Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2005, 14:41   #341
Новичок

Цитата:
Сообщение от Donny D
а кто-то говорит, что они очень умные? =)
Разработчики.
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 14:45   #342
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Ага)))) Весь сюжет в текстовых файлах))))))))Отличная, оригинальная проработка))
Но даже из этой преамбулы можно придумать неплохой сюжет-заговор какой-нить, предательство,характерных персонажей побольше, намёков на прошлые части, тайну, которая откроеться только к финалу...Сценаристы поленились.
правельно, очень даже отличная проработка. Кто хочет вдаваться в сюжет, кому это интересно, те читают, а тот кто просто поиграть хочет, не напригая мозги, тот и не читает.
Вот то что ты сейчас описал это такая БАНАЛЬНОСТЬ, такой ТРЭШОВЫЙ сюжет, со всех сторон обсусолиный, забитый, короче полная фигня. Фантазии у тебя нет (близко к сердцу не принимай, эт я так, шутя) И очень даже хорошо, что ИД не стали делать такой сюжет.
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 14:59   #343
Новичок

Цитата:
Сообщение от In$ane
Очень хочется съездить тебе по морде! (хоть я это совсем не уважаю)...
Шедевр - это не на пару лет, ШЕДЕВР - Это НАВСЕГДА! У него нет "срока действия". Шедевр может превратиться в КЛАССИКУ, но ГЕНИАЛЬНУЮ КЛАССИКУ!
Или по-твоему, "Война Миров" (и другие) Герберта Уэллса, "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские Хроники" (и другие) Рея Бредбери, "20 лье под водой", "Летающий Остров" (и другие) Жюля Верна тоже устарели и теперь отстой? Я не говорю про всякие "Война и Мир" и Тихий Дон - хоть и круто, но не люблю...
Что, эти ГЕНИАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ШЕДЕВРЫ! Тоже списать на помойку, как хлам? И через пару лет забыть о их существовании? Между прочим, "451 градус по Фаренгейту" или "Война Миров" - влегкую заткнут практически все произведения последних 15 лет! И я с удовольствием буду перечитывать именно их!
(на него был снят фильм со знаменитой негритоской, не помню ее имени, к сожалению)...
Хм... хочу представить себе игру без скриптов... но вот что-то не получается... не подскажешь, как это можно сделать?
Ведь даже в ТЕТРИСе, чтобы убралась линия, нужен скрипт! Хотя что там линия... чтобы просто фигурка рандомная появилась и начала падать - тут тоже нужны скрипты и не один!
Полностью согласен, особенно Вояна миров, просто Офегительная книга.
Насколько я знаю, там снималась Вуппи Голберг.
Не там не скрипты, а как там ёпст, короче примерно как алгоритм случайного выпадения чисел. Мы это по программированию в прошлом году проходили.
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:02   #344
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Ещё раз тебе сообщаю что сюжета ты не понял....
Хе-хе.Ещё раз тебе сообщаю что сюжета ты не понял....
и в чём же по твоему сюжет в Халфе заключён, кроме как не в этом? ТОлько не надо всякой филосовсквой чуши, из абсолютно любой игры, можно вырыгнуть на свет филосовскую подоплёку.
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:03   #345
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Можете его шедевральность объяснить? Чего в нем такого, что нет в других играх? А про графику я уже говорил. ИМХО в то время настоящим шедевром была Арена. Вот там поработали.

Книги - нашел, с чем сравнивать. Книги пишутся не для денег, и не идиотами. Могу дополнить твой список Джеком Лондоном - но нельзя игры с книгами мравнивать. Тем более DooM - это стрелялка без смысла, без смысла шедевра не будет, там стрельба, не более. Где проявление исскуства в стрельбе? Может, и можно такое сделать, но больно это тема заезженая - marine бегает и спасает мир... Автомат, пистолет, шотган. Да, большего не надо, для самого геймплея подходит, хотя баланс Еретика мне больше нравится, но это уже дело вкуса. Но в DooM же нет ничего другого.
Далёкий ты человек......
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:05   #346
Новичок

Цитата:
Сообщение от Meccaryn_B@Z
Sauzeric

В Hl2 они есть.
Dx 9.0 это они и есть.
А вот простейшее док-во : у меня был GeFx5200 (там шейды 2.0) - hl выдавал рендерер Dx 8.0(С шейдами 2.0, ага?). Потом у меня появилась Ge6 6600 (3.0 (геймеры, [которые считают, что хоть как-то просвещены в комп. спецэффектах] должны это знать - иначе они ламер@ :devil_fu: )) - hl выдает как аппаратное - dx 9.0. Что это значит - это значит, что шейдеры там повыше 2.0 а те, которые популярно используют в комп.играх и выше 2.0 - PS/VS 3.0 . И это значит что??? правильно!!! Вопросы есть?
---
Eidolon
У вас в профиле написано "пол: женский" а говорите вы о себе в мужском падеже. Определитесь
Ну ты ламер... ничего другого сказать не могу... Слов нету, живот уже болит.... Логика железная блин!....
Schumaher вне форума  
Старый 26.10.2005, 16:34   #347
Новичок

Цитата:
А почему ты так уверен, что голосовали люди?
Ну... Вот тут, например, на игромании, голосование по играм за звание игры месяца... ...разве не люди голосовали? Или это админ прогу такую потавил, чтоб рандомно голоса набирались?
Цитата:
Ну ты ламер... ничего другого сказать не могу... Слов нету, живот уже болит.... Логика железная блин!....
А чё не так то? Кажись, всё верно. Могу только добавить, что при игре на моей Ti 4200, игрой использовалась dx.8.1 т.е. только шейдеры до 1.2.
(@=@=@=@=@)
Ksilan^SPEC_Duck вне форума  
Старый 26.10.2005, 16:45   #348
Игрок

Цитата:
Сообщение от Schumaher
и в чём же по твоему сюжет в Халфе заключён, кроме как не в этом? ТОлько не надо всякой филосовсквой чуши, из абсолютно любой игры, можно вырыгнуть на свет филосовскую подоплёку.
Тебе всю игру пересказать?;d Сюжет и первой и второй Халфы строиться
в деталях, встречающихся на протяжении всей игры. Да, если не смотреть по сторонам-сюжет именно такой как ты считаешь. В игре мало что говориться открытым текстом.Но если присмотреться, появляеться куча вопросов.Кто этот человек в сером костюме? Чего он хочет? На кого работает? Почему он всегда на шаг впереди Гордона? Была ли авария в Блэк Меса случайностью или это подстроено? Почему военные , которые пришли на помощь убивают всех подряд? Это только из первой части
Старый 26.10.2005, 16:50   #349
Юзер

Имхо. Если "Халфа-позорная" чё ж ей тогда надавали кучу примий? Даже по MTV РОССИЯ, говорили о ней, а ведь это музыкальный канал!

• *авки из игр,кино,сериалов,аниме.
30 аватаров на сайте Игромании.

PS3 / Xbox 360 / PSP / OWNER!
Fame вне форума  
Отправить сообщение для Fame с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame с помощью Skype™
Старый 26.10.2005, 16:52   #350
Новичок

Цитата:
И мира там никакого нет, в первой халве боролись с армией, во второй - хрен знает с кем, тем более - "всё это матрица!"...
То что в ХЛ2 Матрица - это не хватило воображения на что то большее у тебя, а не у разрабов. Борешся незнамо с кем? А тебе надо чтобы у каждого крупным шрифтом было написано "межгалактический захватчик"? Тут надо подумать, с кем борешься!
Отправить сообщение для Flash_Haos с помощью ICQ
Старый 26.10.2005, 18:32   #351
Юзер

Цитата:
и в чём же по твоему сюжет в Халфе заключён, кроме как не в этом? ТОлько не надо всякой филосовсквой чуши, из абсолютно любой игры, можно вырыгнуть на свет филосовскую подоплёку
зайди на http://bbs.nashalife.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=104 и скажи о какой ещё игре можно столько рассуждать? (кроме Silent Hill'а конечно)
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом

Последний раз редактировалось Donny D; 26.10.2005 в 18:37.
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 26.10.2005, 19:53   #352
Новичок

Цитата:
Сообщение от Schumaher
Поясни, чем не железная - можт живот перестанет болеть.
Цитата:
Имхо. Если "Халфа-позорная" чё ж ей тогда надавали кучу примий? Даже по MTV РОССИЯ, говорили о ней, а ведь это музыкальный канал!
Причём тут MTV??? MTV что сильно пашут в играх? - А я думал, на музыке специализируются...
Flash_Haos
HL-1, OpFor (Blue Shift в их стиле, но маловатый) - это мой пока любимый шутер... Я написал на мой взгляд все весомые недостатки трёх игр - во всём остальном они мне НРАВЯТСЯ (про Мультиплеер я писал в них, 'как достоинство'") .
Meccaryn_B@Z вне форума  
Старый 26.10.2005, 19:58   #353
Новичок

Цитата:
Сообщение от Donny D
зайди на http://bbs.nashalife.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=104 и скажи о какой ещё игре можно столько рассуждать? (кроме Silent Hill'а конечно)
ГЫгы Mgs,Final Fantasy - самые что ни на есть философские игры. И никакая
халфа и Silent hill рядом не стояли.
Это был оффтоп.
Терь па теме. Халфа меня сначала как говорится торкнула. Не правда
Очень приличная атмосфера(СНАЧАЛА), неизвестность происходящего и т.д. и т.п. Думал ну сча сюжет раскрутят!Ведь 200 страниц вроде обесчали!!! Ага размечтался. Ничё не понятно. На те пистолет. Видишь вооон тех болванов в масках(или это противогазы, но чё у некоторых из них глаза горят - может там исчо и очки ночного видиния, Сэмы фишеры мать их).
А ну да совсем забыл сказать!!! Как вышел Фар край пошла мода на всякие транспортные ср-ва! Дык вот хл2 - чемпион мира по самым галимому транспорту из всех шутеров!!! Такое занудство было на них кататься!!! Полное г*вно в общем. Уровни сделаны неплохо. Дизайн хорош. Физика - no comments. В общем шутер так не тянет на короля коим его обзывают! Кста самый лучший уровень в хл2 - Рэвенхольм, или кто не согласен? В общем игруха норм, помешали тока: 1)аркадность геймплея(позор! и это-то после хл1 )
2)дебильный сюжет
3)невнятные персы(тут летят в этих персов помидоры!! Особенно в главгероя - он лох, очкарик, немой, пешка, нипонять хто!Может он этот, комбайнёр????
4)Оружие(ваще маза, дисбаланс полный налицо)
А так хл2 очень даже ничего - король жанра;d
Фанаты халвы2, а не хл1!!!! Выпейте лучше йаду, чем засирать эту тему!!
Дум3 - обычный шутер, с элиментами хоррора(хотя какой там нах хоррор?)Зато сэжет там гуд описан!!! В отличии от хл2! Не вы ток не кричите - купите лиц-ку и читайте, не ленитесь кпк!!!!!!
Бестиарий - супер это те не комбайнёры
А какой там уровень АД!!() Во гэта АД так АД! ИМХО лучшая синглплеерная карта в жанре фпс!
Фар край затянул меня геймплеем, сюжет там ниахти зато действо супер, но самое интересное, что этого хватило!!!! Тёмная лошадка обскакала эти мотоциклы(дум3 и хл2) По барабану шо вы ответите на мой пост, это не только ИМХО - так много людей думает!
На гэтым заканчваю. А и мой рейтинг:
1) Фар край
2)дум 3
3)хл2
з.ы. Но всех их обгоняет Хроники Ридика!! (но это не ФПС)
Хорош оффтопить - тема себя исчерпала и превратилась в спор хл2-сторонников и хл2-ненавистников
Solid_Snake вне форума  
Старый 26.10.2005, 20:41   #354
Игрок

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Ничё не понятно.
Ключевая фраза.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
А ну да совсем забыл сказать!!! Как вышел Фар край пошла мода на всякие транспортные ср-ва!
Халфу начали делать задолго до фара нашего края, и даже не будь такой игры как фар край на свете в халфе всё равно был бы транспорт.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Дык вот хл2 - чемпион мира по самым галимому транспорту из всех шутеров!!! Такое занудство было на них кататься!!! Полное г*вно в общем.
Ну это твоё ИМХО.......

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Уровни сделаны неплохо. Дизайн хорош. Физика - no comments. В общем шутер так не тянет на короля коим его обзывают! Кста самый лучший уровень в хл2 - Рэвенхольм, или кто не согласен?
Мой любимый-в тюрьме

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
2)дебильный сюжет
Можно тебя процетировать?Вот:"Ничё не понятно."

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
3)невнятные персы(тут летят в этих персов помидоры!! Особенно в главгероя - он лох, очкарик, немой, пешка, нипонять хто!Может он этот, комбайнёр????
Без комментариев.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
4)Оружие(ваще маза, дисбаланс полный налицо)
Опять ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Фанаты халвы2, а не хл1!!!!
А мне обе халфы нравяцца.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Зато сэжет там гуд описан!!!
Описан хорошо. Жалко только что сюжет очень прост.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
А какой там уровень АД!!() Во гэта АД так АД! ИМХО лучшая синглплеерная карта в жанре фпс!
А проходиться АД за 15 минут.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
По барабану шо вы ответите на мой пост, это не только ИМХО - так много людей думает!
Если тебе побарабану, то нафиг чё то писать вообще??

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Но всех их обгоняет Хроники Ридика!! (но это не ФПС)
Ну если не ФПС....Вообще всех обгоняет Fallout.

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
Хорош оффтопить - тема себя исчерпала и превратилась в спор хл2-сторонников и хл2-ненавистников
А так кажись и задумывалось.....Изначально флудерская тема.
Старый 26.10.2005, 20:49   #355
Юзер

Цитата:
Сообщение от Solid_Snake
ГЫгы Mgs,Final Fantasy - самые что ни на есть философские игры. И никакая
халфа и Silent hill рядом не стояли.
опять же твоё ИМХО (ни в коем случае не оспариваю гениальность FF и MGS)
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Старый 26.10.2005, 20:51   #356
Заблокирован

Предупреждения: 400
Халфа это попса.Мы все индивидуальны у каждого свои интересы.Ну согласитесь,не может же одна игра нравиться 95% геймерам.НЕВЕРЮ.А обзоры(некоторые) заранее подкуплены.Получается каждому второму нравится Халфа.Уверен через пару лет про Халфу все забудут.
ALEVIUS вне форума  
Отправить сообщение для ALEVIUS с помощью ICQ
Старый 26.10.2005, 21:01   #357
Юзер

Цитата:
Сообщение от ALEVIUS
Халфа это попса.Мы все индивидуальны у каждого свои интересы.Ну согласитесь,не может же одна игра нравиться 95% геймерам.НЕВЕРЮ.А обзоры(некоторые) заранее подкуплены.Получается каждому второму нравится Халфа.Уверен через пару лет про Халфу все забудут.
LOL много раз говорили, что такое попса, нет смысла приводить цитаты и доказательства. если тебе не нравится игра, то это не значит, что она не нравится 95% геймерского населения. все обзоры купить невозможно (не говори мне про негативные обзоры - их ОЧЕНЬ мало и они попросту смешны). и воистину шедевральные игры не забудутся не через год, два, пять или десять. а HL2 именно шедевр, не смотря на то, что некоторым личностям это как шило в известном тебе месте
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Старый 26.10.2005, 21:01   #358
Юзер

Не подождав пару лет - не узнаем.
DeDMustDIE вне форума  
Старый 26.10.2005, 21:03   #359
Юзер

Цитата:
Сообщение от AmDDRed
Дум - там текста до хренища, поэтому мне хочется купить русскую версию (АвП2 и Систем Шок2 привили мне привычку читать всё, что ни попадя). В своём смысле - это и есть проработка сюжета (в любом случае, для серии Дум3 главное было - "демоны вырвались на свободу", так что не надо. В первой халве (вот ей - респект) - тоже самое практически. Когда мне пришлось убивать главного Боса, я понял, что халва - такой же шутер, как и другие, но середина игры мне доставила удовольствие - в игре главное было прохождение, а не убивство врагов. В халве2 этого кайфа меня лишили, появились долбанные боссы, до хренища скриптов и псевдо-интеллектуальность врагов). Про халву2 могу сказать - такое ощущение, что разработчики сидели и чесали репу, мол, что ещё придумать-то? "-...Лодка была? -Была. - Машинка была? -Была... -Эхх... Самолёт? - Не нельзя!!! Ты чё?! У нас же всё заскриптовано! А вдруг игрок решить куда-нибудь не туда полететь?! - А... Блин! -Во-во! Ладно, я придумал! В общем, берёте с ФТП фильмы Б-класса, можно ТРЭШ, и смотрите. Через три дня собираемся." Через неделю собрались, красные глаза все потирают... "Люди! Я гениальную идею придумал! - Ну, давай... - "Матрицу" глядели? - Ну?... (начинают прислушиваться) - Вот, всё это матрица! - Не поняли... - Ну, ничего на самом деле не случалось!... - Гм... Возражения есть? - Нет! - Конечно, плакал наш аддон с Аликс, раз её нет... Ничего, Гордон ещё Избранного Рэмбо поиграет, ему не привыкать (разрабы глупо хихикают) - Ещё? - Ну, у нас физика крутая! - И что? - Ну дадим ему гравипушку... - Чего?!!! - Что это такое? - Ну, предметы к себе притянуть, швырнуть, я так думаю... - Хрень какая! Чем же он кидаться будет! У нас всё заскриптовано! И привязано! - А мы накидаем! Бочки разные! Там, доски! - Что, у нас разве написано, что город - сплошная заправка и новостройка? - Да кто это заметит-то! - Ну, ладно... Чёрт с вами, уговорили... - Е-е-е! - Сделайте так, чтобы игрок и не подумал, что с нашим Гордоном в поддавки играют... - Это как? - Он же по замкнутым территориям бегает, по одной линии - одной ракеты хватило бы, да взрывчатки побольше, чтобы отправить его на тот свет... - Да как же так?!! - Да ладно, я просто предположил.... В общем, нагрузите игрока действием так, что бы он и не заметил всеобщей бутафорности процесса и игры, в целом... Кстати, почему змей убрали? - Так они всех спецназовцев переедали, пока игрок до них доходил... Искусственные Идиоты, сэр...". И мира там никакого нет, в первой халве боролись с армией, во второй - хрен знает с кем, тем более - "всё это матрица!"...
З.Ы.: Уж где-где, а именно в халве2 ощущение, будто разработчики хотят показать: "О какой у нас движок! О как мы умеем!". Аха, умеют..
5 баллов!
Старый 26.10.2005, 21:05   #360
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Donny D
LOL много раз говорили, что такое попса, нет смысла приводить цитаты и доказательства. если тебе не нравится игра, то это не значит, что она не нравится 95% геймерского населения. все обзоры купить невозможно (не говори мне про негативные обзоры - их ОЧЕНЬ мало и они попросту смешны). и воистину шедевральные игры не забудутся не через год, два, пять или десять. а HL2 именно шедевр, не смотря на то, что некоторым личностям это как шило в известном тебе месте
А ты в первую Халву играешь,любишь,знаешь.Своё мнение отправь мне в личные сообщения на выходный продолжим базар.
ALEVIUS вне форума  
Отправить сообщение для ALEVIUS с помощью ICQ
Закрытая тема