![]() |
#342 | ||
Юзер
|
Oldboy: Решил высказаться и я. Вообще несколько абстрактно. По поводу опровержений теории эволюции, да и любой другой.
Любую гипотезу можно начать считать неправильной только после предъявления реальных фактов которые явно противоречат ей. А те факты которые пока (обращу внимание на пока) не укладываются в эту гипотезу, не опровергают её как таковую, а обозначают то что она требует доработки, уточнения. Пока я не видел ни ОДНОГО факта опровергающего теорию эволюции, с другой стороны я не видел ни одного факта опровергающего теорию креационизма (в современной трактовке). Замечательно что ты считаешь что должны существовать обе эти теории. Если это действительно так, тогда нас здесь двое таких. ![]()
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#343 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#344 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Самоограничение в таких масштабах и с такими целями - нерационально. Глупо, то есть. ![]() Цитата:
Etna Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
#345 | |||||
Turtano
|
Darth_Blade
Я не тот "христианин", о котором ты говоришь. Sarutobi Химические реакции подчиняются законам. И это далеко не статистические законы. Цитата:
Или твой пост я так понял, или это и вправду так, но где я сказал то, о чем ты говоришь? All О десяти заповедях ну нельзя уже не сказать: жить по ним очень даже можно. Только вот не нужно уподобляться дураку, который молится богу, расшибая себе лоб от старания. Вот и весь секрет.
|
![]() |
#346 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#347 | ||||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему ты просто хочешь нафлудить тут мысля сатанинскими идеалами и судя все со стороны демонов опровергая все и вся что бы ни сказали верующие люди. Я ответил тебе в теме Я и мир. Ответ там будет тот же самый что и тут - сатанистский. Заранее готовлюсь к отпору. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#348 | ||
Юзер
|
Darth_Blade хм, атеист вы наш. Нет вы даже не атеист, вы даже не верите, что бога нет. Ты оскорбляешь религиозных людей и думаешь, что ты их выше. На самом деле ниже твоего положения нет, ты находишься на самом низком уровне духовного развития.
|
![]() |
#349 | ||||
Turtano
|
Darth_Blade
Так значит, ты полагаешь, что можешь оценивать уровень религиозности людей. Великолепно, но почему ты решил, что знание догм и вера - суть одно и то же. Я не догматик, если уж пошел об этом разговор, а можешь ли ты сказать такое о себе? Или же ты просто нахватался изречений из книг и пытаешься теперь давить на людей, изначально не могущих козырять изречениями, а, значит, и не являющимися такими же схоластами, как и ты?
|
![]() |
#350 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Я не должен ОТСТАИВАТЬ теорию креоционализма (или эволюции), я лишь добиваюсь простой вещи - люди должны понимать что ОБЕ эти теории должны развиваться. Обозначенный мною Институт - прекрасное тому доказательство... Darth_Blade Ноу комментс... ![]() Вот и не знаешь плакать али смеяться... ![]() "Под духовно развитыми, причём, обычно подразумеваются закомплексованные слабаки, которые от своих проблем прикрываются верой." Та-та-та... Александр Невский канеш тот ещё слабак... А уж князь Владимир... Мде... "Преступление и наказание" читал? Там один персонаж в похожем ключе размышлял, кто тут "Человек", а кто "тварь дрожащая"... И каков был его финал? ![]() Относительно ДОВОДОВ в пользу теории креационализма - ищи на соответствующих сайтах, ибо - см. моё послание для EbichuMEN. ЗЫ И не стоит забывать, что современные уровне датирования весьма условны... Они не учитывают изменяемости условий, так что присловутые миллионы и миллиарды лет на самом деле легко обращаются в сотни и тысячи... См. например материалы по датирования Гранд каньйона в США...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#351 | |||||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А факты, столь тобой нелюбимые, дают совершенно иную картину ![]() Цитата:
Вообще, товарищ, я нахожусь ещё ниже, чем ты предполагаешь. Вот смотри: по христианским законам я вроде как и грешник, и неверующий и вообще зло, но всё же сделать со мной ничего низзя, то вот, скажем, по закону Шариата меня предстоит убить, причём довольно жестоко. %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я говорил про слабаков, я имел ввиду, что религия есть в первую очередь путь, по которому удобно убегать от осознания и решения своих проблем за счёт перекладывания их на милосердного боженьку. ОДИН ИЗ ПУТЕЙ, если быть точным - одни идут в религию, другие становятся наркоманами, третьи спиваются и проч. и проч. %) Цитата:
Я же себе оправданий не ищу, ибо ничего столь предосудительного не делал, а если и сделаю, то уж точно прятаться от себя же не буду %) Я всего лишь сказал, что религия - это путь наименьшего сопротивления и контингент там по большей части соответствующий. Ко всему прочему замечу, что среди моих друзей есть верующие люди. Цитата:
"Вот тут вы не знаете, а в Библии это очень хорошо описано - только запрятано и надо быть хорошим интерпретатором чтобы понять, что там именно про вот это, о чём вы ничерта не знаете. А мы знаем, ибо это написано в Библии, а Библия - слово божие, а значит верна" %) |
|||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#352 | ||
Юзер
|
Недавно я печалился, что так мало людей в раздел философии заходят, теперь - наоборот...
2 all (exсept Oldboy & Jarvis) Может хватит? Аргументы типа "Ты неверующий - а значит попадешь ад" или "а ты верующий - слабак просто и фанатик" - это уровень детского сада. Лишнее подтверждение тому, что идиоты находятся везде, и среди верующих, и среди неверующих, и среди сочуствующих. 2 Darth_Blade Вроде человек мыслящий, судя по постам, но аргументы зачастую... то ли нарочно провокационные, толи просто... Догмы создают люди. Да, слабые люди, избравшие себе один единственный путь и следующие ему словно бараны. И речь сейчас идет не о христианстве. "Не убий", "Не укради", "Не возжелай" - становятся догмами лишь в голове людей. Хотя должны являтся всего лишь морально-этическими нормами в любом нормальном обществе. Но о чем это я? Ведь у нас "анально" живут не в монастыря - у нас весь мир живет "анально". Поэтому одни кричат "ведьма", увидев красивую женщину, а другие "слабак" - увидев монаха.
|
![]() |
#353 | ||
Юзер
|
2Darth_Blade
Мысль о пути наименьшего сопротивления отчасти верна... Просто сравнение с наркоманами немного неуместно, от проблем уходят Алкоголем и прочим, а верой от них сложно уйти... Но вот переложить их на всевышные силы, на грехи, покаяться и т.д. можно, но суть проблемы не в этом. Что есть человеческая жизнь? Познание мира, себя... Одни познают себя и мир посредством религии, но мне кажется они сами себя ущемляют в этом познании, так как религия-то конечна сколько не крути и не высасывай из неё все соки... А существо свободомыслящее, не ограничивающее себя верой в своём познании может продвинуться горааааздо дальше... 2ChaosSkeptik Ты вроде не кандидат палеонтологических наук ![]() Про электричество ты загнул ![]() 2All Истинно верующих думаю здесь 0... Многие нагоняют тут очень неплохо, многие по большей части искренно, но чуток пафоса и притворства есть в каждом... А крики про оскорбление религиозных чувств верующих зачастую сгущение красок на этой почве... Кста, раскричались тут про демонов и сатану... С точки зрения христиан они гамно, с точки зрения сатанистов - христиане... И вопрос вселенского зла тут неоднозначен... Вот честно скажите, насколько большую разницу вы почувствовали в темных и светлых у Лукьяненко? Нэ? Вот то-то же...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#354 | ||
Новичок
|
При чем тут растения? - я гворил образовались простейшие аминокислоты из которых пошли простейшие организмы в резулбтате воздействия элекрического тока на некий углеродный субстат или что там было в первичном океане. Здесь был вопрос про возникновение жизни. Вообще то. Это в любом учебнике биологии написано.
|
||
![]() |
|
![]() |
#355 | |||||
Turtano
|
Darth_Blade
Цитата:
Я вижу, что ты априори настроен против всякого факта в защиту религии, равно как настроен за любой факт, её ругающий. Любая дискуссия с тобой на эту тему бессмысленна. Sarutobi Ну, Темные и Светлые у Лукьяненко, на мой взгляд, это просто две банды, которые город делят. Истинно верущие во что? И как понять истинность веры? Сложный вопрос. И ещё, почему ты считаешь, что вера - способ бегства от жизни? ChaosSkeptik Прошу не забывать, что указанное в учебниках по биологии - лишь гипотеза, наименее противоречащая здравому смыслу на данный момент времени.
|
![]() |
#356 | |||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ты ничего предосудительного не делал? Уверен? А я про себя такого сказать не могу. Я каюсь за свои прегрешения и без всякой задней мысли... Думаешь мне это очень легко? Думаешь мне сложнее было бы не вставать в 7 утра в Воскресение и не ехать в храм? Ну теперь канеш уже сложнее - трудно лишать себя ТАКОГО... Вообще подобная идея кажется мне смешной и наивной... А как быть с огромным количеством православных меценатов? Те же Третьяковы? Уж явно им проще было бы потратить свою наличность на свои развлечения... ![]() Я не исключаю, что есть люди просто пытающиеся "отмыться" в храмах (ну я тут кину камень в католиков с их индульгенциями... хотя это их дело), но не все таковы - уж поверь... Подвиг юродства трудно назвать лёгким бременем... А монашество? Мдаа... Лучше не касайся этой темы - мне как-то дико объяснять, что вера это не проявление слабости... Цитата:
![]() Раз наука всего не знает, значит имеют право на существования РАЗЛИЧНЫЕ теории... И, как я уже сказал, есть факты и в пользу теории креационализма (см. мои предыдущие посты хотя бы о невозможности упрощения макросистем и о явлении стазиса)... Есть целые институты занимающиеся соответствующими исследованиями (их явно меньше чем эволюционистских и, возможно, именно это и является причиной того, что далеко не все признают теор. креационалистов наравне с теорией нео-эволюционистов). В Библии запрятано? Возможно. А возможно и нет. Для начала не плохо бы понимать то, что в этой книге на поверхности, а этим мало кто может похвастаться (уж я точно не могу ![]() Без меня слушай Саймона и Джарвиса (толковые ребята) - они плохого не посоветует =) Пусть и с оговорками... =)))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
![]() |
|
![]() |
#357 | ||
Юзер
|
Цитата:
Ты можешь мне возразить что молитва без покаяния, раскаивания ничто. А я всё равно считаю что раскаивание не снимает ответственности за поступки. И если как то и можно искупить зло своих действий то только действием, но никак не молитвой.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#358 | ||||||
Turtano
|
EbichuMEN
Цитата:
![]() OldBoy Цитата:
|
![]() |
#359 | ||
Юзер
|
2Jarvis Meccorig
Ну вообще эти две банды глобальны... Они вроде как фто-то там охраняют, иногда даже интересы людей... Истина в том что светлые не так непорочны, как и тёмные не мясники-убийцы... Вообще деление на черное и белое, плохое и хорошее, правых и неправых довольно условны, так что говорить однозначно об этом не стоит ![]() Где я там писал что человек с помощью веры бежит от жизни? =__________= Где? Ткните пальцем... И что в вашем понятии бежать от жизни? По мне так самоубийство (быстрое или медленное), не вижу связи с верой... Я там написал что жизнь - это путь познания, мира, себя, тебя, чего угодно и что любая религия имеет, свои местами довольно жесткие, рамки познания... Истинно верующие, хм, те, в чьих молитвах, мыслях, поступках искренность... Довольно сложно описать это идеальное понятие... Думаю что примерная модель есть у каждого и она довольно схожа с другими... EbichuMEN ![]()
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#360 | |||||||||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Я этого не понимаю, оно никак не соответствует тому, что написано в Библии. Но думать НИЗЗЯ! Это Б-г проверяет мою веру! 2) Все мои проблемы - от Сотоныъ, если я буду больше молиццо, крестиццо и проч., проблемы исчезнут! Решать проблемы с помощью разума - тоже от Сотоныъ! И т.д. и т.п. А уж "мученики", живущие у чёрта (no pun intended) на куличиках в загаженных избушках с, очевидно, бесконечным запасом свечек (не иначе как Святой Дух снабжает %) ) - это вообще жалкое зрелище. Вот скажите мне, В ЧЁМ благодетель возведённого в высшее благо аскетизма? Вот кроме того, что это позволяет убежать от того, чего не понимаешь, заодно укрепив поломанную самооценку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Объясни мне популярно, в чём проблема прелюбодеяния. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я никогда не говорил, что религия порождает исключительно зло, глупость и прочую гадость. Ну меценаты. Ну молодцы. И что? В принципе, я мог бы даже не раскрывать свою позицию, а просто разбить этот аргумент двумя словами: "Испанская Инквизиция". И не помогли бы никакие поливания грязью католиков, ибо христиане - они и в африке христиане. И кстати: "Проще верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие божие" (с) Иисус Иегова-Яхвович Христос. Цитата:
Назови мне причины, по аскетизм в той степени, в которую его возводят монахи, полезен? Я уж промолчу про целибат... Цитата:
Цитата:
А если уж ты в этом плане более просвещён, чем я - назови хоть один такой факт. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
|
|