Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 14.08.2009, 18:11   #341
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vasques Посмотреть сообщение
Вы немножко не правы, так-как не привёдёте мне мою цитатцу со словами "Весь народ"
Ну, наверное, ответ народа хотя бы 50% + 1 чел. предполагает, не? Или я могу выставить своё мнение, как ответ народа России?
Цитата:
Виктор Янукович, если что, является оппозиционером на Украине, на сколько я знаю. Выступает за "дружбу" с Россией. Таким образом, не теряет любой возможности выступить с оппозиционными пакатами. На чьи деньги? Спонсоров, думаю не мало, главное, на какой риторике он играет и почему люди выходят
Пожалуйста, конкретные факты на бочку. В том году Ющенко голосил, что и Тимошенко Кровавая Гэбня подкупила. Один он, бедолага, неподкупный. На Майдане свои кровные раздавал, не иначе.
Цитата:
Так-же, если мне не изменяет память, нет доказанных, принятых общественностю фактов того, что именно в дни войны Грузии, Абхазии и Южной Осетии, именно в эти дни совершались поставки оружия.
Вы немного не так меня прочитали. Я сказал, что из украинского оружия убивали российских солдат. Одно это немного меняет общественное мнение не в пользу Украины. А уж доводы, что за "Буками" сидели украинские специалисты...
Цитата:
Следовательно, в том же можно обвинить России, террористы тоже с российским оружием грабят корабли с украинскими матросами
Если Вы не в курсе, "Калаши" сейчас производятся без лицензии во многих странах мира, так что доказательства, что у пиратов именно российское оружие дайте.
Мне как-то более вероятным кажется, что они дешёвые китайские "Калаши" скорее купят, а не более дорогие наши.

P.S. Оранжевая революция точно прошла на деньги Ющенко, да. Вот мне интересно, если Майдан купили "украинские и американские структуры", то мы почему не может кого-то покупать?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 14.08.2009 в 18:14.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 14.08.2009, 18:25   #342
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вы немного не так меня прочитали. Я сказал, что из украинского оружия убивали российских солдат. Одно это немного меняет общественное мнение не в пользу Украины. А уж доводы, что за "Буками" сидели украинские специалисты...
Я вас правильно понял, потому и написал, что фактов, доказанных и принятых мировой общественностю о том, что именно в дни войны были поставки оружия и, как следствие поддержка "режима". А то, что продавали, так оружие могло годами смазанное лежать. Отсюда следует, что предугадать, как распорядится владелец оружия после его приобретения невозможно. Для этого и существует контроль со стороны НАТО, никаих запретов нет.

Цитата:
Если Вы не в курсе, "Калаши" сейчас производятся без лицензии во многих странах мира, так что доказательства, что у пиратов именно российское оружие дайте.
Мне как-то более вероятным кажется, что они дешёвые китайские "Калаши" скорее купят, а не более дорогие наши.
Но и опровергать нельзя, с такой уверенностю, как выступает Медведев ведь верно? Но, почему-то, украинская сторона не разжигает этот конфликт.

Цитата:
Пожалуйста, конкретные факты на бочку. В том году Ющенко голосил, что и Тимошенко Кровавая Гэбня подкупила. Один он, бедолага, неподкупный. На Майдане свои кровные раздавал, не иначе.
Это всем известный факт на Украине, сколько платили, чем кормили в таких поездках в поддержку ПР, лидером которой и является Виктор Янукович. Думаю, если вы жаждете подтверждения, оно не заставит себя ждать от посетителей из Украины.

Цитата:
Ну, наверное, ответ народа хотя бы 50% + 1 чел. предполагает, не? Или я могу выставить своё мнение, как ответ народа России?
Допустим, нельзя же называть, к примеру, несколько тысяч человек сборищем, толпой, при том, говоря о чужом государстве. Эт и есть народ. Народ это не масса, это каждый человек в отдельности.

Цитата:
Вот мне интересно, если Майдан купили "украинские и американские структуры", то мы почему не может кого-то покупать?
Вот Вы сами, как говорится, "спалились". Потому-что, опять же, не приведёте мне мою цитату, где сказано, что "выходят люди на деньги Российского госудасртва"

Последний раз редактировалось Vasques; 14.08.2009 в 18:34.
Vasques вне форума  
Старый 14.08.2009, 19:00   #343
Игроман

новости из Германии:
Скрытый текст:

Д.Медведев: Все, что я хотел сказать В.Ющенко, я уже сказал
"Все, что я хотел сказать президенту Украины, я уже сказал. Если я буду сейчас излагать, почему я это сделал, и приводить какие-то дополнительные аргументы, боюсь, что получится только жестче, а мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам", - подчеркнул Д.Медведев.

По cловам российского лидера, "во-первых, совершенно понятно для любого наблюдателя, что за последние годы отношения между Россией и Украиной радикально ухудшились". "Я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Это второе. И, наконец, третье. Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих украинских руководителях", - сказал он.

то-есть разговор с администрацией Ющенко окончен.

Vasques
Цитата:
Я вас правильно понял, потому и написал, что фактов, доказанных и принятых мировой общественностю о том, что именно в дни войны были поставки оружия и, как следствие поддержка "режима". А то, что продавали, так оружие могло годами смазанное лежать. Отсюда следует, что предугадать, как распорядится владелец оружия после его приобретения невозможно. Для этого и существует контроль со стороны НАТО, никаих запретов нет.
Выше уже разобрали этот вопрос. Нарушение Договора о Дружбе. Причём поставки были как до, так и после войны. Если вами данная "отмазка" ещё как-то с натяжкой может пройти для поставок до войны, то после войны они уже никак не идут.
Цитата:
Но и опровергать нельзя, с такой уверенностю, как выступает Медведев ведь верно? Но, почему-то, украинская сторона не разжигает этот конфликт.
Т.к. у Украины нет свидетельств каких-либо поставок российской стороной. Договора нет и не было, естественно. Тогда, как договор о поставках вооружение в Грузию есть и зафиксированы в ежегодном отчёте ООН.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 14.08.2009, 19:09   #344
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Хотя товарищ оказался фейком и был заслуженно забанен, всё же отвечу. Демократов и украинцев тут много, может поддержит кто-то.
Цитата:
Нет, явно не поняли. Я говорил о влиянии на общественное мнение. Даже если поставки оружия были законны, а Ющенко сотоварищи и правда был не в курсе ситуации, то сами факту убийств из украинского оружия наших солдат всё равно негативно влияют на отношение к данной стране.
Цитата:
Но и опровергать нельзя, с такой уверенностю, как выступает Медведев ведь верно?
Можно опровергать, ещё как. Кстати, у Украины тоже есть "Калаши", может, это украинские? Вариантов слишком много, чтобы говорить хоть о какой-то уверенности.
Цитата:
Это всем известный факт на Украине, сколько платили, чем кормили в таких поездках в поддержку ПР, лидером которой и является Виктор Янукович. Думаю, если вы жаждете подтверждения, оно не заставит себя ждать от посетителей из Украины.
Да я не в претензии, я всего лишь акцентировал внимание на то, что оранжевую революцию делали в частности на американские деньги, что не просто "известный", а подтверждённый факт.
Когда поделитесь подтверждением источников финансирования ПР - дайте знать, и то если там есть российские деньги - мы всего лишь сравняемся с американцами, которые, если что, от границ Украины "немного" дальше и к которым ситуация там вообще никакого отношения не имеет.
Если же речь просто о том, что ПР кто-то спонсирует - ну так все партии кто-то спонсирует, а крупные митинги - оплачивает, это и так известно.
Цитата:
Допустим, нельзя же называть, к примеру, несколько тысяч человек сборищем, толпой, при том, говоря о чужом государстве. Эт и есть народ. Народ это не масса, это каждый человек в отдельности.
Так моё мнение - это мнение народа, или нет? Каков процент, поясните мне?
Цитата:
Вот Вы сами, как говорится, "спалились". Потому-что, опять же, не приведёте мне мою цитату, где сказано, что "выходят люди на деньги Российского госудасртва"
А я и не собирался приводить таких цитат, и даже в виду её не имел. Я просто показал, что государство с другой стороны земного шара спонсировало Ющенко. Это, мягко говоря, наводит на размышления.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.08.2009, 19:34   #345
Игрок

Цитата:
финансирования ПР - дайте знать, и то если там есть российские деньги
ПР как в 2004 так и в последующие годы даже не нужно было финансирование со стороны России, т-к в партию в основном входят очень крупные предприниматели, а в 2004 г. это была еще партия у власти, которая могла свободно пользоваться гос. бюджетом.
Насчет оранжевой революции, очень интересно , что прошла целая волна "цветных" революций, которые ну никак не могли никем не спонсироваться, и они были исполнены по схожим сценариям. Значит однозначно есть "кукловод"
Точно можно утверждать, что со стороны России была поддержка морального плана, Путин даже был Януковича с победой на президентских выборах поздравил.
Старый 15.08.2009, 01:27   #346
Игроман

Госпожа Меркель:
Скрытый текст:

- И вопрос госпоже Федеральному канцлеру. Госпожа Меркель, российское руководство, в частности Президент Медведев, в своём послании украинским лидерам выражает некоторое непонимание трактовками украинской стороной различных исторических фактов, в частности, героизации нацизма. Как в Германии относятся к этому и Ваше личное отношение к этому?

А.МЕРКЕЛЬ: В том, что касается вашего вопроса насчёт героизации нацизма в Украине, то могу сказать, что осуждение национал-социализма и обсуждение национал-социализма для Федеративной Республики Германия всегда ясно. Мы знаем все об этом времени. Не только отрицание холокоста и этой большой катастрофы – это всё отразилось на Германии.
И где мы такие тенденции только ни наблюдаем, не важно, в какой стране, где они попробуют сделать из национал-социализма какое-то относительное явление, то, конечно, мы – Федеративная Республика Германия – со всей решимостью будем действовать против этого. Это само собой разумеющийся факт, абсолютно само собой разумеющийся факт, вне зависимости от того, где и как это произойдёт.
http://www.kremlin.ru/appears/2009/0...4_220874.shtml
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 15.08.2009, 09:24   #347
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Мота, пустые слова. Почему-то аналогичные события в странах Прибалтики, которые входят в ЕС и НАТО, Германия столь же пропускает мимо ушей, сколько и события в Украине.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:52   #348
Юзер

Думаю на перспективу Украинцам нет смысла входить в состав России, также как нет смысла вступать в НАТО (Россия не собирается присоединять Украину никакими способами, это следует из строительства трубопроводов вокруг Украины, а наша власть, к сожалению, не сменяема на многие годы). Языковые неудобства и разногласия в будущем исчезнут. Сейчас для многих родной язык русский, потом уже для всех будет родным украинский.
Лучшей политикой России была бы собственная экономическая успешность. А так поезд ушел.
Также вспомним слова Путина во время выборов Президента в Украине. "Нас устроит тот Президент, кого изберет народ Украины". Примерно так. ИМХО или не надо было тогда с улыбкой, довольным собственной находчивостью, кидать шаблонные ответы журналистам, или не надо сейчас проявлять недовольство. По итогу глупо вышло.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:59   #349
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Сейчас для многих родной язык русский, потом уже для всех будет родным украинский.
Ой, не сказал бы. Учитывая, что нынешняя власть нацелена на вытуривание ЧФ из Крыма, а для России нахождение там флота - решённый вопрос, то в случае проблем по этому направлению Украина вполне может лишиться части своих территорий - тех, что настроены пророссийски. Вот западные нам действительно не нужны, пусть упьются своим нацио-фашизмом и рабствуют в Европе.
Цитата:
"Нас устроит тот Президент, кого изберет народ Украины".
А нас он действительно устраивает. Просто если перейдёт черту, придётся нам тоже её переходить.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:10   #350
Юзер

Как может устраивать нас политика выдавливания русского языка и попытка переписать историю, я не понимаю.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:15   #351
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
N-I-K-I-T-A, а кто сказал, что она нас устраивает? Я и говорю, черту Ющенко практически перешёл. Вот и была в ответ реакция Медведьва.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 15:53   #352
Игрок

Цитата:
Как может устраивать нас политика выдавливания русского языка
Ну объясните мне как он выдавливается , кроме закона о переводе российских фильмов на украинский язык? Школы российские не закрываются, дискриминации нет, даже ЗНО(аналог ЕГЭ) разрешили на русском сдавать.
В чем политика выдавливания проявляется?
Старый 15.08.2009, 16:02   #353
King Kunta

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Госпожа Меркель, российское руководство, в частности Президент Медведев, в своём послании украинским лидерам выражает некоторое непонимание трактовками украинской стороной различных исторических фактов, в частности, героизации нацизма
На Украине нет героизации нацизма.
Старый 15.08.2009, 16:04   #354
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от J-West Посмотреть сообщение
На Украине нет героизации нацизма.
Пособники нацистов марши проводят. Ах, да, они же на самом деле борцы за свободную Украину...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 16:09   #355
King Kunta

Цитата:
Пособники нацистов марши проводят.
Кто именно? Где? Когда?
Старый 15.08.2009, 16:14   #356
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кто именно? Где? Когда?
http://www.left.ru/2007/14/ukraina166.phtml
http://www.national-resistance.com/a...8/18102008.htm
Особенно примечательно, что "Ющенко присвоил командиру УПА Роману Шухевичу звание герой Украины". Может, ещё и Власову героя какого-нибудь дать?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 16:19   #357
King Kunta

УПА != фошызды.
Шухевич к идеологии нацистов тоже никакого отношения не имел.
А были марши со свастикой, ну или портретами Гитлера, например?
Старый 15.08.2009, 16:23   #358
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
УПА != фошызды.
Я сказал "пособники нацистов". Читайте внимательнее.
Цитата:
Шухевич к идеологии нацистов тоже никакого отношения не имел.
Это ему мешало быть их пособником? Званице товарищ капитана вермахта имел, разве нет?
Цитата:
А были марши со свастикой, ну или портретами Гитлера, например?
Не было, к счастью, потому что тогда у европейцев бы совсем глаза на лоб улезли.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.08.2009, 16:34   #359
King Kunta

Цитата:
Я сказал "пособники нацистов". Читайте внимательнее.
У них была амбициозная и наивная цель - сделать из Украины более-менее независимое государство. А союзник в таком случае был только один. Я не вижу в этом случае преступления против человечества.
Цитата:
Это ему мешало быть их пособником?
Это мешает мифам, которыми кормят уже много лет.
Цитата:
Не было, к счастью, потому что тогда у европейцев бы совсем глаза на лоб улезли.
То есть на Украине нет героизации нацизма, как я и говорил.
Старый 15.08.2009, 16:39   #360
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У них была амбициозная и наивная цель - сделать из Украины более-менее независимое государство. А союзник в таком случае был только один. Я не вижу в этом случае преступления против человечества.
Вы можете видеть/не видеть чего угодно, но что они пособники нацизма - факт. А то ж может и боевики чеченские "наивно" всего лишь хотели независимости Чечни, а что школы захватывали... мелочи какие...
Цитата:
Это мешает мифам, которыми кормят уже много лет.
Что он был пособником нацистов - это не факт, что ли? Капитана верхмархта каждому украинцу давали?
Цитата:
То есть на Украине нет героизации нацизма, как я и говорил.
Для Европы и марши пособников нацистов равносильны героизации. Да, впрочем, так оно и есть. Нацизм всемирно осуждён и любой марш людей, воевавших на стороне фашистов равносилен маршу фашистов для общественного мнения. Какими бы идеями люди не руководствовались на самом деле.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина