Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 01:53   #3521
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Просто меня наверное действительно плохо воспитали и учили, что за добро надо платить добром, а на деле оказалось что нет.
Тебя воспитали корыстным. За добро не надо платить.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 01:56   #3522
Красный мак

Tuzemec, но ты пишешь что ждал помощи как должное
Цитата:
я ждал помощи не от абстрактных людей, которые мне ничем не обязаны, а от тех людей которым я помог, и мне их помощь после моей смерти совершенно не нужна, а ждать её от них всю жизнь, что когда-нибудь быть может у кого то из них проснётся совесть, я не намерен.
старайся решать свои проблемы сам, а помощь от других воспринимать как приятный бонус, а не как они обязаны это сделать потому что когда то там ты чего то там сделал для них.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Чем больше узнаю людей, тем больше в них разочаровываюсь
Общайся с хорошими людьми и все будет хорошо. Или хочешь сказать таких нет?

Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 02:05   #3523
Темный дворецкий

DEAD-MOPO3, странный и нелогичный же ты сделал вывод, я совсем не корыстный, просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ, когда меня об этом просят конечно же.
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Tuzemec, но ты пишешь что ждал помощи как должное.
Enzо, или я совсем кретин, или ты что-то не понимаешь, но почему чорт возьми я не должен был обратиться за помощью к людям которым я когда-то помог???
Цитата:
старайся решать свои проблемы сам
Enzо, ты не поверишь, но после всей этой истории моё сознание перевернулось на 180 градусов, и сейчас именно так и делаю, т.е. рассчитываю только на себя и на свои силы.
Старый 10.07.2012, 02:09   #3524
Игроман

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Чем больше узнаю людей, тем больше в них разочаровываюсь и убеждаюсь, что ничего нормального на территории нашей страны с таким народом не построишь.
Разочарование тем больше, чем выше были возлагаемые ожидания.
Многие любят выставлять людям планки, которые даже сами брать не пробовали.

Цитата:
DEAD-MOPO3, странный и нелогичный же ты сделал вывод, я совсем не корыстный, просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ, когда меня об этом просят конечно же.
Странно и нелогично требовать того же от окружающих.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:17   #3525
Красный мак

Цитата:
почему чорт возьми я не должен был обратиться за помощью к людям которым я когда-то помог???
Обратиться это нормально, другое дело, что эта помощь в твоем понимании должна поступить как должное ибо "когда то там ты чего то там сделал для них", "просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ" и ждешь такого же от других. Но не помогли своих проблем много было, не могут, не хотят и тд, из этого ты делаешь вывод, что помогать им и вообще всем незнакомым людям уже нет смысла. Если копнуть глубже вывод сам собой напрашивается — потому что не поступит помощь обратно, и ты потратишь усилия впустую по отношению к себе. Это по твоему не корыстно?
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 02:21   #3526
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Странно и нелогично требовать того же от окружающих.
Я не требовал, я просил и умолял их на коленях о помощи. Я унизился перед ними так как никогда в этой жизни. Больше ни перед кем я унижаться не намерен, никаких просьб с моей стороны больше никогда не исходило и надеюсь что подобного не повторится, все в основном сейчас обращаются за помощью ко мне и когда они просят меня я сразу вспоминаю себя со слезами на глазах стоящего на коленях, и как правило стараюсь просьбы удовлетворять . Сейчас вспомнил мультик-сказку о кошкином доме ,как кошка когда у неё сгорел дом пришла в дом к малышам-котятам и котята пели песню:"Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда соседа без приюта."
Цитата:
и ждешь такого же от других.
Enzо, более ничего не жду, спасибо учителя были хорошие в этой жизни.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 02:27.
Tuzemec вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:37   #3527
stuffy

Честно говоря, я даже никогда не задумывался над тем, что помогаю кому-то или отказываю в помощи, я всегда просто исхожу из своих реальных возможностей, кто бы это ни был. При этом, всегда ставлю помощь выше своих личных дел и желаний. И знаю за собой плохую черту - я несколько безынициативен в этом плане, я часто не понимаю что человеку нужна помощь, пока он сам не попросит или кто-то не подскажет =/

Вот такие дела.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 02:37   #3528
Игроман

Цитата:
Я не требовал, я просил и умолял их на коленях о помощи. Я унизился перед ними так как никогда в этой жизни.
То есть, по-хорошему, мольбы и унижения должны обязывать людей помочь просящему? Шел бы тогда бомжевать в переходах метро рядом с Абрамовичем и Дерипаской.

И вообще, давайте введем прейскурант добродетели. Надо ведь за добро платить тем же. Но когда ты другу жизнь спас, а он тебе двадцатку взаймы дать не может, это как-то несправедливо.

Цитата:
Сейчас вспомнил мультик-сказку о кошкином доме ,как кошка когда у неё сгорел дом пришла в дом к малышам-котятам и котята пели песню:"Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда соседа без приюта."
Хорошая сказка. А мораль-то в чем, по-твоему? В том, что кошка осталась должна котятам что ли?

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 10.07.2012 в 02:47.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:49   #3529
Темный дворецкий

Цитата:
То есть, по-хорошему, мольбы и унижения должны обязывать людей помочь просящему? Шел бы тогда бомжевать в переходах метро рядом с Абрамовичем и Дерипаской.
Сравнение меня с бомжом это конечно лихо. Мольбы и унижения конечно же не обязывают к помощи, просто ставя себя на их место и представляя чтобы кто-то из них оказался в моей тогдашней ситуации и передо мной бы стояли на коленях и просили, то я бы разумеется сделал всё что было в моих силах чтобы помочь такому человеку, действительно нуждающемуся в помощи, а идти бомжевать это удел слабых и нищих духом, к коим я себя не отношу. Всё, данная тема для меня закрыта, а то и так на ночь глядя вспомнились старые и забытые для меня неприятные странички моей жизни.

DEAD-MOPO3, нет, когда богатая кошка потеряла дом,то котята пустили её к себя несмотря на те унижения которые они терпели придя когда-то к ней в гости когда она была богатой кошкой со своим огромным домом,также и я ,несмотря на ту ситуацию в жизни которая у меня произошла, всё-же стараюсь по мере возможности идти людям навстречу в их просьбах.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 02:54.
Tuzemec вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:52   #3530
Красный мак

Вообще если разобраться не всегда тот кто хочет помочь может это сделать, увы, как не прискорбно, миллионами не каждый обладает, бывали моменты когда денег реально разве что на продукты да проезд хватает, и надо дотянуть до следующей получки, ну как ты в таком положении реально можешь помочь финансово даже лучшему другу? Продать почку? Слава богу что у меня нет таких друзей как Туземец, которое вот так придут, будут падать на колени и умолять о помощи, а у меня будет финансовое положение и без того тяжелое. Он же меня потом возненавидит и будет думать, что я так поступил "специально", а не потому что не мог помочь.
Слава богу таких случаев у меня пока не случалось что не могу помочь, да и за помощью сами практически не обращаются, если я вижу, что дела плохо я сам предложу ее.
Другое дело помочь физически, тут никаких денег не надо. Вот например был случай — друг с работы просил ребят помочь дома со стройкой, у них молодая семья, родители старые и помочь физически некому. Купили квартиру в новострое, лифты ещё не работают, а надо занести кирпич на 11-й этаж... Самые нормальные ребята конечно откликнулись, тем более что знали друг друга давно. Кирпич силикатный, брали побольше, чтобы не мотаться туда сюда по сто раз, подыматься по ступенькам даже без веса не так уж легко. Было лето, жара, все просто купались в поту, но с таким усердием помогли молодоженам, было приятно наблюдать за этим. После такого труда, нас ждал стол полный всевозможной вкусной пищи приготовленной его женой, она была так счастлива что у ее мужа есть столь отзывчивые знакомые на роботе. Ну какая ещё благодарность нужна? Я никогда бы даже не позволил себе мысли просить у них помощи как бы не нуждался, потому что понимаю молодая семья, денег мало, дети, пеленки. Помощь бывает разная, надо понимать у кого ее можно получить, а кто ее дать просто не в состоянии.

Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 02:55.
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 02:59   #3531
Игроман

Цитата:
DEAD-MOPO3, нет, когда богатая кошка потеряла дом,то котята пустили её к себя несмотря на те унижения которые они терпели придя когда-то к ней в гости когда она была богатой кошкой со своим огромным домом,также и я ,несмотря на ту ситуацию в жизни которая у меня произошла, всё-же стараюсь по мере возможности идти людям навстречу в их просьбах.
И при этом пенял тут на совесть тех, кто тебе отказывал.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:00   #3532
Темный дворецкий

Цитата:
Слава богу что у меня нет таких друзей как Туземец, которое вот так придут, будут падать на колени и умолять о помощи, а у меня будет финансовое положение и без того тяжелое. Он же меня потом возненавидит и будет думать, что я так поступил "специально", а не потому что не мог помочь.
Enzо,от сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся, знаешь ли, и дай тебе бог не попасть самому в какую-нибудь беду и в настоящий переплёт и чтобы твои друзья не пришли к тебе на помощь, вот тогда я посмотрю что тогды ты скажешь и как запоёшь, а то ты очень умный я гляжу, когда самого беда не касалась. (
Цитата:
И при этом пенял тут на совесть тех, кто тебе отказывал.
Да пенял, т.к. знал тогда и знаю сейчас, что они могли мне тогда помочь но не стали этого делать просто так без объяснения причин.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 03:05.
Tuzemec вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:04   #3533
Красный мак

Tuzemec, то есть ты предлагаешь мне продать почку чтобы помочь тебе? У меня получается больше нет выбора.
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:09   #3534
Темный дворецкий

Enzо, ахахаха, оставь почку себе и никогда более не рисуй себе каких-то картин на будущее, как правило тем кто так делает, судьба уготовит такую же незавидную участь.
Старый 10.07.2012, 03:12   #3535
Красный мак

Tuzemec, самое печальное, что ты так и не понял, не каждый может тебе помочь даже если хочет и даже если ты ему десять раз жизнь спас. Ты не знаешь у кого какие проблемы и какое материальное положение.
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:15   #3536
Игроман

Цитата:
Да пенял, т.к. знал тогда и знаю сейчас, что они могли мне тогда помочь но не стали этого делать просто так без объяснения причин.
В режиссерской версии Кошкиного Дома не было хеппиэнда. Потому что кошка вздернулась, терзаемая угрызениями совести и ежедневными упреками котят.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:17   #3537
Темный дворецкий

Цитата:
Tuzemec, самое печальное, что ты так и не понял, не каждый может тебе помочь даже если хочет и даже если ты ему десять раз жизнь спас. Ты не знаешь у кого какие проблемы и какое материальное положение.
Enzо, ага, конечно не понял, ведь я такой дурачок знаешь ли да и наглец посмел обратиться с просьбой да и возжелал чтобы просьбу удовлетворили вот ведь бастард !, а самое интересное, что я знал тогда и знаю сейчас, что материальное положение тех людей к которым я обращался было на порядок выше даже моего нынешнего положения.

DEAD-MOPO3, надо будет на досуге просмотреть режиссёрскую версию. %)
Старый 10.07.2012, 03:18   #3538
Красный мак

Цитата:
Потому что кошка вздернулась, терзаемая угрызениями совести и ежедневными упреками котят.
Туземцу это точно не грозит %)
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 03:22   #3539
Темный дворецкий

Enzо, ты случайно не внебрачный сын Ванги, предсказатель ты наш ?
Старый 10.07.2012, 03:30   #3540
Красный мак

Хотя бы судя по вот этому
Цитата:
я конечно изображу на лице искреннее удивление, что увидел его здесь, смотреть ему в глаза буду нормально не отводя глаза в стороны, т.к. ничем ему не обязан, ну а что до его мнения обо мне, то мне оно безразлично. Скорее всего, увидев его я просто бы закрыл дверь и ушёл, думая о новом предстоящем собеседовании.
совесть тебя никогда не замучает.
Enzо вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна