Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.08.2005, 11:43   #341
Юзер

Если жить по 10 зап. невозможно, то как живут праведные монахи в монастырях?
AsH вне форума  
Отправить сообщение для AsH с помощью ICQ
Старый 05.08.2005, 13:04   #342
Юзер

Oldboy: Решил высказаться и я. Вообще несколько абстрактно. По поводу опровержений теории эволюции, да и любой другой.
Любую гипотезу можно начать считать неправильной только после предъявления реальных фактов которые явно противоречат ей. А те факты которые пока (обращу внимание на пока) не укладываются в эту гипотезу, не опровергают её как таковую, а обозначают то что она требует доработки, уточнения.
Пока я не видел ни ОДНОГО факта опровергающего теорию эволюции, с другой стороны я не видел ни одного факта опровергающего теорию креационизма (в современной трактовке).
Замечательно что ты считаешь что должны существовать обе эти теории. Если это действительно так, тогда нас здесь двое таких.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 05.08.2005, 13:52   #343
Игроман

Цитата:
Ну тогда что ты тут делаешь?
Ты не поверишь - отвечаю на поставленную тему!

Цитата:
Бог и религия они не для дураков современного мира, а для духовно развитых, редких людей.
"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит", да? ;-)

Цитата:
Имею подозрение, что анально ^_^
Etna вне форума  
Старый 05.08.2005, 16:43   #344
Юзер

Цитата:
Жизнь могла бы так зародиться, но пришлось бы ждать появления простейших бактерий триллиардов лет
О великий математик, объясни мне, что это за число такое - триллиард? %)
Цитата:
За это время солнце бы спалило подобную землю.
Учитывая, что атмосфера тогда была ну очень далека от идеалов чистоты и прозрачности... мда.
Цитата:
Без электрического тока т.е молний, стимулируещего появление простейших аминокислот жизнь бы вряд ли появилась.
Отлично. Единственным источником энергии во вселенной является электрический ток. Пять баллов, нах %)))
Цитата:
Бог и религия они не для дураков современного мира, а для духовно развитых, редких людей.
Под духовно развитыми, причём, обычно подразумеваются закомплексованные слабаки, которые от своих проблем прикрываются верой.
Цитата:
с вами атеистами
Не видел тут атеистов, хотя за Сарутоби не поручюсь. Атеист ничем не лучше любого другого религиозника, ибо верит - верит, что бога нет. А я предпочитаю не верить, а знать. А есть б-г или нет б-га - науке пока неизвестно. Посему я могу лишь выдвигать теории и следить за фактами. Если окажется, что боженька таки там сидит - что ж, его право, пусть сидит, я не буду стучать пяткой в грудь и совершать самоубийство, разочаровавшись в мире.
Цитата:
Неполноценной жизнью
Самоограничение в таких масштабах и с такими целями - нерационально. Глупо, то есть.
Цитата:
я не видел ни одного факта опровергающего теорию креационизма
А я видел. Теория креационизма (ЛЮБАЯ) принимает как факт существование некоего "творца". Однако это не факт, а следовательно и теория фактической базы под собой не имеет.

Etna
Цитата:
Имею подозрение, что анально
Об этом я как-то не подумал. А ведь вполне может быть! %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 05.08.2005, 17:33   #345
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Я не тот "христианин", о котором ты говоришь.

Sarutobi
Химические реакции подчиняются законам. И это далеко не статистические законы.
Цитата:
Вы не хотите признавать право людей не верить в это, а может в конце концов ошибаетёсь вы...
Честно говоря, не понял о чем идет речь? Никто никому ничего не может запрещать в вопросе веры. Равно как и никто никого не имеет права считать ничтожным только из-за различия подходов к вере.

Или твой пост я так понял, или это и вправду так, но где я сказал то, о чем ты говоришь?

All
О десяти заповедях ну нельзя уже не сказать: жить по ним очень даже можно. Только вот не нужно уподобляться дураку, который молится богу, расшибая себе лоб от старания. Вот и весь секрет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 05.08.2005, 18:40   #346
Юзер

Цитата:
Я не тот "христианин", о котором ты говоришь.
Ты либо "такой" христианин, либо ты не христианин, ибо догма пространства для подобных... гм... флуктуаций, не оставляет %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 05.08.2005, 18:54   #347
Новичок

Цитата:
О великий математик, объясни мне, что это за число такое - триллиард? %)
1000000000000 лет в некоторых странах 18 нулей после единицы. Вообще то не подразумевал что ты будешь спрашивать отводящие вопросы закрываясь от справедливых ответов предназначенных к тому же не тебе.
Цитата:
Учитывая, что атмосфера тогда была ну очень далека от идеалов чистоты и прозрачности... мда.
Что ты имеешь ввиду?

Цитата:
Отлично. Единственным источником энергии во вселенной является электрический ток. Пять баллов, нах %)))
Я не говорил что во всей вселенной. А что единственный для жизни, это в биологии написано.

Цитата:
Под духовно развитыми, причём, обычно подразумеваются закомплексованные слабаки, которые от своих проблем прикрываются верой.
Ну это лично твое мнение. И опять ты оскорбляешь религиозных людей.

Цитата:
Не видел тут атеистов, хотя за Сарутоби не поручюсь. Атеист ничем не лучше любого другого религиозника, ибо верит - верит, что бога нет. А я предпочитаю не верить, а знать. А есть б-г или нет б-га - науке пока неизвестно. Посему я могу лишь выдвигать теории и следить за фактами. Если окажется, что боженька таки там сидит - что ж, его право, пусть сидит, я не буду стучать пяткой в грудь и совершать самоубийство, разочаровавшись в мире.
Любишь факты да? откуда такой негатив к Богу и религии? Уж не от Сатаны ли? Уж наверно его ты не отрицаешь и даже любишь.
Цитата:
А я видел. Теория креационизма (ЛЮБАЯ) принимает как факт существование некоего "творца". Однако это не факт, а следовательно и теория фактической базы под собой не имеет.
Повторить предыдущий? Религия строиться на вере а не на фактах.

По моему ты просто хочешь нафлудить тут мысля сатанинскими идеалами и судя все со стороны демонов опровергая все и вся что бы ни сказали верующие люди.

Я ответил тебе в теме Я и мир. Ответ там будет тот же самый что и тут - сатанистский. Заранее готовлюсь к отпору.
ChaosSkeptik вне форума  
Отправить сообщение для ChaosSkeptik с помощью ICQ
Старый 05.08.2005, 19:07   #348
Юзер

Darth_Blade хм, атеист вы наш. Нет вы даже не атеист, вы даже не верите, что бога нет. Ты оскорбляешь религиозных людей и думаешь, что ты их выше. На самом деле ниже твоего положения нет, ты находишься на самом низком уровне духовного развития.
Старый 05.08.2005, 20:34   #349
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Так значит, ты полагаешь, что можешь оценивать уровень религиозности людей. Великолепно, но почему ты решил, что знание догм и вера - суть одно и то же. Я не догматик, если уж пошел об этом разговор, а можешь ли ты сказать такое о себе? Или же ты просто нахватался изречений из книг и пытаешься теперь давить на людей, изначально не могущих козырять изречениями, а, значит, и не являющимися такими же схоластами, как и ты?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.08.2005, 21:36   #350
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Oldboy: Решил высказаться и я. Вообще несколько абстрактно. По поводу опровержений теории эволюции, да и любой другой.
Любую гипотезу можно начать считать неправильной только после предъявления реальных фактов которые явно противоречат ей. А те факты которые пока (обращу внимание на пока) не укладываются в эту гипотезу, не опровергают её как таковую, а обозначают то что она требует доработки, уточнения.
Пока я не видел ни ОДНОГО факта опровергающего теорию эволюции, с другой стороны я не видел ни одного факта опровергающего теорию креационизма (в современной трактовке).
Замечательно что ты считаешь что должны существовать обе эти теории. Если это действительно так, тогда нас здесь двое таких.
Отлично - именно это я и хотел сказать!
Я не должен ОТСТАИВАТЬ теорию креоционализма (или эволюции), я лишь добиваюсь простой вещи - люди должны понимать что ОБЕ эти теории должны развиваться. Обозначенный мною Институт - прекрасное тому доказательство...
Darth_Blade
Ноу комментс...
Вот и не знаешь плакать али смеяться...
"Под духовно развитыми, причём, обычно подразумеваются закомплексованные слабаки, которые от своих проблем прикрываются верой."
Та-та-та... Александр Невский канеш тот ещё слабак... А уж князь Владимир...
Мде... "Преступление и наказание" читал? Там один персонаж в похожем ключе размышлял, кто тут "Человек", а кто "тварь дрожащая"... И каков был его финал?
Относительно ДОВОДОВ в пользу теории креационализма - ищи на соответствующих сайтах, ибо - см. моё послание для EbichuMEN.
ЗЫ И не стоит забывать, что современные уровне датирования весьма условны... Они не учитывают изменяемости условий, так что присловутые миллионы и миллиарды лет на самом деле легко обращаются в сотни и тысячи... См. например материалы по датирования Гранд каньйона в США...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.08.2005, 23:27   #351
Юзер

Цитата:
1000000000000 лет в некоторых странах 18 нулей после единицы.
Это триллион %)
Цитата:
Что ты имеешь ввиду?
Имею ввиду, что солнце в таких условиях изжарить точно никого не могло. В лучшем случае - испечь посредством нагрева атмосферы %)
Цитата:
А что единственный для жизни, это в биологии написано.
Очевидно, все растения подключены к сети ГосЭнерго %)))))
Цитата:
И опять ты оскорбляешь религиозных людей.
Неа, я оскорбляю тех, кто этого заслуживает. Для этого не обязательно быть верующим %)
Цитата:
Любишь факты да?
Они врут реже
Цитата:
откуда такой негатив к Богу и религии?
Оттуда *показывает пальцем вдаль*
Цитата:
Уж не от Сатаны ли?
Ага, там прямо как в "Фаусте" всё было %))))
Цитата:
Уж наверно его ты не отрицаешь и даже любишь.
Не угадал
Цитата:
Религия строиться на вере а не на фактах.
Так вот с этой верой религиозные "учёные" отправляются в эротическую прогулку, ибо вера в науке ну совершенно никаким боком не приставлена %)
Цитата:
По моему ты просто хочешь нафлудить тут мысля сатанинскими идеалами и судя все со стороны демонов опровергая все и вся что бы ни сказали верующие люди.
Это то, во что ты веришь
А факты, столь тобой нелюбимые, дают совершенно иную картину
Цитата:
Darth_Blade хм, атеист вы наш. Нет вы даже не атеист, вы даже не верите, что бога нет. Ты оскорбляешь религиозных людей и думаешь, что ты их выше. На самом деле ниже твоего положения нет, ты находишься на самом низком уровне духовного развития.
Сам дурак (с)
Вообще, товарищ, я нахожусь ещё ниже, чем ты предполагаешь. Вот смотри: по христианским законам я вроде как и грешник, и неверующий и вообще зло, но всё же сделать со мной ничего низзя, то вот, скажем, по закону Шариата меня предстоит убить, причём довольно жестоко. %)
Цитата:
Великолепно, но почему ты решил, что знание догм и вера - суть одно и то же.
Ибо догма, сын мой, есть закон божий, а его выполнять полагается, иначе - АТАТАТ %)))
Цитата:
Я не догматик
А бог твой Яхве - догматик. Ах какая незадача %)
Цитата:
а можешь ли ты сказать такое о себе?
Когда дело касается религии - я настолько же догматик, насколько ими являются объекты поклонения данной религии. Христианский бог - ярый догматик, о чём очень хорошо рассказывают писания. Соответственно, я всегда буду тыкать крестьян в незнание и невыполнение его законов %) Хотя бы потому, что уж больно потешно они в таких случаях мечутся %)
Цитата:
Та-та-та... Александр Невский канеш тот ещё слабак... А уж князь Владимир...
"Если бы не благодать господа нашего Иисуса Христа, они бы никогда не стали великими деятелями истории" - это ты пытаешься сказать? Бред %)
Когда я говорил про слабаков, я имел ввиду, что религия есть в первую очередь путь, по которому удобно убегать от осознания и решения своих проблем за счёт перекладывания их на милосердного боженьку. ОДИН ИЗ ПУТЕЙ, если быть точным - одни идут в религию, другие становятся наркоманами, третьи спиваются и проч. и проч. %)
Цитата:
Мде... "Преступление и наказание" читал? Там один персонаж в похожем ключе размышлял, кто тут "Человек", а кто "тварь дрожащая"
Не вижу связи. Раскольников делил людей, грубо говоря, на плохих и хороших. Причём делил не просто так, а потому, что искал себе оправдание.
Я же себе оправданий не ищу, ибо ничего столь предосудительного не делал, а если и сделаю, то уж точно прятаться от себя же не буду %) Я всего лишь сказал, что религия - это путь наименьшего сопротивления и контингент там по большей части соответствующий.
Ко всему прочему замечу, что среди моих друзей есть верующие люди.
Цитата:
И не стоит забывать, что современные уровне датирования весьма условны... Они не учитывают изменяемости условий, так что присловутые миллионы и миллиарды лет на самом деле легко обращаются в сотни и тысячи... См. например материалы по датирования Гранд каньйона в США...
Вот, и ты сам же привёл пример использования пробелов в науке в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВ креационистских идей %)
"Вот тут вы не знаете, а в Библии это очень хорошо описано - только запрятано и надо быть хорошим интерпретатором чтобы понять, что там именно про вот это, о чём вы ничерта не знаете. А мы знаем, ибо это написано в Библии, а Библия - слово божие, а значит верна" %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 06.08.2005, 00:52   #352
Юзер

Недавно я печалился, что так мало людей в раздел философии заходят, теперь - наоборот...

2 all (exсept Oldboy & Jarvis)

Может хватит? Аргументы типа "Ты неверующий - а значит попадешь ад" или "а ты верующий - слабак просто и фанатик" - это уровень детского сада. Лишнее подтверждение тому, что идиоты находятся везде, и среди верующих, и среди неверующих, и среди сочуствующих.

2 Darth_Blade
Вроде человек мыслящий, судя по постам, но аргументы зачастую... то ли нарочно провокационные, толи просто...
Догмы создают люди. Да, слабые люди, избравшие себе один единственный путь и следующие ему словно бараны. И речь сейчас идет не о христианстве. "Не убий", "Не укради", "Не возжелай" - становятся догмами лишь в голове людей. Хотя должны являтся всего лишь морально-этическими нормами в любом нормальном обществе. Но о чем это я? Ведь у нас "анально" живут не в монастыря - у нас весь мир живет "анально". Поэтому одни кричат "ведьма", увидев красивую женщину, а другие "слабак" - увидев монаха.
Старый 06.08.2005, 01:28   #353
Юзер

2Darth_Blade
Мысль о пути наименьшего сопротивления отчасти верна... Просто сравнение с наркоманами немного неуместно, от проблем уходят Алкоголем и прочим, а верой от них сложно уйти... Но вот переложить их на всевышные силы, на грехи, покаяться и т.д. можно, но суть проблемы не в этом. Что есть человеческая жизнь? Познание мира, себя... Одни познают себя и мир посредством религии, но мне кажется они сами себя ущемляют в этом познании, так как религия-то конечна сколько не крути и не высасывай из неё все соки... А существо свободомыслящее, не ограничивающее себя верой в своём познании может продвинуться горааааздо дальше...
2ChaosSkeptik Ты вроде не кандидат палеонтологических наук Так что что и как было там давно на нашей планете с достоверностью сказать не можешь... Как и учёные, они лишь строят довольно правдоподобную модель происхождения мира, животных и т.д.
Про электричество ты загнул Чего же люди от него умирают то? Да, слабые электрические импульсы используются в ЦНС многих видов живых существ, но вот растения... По ботанике и биологии всегда 5 было, что-то не припомню что бы растения на электричестве сидели...
2All Истинно верующих думаю здесь 0... Многие нагоняют тут очень неплохо, многие по большей части искренно, но чуток пафоса и притворства есть в каждом... А крики про оскорбление религиозных чувств верующих зачастую сгущение красок на этой почве...
Кста, раскричались тут про демонов и сатану... С точки зрения христиан они гамно, с точки зрения сатанистов - христиане... И вопрос вселенского зла тут неоднозначен... Вот честно скажите, насколько большую разницу вы почувствовали в темных и светлых у Лукьяненко? Нэ? Вот то-то же...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 06.08.2005, 10:42   #354
Новичок

При чем тут растения? - я гворил образовались простейшие аминокислоты из которых пошли простейшие организмы в резулбтате воздействия элекрического тока на некий углеродный субстат или что там было в первичном океане. Здесь был вопрос про возникновение жизни. Вообще то. Это в любом учебнике биологии написано.
ChaosSkeptik вне форума  
Отправить сообщение для ChaosSkeptik с помощью ICQ
Старый 06.08.2005, 14:23   #355
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Цитата:
Ибо догма, сын мой, есть закон божий, а его выполнять полагается
Вот как? Согласно догме, сама беседа с дьяволом - грех, однако факт из Библии гласит, что Иисус Христос, когда проводил 40 дней в пустыне говорил с ним. Уж Сына Божьего явно не уличишь в незнании закона божьего.

Я вижу, что ты априори настроен против всякого факта в защиту религии, равно как настроен за любой факт, её ругающий. Любая дискуссия с тобой на эту тему бессмысленна.

Sarutobi
Ну, Темные и Светлые у Лукьяненко, на мой взгляд, это просто две банды, которые город делят.
Истинно верущие во что? И как понять истинность веры? Сложный вопрос.
И ещё, почему ты считаешь, что вера - способ бегства от жизни?

ChaosSkeptik
Прошу не забывать, что указанное в учебниках по биологии - лишь гипотеза, наименее противоречащая здравому смыслу на данный момент времени.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 06.08.2005, 18:21   #356
Sugar

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade

"Если бы не благодать господа нашего Иисуса Христа, они бы никогда не стали великими деятелями истории" - это ты пытаешься сказать? Бред %)
Когда я говорил про слабаков, я имел ввиду, что религия есть в первую очередь путь, по которому удобно убегать от осознания и решения своих проблем за счёт перекладывания их на милосердного боженьку. ОДИН ИЗ ПУТЕЙ, если быть точным - одни идут в религию, другие становятся наркоманами, третьи спиваются и проч. и проч. %)
Вот видишь насколько узко ты воспринимаешь людей, идущих этим путём =) Тут правильнее говорить не о перекладывании проблем, а наоборот об их осознании (для НАСТОЯЩЕГО атеиста такая проблема, например (лишь например!), как прелюбодеяние практически не существет (З. Фрейд это достаточно ясно пояснял), а вот для православного... ну ты понял). Благодать? А почему бы и нет? Личности? Да - безусловно личности, но личности осознанно принимавшие эту веру... Ну а уж "путь перекладывания своих проблем" - это действительно не серьёзно...
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Не вижу связи. Раскольников делил людей, грубо говоря, на плохих и хороших. Причём делил не просто так, а потому, что искал себе оправдание.
Я же себе оправданий не ищу, ибо ничего столь предосудительного не делал, а если и сделаю, то уж точно прятаться от себя же не буду %) Я всего лишь сказал, что религия - это путь наименьшего сопротивления и контингент там по большей части соответствующий.
Ко всему прочему замечу, что среди моих друзей есть верующие люди.
Достоевский (после известно всем неудачной попытки переворота) тоже стал до некоторой степени религиозным... "П. и Н." написаны им после выхода из тюрьмы (весьма показательно, не находите?)... Ну да ладно - не видишь, так не видь
Ты ничего предосудительного не делал? Уверен? А я про себя такого сказать не могу. Я каюсь за свои прегрешения и без всякой задней мысли... Думаешь мне это очень легко? Думаешь мне сложнее было бы не вставать в 7 утра в Воскресение и не ехать в храм? Ну теперь канеш уже сложнее - трудно лишать себя ТАКОГО...
Вообще подобная идея кажется мне смешной и наивной... А как быть с огромным количеством православных меценатов? Те же Третьяковы? Уж явно им проще было бы потратить свою наличность на свои развлечения...
Я не исключаю, что есть люди просто пытающиеся "отмыться" в храмах (ну я тут кину камень в католиков с их индульгенциями... хотя это их дело), но не все таковы - уж поверь...
Подвиг юродства трудно назвать лёгким бременем... А монашество? Мдаа... Лучше не касайся этой темы - мне как-то дико объяснять, что вера это не проявление слабости...

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Вот, и ты сам же привёл пример использования пробелов в науке в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВ креационистских идей %)
"Вот тут вы не знаете, а в Библии это очень хорошо описано - только запрятано и надо быть хорошим интерпретатором чтобы понять, что там именно про вот это, о чём вы ничерта не знаете. А мы знаем, ибо это написано в Библии, а Библия - слово божие, а значит верна" %)
Лин... Ну ты чё в самом деле?
Раз наука всего не знает, значит имеют право на существования РАЗЛИЧНЫЕ теории... И, как я уже сказал, есть факты и в пользу теории креационализма (см. мои предыдущие посты хотя бы о невозможности упрощения макросистем и о явлении стазиса)... Есть целые институты занимающиеся соответствующими исследованиями (их явно меньше чем эволюционистских и, возможно, именно это и является причиной того, что далеко не все признают теор. креационалистов наравне с теорией нео-эволюционистов).
В Библии запрятано? Возможно. А возможно и нет. Для начала не плохо бы понимать то, что в этой книге на поверхности, а этим мало кто может похвастаться (уж я точно не могу )... Ну а то что Библия верна... А почему бы и нет? Если воспринимать её как откровение, то да - это истина в высшей инстанции (сейчас читаю книгу отца Серафима (Роуза) как раз на толкование семи дней творения... весьма интересно и ощутимо отлично от принятых нынче схем).
Без меня слушай Саймона и Джарвиса (толковые ребята) - они плохого не посоветует =)
Пусть и с оговорками... =)))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.08.2005, 21:45   #357
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты ничего предосудительного не делал? Уверен? А я про себя такого сказать не могу. Я каюсь за свои прегрешения и без всякой задней мысли... Думаешь мне это очень легко? Думаешь мне сложнее было бы не вставать в 7 утра в Воскресение и не ехать в храм? Ну теперь канеш уже сложнее - трудно лишать себя ТАКОГО...
Вообще подобная идея кажется мне смешной и наивной... А как быть с огромным количеством православных меценатов? Те же Третьяковы? Уж явно им проще было бы потратить свою наличность на свои развлечения...
Я не исключаю, что есть люди просто пытающиеся "отмыться" в храмах (ну я тут кину камень в католиков с их индульгенциями... хотя это их дело), но не все таковы - уж поверь...
Знаешь у меня есть подозрение что где-то 90 процентов всех молитв и исповодей есть попытка "отбелиться" в лице Господа (и не только у католиков). Ну жуть как не хочится в ад знаешь ли некоторым. Ты конечно можешь меня обвинить в гордыни, но я привык отвечать за свои поступки сам. И если есть ад, то я туда и пойду, но не буду выпрашивать поблажек себе.
Ты можешь мне возразить что молитва без покаяния, раскаивания ничто. А я всё равно считаю что раскаивание не снимает ответственности за поступки. И если как то и можно искупить зло своих действий то только действием, но никак не молитвой.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 06.08.2005, 21:55   #358
Turtano

Администратор

EbichuMEN
Цитата:
Знаешь у меня есть подозрение что где-то 90 процентов всех молитв и исповодей есть попытка "отбелиться" в лице Господа
Молитва, совершенная во страхе, не дает никаго эффекта (кроме обратного )

OldBoy
Цитата:
Подвиг юродства трудно назвать лёгким бременем... А монашество? Мдаа... Лучше не касайся этой темы - мне как-то дико объяснять, что вера это не проявление слабости...
Мое почтение.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.08.2005, 01:29   #359
Юзер

2Jarvis Meccorig
Ну вообще эти две банды глобальны... Они вроде как фто-то там охраняют, иногда даже интересы людей... Истина в том что светлые не так непорочны, как и тёмные не мясники-убийцы... Вообще деление на черное и белое, плохое и хорошее, правых и неправых довольно условны, так что говорить однозначно об этом не стоит Эт я к вопросу о правоте своей религии...
Где я там писал что человек с помощью веры бежит от жизни? =__________= Где? Ткните пальцем... И что в вашем понятии бежать от жизни? По мне так самоубийство (быстрое или медленное), не вижу связи с верой... Я там написал что жизнь - это путь познания, мира, себя, тебя, чего угодно и что любая религия имеет, свои местами довольно жесткие, рамки познания... Истинно верующие, хм, те, в чьих молитвах, мыслях, поступках искренность... Довольно сложно описать это идеальное понятие... Думаю что примерная модель есть у каждого и она довольно схожа с другими...
EbichuMEN
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 07.08.2005, 08:19   #360
Юзер

Цитата:
Вроде человек мыслящий
Да не, меня контролирует Сотонаъ
Цитата:
Догмы создают люди. Да, слабые люди, избравшие себе один единственный путь и следующие ему словно бараны. И речь сейчас идет не о христианстве. "Не убий", "Не укради", "Не возжелай" - становятся догмами лишь в голове людей. Хотя должны являтся всего лишь морально-этическими нормами в любом нормальном обществе. Но о чем это я? Ведь у нас "анально" живут не в монастыря - у нас весь мир живет "анально". Поэтому одни кричат "ведьма", увидев красивую женщину, а другие "слабак" - увидев монаха.
Практическая с них польза где? Только тормозят развитие социума (да, естественный отбор - штука жестокая, но стагнация общества - ещё более жестокая штука).
Цитата:
верой от них сложно уйти...
Да запросто.
1) Я этого не понимаю, оно никак не соответствует тому, что написано в Библии. Но думать НИЗЗЯ! Это Б-г проверяет мою веру!
2) Все мои проблемы - от Сотоныъ, если я буду больше молиццо, крестиццо и проч., проблемы исчезнут! Решать проблемы с помощью разума - тоже от Сотоныъ!
И т.д. и т.п.
А уж "мученики", живущие у чёрта (no pun intended) на куличиках в загаженных избушках с, очевидно, бесконечным запасом свечек (не иначе как Святой Дух снабжает %) ) - это вообще жалкое зрелище. Вот скажите мне, В ЧЁМ благодетель возведённого в высшее благо аскетизма? Вот кроме того, что это позволяет убежать от того, чего не понимаешь, заодно укрепив поломанную самооценку.
Цитата:
я гворил образовались простейшие аминокислоты из которых пошли простейшие организмы в резулбтате воздействия элекрического тока
Ты там был и конкретно видел, что они сформировались под воздействием лепестричества? %) А то, что в лабораторных условиях более быстрого способа подачи энергии на эту г\радость пока не придумали ещё ни о чём не говорит. Экосистема Земли замкнутой не была НИКОГДА и определить какой из множества факторов сыграл решающую роль в её... эм... зарождении (если таковая роль там вообще была) без машины времени довольно проблематично.
Цитата:
Вот как? Согласно догме, сама беседа с дьяволом - грех, однако факт из Библии гласит, что Иисус Христос, когда проводил 40 дней в пустыне говорил с ним. Уж Сына Божьего явно не уличишь в незнании закона божьего.
Из какой Библии? %))) В Ветхом никакого диавола и не было, был разве что ангел-прокурор по имени Сатана, но за отсуствием у ветхозаветных ангелов свободной воли, злодеем он быть не мог по определению. А если же согласно Новому (с ним я знаком не так хорошо), то во-первых, Иисусу вообще много чего можно было, благо папаша у него был влиятельный, а во-вторых, я подозреваю, что он говорил с Сотонойъ до того, как закончил своё перевирание "законов предков" (ака Новый Завет). Вообще весело, ложь ведь в христианстве тоже грех, так? Иисус заявил, что пришёл исполнить законы предков. И где он их исполнил?
Цитата:
Я вижу, что ты априори настроен против всякого факта в защиту религии
Я не могу настроен за или против факта. Точнее, могу, но факту от этого ни холодно, ни жарко. А вот против веры или мнения - вполне себе настроен, если нахожу его глупым.
Цитата:
Любая дискуссия с тобой на эту тему бессмысленна.
"Ты мне больсе не падлузка, ты мне больсе не длузок, не бели мои иглуски и не писай в мой голсок!" %))))
Цитата:
указанное в учебниках по биологии - лишь гипотеза
Ну почему же? Та же теория Опарина была проверена в ЛАБОРАТОРНЫХ условиях. Без стопроцентного воссоздания условий того времени (по понятным причинам %) ) и за довольно короткое время, по сравнению с геологическим. Представь себе, какова была вероятность спонтанного возникновения самокопирующейся молекулы если для этого были созданы ВСЕ условия и временные рамки были настолько огромны, что и не учитывались вовсе.
Цитата:
Вот видишь насколько узко ты воспринимаешь людей, идущих этим путём
Я где-то говорил, что ВСЕ религиозные люди такие? Кто из нас тут узко воспринимает?
Цитата:
для НАСТОЯЩЕГО атеиста такая проблема, например (лишь например!), как прелюбодеяние практически не существет
А прелюбодеяние проблемой является лишь с эмоциональной и религиозной точки зрения. С точки зрения чистой логики прелюбодеяние - это даже хорошо При этом я (удивительно!) совершенно не настроен против тех, кто предпочитает моногамию и даже сам к таковым отношусь. Да, вряд ли мне будет приятен человек, который "ходит по бабам", но я на такого уж точно не буду сразу вешать клеймо грешника и злодея.
Объясни мне популярно, в чём проблема прелюбодеяния.
Цитата:
Благодать? А почему бы и нет?
А потому что доказать бы.
Цитата:
Личности? Да - безусловно личности, но личности осознанно принимавшие эту веру...
Да пусть принимают, я им разве мешаю? %) Но где, где хоть одно доказательство того, что именно вера сделала их такими великими? Разве Александр Невский на поле боя боженьке молился? Или может быть его великолепные стратегические планы ему на ухо бог нашёптывал? Или может он таки головой работал? %)
Цитата:
Ну а уж "путь перекладывания своих проблем" - это действительно не серьёзно...
"Аргументы, на которые соперник ответить не может, обычно игнорируются".
Цитата:
Ты ничего предосудительного не делал? Уверен?
Ну ладно, занесло меня. В прошлом нередко совершал глупости, которые теперь неприятно вспоминать. Зимой вот к чёртовой бабушке ушёл в эмоции - это вообще кошмар был, как вспомню - так вздрогну.
Цитата:
А я про себя такого сказать не могу. Я каюсь за свои прегрешения и без всякой задней мысли...
Ну дык ты ж ВЕРИШЬ, что это действительно грехи и что тебе где-то там за всё это воздастся, после чего тебя водрузят в рай, откуда ты будешь... а вобщем, не будешь, ибо если ты что-то будешь там делать, то это будет уже не вечный покой Ж)
Цитата:
А как быть с огромным количеством православных меценатов?
Признайся, ты ждёшь, что я отвечу "Казнить, нельзя помиловать" %)))
Я никогда не говорил, что религия порождает исключительно зло, глупость и прочую гадость. Ну меценаты. Ну молодцы. И что? В принципе, я мог бы даже не раскрывать свою позицию, а просто разбить этот аргумент двумя словами: "Испанская Инквизиция". И не помогли бы никакие поливания грязью католиков, ибо христиане - они и в африке христиане.
И кстати:
"Проще верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие божие" (с) Иисус Иегова-Яхвович Христос.
Цитата:
А монашество? Мдаа... Лучше не касайся этой темы - мне как-то дико объяснять, что вера это не проявление слабости...
Монашество - это как раз проявление слабости в большинстве случаев. Побег от мира, в котором трудно, в котором проблемы, требующие (о ужас!) решения, в мир аскетизма, который требует лишь силы воли (использую здесь "лишь" потому, что кроме силы воли он ничего не требует. Вера не в счёт.). Да и даже те, кто не убегал, а пошёл в монастырь из каких-то соображений веры. Это, в принципе, тоже слабость. Умственная.
Назови мне причины, по аскетизм в той степени, в которую его возводят монахи, полезен? Я уж промолчу про целибат...
Цитата:
Раз наука всего не знает, значит имеют право на существования РАЗЛИЧНЫЕ теории...
ТЕОРИЯ должна быть... как бы это помягче... ну... ЛОГИЧНОЙ, что ли. А теория креационизма нелогична, ибо основывается Библии, которая так же нелогична: Библия верна, потому что она написана Богом, а написана она им потому, что так там написано.
Цитата:
есть факты и в пользу теории креационализма
Есть пробелы в знаниях человечества. Фактов, подтверждающих, что планету создал некий "бог" десять тысяч лет назад - ровно ноль.
А если уж ты в этом плане более просвещён, чем я - назови хоть один такой факт.
Цитата:
Есть целые институты занимающиеся соответствующими исследованиями
Есть институт по изучению законов вселенского зла - есть вселенское зло. Нет института - нет вселенского зла %))))))))))
Цитата:
Молитва, совершенная во страхе, не дает никаго эффекта (кроме обратного )
Подобные заявления хорошо бы цитаткой из Библии подкреплять. Потому что Яхве не раз показывал, что ему плевать на мотивы и эмоции - ему важен сам факт. Цитату про отрезанные половые органы я уже приводил. Это раз. Про богатых и игольное ушко - тоже. Это два. Продолжать?
Darth_Blade вне форума