Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 15:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 19:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 06.06.2010, 15:01   #341
Eats. Shoots. Leaves

Ni{, если ты такой уж "интеллигентнейший" и с "высокого уровня", то те, кого ты нанимать собирался всё-таки имеют представление о чести. И те, на кого ты их натравишь вполне договориться смогут. А чего ты боишься-то? Какой нафиг "их уровень"? Их уровень-это как раз-таки ввязываться в конфликт. А дать отпор это нормально. Или ты у нас из высшего общества и даже прикасаться к ним боишься?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 06.06.2010, 15:28   #342
Новичок

---

Последний раз редактировалось Ni{; 08.06.2010 в 21:14.
Ni{ вне форума  
Старый 06.06.2010, 16:25   #343
Eats. Shoots. Leaves

Ni{, а всем насрать, что ты любишь, а что нет. Тут надо. И всё-таки их "понятия" стоят выше денег и пивасика, да. А у тебя я вижу понятия чести вообще нет...
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 08.06.2010, 19:19   #344
Былдо

Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x Посмотреть сообщение
От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Для кого это написано?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 15.06.2010, 03:15   #345
Новичок

если большинство делает одно и тоже и копирует друг друга, то самый сильный характером просто будет повторять за этой толпой, больше он и не сможет, потому что если пойдет против толпы его задавят, самый альтернативный вариант быть не замеченным, ведь вам вряд ли будет приятно если на вас будут пальцем показывть
Старый 16.06.2010, 08:15   #346
Юзер

Существует интересная особенность: всю жизнь живу в одном из самых криминальных районов (мог бы даже сказать России, врядли кто станет спорить). Презираю людей покушающихся на свободу и чужое имущество, никогда не прохожу мимо если увижу подобное, и таким людям после этого становиться на редкость "плохо", всегда. Но суть в том, что ни разу за всю свою жизнь, ко мне никто никогда не подошел в попытке что-то с меня поиметь. Человек я ночной, и преимущественно выхожу на улицу именно в это время.
Интересно вот что, неужели они чувствуют к кому стоит подойти, а к кому нет, откуда такая несправедливость? И почему так происходит, вопрос адресован тем кто этим занимался, насколько я понял их тут не мало.
Treistan вне форума  
Старый 16.06.2010, 10:00   #347
Игрок

Treistan,
Наверно, ты не там где надо ходил.

Гопота как собереться в стаи, то не побрезгует даже чемпиона по рукопашке трусонуть.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ
Старый 16.06.2010, 14:13   #348
Юзер

я задал вопрос не ориентируясь на себя, тенденция была замечена не раз такая. Ну а толпой человек в 15, завалить конечно можно любого невооруженного.
Treistan вне форума  
Старый 18.06.2010, 13:09   #349
Eats. Shoots. Leaves

Treistan, заметил такую же тенденцию. Ко мне также подходят крайне редко, хотя внешне я ничего выдающегося из себя не представляю. Вообще, насчёт них у меня такая теория, основанная на виденном и слышанном: они подходят к тем, кого морально могут задавить. То есть поговорить "по понятиям" и человек сам всё отдаст. И таких людей можно почувствовать. Это что-то на уровне инстинкта, наверное. Есть интересная статейка. Не совсем по теме, но некоторые моменты, упоминающиеся косвенно дают представление.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 19.06.2010, 09:22   #350
Новичок

Smile

[quote=DjDiversant;
Гопота как собереться в стаи, то не побрезгует даже чемпиона по рукопашке трусонуть.[/QUOTE]

Согласен. Но тут разные варианты в зависимости от целей: с одной стороны напасть на более сильного человека - для поднятия собственной значимости или же на более слабого - чтобы просто что либо "отжать" И тут зачастую присутствует эффект "толпы", желание каким либо образом выделиться.
Старый 22.06.2010, 11:39   #351
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Вообще, насчёт них у меня такая теория, основанная на виденном и слышанном: они подходят к тем, кого морально могут задавить. То есть поговорить "по понятиям" и человек сам всё отдаст. И таких людей можно почувствовать. Это что-то на уровне инстинкта, наверное.
Они подходят не только к тем, кто не может морально и физически за себя постоять, но и к людям, которые сильно отличаются от них (неформалам, нерусским...), потому что они (skinhead'ы, антифанаты рок-групп, просто быдло...) питают агрессию к "не таким", а есть ли деньги, телефон и т. д. их интересует во-вторую очередь...
Я могу постоять за себя, но ко мне постоянно подходят всякие бритоголовые создания, требуют денег и/или позвонить, попутно говоря, что я <censоred>, что я [человек с нетрадиционной ориентацией], что мне надо подстричься, что меня [изобьют] сейчас и т. д. и т.п. даже после того, как выясняют, что ни денег, ни телефона им не светит... просто выплескивают свою ненависть...
Цитата:
Сообщение от Treistan Посмотреть сообщение
Существует интересная особенность: всю жизнь живу в одном из самых криминальных районов (мог бы даже сказать России, врядли кто станет спорить).
Ты тоже в Комсомольске живешь? :)
Старый 30.08.2010, 12:08   #352
Новичок

К сожалению я сталкивался с этим, люди не терпеть тех кого они не понимают и не похож на них. Люди будьте терпимее и добрее.
Голубой Эд вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:32   #353
▲❏▲❍

закончим все-таки приемами рукопашного боя, похоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще, насчёт них у меня такая теория, основанная на виденном и слышанном: они подходят к тем, кого морально могут задавить.
и к тем людям, которые напоминают им отца с матерью.

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada

Последний раз редактировалось де ла рива; 30.08.2010 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
де ла рива вне форума  
Старый 30.08.2010, 15:31   #354
Опытный игрок

Цитата:
Это что-то на уровне инстинкта, наверное.
Инстинкт, между прочим, не при чем. Людей, которые не смогут дать отпор, видно сразу. По походке, по поведению, по разговорам, наконец. Мы как то раз с другом ради интереса тормознули троих. Вежливо поговорили, намекнули, что пиво у нас есть, а сухариков нет. Те трое были хоть и младше, но поздоровее нас, спокойно могли послать и идти дальше. Так нет же, тупо кивали головой, а потом пошли в ларек и купили нам кириешки. Разумеется, мы эти сухарики им же и отдали и сказали, что пошутили. Такой вот небольшой опыт "гопничества" получил и больше не занимался этим. Не мое просто, приставать к незнакомым людям на улице... больше унижаешься, чем поднимаешь самооценку.
Waren вне форума  
Старый 30.08.2010, 23:14   #355
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Людей, которые не смогут дать отпор, видно сразу. По походке, по поведению, по разговорам, наконец.
Гуру гопничества). Мне кажется на глаз и не определишь, точнее на понт можно взят только слабоумного, слабовольного, а по походке и поведению это и не заметишь.
psixomister вне форума  
Старый 30.08.2010, 23:28   #356
Игрок

psixomister, не будь так уверен.

Можно даже на комплекцию не смотреть иногда. У меня один кикбоксер знакомый - никогда и не скажешь. Другой - очень серьезный рукопашник (мастер) - пока бить не начнет и не узнаешь, а потом не запомнишь: )

Походка, взгляд отличают.

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]
Nirax вне форума  
Старый 31.08.2010, 00:04   #357
Юзер

Ну а чем походка и взгляд отличаются? Волком не будешь на всех вокруг смотреть, тоже самое крутая походка - так скорее драчливого дурачка можно увидеть. Я просто слежу за людьми и иногда замечаю как эти крутые мне в глаза смотрят и идут раскачиваясь, напугать пытаются. Человек который имеет силу часто имеет и ум, который не даёт ему выделяться из толпы, как твои друзья, собственно.
psixomister вне форума  
Старый 31.08.2010, 01:30   #358
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от psixomister Посмотреть сообщение
Ну а чем походка и взгляд отличаются?
Всем. Уверенность и спокойствие. Когда для человека это естественно или он пытается что-то изобразить, это очевидно, это нервное напряжение, это усилия, повышенный голос, наглость. Это стресс для организма, которого в нормальном состоянии с человека нет.

Я например хожу быстро, проскальзывая между людей и машин:
1. Чтобы исчезнуть раньше чем появится мысль ко мне подойти.
2. Всегда нервничаю, даже когда нет осмысленной причины, я высвобождаю эту энергию в ходьбе.
3. Я всегда могу сказать что спешу и ускорится, типа не слышу и времени у меня нет.

---

Кстати в квартире меня тоже тянет ходить в комнате покругу, в одну и другую сторону, уже привычка, как забудусь, так начинаю ходить, с нарастающим темпом. Меня это что ли успокаивает... в некотором роде. Или чего-то не хватает.

А вас эти треки успокаивают?
1

2

3

А когда мне было грустно, то понравилось вот это: 4 5

Последний раз редактировалось Gantu; 31.08.2010 в 01:57.
Gantu вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:09   #359
Опытный игрок

Цитата:
а по походке и поведению это и не заметишь.
Еще как заметишь. Есть три основных походки: "Зажатая", "Обычная\свободная" и "дерзкая". Взгляд. Смотрит в пол, либо с каждым встречным встречается взглядом, что само по себе выдает некоторый вызов. Чтобы определить поведение, нужно некоторое время наблюдать за человеком, иначе никак. В общем, сложно объяснить, как определять людей и относить их к той или иной составляющей общества. У меня это как то просто получается. При виде человека узнаю процентов 30 его характера. При общении уже около 70. И это только при первом контакте. Определить истинные намерения наехавшего гопника вообще проще простого. Взгляд их выдает с потрохами. "Пугальщика" можно послать подальше, а вот отморозку лучше отдать то, что он просит. Вообще, опытные гопники являются настоящими психологами, сами того не осознавая. Я вот как то общался по телефону с закоренелым сидельцем, так под влиянием его басен, чуть сам не поверил в свою неправоту. Да, волю они умеют подавлять, но лишь некоторые, ассы этого дела, так сказать.
Цитата:
точнее на понт можно взят только слабоумного, слабовольного
Да любого, если честно. Смотря как и что рассказать
Цитата:
Сообщение от Nirax Посмотреть сообщение
У меня один кикбоксер знакомый - никогда и не скажешь. Другой - очень серьезный рукопашник (мастер) - пока бить не начнет и не узнаешь, а потом не запомнишь
Вот эти люди - бич всех гопников. Идет себе по улице, лох с виду, ничем себя ни выдает, а как потасовка, так и сыпятся зубы по асфальту
Waren вне форума  
Старый 31.08.2010, 21:24   #360
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Вот эти люди - бич всех гопников. Идет себе по улице, лох с виду, ничем себя ни выдает, а как потасовка, так и сыпятся зубы по асфальту
к ним и не пристают по пустякам. Видно же.

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]
Nirax вне форума