|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 02:06. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
я ведь не с вами дискуссию вел изначально, а с господином Гером.... и одно и то же я не спрашивал.....вы меня обвиняете несправедливо....если хотите доказать что я спрашиваю об одном и том же - то приведите цитаты с ссылками на конкретные посты где я повторяюсь.... и я читаю ваши посты, мне они интересны, вы интересный собеседник....только я вот проясняю постоянно некие моменты....ведь мифов то много. А вы, как потребитель, который не знает как это все будет работать и будет ли вообще оно работать, тоже распространяете очередные мифы и о сладком плоде - продлении человеческой жизни(а бессметрие, тут уж извините, оно тут как тут за ширмочкой припряталось), победе над старением и т.п. А мне как человеку любознательному интересно как можно изменить программу заложенную в нас миллионами(или миллиардами?) лет эволюции.
|
|
|
|
#342 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Это животное - человек. Больше никто. Это ж надо - законы Вселенной нарушены! Цитата:
Люди, умирающие от передоза, тоже весьма довольны в последние моменты жизни. |
|||
|
|
|
|
|
#343 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
это кто вам сказал что они не отказываются от физического бессмертия? (хотя я согласен, что я чересчур обобщаю насчет категории "все") Добавлено через 8 минут а вы разберитесь лучше почему это в вас вселяет ужас Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только я не совсем понимаю к чему ты написал про передозировку к клинической смерти....
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 17.05.2008 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и кто знает, может эфект клинической смерти это как раз эфект неумирания, то есть белый тонель и прочая подобная ерунда возникает в сознании как бы когда человек уже наверняка избежал смерти. А если бы не избежал и умер, этих "чувствовали себя намного лучше" и не было бы. Узнать то не у кого. |
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а я имел в виду формальные внешние признаки смерти.... Цитата:
|
|
|
|
#346 | ||
|
Опытный игрок
|
А что тут разбирать? Прекращение существования вселяет ужас.
Цитата:
Ну как же? Я вот машу руками, машу - а мало того что до Луны долететь не могу, а еще и от пола оторваться не получилось. Миллионы лет эволюции не дали мне крылышкаф. Законы Вселенной нарушаются, когда я лечу на куске гудящего железа из точки А в точку Б - крыльев-то у меня нет. Цитата:
Да к тому, что приятные ощущения и свет "в конце туннеля" вполне могут быть результатом выброса в кровь неких веществ. |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||||
|
Опытный игрок
|
а почему тебе прекращение существования вселяет ужас?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#348 | ||
|
Опытный игрок
|
Да потому что прекращение.
С калашами бегать интересней, чем работать. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#349 | |||||
|
Опытный игрок
|
и что с того? вон буддисты прекращение какого либо существования своей целью считают, а тебя это в панический ужас бросает.....странно както....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#350 | |||
|
Опытный игрок
|
Какие у тебя интересные буддисты. Их цель вырваться из Колеса Сансары, избавиться от бесконечных перерождений, другими словами - достичь бессмертия.
Странно, что тебя это не бросает в ужас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разный не до такой степени, чтобы называться не оргазмом, а чем-то другим. |
|||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Юзер
|
Ну тем более, каким боком вы приплетаете их, я что-то не пойму.
Потому что страшно представить как это когда меня нет. Солнце будет так же светить, по улицам будут ходить люди, у каждого свои заботы, но я этого никогда не увижу, меня не будет. Не просто не будет, но небудет так как будто и небыло никогда. Страшно представить как это нечувствовать, не ощющать, не мыслить. Потому религии и обещают загробную жизнь, чтоб люди не чувствовали страха и безнадёжности. Даже в аду человек живой, испатывает муки, но живой, осознаёт себя, чувствует, мыслит. Умереть окончательно намного ужаснее котлов с кипящей смолой. Цитата:
А даже если принять вашу версию что с нарушением законов. Какие же это тогда законы вселенной если их можно нарушить? Если удастся некое техническое решение вопреки каким нибудь законам вселенной, то такие законы автоматически перестают быть законами вселенной, вам так не кажеться? И начинают действовать совершенно новые законы. Просто меняется представление человека о законах вселенной, понимание этих законов, а следовательно и использование. Микро электро механические системы - микророботы циркулирующие по организму с кровью, и очищающие сосуды от холистериновых бляшек, уничтожаюшие раковые опухоли, востанавливающие повреждённые ткани и т.д и т.п. Далее развитие технологий может привести к существенному уменьшению этих роботов, до размеров эритроцитов, они смогут проникать в мельчайшие капиляры. Ато возможно и на уровне клеток работать. |
||
|
|
|
|
|
#352 | |||||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а что непонятного? человек внешне мертв,если бы не реанимация - то он мертв бы и остался Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#353 | ||
|
Гейммастер
|
О, чём я и говорю. Сама по себе смерть вряд ли несёт какие-то отрицательные моменты, но именно ожидание её ужасно. Кроме того я не верю в то, что это конец, если создать моего клона он же не будет мной, если оставить ему мою память, мои мысли, он всё равно не будет мной, значит какой-то кусочек меня создать невозможно и вряд ли его можно уничтожить.
|
|
|
|
#354 | ||||
|
Опытный игрок
|
Избавление от перерождений, а не небытие. Переход на новый уровень бытия.Вот мы живем в каменном веке. Я боюсь темноты, а ты нет. Кого раньше скушают зверюшки?
Почему нет ядерной войны? Прогнозы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу программы - так кряк на подходе, не волнуйся) Цитата:
Прекращение бытия - это сам по себе огромный отрицательный момент. Как было замечено, даже Ад лучше небытия. |
||||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Не страшнее чем сон без сновидений, только дольше.
|
|
|
|
#356 | ||||||||||
|
Опытный игрок
|
так почему же ты этого боишься? ведь это будет небытие в обычном твоем понимании
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 часов 59 минут Тем кто этот фильм ещё не видел - рекомендую. Особенно Вилмайнду и Геру.: http://www.videogid.net/index.php?s=Zeitgeist
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 18.05.2008 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Новичок
|
Дык... никто не мешает! Я тоже не уверен, что все эти чудеса возможны. НО! Покуда никто не доказал мне со всей убедительностью, что это невозможно, я намерен попробовать.
Цитата:
Я тоже, пожалуй, верю кое во что в своей жизни, но покуда вера не стала знанием, она и прав знания не имеет. Так не лучше ли сначала задержаться на этом свете и попробовать узнать, есть ли свет другой и что он собой представляет? Как вы считаете? Цитата:
Есть масса вещей, для которых можно создать копию, но которые крайне легко уничтожить. Смерть - не сон. Смерть может оказаться отсутствием как сна, так и бодрствования. Вот так-то, хе-хе. Вообще, мне кажется, дискуссия стала диким перебрасыванием репликами, в которые даже написавшие их не вчитываются, а ответов на которые не понимают. Давайте, может, как-то пообстоятельнее? А то, мне кажется, не все выдерживают подобный темп. |
||
|
|
|
|
|
#358 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сон кончается. Не-а. Цитата:
За полвека существования были только Хиросима и Нагасаки. Помнишь возмущение западного общества по поводу фотографирования американскими солдатами в Ираке голых заключенных? Полвека назад горы трупов в концлагерях не вызывали такой реакции. Нравственность развивается вместе с научным прогрессом. Но обозначается одним словом. Как и оргазм. И если "свет в конце туннеля" вызывается впрыскиванием в кровь некого вещества, то он тоже из этой категории. Цитата:
Почему?Овечка Доли? Мучения я буду чувствовать, небытие - нет. А знание, что в огонь нельзя сувать руки - хуже самих ожогов. |
|||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Гейммастер
|
Нет, это всего лишь бонус. Просто даже в худшем варианте я не вижу чего-либо сверхужасного.
Цитата:
Это я пытаюсь логически вывести наличие души из наличия самосознания. Если ты боишся бесконечности, то отчего хочешь жить вечно? Страх боли, это одно, страх неизвестности - другое. Тем более смерть не обещает никаких отрицательных ощущений.
|
|
|
|
#360 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: