн революций.
Сейчас хуже чем при революции.

Добавлено через 3 минуты
Власти, судя по всему, сами к этому и готовятся. Сначала наворуют как можно больше, доведут население до ручки, и когда народ, включая ментов и армию встанет на дыбы, свалят заграницу, откуда будут через западные СМИ осуждать расцвет тоталитаризма/фашизма/коммунизма/экстремизма (нужное подчеркнуть). Или как в Аргентине будет. Вобщем, время покажет, но то, что доведут до полной жопы - это 100%.

Последний раз редактировалось Sargon; 13.05.2009 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 14.05.2009, 01:11   #3720
Гейммастер

Цитата:
Сейчас хуже чем при революции.
А-то... Просто жутко тяжёлые времена сейчас настали, нет бы сейчас как в старые добрые и светлые годы Революции жизнь была.

Цитата:
свалят заграницу, откуда будут через западные СМИ осуждать расцвет тоталитаризма/фашизма/коммунизма/экстремизма (нужное подчеркнуть).
Да ладно, какой тут расцвет? Фашизм, ксенофобия и национализм уже у нас во всю цветут и колосятся... как бы уже сейчас можно всё это дело осуждать.