|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
THE LAST OF US ![]() Жанр - Action Платформа - PS3, PS4 Издатель - SCEA Разработчик - Naughty Dog Дата выхода - 14 Июня 2013 (PS3), 29 Июля 2014 (PS4) Информация: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Sanya123; 17.11.2024 в 09:37. |
||
|
|
|
|
|
#3682 | ||
|
Опытный игрок
|
Сумерки, чувак... Сумерки...
|
||
|
|
|
|
|
#3683 | ||
|
|
А что с ними не так? Сумерки изначально были нацелены на определённую аудиторию. Они её с лёгкостью получили.
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
|
|
|
|
|
#3684 | ||
|
Игроман
|
Как бы да, плюс если откинуть сопли, то первая и пара завершающих частей неплохие фильмы моментами.
Короче в фильмак по Ласту лично я верю. Благо контроль качества будет не от абы кого.
|
|
|
|
#3685 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Прошел игру недавно. Много писать не буду, тут и так уже всё расписали, добавлю только что каждый обладатель PS3 просто обязан купить эту игру и поиграть (оправданием не покупки может быть только отсутствие денег, но в таком случае и консоль нефиг иметь). Это шикарное, по-настоящему взрослое и жестокое приключение, борьба за выживание в мире, где человек проиграл схватку с природой. Игру портят всего лишь 2 момента - AI напарников (бегают под носом у врагов и те их не замечают) и концовка. Для такой игры концовка должна была быть жестокой, по крайней мере я такого, после увиденного, вполне ожидал, но ожидания мои не оправдались.
Геймплейно игра действительно про выживание, особенно на уровне Survivor (тут писали, что играется на высшем скилле сложно, но я особых проблем нигде не видел, прошел уже половину игры (сейчас в Лейк резорте), ни разу даже не лечился, про режим слуха и не вспоминаю, я даже на Изи его нигде не использовал). Тут мало боеприпасов, аптечки и прочий стаф нужно собирать из попадающихся под руку предметов, которых так же постоянно не хватает. Из-за ограниченного количества патронов, стычки приходится проходить либо в стелсе, тихо передушив всех оппонентов, либо вообще избегать столкновений. К счатью, AI, не смотря на кажущуюся на первый взгляд крутизну (в открытых локациях, когда дело доходит до противостояний, люди ведут себя абсолютно непредсказуемо), имеет промахи. Прежде всего о том, заметят тебя или нет, сообщает звуковой сигнал, как в последнем Хитмане, можно чисто на него ориентироваться и прошмыгнуть мимо, никого не трогая (не касается моментов, где схватки - обязательное условие продвижения дальше по сюжету из-за триггеров). Так же враг, единожды заметив тебя, вполне может тебя же потерять, достаточно долго не высовываться (у меня был момент, когда я сидел в укрытии за столом, а с противоположной стороны негор стрелял в меня, он несколько раз менял позицию, я вместе с ним перемещался за укрытием и не попадал в его поле зрения, и в какой-то момент он тупо вырубил "боевой режим" и стал снова прочесывать местность. Ну и имеется огромный фейл в программировании людей - у них четкая последовательность действий, которые невозможно прервать. Пример - стоят и болтают друг с другом 2 чувака. Чтобы отвлечь их, я бросил бутылку, они оба пошли смотреть и пока они шли, я застрелил одного из них. Второй даже не среагировал, он подошел к месту, где упала бутылка, осмотрел и пошел бы дальше, если бы при развороте не увидел труп своего напарника. Я поначалу думал что это глюк, но подобное случалось несколько раз, т.е. AI прежде чем начать другое действие (в данном случае активировать "боевой режим"), должен завершить предыдущее. Другое дело Кликеры, Раннеры и прочие. С ними геймплей совершенно иной. Открытое противостояние мгновенно пресекается - их тупо больше и на всех патронов не хватит, поэтому двигаться нужно медленно и даже в таком случае AI может отклониться от заранее определённого маршрута и начать рандомить, в конечном итоге это выливается в то, что враг, даже не смотря на то что ты тише воды, ниже травы, всегда идёт туда, где ты находишься, и отвлекать их бутылками кирпичами не вариант, тут уже пахнет рестартом. Графон хорош, безусловно, но в Max Payne 3 лучше. Чего Ластам не хватает, так это ощущения персонажа, единственное - это реагирование на попадание пуль в тело (баллистика шикарно отражается на Джоне), ну и усложнённая стрельба (прицел постоянно водит, в частности из-за этого стрелять тут совершенно не хочется). Звук тоже на уровне. А вообще глупо придираться к технически совершенной игре. Что сказать в итоге? Мне понравилось, очередное доказательство, что 2013 год был богат на шикарные игры. Добью сперва сингл на Сурвайве, а затем посмотрю, что там в DLC. Ну и конечно же жду новых допов (особенно интересен новый уровень сложности, по-моему усложнять уже некуда, разве что поставить дикие условия, вроде ОНКО от первой же пули или вообще безвозвратную гибель персонажа, т.е. при первом же обнулении НР игра заканчивается и начинай проходить заново), как никак за сизон пасс я отдал 9 рублей и хочу чтобы они окупились. Нужен ли игре сиквел? Вряд ли, это самодостаточное произведение, и если и делать 2 часть, то уже другими персонажами и понятно, что такого приключени второй раз уже не будет, в одну реку нельзя ступить дважды.
|
|
|
|
#3686 | ||
|
untitled
|
Цитата:
|
|
|
|
#3687 | ||
|
Гейммастер
|
So1idus, я считаю, что сиквел может превзойти оригинал.)
|
|
|
|
#3688 | ||
|
What?
|
А мне кажется, что более логичного и стройного финала трудно представить.хD
|
||
|
|
|
|
|
#3689 | ||
|
Игрок
|
Абсолютно поддерживаю.Эта игра хороша, но не стоит сразу утверждать, что из-за уже раскрытых персонажей сиквел может не оправдаться.
Сюжет может сильно затащить вторую часть, а уже раскрытых персонажей, которых мы знаем и к которым уже привязались, будет приятно увидеть во второй раз. Мне вот к примеру интересно, что будет далее. |
||
|
|
|
|
|
#3690 | ||
|
untitled
|
А что будет дальше, - Элли забеременеет от Джоэля и родит масленка. После чего Джоэль отрежет себе уже превратившийся в моховик дрын. А эту заразную с#чку зарубит большим красным пожарным топором.
psn: healinwater live: Cascade187 Больше илитарности. __________________ Последний раз редактировалось Bleach; 29.04.2014 в 14:13. |
||
|
|
|
|
|
#3691 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
У меня наброски мини-рецки были на 4 страницы 11 кеглем.
Как-то так: Он может и превзойдёт, но главное - будет другим. Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3692 | ||
|
Особый статус
|
Скрытый текст: Прям Бандитский Петербург 2 =)
|
|
|
|
#3694 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#3695 | ||
|
Опытный игрок
|
Кто-нибудь в курсе насчет того, можно ли будет сразу играть на сложности Grounded в PS4-версии, а то я на третьей плойке уже несколько раз прошел игру (на максимальном, разумеется, тоже), и хочется сразу зарубиться в экстрим.
|
||
|
|
|
|
|
#3697 | ||
|
Опытный игрок
|
Только на максе. Однозначно. Многие боятся сразу на сложном и врубают средний, однако, невысокая базовая сложность портит много удовольствия. На пути будет встречаться достаточно припасов чтоб быстро и ровно идти. Я дико пожалел, что прошел игру сперва на среднем - оказалось, именно тот сурвайв, который от игры ждешь, запрятан там. Будешь больше беречь патроны, по-настоящему разрываться в выборе: аптечка или молотов? убить кликера ножом или приберечь нож для открывается запертых дверей? Слух, опять же, портит все это очень сильно. Но при этом на максе игра абсолютно никогда не скатывается в непроходимую лажу: всегда знаешь, что если пораскинуть мозгом, то можно как-нибудь извернуться и успешно выбраться из любой ситуации. Проходи сразу на максимуме (жаль, если он сразу не доступен), ибо именно на нем ощущения острее всего.
|
||
|
|
|
|
|
#3699 | ||
|
Опытный игрок
|
6 числа выходит, то есть завтра, ну и трейлер к дополнению http://www.youtube.com/watch?v=j8nBuBPPbGU&noredirect=1
Всё-таки мультиплеер шикарный. До сих пор не надоел. Да, карты выглядят здорово. Дизайн карт тех что есть сейчас мне тоже очень нравятся. Да, хочется ещё новые скиллы опробовать. So1idus ты в мультиплеер играешь? Я тебя в друзья добавил в PSN ... вооот ... а ты меня почему то нет. |
||
|
|
|
|
|
#3700 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Именно так и есть. Поэтому лучше первое прохождение делать на Изи и запомнить расположение запчастей (они в одних и тех же местах лежат), а так же врагов, а на Сурвайве уже потом просто быстро пробежать игру, удовольствия будет не меньше.
А она уже вышла? Ты когда меня добавлял? Сегодня посмотрю. У меня просто дурацкая привычка не отвечать на пустые запросы в френды.
|
|
|
|
|