Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 14:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 20:02   #3541
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Они и в первой части были, а изменений не потерпели.
Полёты!!!
Не просто невесомость, а полёты!!!(ты что-то путаешь)
Старый 23.04.2011, 21:31   #3542
Everybody's nobody

@GOBLIN@, Ах да, извиняюсь. Уже как-то подзабыл.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 22:12   #3543
Повелитель печенюшек

Цитата:
Как бы в рекламе не разказываются всякие новвоведения, или интересные геимплейные детали.
ты нормальный вообще? а что там рассказывается?"У нас много фишек новых, но мы вам их не покажем", так чтоли?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 22:28   #3544
Everybody's nobody

Koshara,
Скрытый текст:

Как я помню Dead Space не рекламировали по тв (хотя я могу ошибаться). Так что реклама содержится в предвыходном трейлере словами: Fall 28.01.2011. И как ты себе представляешь в трейлере будут показываться геимплейные новвоведения:
Теперь вы можете стрельнуть в окно что бы всех некроморфов засосало к чертовой матери в бескрайние просторы космоса.
И у вас будет еще больший выбор оружия. А главная плюшка игры: Вы сможете летать в невесомости, а что самое крутое: Там не будет звука!
Так что думай, кто из нас нормальный.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 23:46   #3545
Опытный игрок

Цитата:
Как я помню Dead Space не рекламировали по тв
Рекламировали, еще была даже реклама "Дед Спейс 2 не понравится вашей маме", там приглашали матерей американских школоло и показивали отрывки игры со смертью Айзека.
Старый 24.04.2011, 00:10   #3546
Юзер

Цитата:
как ты себе представляешь в трейлере будут показываться геимплейные новвоведения
Как-то так может: Dead Space 2 trailer - E3 2010
Старый 24.04.2011, 10:10   #3547
Everybody's nobody

RouShpiel,
Вот теперь убедил.
Dr.Freеman вне форума  
Старый 25.04.2011, 03:52   #3548
Юзер

Dead Space я удалил после первого сейва, было совсем не страшно, я даже знал примерно от куда ОНО вылезет, поэтому и удалил)
Но Dead Space 2 - это совсем другое... Понравилось абсолютно все!! От начала и до конца, особенно, когда заходишь в комнату и видишь возможность сохраниться, да еще в придачу магазин с верстаком и бегом летишь к нему... И тут!!!! Вылетает ОНО!!! вот это действительно неожиданно.... Обычно как: разраб делает спецом комнату с сейвами, чтобы сохраниться и перевести дух заодно, но не тут то было))
Еще помню пару моментов, когда мне казалось что монстры лезут без конца и частенько с двух сторон, но правда когда их становилось слишком много и на близкой дистанции, то было даже весело отбиваться от них в рукопашку))
З.Ы. играл только ночью на 106см с наушниками, правда на легком, но думаю если бы играл на сложном, там было бы уже не до веселья!
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 25.04.2011, 10:05   #3549
Игрок

Что-то не страшная игра. Как не старался (выключал свет в комнате, добавлял звук в колонках) не страшно. Но мерзко. В 6 кажется главе против нас выставляют некроморфов-детей и младенцев. Это уже перебор.
Вся остальная игра хороший экшен с хорошей постановкой, сюжетом и элементами "ща я выскочу из-за угла и Айзек в штаны наложит от ужаса". Больше всего запомнилось путешествие по "Ишимуре". Много фан-сервиса, в виде глюков Айзека и т.п.
Рассмешил момент, когда Айзек починил "все что там было нада" садится на вагонетку и едет до капитанского мостика, происходит разговор с (с той теткой как ее там, одноглазая, я честно забыл ее имя) и она говорит:
- Ну, хорошо что тебе не нужно идти через "Медицинский отсек" все твари туда лезут
голос компьютера:
- Непредвиденная остановка... добро пожаловать в Медицинский отсек.
Разработчики просто издеваются! И это круто.
Два минуса - игра не страшная и убийство детей (меня это взбесило).
Сталкер Нико вне форума  
Отправить сообщение для Сталкер Нико с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 10:21   #3550
Повелитель печенюшек

Цитата:
И как ты себе представляешь в трейлере будут показываться геимплейные новвоведения:
Теперь вы можете стрельнуть в окно что бы всех некроморфов засосало к чертовой матери в бескрайние просторы космоса.
И у вас будет еще больший выбор оружия. А главная плюшка игры: Вы сможете летать в невесомости, а что самое крутое: Там не будет звука!
вообще то вполне себе так может быть, если ты не вкурсе х_х Ну кроме беззвучности.
Такое ощущение что ты трейлеров вообще ни разу не смотрел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DbIPo4HuK Посмотреть сообщение
там было бы уже не до веселья!
играю на сложном( срзау на нем начал), чот ООООЧЕНЬ медленно идет хД
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 25.04.2011 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 12:59   #3551
enjoy the silence

DbIPo4HuK, всё вами перечисленное, кроме орд монстров, было в первой части.

Сталкер Нико, ну да, что там выковыривание глаз, да добивание оживших мертвяков ногой со смачными звуками и криками "FUCK!!!", дети - это перебор. Дети там вообще выглядят как светящиеся бомбочки, и, в отличие от других монстров, даже ошмётков от себя на оставляют. Прикрываетесь моральными аспектами - тогда игра не для вас, разработчик уже не раз доказал, что скромничать с игрой он не будет.

Koshara, Dr. Freeman считал, что до игры вышел лишь один трейлер, на котором не было ни намёка на содержание игры. Прежде чем продолжать провокационные споры, стоило бы темку-то читнуть.
bee_dee вне форума  
Старый 25.04.2011, 14:04   #3552
Игрок

bee_dee,
Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
дети - это перебор. Дети там вообще выглядят как светящиеся бомбочки, и, в отличие от других монстров, даже ошмётков от себя на оставляют.
Светящиеся бомбочки - дети по-меньше. Еще же, если не заметил, там были и подростки (или они не дети?), и после расправы с ними их можно подавить тяжелым кованым сапогом. А сам-то игру играл?
Цитата:
ну да, что там выковыривание глаз, да добивание оживших мертвяков ногой со смачными звуками и криками "FUCK!!!"
Ну да, на этом вся игра вытягивается, на "факах", "щитах" и смачных звуках
Выковыривания глаз? Я тот момент с первого раза прошел, выковыривания в игре не увидел. Но до этого в роликах смотрел - фигня, не впечатлило.
Цитата:
Прикрываетесь моральными аспектами - тогда игра не для вас, разработчик уже не раз доказал, что скромничать с игрой он не будет.
Да, игра не для нас. Не страшная и мерзкая. Начало немного страшное, хотя если персонаж без оружия верный признак того что на тебя не нападут, а потом напялил скафандр, купил автомат и мочи некроморфов. Патронов и денег на них у меня почему-то было в достатке.

Последний раз редактировалось Сталкер Нико; 25.04.2011 в 14:17.
Сталкер Нико вне форума  
Старый 25.04.2011, 16:22   #3553
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от Сталкер Нико Посмотреть сообщение
Светящиеся бомбочки - дети по-меньше. Еще же, если не заметил, там были и подростки (или они не дети?), и после расправы с ними их можно подавить тяжелым кованым сапогом. А сам-то игру играл?
Надо утончять, если чо. Если уж зомби-подростки заставляют вас пребывать во фрустрации, то зачем играть в такие игры - давайте уж в Соника зарубим, или в GTA, на худой конец. Хотя в последнюю нельзя: там можно убивать женщин.
По теме: зомби-дети-подростки вообще не вызывают ассоциаций с реальными детьми. А если и вызывают, то чем же убиение этих по-вашему - процесс более аморальный, чем убиение взрослых?)
Цитата:
Выковыривания глаз? Я тот момент с первого раза прошел, выковыривания в игре не увидел.
Ну и кто из нас двоих не играл в игру?)
Скрытый текст:
Подругу нашу отвёрткой ковыряют.
Цитата:
Да, игра не для нас. Не страшная и мерзкая.
Может, и более мерзкая, чем большинство игр современности, но не размахивает этим фактом во все стороны. Большинство монстров выглядит более-менее аппетитно, ну разве что некоторые особи способны немного поворить живот (от человека зависит). Но это ваш выбор.
bee_dee вне форума  
Старый 25.04.2011, 17:17   #3554
Опытный игрок

bee_dee, аппетитно? Да там от каждого второго некра блувать охота.
Старый 25.04.2011, 18:33   #3555
enjoy the silence

MR. CHAOS, читай ещё раз
Цитата:
от человека зависит
да что вы там мерзкого-то нашли? Бывали и фильмы и игры куда как поотвратительней.
bee_dee вне форума  
Старый 25.04.2011, 21:19   #3556
Игрок

Цитата:
Надо утончять, если чо. Если уж зомби-подростки заставляют вас пребывать во фрустрации, то зачем играть в такие игры - давайте уж в Соника зарубим, или в GTA, на худой конец. Хотя в последнюю нельзя: там можно убивать женщин.
Не перекручивай! Психолог из тебя хреновый. Я упомянул один уровень в детском-саду и школе, который мне не понравился, там только враги-дети, их много, остальное же время их очень мало, там всего несколько моментов в игре.

Цитата:
По теме: зомби-дети-подростки вообще не вызывают ассоциаций с реальными детьми. А если и вызывают, то чем же убиение этих по-вашему - процесс более аморальный, чем убиение взрослых?
Не вызывают, но мерзко. Взрослый уже пожил, а ребенок только начинает жить, подумай над этим.

Игру я играл.
Скрытый текст:
Цитата:
Подругу нашу отвёрткой ковыряют.

Это не показывают, сразу помехи и крики. А! Я еще момент с выковыриванием глаз вспомнил
Скрытый текст:
квик тайм евент с Строссом

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Большинство монстров выглядит более-менее аппетитно, ну разве что некоторые особи способны немного поворить живот (от человека зависит). Но это ваш выбор.
О да, особенно блевун, так и хочется его с кетчупом съесть. Шучу. Хоть игра и мерзкая, очень мерзкая (товарищ от некоторых увиденных сцен кривился) я ее прошел с "покерфейс" на лице.

Последний раз редактировалось Сталкер Нико; 25.04.2011 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Сталкер Нико вне форума  
Старый 26.04.2011, 00:09   #3557
Юзер

Сталкер Нико, игуха хорошая, а брутальные сцены, показывают то, что не такое оно и светлое будущее.

На счёт блевуна в кетчупе, думаю что толстяк поджареный на костре будет апетитней

Добавлено через 1 час 9 минут
Сталкер Нико, и кстати мерский момент, это когда малыш ползёт к мамаше, а потом БАХ и всё в крови. А стрелять в збесившуюся мелоч в виртуальном мире - это не аморально.

Последний раз редактировалось criminal; 26.04.2011 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
criminal вне форума  
Старый 26.04.2011, 07:11   #3558
Игрок

Цитата:
Сообщение от criminal Посмотреть сообщение
А стрелять в збесившуюся мелоч в виртуальном мире - это не аморально.
Про аморальность я ничего не писал, только про мерзость происходящего.

Цитата:
Но мерзко. В 6 кажется главе против нас выставляют некроморфов-детей и младенцев. Это уже перебор.
Цитата:
убийство детей (меня это взбесило).
Меня взбесило, а не сел и, в муках совести, расплакался над каждым убитым.
Сталкер Нико вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:40   #3559
enjoy the silence

Цитата:
Не перекручивай! Психолог из тебя хреновый.
Мда, сарказм - это показательно в психологии.
Цитата:
Взрослый уже пожил, а ребенок только начинает жить, подумай над этим.
Что над этим думать, я не считаю, что цена жизни убывает с возрастом.
Насчёт выковыривания глаз - пусть и так, но результат виден наглядно. Вроде, это должно быть поотвратительней, меня, к примеру, пробрало.
Цитата:
я ее прошел с "покерфейс" на лице.
Тогда тем более, к чему спор
Цитата:
Про аморальность я ничего не писал
Цитата:
Взрослый уже пожил, а ребенок только начинает жить, подумай над этим.
Это ж и есть моральный аспект)
bee_dee вне форума  
Старый 26.04.2011, 14:20   #3560
Игрок

Цитата:
Тогда тем более, к чему спор
Как бэ, не я спор затеял, а ты, переубеждая меня. А потом понеслось
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Это ж и есть моральный аспект)
Я же не вовсю трубил: "Дед Спейс два аморальней некуда, бла, бла, бла, и все такое"? Нет, я подметил, что в игре творится мерзость в 6й главе.
Цитата:
Что над этим думать, я не считаю, что цена жизни убывает с возрастом.
Тут уже смирись что у меня по этому поводу другое мнение. Так бывает.
Цитата:
Мда, сарказм - это показательно в психологии.
На экране монитора эмоций не видно. То бишь ХЗ прикалываешься ты или всерьез пишешь.

Последний раз редактировалось Сталкер Нико; 26.04.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Сталкер Нико вне форума  
Ответ