Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2007, 15:22   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Tom Clancy's EndWar - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's EndWar
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Разработчик: Ubisoft Shanghai
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России GFI / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на февраль 2008 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2008 год
Официальный сайт: http://www.rev64.com/

Цитата:
В отличие от комедийной завязки шутера Call of Duty 4: Modern Warfare, предыстория стратегии Tom Clancy's EndWar клонит в сон. После того как Соединенные Штаты подняли в воздух баллистические ракеты, Европейский Союз был вынужден нанести симметричный удар. К счастью, ни одна из боеголовок не достигла цели — запущенная в 2014 году система противоракетной обороны доказала свою эффективность. Пока западные державы отмечали успешные испытания, в России вовсю кипела работа над аналогичным проектом.

Спустя год мир содрогнулся от крупнейшего в истории энергетического кризиса. Цены на нефть взлетели до 200 долларов за баррель. В выигрыше осталась только наша страна — главный поставщик "черного золота" и природного газа. К всеобщему удивлению, сверхприбыли не осели в швейцарских банках — через несколько месяцев российская армия была оснащена всеми доступными технологическими новинками.

В ответ американцы начали строить орбитальную станцию "Звезда свободы". Кроме научного комплекса, они планировали оборудовать ее десантными капсулами, способными за полтора часа доставить три роты защитников демократии в любую точку планеты. Мировое сообщество, включая ЕС, осудило попытку милитаризации космоса. Последние элементы "Звезды свободы" должны были подняться на орбиту в 2020 году, однако запуск "отменили" неизвестные террористы. Третья мировая неминуема...

Для поклонников игр во вселенной Тома Клэнси банальная история EndWar выглядит куда веселее. Ведь, по словам руководителя проекта Мишель ле Платье (Ubisoft Shanghai), на стороне американцев будет сражаться отряд Ghost Recon, а бывшие бойцы Rainbow Six встанут во главе армий объединенной Европы. Не исключено, что мы увидим в EndWar персонажей из других игр имени Клэнси, например, из Splinter Cell.

EndWar — это, в первую очередь, игра для консолей, что сильно повлияло на ее концепцию. Играть в RTS с геймпада — занятие не для слабонервных, поэтому Ubisoft Shanghai отказалась от "резиновой рамки", свободной камеры и прочих элементов, привычных для стратегий на РС. Дизайнеры сравнивают итог своих стараний с... Madden NFL 07, симулятором американского футбола. Камера всегда привязана к какому-то подразделению — заглянуть за угол с высоты птичьего полета не выйдет. Нажимая одну единственную кнопку, игрок "перебирает" отряды, словно спортсменов. Геймплей зиждется на перебежках от укрытия к укрытию и тем самым напоминает о Full Spectrum Warrior. В любой момент игрок волен вызвать тактическую карту. В отличие от Battlestations: Midway, EW не обернется традиционной RTS и здесь — командующий отдает приказы не тычками курсора, а голосом. Разработчики уверяют, что в их игре можно вообще обойтись без геймпада.

Судя по тому, что каждая из сторон сможет выставить на поле боя только 12 отрядов/единиц техники, да и типов юнитов пока заявлено всего семь (пехота, инженеры, танки, бронетранспортеры, вертолеты и артиллерия), серьезной моделью военных действий EndWar не бывать. Еще проще выглядит экономика. За одну условную единицу ресурсов (их дают за выполнение заданий) можно купить любой отряд, однако каждый из них хорош в определенных условиях. С другой стороны, напускной суровости у игры хоть отбавляй — почти все объекты разрушаются, а мостам быстрого приготовления и инкубаторам для солдат сказано твердое "нет".

"Сингловая" часть EndWar — лишь тренировка, прелюдия к Третьей мировой, что разгорится в онлайне. Ubisoft Shanghai взяла на карандаш идею из Command & Conquer: Tiberian Sun — Firestorm, — карта мира разбита на регионы, меняющие окраску каждые 24 часа в зависимости от результатов Интернет-матчей. Как только одна из сверхдержав одержит верх, глобальный конфликт будет запущен с новой отправной точки — если в предыдущей партии Россия оккупировала Соединенные Штаты, следующая стартует с битвы за их освобождение.

Шанс "прокачать" собственный батальон супербойцов, а потом лично наподдать янки, европейцам или русскому спецназу (sic!) представится в феврале 2008 года. Дату выхода сообщил лично г-н ле Платье в одном из недавних интервью. Он же подтвердил и факт разработки РС-версии игры, которая сначала была заявлена только под PlayStation 3 и Xbox 360.
Шикарный трейлер смотрим тут.

Последний раз редактировалось Habit; 21.08.2008 в 08:29.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 17:56   #341
Новичок

с сайта Руссобита:
Патч будет до конца следующей недели для голосового управления(руссификация голосовых команд), он же будет добавлять возможность интернет игры, сервера игры будут запущены в середине следующей недели.
http://www.russobit-m.ru/forums/viewtopic.php?t=15192
V_V вне форума  
Старый 10.03.2009, 17:56   #342
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Просто хочется сказать одно - я в последние года полтора так "наелся" играми и столько прошёл пропущенной мной классики, что многое современное мне кажется унылым
Аналогично, за последний год прошел почти всю классику шутеров, рпг и стратегий. Правда из пропущенного прошел только Arcanum, Fallout 2, Elite Force 2 и Warcraft 3. почти всю остальную классику почти всех жанров, кроме разве что адвенчур и варгеймов, я проходил ранее и не раз.
Цитата:
я бы стал утверждать обратное - огромному числу игр их бессовестно завышают, на полбалла, балл или даже полтора. Типичный пример завышенной оценки - Assassin's Creed (по-хорошему это чисто "8-8,5" игра), Alone in the Dark (аналогично - типичная игрушка на "8\10"), F.E.A.R. 2 (7,5 - самое оно), GTA IV ("10" там и не пахло - 8,5-9,5 но не 10) и т.д.
Assassin's Creed имхо 9.5, Alone in the Dark 7.0 - 7.5 (быстро надоела, не смог пройти до конца)F.E.A.R. 2 не играл, GTA IV там 10 полюбому.
Цитата:
за 9 миссий у меня уже (загибаем пальчики) - Москва, Копенгаген, Париж, Севастополь. Четыре городских боя только на карте Европы, плюс одна в Северной Америке. соотношение как видно 4\5.
Только Париж и Копенгаген у меня были, все остальное бои в сельской местности. Это из 21 миссии.
Цитата:
шикарный мультиплеер, тактический геймплей и великолепные разнообразные миссии нэ, не считаются? EndWar и рядом не лежал с Company of Heroes ни в плане тактики, ни в плане динамики, ни в дизайне миссий.
Хм, простите а где вы там нашли тактику и разнообразие миссий? тактика там картонная и зарнее предугаданная разработчиками, вплоть до того что там есть стрелки что и куда передвинуть. Разнообразие миссий.... в EndWar разнообразия куда больше, чего уж там говорить про WiC. и кстати, почему ты так ушел от вопроса про то сколько человек могли запустить CoH на максимальных когда она вышла? юбисофтовцы тоже могли сделать графика супер реально но только ее бы запустили полтора обладателя топовских сестем, а юбисофт не привыкли делать бенчмарки вместо игр.
Цитата:
нормальная анимация, и сейчас смотрится не намного хуже, чем в EndWar.
Кхм... Если вялое комичное шевеление культяпками изображающее бег уже называется хорошей анимацией?
Цитата:
с максимальным приближением, если что. Крупным планом показывают их только при десантирование и когда они входят\выходят в\из здания.
а что тебе мешало именно так их и показать? как я например сделал.

Последний раз редактировалось Василиск; 10.03.2009 в 18:01.
Василиск вне форума  
Отправить сообщение для Василиск с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 19:05   #343
Новичок

Цитата:
Сообщение от Василиск Посмотреть сообщение
...Assassin's Creed имхо 9.5, Alone in the Dark 7.0 - 7.5 (быстро надоела, не смог пройти до конца)F.E.A.R. 2 не играл, GTA IV там 10 полюбому.
Fallout3 9.5. вроде тоже баловство...

Цитата:
Сообщение от Василиск Посмотреть сообщение
Кхм... Если вялое комичное шевеление культяпками изображающее бег уже называется хорошей анимацией?
улыбнул.
Старый 10.03.2009, 19:24   #344
Новичок

мне вот не понятно как можно обсуждать графическую часть игры, когда еще при ее анонсе, в 2007 году, было сказано на каком движке она выйдет, те было понятно, что игра из себя будет представлять в плане графики еще тогда. следовательно все теперешние сравнения с более сильными движками и непонятно откуда взявшиеся ожидания чуда графической мысли не верны в корне!
V_V вне форума  
Старый 10.03.2009, 20:09   #345
Юзер

*Оффтоп он*
Цитата:
Сообщение от Phаntom Посмотреть сообщение
Fallout3 9.5. вроде тоже баловство..
фолу 3 я бы без разговоров дал 10. супер игра имхо
*Оффтоп офф*
Цитата:
Сообщение от V_V Посмотреть сообщение
мне вот не понятно как можно обсуждать графическую часть игры, когда еще при ее анонсе, в 2007 году, было сказано на каком движке она выйдет, те было понятно, что игра из себя будет представлять в плане графики еще тогда. следовательно все теперешние сравнения с более сильными движками и непонятно откуда взявшиеся ожидания чуда графической мысли не верны в корне!
движку Unreal Engine 2 уже 6-7 лет (точно не помню), посмтри скрины из обновленного Duke Nukem Forever или посмотри скрины Call of Duty 2 сделанного на движке Quake 3 который появился в хз даже в каком году. От движка графика зависит не так сильно, как от прямоты рук программеров и прикрученных спецеффектов
Старый 10.03.2009, 20:25   #346
Новичок

Василиск, это все понятно, но ждать, что "из говна сделают конфетку", тоже не стоит как говорится: "выше головы не прыгнешь".
зы: EndWar сделан на Unreal Engine 3, а не 2.
V_V вне форума  
Старый 10.03.2009, 20:43   #347
Юзер

как так Unreal Engine 3 уже дошел и до стратегий,и вот почему в игре такая плохая графика
uau вне форума  
Старый 10.03.2009, 20:44   #348
Racoon

Василиск
Цитата:
GTA IV там 10 полюбому.
нет. 10 - это "идеал". GTA IV отнюдь не идеален. Точка.
Цитата:
Хм, простите а где вы там нашли тактику и разнообразие миссий?
ну допустим тактики там не очень много. Но миссии разнообразные: в одной уничтожить конвой, в другой - оборонять высоту, в третьей - контролировать определённый процент территорий, в четвёртой - уничтожить вражеский штаб, в пятой - окружить вражескую базу, в шестой - ликвидировать танк "Тигр"-ас, в седьмой... этого мало? В EndWar всего три типа миссии из тех что я видел - удержи\захвати. Всё.
Цитата:
кстати, почему ты так ушел от вопроса про то сколько человек могли запустить CoH на максимальных когда она вышла?
он и на средних смотрелся неплохо. А вообще на максималках я его смог запустить в 2007 году, как вышла GeForce 8800GT.
Цитата:
юбисофтовцы тоже могли сделать графика супер реально но только ее бы запустили полтора обладателя топовских сестем, а юбисофт не привыкли делать бенчмарки вместо игр.
тот компьютер который в 2006 году стоил 2000$ можно купить за 500$ Скажи пожалуйста, почему нельзя сделать графику как в игре 2006 года, которая, к примеру, на моей сегодняшней системе выдаёт - внимание - не менее 80 фпс (а так до 220)?
Цитата:
Если вялое комичное шевеление культяпками изображающее бег уже называется хорошей анимацией?
а смешное семенение ножками как будто наложили в штаны что ли лучше?
Цитата:
а что тебе мешало именно так их и показать? как я например сделал.
а то что например я пехоту в здания не засаживаю - в такой мегатактической игре как EndWar это в большинстве случаев лишнее.
Старый 10.03.2009, 20:47   #349
Новичок

uau, тоже писал уже, что есть мнение, что игра ближе не к жанру RTS, а является скорее тактическим шутером с элементами TBS (пошаговой стратегии). как пример приводился Tom Clancy's Ghost Recon 1, который не Advanced Warfighter.
V_V вне форума  
Старый 10.03.2009, 21:17   #350
Юзер

скажите пожалуйсиа лицензия требует установить драйвера защиты(проверка диска)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
(руссификация голосовых команд),
А ЕСЛИ ЛИЦУХУ ВЗЯТЬ ТО ЧТО ВСЁ РАВНО НА АНГЛИЙСКОМ НАДО СЛОВА ГОВОРИТЬ

ИМЕНА ДЛЯ ДРУЗЕЙ,МНЕ НЕ НУЖНО ИМЯ-HITMAN

ХЛАДНОКРОВНЫЙ ХИЩНИК МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЖЕРТВУ-HITMAN

[url=http://www.mmohelper.ru][img]http://mmohelper.ru/test/xml/wow-class-knowledge/rank1-rogue-award1.jpg[/img][/url]

Последний раз редактировалось KINGAMES; 10.03.2009 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
KINGAMES вне форума  
Старый 10.03.2009, 21:35   #351
Опытный игрок

Цитата:
с сайта Руссобита:
Патч будет до конца следующей недели для голосового управления(руссификация голосовых команд), он же будет добавлять возможность интернет игры, сервера игры будут запущены в середине следующей недели.
http://www.russobit-m.ru/forums/viewtopic.php?t=15192
Во, руссификация - это хорошо.
Отправить сообщение для Metrak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:44   #352
Новичок

Цитата:
Сообщение от KINGAMES Посмотреть сообщение
скажите пожалуйсиа лицензия требует установить драйвера защиты(проверка диска)

Добавлено через 7 минут
Цитата:Сообщение от V_V
(руссификация голосовых команд),

А ЕСЛИ ЛИЦУХУ ВЗЯТЬ ТО ЧТО ВСЁ РАВНО НА АНГЛИЙСКОМ НАДО СЛОВА ГОВОРИТЬ
идет без диска вроде ничего не требует, говорить надо на англ, пока невыпустят патч локализующий комнды.

P.S.: у когонибудь есть ранг больше 12?
З.Ы.ы.: кто что про мультиплеер скажет?
Старый 10.03.2009, 23:12   #353
Игроман

Кто-нибудь может указать минимальные и рекомендуемые системные требования?
Старый 11.03.2009, 00:06   #354
Юзер

Цитата:
а смешное семенение ножками как будто наложили в штаны что ли лучше?
В EndWar прекрасная анимация, это было первое что мне в глаза бросилось - такой айнимации я еще не видел в стратегиях.
Цитата:
тот компьютер который в 2006 году стоил 2000$ можно купить за 500$ Скажи пожалуйста, почему нельзя сделать графику как в игре 2006 года, которая, к примеру, на моей сегодняшней системе выдаёт - внимание - не менее 80 фпс (а так до 220)?
А там графика и не хуже чем в CoH
Цитата:
нет. 10 - это "идеал". GTA IV отнюдь не идеален. Точка.
идеал это когда в игре нет надостатков. В GTA IV я недостатков не нашел - графика прекрасная да еще и идет на максимуме у меня даже если выставит ультра текстуры которые жрут типо 1гб видеопамяти, геймплей шикарный - сколько играл - не надоело, а такое бывает редко. так что 10 заслуженная.
Цитата:
ну допустим тактики там не очень много. Но миссии разнообразные: в одной уничтожить конвой, в другой - оборонять высоту, в третьей - контролировать определённый процент территорий, в четвёртой - уничтожить вражеский штаб, в пятой - окружить вражескую базу, в шестой - ликвидировать танк "Тигр"-ас, в седьмой... этого мало? В EndWar всего три типа миссии из тех что я видел - удержи\захвати. Всё.
ликвидировать тигр-ас - имхо бред собачий. уничтожить конвой почти то же самое что уничтожить все войска на карте. Вот такого чтоббы окружить базу да, такого нету. Все остальное из перечисленного тобой там есть. Да и вообще, если нужно разнообразие надо играть в WiC, который и по разнообразию, и по тактике, и по геймплею рвет CoH в говно.
Цитата:
а то что например я пехоту в здания не засаживаю - в такой мегатактической игре как EndWar это в большинстве случаев лишнее.
Если не засаживать пехоту в здания то ее порвет другая пехота которая в здания засела. Да и вообще можно было засадить в здания просто чтобы снять скриншот. Так что ты, брат, лукавиш. И вообще я хз как ты играешь если у тебя на 9 миссии все юниты первого уровня. Полюбому ты делаешь так: пачку пехота+инженеры+какая-нибудь-техника-из-того что доступно посылаешь в бой, как только их уничтожают "покупаешь" следующюю пачку и опять в бой и так до победного. А в этой игре если что войска надо береч и когда пойдут вражеские коммандиры с рангами 11-12 то они твои первоуровневые войска будут драть нещадно и ты про тактику еще вспомнишь. Я думаю такие вещи как юнит-котроль, отступление, укрытия и т.д. ты вообще не используешь судя по твоим словам
Старый 11.03.2009, 01:51   #355
Новичок

ПРИВЕТ ВСЕМ!! пожалуйста помогите я Установил игру всё запускаю она идёт после несколько минут выдаёт ошибку об отчёте пожалуйста подскажите чё делать
podonok213 вне форума  
Отправить сообщение для podonok213 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 09:14   #356
Юзер

podonok213, тебе сюда. тут игру обсуждают. И прошу впреди читать правила как всего форума так и его подразделов
Старый 11.03.2009, 10:39   #357
Игроман

Цитата:
как только их уничтожают
Уничтожение это когда отряд полностью уничтожают или тогда когда вертушка с поля боя забирает остатки войск ?

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 10:51   #358
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Уничтожение это когда отряд полностью уничтожают или тогда когда вертушка с поля боя забирает остатки войск ?
уничтожение это когда его полностью уничтожили, а когда забирает вертушка это эвакуация. Помоему влияет на время восстановления отряда.
Старый 11.03.2009, 13:04   #359
Игрок

Народ, кто сумку получал, подскажите, она нормального качества или барахло?
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:22   #360
Racoon

Василиск
Цитата:
В EndWar прекрасная анимация, это было первое что мне в глаза бросилось -
обычная такая анимация.
Цитата:
А там графика и не хуже чем в CoH
на том же уровне. Только модели выглядят как-то не очень (но это уже по части дизайна), плюс спецэффекты гораздо унылее и скромнее.
Цитата:
В GTA IV я недостатков не нашел
игра жрёт ресурсы как прожорливая скотина, сюжет абсолютно банальный (солянка из десятка криминальных боевичков) и геймплей, где:
1) ничего нового в миссиях со времён GTA III не изменилось практически - 90% заданий это "приедь туда и застрели всех"
2) абсолютно нет никакого разнообразия
3) неоправданно распухшее время между ключевыми событиями.
Играть в GTA IV - всё равно жрать торт со взбитыми сливками. Вкусно до обалдения, но уже блоиже к 3\4 настолько пресыщаешься, что уже становится не очень-то и приятно. И кстати - идеальной игре ставят и идеальные оценки, а у ГТА 4 на ПК рейтинг средний 86%. Я бы молчал если бы 97%, 94% или даже 90%. Ну тут, извините 8,6. На этом оффтоп на тему "ГТА ИДЕАЛ КРУТО 10!!!!" заканчиваем. Ибо спор заранее проигрышный.
Цитата:
ликвидировать тигр-ас - имхо бред собачий.
отличная миссия, хотя до ужаса аркадная - периодически карту "обхаживает" танк "Тигр" со свитой, у которого банально "толстая броня".
Цитата:
уничтожить конвой почти то же самое что уничтожить все войска на карте.
т.е. идущий по определённой трассе в определённое время противник равняется тому, что бесцельно слоняется по всей карте? Шикарныыый довод.
Цитата:
Вот такого чтоббы окружить базу да, такого нету.
там много чего нету, что есть в CoH (мы ещё кстати не берём Opposing Fronts, где всяких фишечек появилось тоже туча) и тем более в WiC.
Цитата:
Да и вообще, если нужно разнообразие надо играть в WiC, который и по разнообразию, и по тактике, и по геймплею рвет CoH в говно.
разнообразию - вряд ли, тактике - возможно, геймплею - скорее да, чем нет.
Цитата:
И вообще я хз как ты играешь если у тебя на 9 миссии все юниты первого уровня.
легко и непринуждённо на самом деле. Кого-то "увезли" - привожу следующего.
Цитата:
Я думаю такие вещи как юнит-котроль, отступление, укрытия и т.д. ты вообще не используешь судя по твоим словам
а зачем? Юнит-контроль, это когда ты приказываешь вертолёту бить по танкам, танкам по зениткам, а зениткам по вертолётам и сидишь куришь. Укрытия? Пехота вообще в EndWar не делает никакой погоды - в тех миссиях где не нужно захватывать точки я их вообще не использую (разве что стрелков натравить на базучников особо резвых). ОТСТУПЛЕНИЕ - это вообще смех. Зачем оно нужно, если юниты даже нельзя ПОЧИНИТЬ. Проще кинуть в пекло, а потом на его место взять что получше и сообразнее ситуации.
Ответ