Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2008, 21:56   #1
Юзер

Aquaria

[

Русское название: Аквария
Разработчик: Bit Blot
Издатель: Bit Blot
Статус: В официальной продаже: 7 декабря 2007 г.
Официальный сайт: http://www.bit-blot.com/aquaria
Жанры: 2D Platformer
Схожие игры: Rayman, Киркоп. В поисках сокровищ.
Multiplayer: Нет
Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Процессор: Pentium III 600 МГц
Память: 256 Мб
Видеокарта: 16 Мб
Дисковое пространство: 500 Мб

Описание

Маленький шедевр от независимых разработчиков. За пару лет два человека создали настоящий подводный мир, полный чудес и опасностей. По океану в поисках родных странствует девочка Нажа. От холодных непроглядных глубин до теплых течений, пронизанных солнечных светом, от зарослей анемон до величественных руин заброшенных городов — всюду ждут загадки и приключения. Наделенная даром волшебного пения, Нажа использует несложные чары и принимает разные обличья. Стильная, красочная графика и ненавязчивая музыка бесповоротно затягивают в игру, а продуманный сюжет и изысканные головоломки сделали бы честь многим квестам. Aquaria может показаться слишком длинной или медлительной; такова цена ее настроения — медитативного, в чем-то даже трагичного. На самом деле, волшебники из BitBlot наколдовали лучшую приключенческую аркаду последних лет, достойную наследницу Another World и Ecco the Dolphin.

Скриншоты:
Скрытый текст:

-----------------------
Замечательная мини-игра, но возникли вопросы с прохождением.
Так что кто играл и прошел дальше чем я - помогите пожалуйста.
Есть такое место на карте внизу слева после темной локации (там еще дверь нужно открыть сначала), так вот там в самом низу этой локации есть светящиеся символы, их поидее надо спеть в каком то порядке, как ни старался -не получается.(в этой локации еще какоето существо от тебя убегает и тетка там песенку поет и тематика ржавых труб и пар идет из них)
Если тема была уже создана-я не заметил

Последний раз редактировалось KiLlerS; 28.01.2015 в 15:15.
Rivolt вне форума  
Старый 02.05.2010, 11:27   #341
Новичок

Медуза нужно обстреливать в огненной форме, попадая в брешь, а медузят можно периодически съедать в звериной. Можно +1 к стрельбе, и подлечиваться, когда совсем туго. Потом плывешь вверх там же, в пещере будет костюмчик, излечивает здоровье наполовину.

Из стоящего в замерзшей грани: если победить босса, получишь яйцо здоровья. А что там карабкаться? Я плыла вправо, до красного кристалла, и там сразу запрыгивала на уступ, естественно, +1 ил +2 к скорости. Потому что по пузырям доскакать- не так уж и просто...
SITHANDRA вне форума  
Отправить сообщение для SITHANDRA с помощью ICQ Отправить сообщение для SITHANDRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:54   #342
Новичок

А что увеличивает скорость +2 (я знаю только супы +1)?

Добавлено через 1 минуту
За подсказку по ЗГ спасибо, я прыгаю по левой стороне.

Последний раз редактировалось eldavszl; 02.05.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:35   #343
Новичок

Royal Soup
Hearty Soup + Veggie Cake
Ускорение +2 на 30 секунд

Divine Soup
Royal Soup + Magic Soup
Ускорение +2 на 30 секунд
Лечение +5

Magic Soup
Hearty Soup + Healing Poultice
Ускорение +1 на 30 секунд
Лечение +2
SITHANDRA вне форума  
Отправить сообщение для SITHANDRA с помощью ICQ Отправить сообщение для SITHANDRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:42   #344
Новичок

Ксати, на счет нерп в ЗГ, они держат в лапах еду, достать ее можно столкнувшись с ними, они ее выронят.

Нашла, боса ЗГ, ну и как этого урода прикопать?

Последний раз редактировалось eldavszl; 04.05.2010 в 15:34. Причина: добавление
eldavszl вне форума  
Старый 02.05.2010, 18:50   #345
Новичок

Оно швыряется шариками, ловишь их песней связывания, переключаешься в природную форму, швыряешь ему под попку кактус, когда он оказывается в пузыре с водой, отпускаешь бомбочку рядом с ним. Несколько раз повторить, и будет Найе счастье)))
SITHANDRA вне форума  
Старый 02.05.2010, 20:08   #346
Новичок

С божьей помощью, страшилу прикопали, на самом деле несколько раз проделать этот фокус у меня не получилось, он развалился с первого раза, я уж думаю мне каюк (в который раз)-здоровье на исходе, в глазах темно-красно, а он взял и клешни отбросил, причем все сразу.

И вот еще, выяснилось, что увеличить прыгучесть в зверинной форме, можно пожирая прыгучих местных жителей голыбых криветок и дельфинов (последних особенно жалко).

А за рецептики спасибо, клевые.

Последний раз редактировалось eldavszl; 02.05.2010 в 23:55.
eldavszl вне форума  
Старый 02.05.2010, 20:38   #347
Новичок

Э-э-э... Как я понимаю, Главного Медуза уже нет в живых? Если нашелся костюмчик от него, носить можно... здоровье пополнять, экономя кухонные запасы...

Да пожалуйста! Их еще куча есть, рецептов всяких, только было бы из чего)))
SITHANDRA вне форума  
Старый 02.05.2010, 20:45   #348
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от SITHANDRA Посмотреть сообщение
Их еще куча есть, рецептов всяких, только было бы из чего)))
Да рецепты в игре то не нужны особо, разве что здоровье подлечить иногда, до той поры, пока регенерирующий костюм не добудешь. Ну и один раз за игру пришлось использовать суп скорости, чтобы до пузыря допрыгнуть в "Грани".

eldavszl, в интернете есть Aquaria Solution Pack, скачай его, если надо. Там карта мира находится и большой гайд по игре. Иногда помогает.
Старый 02.05.2010, 23:47   #349
Новичок

[quote=SITHANDRA;7915128]Э-э-э... Как я понимаю, Главного Медуза уже нет в живых?

К сожалению нет, после нескольких провальных попыток, мы по заветам Ильича, пошли другим путем - сейчас Я и К' в затонувшем городе, рубимся с Големом и его бабой (пока безуспешно), инструкцию по убиению оных знаю, но ....(безбожно мажу при стрельбе по ведьме -прицел похоже сбился и медузы улетают "в молоко").

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ace-f Посмотреть сообщение
в интернете есть Aquaria Solution Pack, скачай его, если надо. Там карта мира находится и большой гайд по игре. Иногда помогает.
На самом деле он уже у меня, но
1) стараюсь заглядывать в него пореже, только когда совсем не в мочь
2) все рецепты и названия там на 'англицком', а я как в той истории из англицкого знаю только "нихт фирштейн"
поэтому по игре иду как слепой сапер по минному полю, отмечая мины воронками.
Ещё ни одного боса не грохнула с первого раза.

Добавлено через 35 минут
И ксати, хотите повеселиться?
Я раскажу Вам как получала третий слот для кухни:
1) избавиться от Ли не удалось, в результате в процессе пения, он все время лез с обнимашками
2)выяснилось, что у меня при наличае слуха (муз. школа как никак), полная неспособность к запоминанию последовательностей более шести цветов (сами цвета помню но в их последовательности путаюсь)
3)настырности мне не занимать
угодайте, что случилось....Ха-Ха
Я взяла поющего монстра измором, пока он (или компьютер) не спел мне последовательность из одной ноты (цвета), повторенного семь раз.
Не знаю как Вам, а мне было смешно

Последний раз редактировалось eldavszl; 09.05.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 03.05.2010, 00:41   #350
Новичок

))))))) Монстр понял - сопротивление бесполезно)))))
Да ладно, я тоже один раз приплыла за 3 слотом, и с перепугу с 1 раза прошла)))) Или все же комп дал простую последовательность??? Теперь буду думать.....

А на счет "бабы" - ты для точности попадания ближе подплыви, все-таки это не "Контра" со снайперками)))
SITHANDRA вне форума  
Старый 03.05.2010, 02:08   #351
Новичок

Цитата:
Сообщение от SITHANDRA Посмотреть сообщение
на счет "бабы" - ты для точности попадания ближе подплыви
И сколько раз надо попадать, в инструкции написано -после трех раз она склеит ласты, как бы не так, этот Ванька-встанька у меня уже раз пять падал и хоть бы хны ей.
И голем-сволочь не умирает, а мои увороты от него, больше похожи на таран, все таки, троеборье (прыжки, стрельба и плаванье) - не моё.

Последний раз редактировалось eldavszl; 22.05.2010 в 23:56.
eldavszl вне форума  
Старый 03.05.2010, 12:14   #352
Новичок

Не знаю насчет инструкции, а я делала так: стреляла медузой в тетку, пока она в уголке оклемывалась, огненной формой долбила дядьку (ах, да, пока тетка в отключке - голем становится уязвим). Так 2 или 3 раза, потом экран становится красным (на всякий случай проверить состояние здоровья Найи), тетка начинает стрелять очередями, и теперь только нужно от медуз уворачиваться, одновременно стреляя огненной формой.
SITHANDRA вне форума  
Старый 03.05.2010, 12:21   #353
Новичок

Вот оно как, чтож, попробую, спасибо за совет.
Что-то народу здесь стало совсем мало, наверно все уже давно игру прошли и только я, как улитка, плетусь в арьергарде.

Последний раз редактировалось eldavszl; 03.05.2010 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 03.05.2010, 13:02   #354
Новичок

Ничего, по второму разу будет проще проходить, а дальше - еще легче)))))
SITHANDRA вне форума  
Старый 03.05.2010, 17:15   #355
Новичок

Я наконец угробила эту парочку, кстати первым пал Голем, а баба вроде как смирилась с этим, после чего из них вылезли души родителей мальчонки (ну и семейка у него)

Вот интересно в прохождении, процесс их убиения описан совсем не так, и хоть земной поклон товарищу, написавшему сей титанический труд, но в изведении почти всех босяцких рож, оказались свои нюансы.

И о тухлом мясе сказано, продукт на выброс, ан нет, из него получается отличный горячий супчик, как из любого другого,главное не переборщить со второй порцией ТМ туда же, супчик станет ядовитым, казалось бы отрава, и применения ему нет. А полейте этим супчиком люб.пирожок и скормите это явство Найе и наша тихая и скромная русалочка привращается в такую былинную богатыршу, что держите ее семеро (выстрел в боевой форме +3, ядовит).(Справедливости ради - рецептик взят из прохождения).

Так что, всем юным проходимцам игры, не советую доверять инструкции на все 100%.

Добавлено через 25 минут
А лично я отпраляюсь за обновкой -коктейльным платьем из медузы, потому как осмотрела гордероб, а надеть-то и нечего , ведь не идти же на встречу с Главным Бармалеем в обносках! (надеюсь оно голубенькое, а то розовый цвет уже надоел)
И прежде чем перейти к Телу (The Body), загляну в гротик к отцам основателям, потом заскочу в родную пещерку (соберу корзинку для пикника), а затем пойду вызволять заточенца.
А когда зарубим ГБ отправлю Найю с Ли на французскую ривьеру (бикини у нее уже есть).
Жаль что разработчики не придумали какой-нибудь костюмчик для Ли (плавает, как чучело, в одном и том же).
Ну вот, коротенько план таков, поплыли.

Последний раз редактировалось eldavszl; 03.05.2010 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 03.05.2010, 18:21   #356
Новичок

eldavszl, я иргу прошёл ещё в мае 2008, однако по возможности помогаю советами )) и помниться проходил я её раза 3-4 ) цели были разные )
Всё бы было хорошо, но вот только Zuuna`s perogi отравляет тебя давольно таки, лучше попробовать на +3 силы поискать чего нить получше.

Последний раз редактировалось dragl; 03.05.2010 в 18:33.
dragl вне форума  
Старый 03.05.2010, 19:36   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от dragl Посмотреть сообщение
Всё бы было хорошо, но вот только Zuuna`s perogi отравляет тебя давольно таки, лучше попробовать на +3 силы поискать чего нить получше.
Так можно его закушать лекарственной припарочкой.
И ксати, поздравьте меня с обновкой., правда коктейльное платье, оказалось коктейльным купальником с шапочкой, зато голубеньким, как и хотелось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и помниться проходил я её раза 3-4 ) цели были разные )
Да Вы -фанат!

Последний раз редактировалось eldavszl; 03.05.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 03.05.2010, 23:30   #358
Новичок

Цитата:
Сообщение от eldavszl Посмотреть сообщение
Так можно его закушать лекарственной припарочкой.
Добавлено через 1 минуту
Да Вы -фанат!
Трата ресурсов получается ( раньше вот трать сколько хочешь, а как исправили баг с готовкой - как то жалко стало так тратиться (

Ну есть немного ))
dragl вне форума  
Старый 03.05.2010, 23:31   #359
Новичок

Очередные вести с полей:
Заточенца освободила (детали операции таковы, не успела спеть и четырех нот, явно не попадая в мелодию, как сфера треснула (неужели я так (!) плохо пою,?! ),
получила, дуальную форму....
Ну что сказать Вам, товарищи дорогие, я теперь Такой Ихтиандр - ховайтесь Злыдни.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Трата ресурсов получается
А Вы почитайте рецепты Легендарного кекса и Хлебушка Жизни, вот где траты.
Кстати, игра уже близится к финалу, а ещё ни разу, никакой хрени на палочках (костях) не сварганила (рецепты знаю, сейчас ресурсов нет (в моей версии рыбий хлеб из чего попало не готовится, а лежит только в одном из кувшинов в Миталасе, плыть туда - в лом))

Последний раз редактировалось eldavszl; 04.05.2010 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
eldavszl вне форума  
Старый 04.05.2010, 06:35   #360
Новичок

А что за рыбий хлеб ? чего-то посмотрел по рецептам и такого не нашёл.
dragl вне форума  
Ответ

Метки
indie, платформер