Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 16.10.2007, 16:06   #341
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сплю обычно не более 4 часов в сутки, если даже в постели оказываюсь около 11 часов вечера, поэтому включаю свет читаю книги, сижу в нете, слушаю музыку и думаю о всем, что только вспыхнет в больном воображении. Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии. (с) Дон-Аминадо
Amelice вне форума  
Старый 16.10.2007, 16:13   #342
Новичок

Naidle
как это возможно? ты же целый день будешь как варёная!
NOOB SAIBОT вне форума  
Отправить сообщение для NOOB SAIBОT с помощью MSN
Старый 16.10.2007, 17:16   #343
Заблокирован

SIV-PIRATE, так и живу) нормально. Если не ошибаюсь Наполеону хватало 2 часа в сутки.
Amelice вне форума  
Старый 23.10.2007, 21:36   #344
Юзер

Предупреждения: 2
ну я как-то страдал когда "друзья" киданули,я всё за них мол никого не сдавал молчу в тряпку,а они сволочи всё на меня повесили,я тогда много сидел у окна и много курил

it's better to burn out than to fade away....
димчар вне форума  
Старый 24.10.2007, 16:41   #345
Euphoria

А мне однажды девчонка сказала,что я ей не нравлюсь.И это после года встреч,и совместных гуляний.Я в тот день получил две двойки в школе,и вообще не смог заснуть,вернее заснул только под утро,когда уже в школу надо было переться.Поганая штука-бессоница....
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 24.10.2007, 20:59   #346
Юзер

Предупреждения: 2
очень поганая,я тогда неделю в школу не ходил

it's better to burn out than to fade away....
димчар вне форума  
Старый 24.10.2007, 21:00   #347
Опытный игрок

Все это, господа, просто неправильный настрой перед сном. Выпейте перед сном сладкого чайку, и ложась в постель, скажите себе, что все переживания остались позади и подождут до утра. Перед сном надо максимально очистить голову от всех мыслей и думать наоборот о хорошем и спокойном (лес, поле, река и т.п.)
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 09.11.2007, 13:22   #348
Guest

у мя тоже такое было в каникулы летнее не мог заснуть неспал часов до 7 так до 8 утра фильмы по компу смотрел а когда кончились фильмы чуть сума несошол и родитили пальнули что я сижу так иногда заставляли в 10 ложится ужас но когда каникулы коньчились я стал засыпать потомучто реально уставал

Старый 09.11.2007, 14:55   #349
Заблокирован

у меня нет бессонницы..наоборот, я прямо на паре могу уснуть, и вообще, я все время спать хочу((( достало уже блин...
Pirat666 вне форума  
Отправить сообщение для Pirat666 с помощью ICQ
Старый 09.11.2007, 16:26   #350
Новичок

Займись спортом после тренировки будешь спать как убитый заодно и крутым перцем станешь.
Кер вне форума  
Старый 09.11.2007, 16:57   #351
Опытный игрок

Я когда Властелина Колец года три назад читал, осилил двое суток без сна.
А так обычно сплю часов по 6, в лучшем случае 7. Бывает и по 3 Зато потом на выходных сплю до двух дня, хоть из пушки над ухом стреляй, хрен разбудишь
Бессоницей не страдаю, однако бывает всякие мысли разные в голову лезут, планы на следующий день и т.д., в таком случае заснуть бывает трудно %)
Борсал вне форума  
Старый 09.11.2007, 22:33   #352
Заблокирован

у меня друг пытался рекорд ставить по времени сидения за компом. итог-36 часов за компом, и потеря сознания. его мать потом тащила до дивана...спал он потом оооочень долго...
Pirat666 вне форума  
Старый 09.11.2007, 22:42   #353
Новичок

Когда ночью не сплю (если не уснул после 02.00 то бесполезно лежать - не усну уже)так много про себя узнаю...и на утро делаю выводы что я конченный псих...

Ум, не имеющий цели, обречен блуждать впотьмах.
Elvewyn вне форума  
Старый 09.11.2007, 22:48   #354
Юзер

Pirat666
в моем родном городе екатеринбурге молодой парень так умер, твоему другу повезло что он просто потерял сознание
kashalot27 вне форума  
Старый 09.11.2007, 22:58   #355
Заблокирован

space ace
Я вообще не понимаю, зачем так долго сидеть за компом? Они просто дураки.

По сабжу: у меня бывает иногда, после выходных или каникул, потому что во время них, я поздно ложусь и потом не могу заснуть, (ведь вставать 07:00) но потом, я всё равно, где - то в 01:00 засыпаю.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™
Старый 09.11.2007, 23:15   #356
Заблокирован

Мастер 3000
ну да, умереть за компом это бред. а мой друг просто шибко любознательный. испытывал себя на прочность)))
Pirat666 вне форума  
Старый 09.11.2007, 23:38   #357
Юзер

Pirat666
в следующий раз посоветуй ему тройную дозу героина, прикинь какой мужик будет если выживет
kashalot27 вне форума  
Старый 09.11.2007, 23:44   #358
Юзер

Предупреждения: 1
space ace
непутай "испытание на прочность" с [мат] знает чем!

Последний раз редактировалось Habit; 10.11.2007 в 11:36.
Hameleon вне форума  
Отправить сообщение для Hameleon с помощью ICQ
Старый 11.11.2007, 14:27   #359
Новичок

Лучше не успытывать свое здоровье так . Вот во Флоте ты обязан спать 8 часав. В армии редко кто страдает бессоницей потому что целый день как белка в колесе крутишься ...
Кер вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:18   #360
Guest

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Все это, господа, просто неправильный настрой перед сном. Выпейте перед сном сладкого чайку, и ложась в постель, скажите себе, что все переживания остались позади и подождут до утра. Перед сном надо максимально очистить голову от всех мыслей и думать наоборот о хорошем и спокойном (лес, поле, река и т.п.)
это не поможет уже пробавал лучше не сходить с сума в темноте и тишина на уши давит лучше выйти на балкон или телек посматреть а лучше чем нибууть себя занять например в компе музыку почистить так устанеш что за компом уснеш))))