Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2009, 14:47   #1
Chaotic Moustache

Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ
Выпуск: c 12.10.2009 на канале TV Tokio

Режиссёр: Исихира Синдзи
Снято по манге: Fairy Tail
Автор оригинала: Масима Хиро

Описание
Скрытый текст:
Fairy Tail - знаменитая на весь мир своими безрассудными выходками гильдия магов. Семнадцатилетняя волшебница Люси была уверена, что, став одним из ее членов, попадет в самую замечательную гильдию на свете... до тех пор, пока не познакомилась со своими будущими друзьями - взрывным, огнедышащим Нацу, милым говорящим (еще и летающим!) котом Хэппи, хладнокровной Эрзой, любвеобильным Локи, эксгибиционистом Греем. Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

Fairy Tail (манга)
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Кол-во томов: >18

Автор: Масима Хиро / 真島ヒロ

Комментарии по манге
Скрытый текст:

1)Первое что хочется сказать - здорово!
Классная рисовка в стиле One Piece, очень подробная хорошо показывающая динамику движений(не приходится догадываться куда же его стукнули). Замечательные образы героев, и героев сразу же много и они разные. Огромный фентезийно-современный мир с поездами и магами. Заметно что структура мира будет проработана (схемы управления и гильдий). Ясно, что будет много много сюжетных линий, куча героев уже треубют раскрытия своих характеров. Сами истории(задания)обладают сюжетом и замечательным юмором. Образы героев конечно похожи на ван-писовские, но обадают своей индивидуальностью. И наконец очень хочется узанть, что с ними приозойдет с вследующий момент и не можешь оторваться )))
Читать!

2) Fairy Tail же мне напомнила о дружбе школьных лет. Представляете, главные герои - два парня и две девушки плюс очаровательный синий волшебный котик Хэппи - действительно друзья! Возможно, кто-то из них в кого-то и влюблен. Но читателю не до этого) Все внимание сразу уходит на веселое, захватывающее действие, а персонажи достойны любви каждый в отдельности, без необходимости группировать их по двое для улучшения картины. Картина и так замечательна.
Отличный сеннен)) После наруто-бличевских страданий - как глоток свежего воздуха.

3) Ну,что сказать.
Приятно...)
И даже приятно не столько за отличную новую кровь в ,держащем своих фаворитов, жанровом каноне сёнэн, сколько за то, что манга разлетелась, подобно самым скандальным слухам, по сердцам читателей и энтузиастов. Хотя, правильней будет сказать разлетается)
Поскольку Машима Хиро,судя по его работам, черпал свое вдохновенье, явно не без помощи Эйчиро Оды (для слепцов - автор One Piece), можно смело приписывать фанатов вселенной Куска к потенциальной армии фанов Fairy Tail, доказательством тому явные волнение оных на Franky House)))
Хотя фаны мугивар и могут быть достаточно радикальны и не подпускать к своим целую гильдию безумных магов во главе с драго-магом Нацу.
Небольшое лирическое отступление...
Собственно и сам поначалу отзывался предвзято, поскольку One Piece для меня все же остается королем сенэна.(Наруто не идет в сравнение, не говоря уже о позорном Бличе, ничего личного)))
На первый взгляд конечно может показатся , что Нацу - фэнтэзийный образ знаменитого героя и авантюриста - капитана мугивар Монки Д Луффи, с небольшим акцентом его старшего брата Эйса.
Грэй. Грэй - эдакий противовес Нацу, которые в дуэте очень могут напомнить нам адепта трех мечей, охотника на пиратов в отставке Ророноа Зоро и мастера ударов ногами и кулинара от бога, кока-гиперсексуала Санджи.
Теперь Эрза, сразу несколько-словесный портрет.
Загадочная женщина, мужество и хладнокровие, которой покоряет равносильно ее красоте и недоступности.
Никого не напоминает? И не лгите мне, что перед вашими глазами не стоит вся в слезах, хотя в прочем нет, это слишком незнчительный повод для нее, легендарная Нико Робин.
Ну а Люси своим туманным прошлым, согласитесь, слегка отбрасывает тень серого кардинала корабля мугивар и просто очаровательной жадины Нами)
Однако по-ходу , как шестеренки раскручивают новую спираль, а сюжет скорее принимаются сееть тайны, нежели их раскрывать, можно заметить как персонажи завоевывают симпатию читателя, а вместе с ней завоевывают имя, но не гильдии, а свои имена...Нацу, Люси, Грэй, Эрза, Мираджэн, Ридус, Леви, Джет, Хэпи, Макаров все более отдаляются от, преследующих их, клише и идут на встречу новым приключениям и новым главам той самой, замечательной и непредсказуемой сказке с чудным именем Fairy Tail.

Скачать

-
Девиант А

Последний раз редактировалось evilHedgehog; 29.03.2013 в 23:57.
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 10:32   #341
Игрок

Dguffin, Парниша, твою неадекватность я помню еще с темы про доту. Чтобы исключить споры скажу сразу: я гавно - ты Бог, ты как всегда прав, а я унижен и раздавлен.

Последний раз редактировалось Fler; 02.11.2009 в 12:44.
Fler вне форума  
Старый 02.11.2009, 10:49   #342
Юзер

Лично я не вижу причин утверждать по первым сериям что анимешка есть и будет неимоверным говном.
Да начало отстойное но пока никаких феноменально важных событий не произошло рановато судить.
Куда важнеее чтобы сериал бланку качества набирал, а не как обычно:набрал и успешно слил в унитаз.
Старый 02.11.2009, 12:21   #343
True Seriesman

Я лично дождусь и посмотрю, испоганят ли они первую серьёзную арку, это вроде про уничтожение луны
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:49   #344
Юзер

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Куда важнеее чтобы сериал бланку качества набирал, а не как обычно:набрал и успешно слил в унитаз.
Мне кажется проблемы скорее в финансовой поодержке, видно что мало в Фейри бабла инвестируют, крайне мало.
Цитата:
Сообщение от SmoOl Посмотреть сообщение
это вроде про уничтожение луны
Хех, это как раз таки весьма сливной арк. Больше напоминает большой филлер.
Itachi-sama вне форума  
Старый 02.11.2009, 14:24   #345
Игрок

сейчас будет серьёзная арка, где они мешают магу воздуха. Если там будет слив, в виду плохого экшена, или чего-то другого, то это слив.
Ах да, ещё филеры=(
Старый 02.11.2009, 19:48   #346
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Itachi-sama Посмотреть сообщение
видно что мало в Фейри бабла инвестируют, крайне мало
Скажем так, финансы не мешают не сливать сцены боёв, рисуя невнятные (не по качеству, а по исполнению) спецэффекты, не сливать сцены юмора, зацензуривая всё подряд, и делать прочие нехорошие вещи.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.11.2009, 20:14   #347
Юзер

Wolfsheim, Ну с хорошим финансированием, можно нанять толковых художников и сменить продюсера.
Старый 02.11.2009, 21:25   #348
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
финансы не мешают не сливать сцены боёв, рисуя невнятные (не по качеству, а по исполнению) спецэффекты, не сливать сцены юмора, зацензуривая всё подряд, и делать прочие нехорошие вещи
Режиссёры/постановщики как и весь прочий "производственный ресурс" денег стоят, соответственно больше средств инвистировав в "наём качественного сотрудника" получаем более качественный "продукт". Соответственно сериал становится более востребованным массами, но когда привлекается фиг знает кто, фиг знает почём и фиг знает зачем... Результат мы видим сами.
Короче говоря от денег очень многое зависит, остальное нетрудно домыслить.

Последний раз редактировалось Itachi-sama; 02.11.2009 в 21:35.
Itachi-sama вне форума  
Старый 02.11.2009, 22:53   #349
Юзер

04

Оу щи~
Четвёртая серия, а уже филлеры
Старый 02.11.2009, 23:19   #350
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от -=ХАК=- Посмотреть сообщение
Четвёртая серия, а уже филлеры
Я конечно завтра гляну серию, но что филлерного может быть в самом начале? Оо Неужели они рассчитывают на 100 и более серий, раз начинают жвачку гнать после 3 серий??? Ну блин, я в шоке. Или там не вся серия филлерная?
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.11.2009, 00:41   #351
Юзер

Конец арки с книгой, а потом филлер
Старый 03.11.2009, 18:02   #352
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
твою неадекватность я помню еще с темы про доту
о_О

Мда... ну хорошо хоть так. Хотя твой способ признавать свою неправоту конечно оригинален, тут ничего не скажешь.
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 00:54   #353
Schlaukopf

158
Хорошая глава. Пара хоть и предсказуемых, но очень приятных моментов. Следующие главы должны отжигать по полной(надеюсь)

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 02:27   #354
Sudoku Angel

4 серия в принципе не такая уж плохая. Проблема только в том, что попытка засунуть полторы главы почти в половину серии - не удалась. В итоге вся эта история с писателем выглядит неубедительной. Филлерный конец лично мне понравился, пускай и реализован он престранно. Просто небольшой намёк на арку с дудкой, которая дальше начнётся.
Но вот момент с крабом крайне бесячий. Во-первых, выглядит он ещё тупее, чем в манге; во-вторых, нафига ему сделали дурацкую присказку в конце предложений? Каким-то левым каваем всё это попахивает, да и к тому же совершенно неуместным. Приколы с Греем как всегда не смешны. Добавленный в филлерный эпизод сортирный юмор вообще воспринимается, как какое-то убожество. С чего вдруг он тут появился? Оо Неужели сценаристы вняли фанатам и решили привнести в сериал немного "взрослости"? Только вот не тем путём пошли, ога.
В целом, в отличии от предыдущих эпизодов, в 4 серии почти не было моментов, которые бы сильно бесили. Просто по обыкновению слитая серия, без действительно вопиющих изъянов (филлер не считается). Посмотрим, может быть сериал и вылезет из помойной ямы, в которой он родился.
По крайней мере музыка хорошая в серии была, да и рисовка в этот раз вроде тоже лучше стала.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.11.2009, 02:41   #355
Schlaukopf

Цитата:
присказку
-эби- ты имеешь ввиду?
в манга тоже ведь была

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:01   #356
Sudoku Angel

classik, я имею в виду "креве" - нелепое слово, появившееся в русском переводе. Вообще, я какие-то сабы юзаю дурацкие. С одной стороны они качественные, но с другой - складывается впечатление, будто авторы мангу вообще не читали, ибо идут сплошные искажения имён и названий.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.11.2009, 15:07   #357
Юзер

Wolfsheim, Йа креведко заставло меня смеятся,у вас это уже придирка.
А вот миражанна... жесть, меня совсем не радует.
Старый 04.11.2009, 15:33   #358
Sudoku Angel

Цитата:
Йа креведко заставло меня смеятся
Ога, в манге. Но в серии особо не заметно, что должно быть смешно. Ну в общем как всегда(
Цитата:
А вот миражанна... жесть, меня совсем не радует
Да, в сериале она вообще настолько невзрачна, что её просто не замечаешь.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.11.2009, 17:18   #359
Игрок

158
Скрытый текст:
Стало интересно, очень крутая глава, да и драка есть. Да и заинтриговали нас. Хорошая глава=)
Старый 05.11.2009, 09:15   #360
Юзер

Цитата:
А вот миражанна... жесть, меня совсем не радует.
Миражана в манге - один из самый сексапильных и обаятельных чаров. Я огорчен
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ