|
|
#1 | ||
|
Lawful Neutral
|
Декаданс.ru
Meanwhile in Russia Тем временем, в России ![]() Суть темы вкратце: «Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.» — Калейдоскоп реалий: Скрытый текст: Мнения экспертов: Скрытый текст: Скромное мнение автора: Скрытый текст:
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке |
||
|
|
|
|
|
#3521 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
|
#3522 | ||
|
Красный мак
|
Tuzemec, но ты пишешь что ждал помощи как должное
Цитата:
Добавлено через 6 минут Общайся с хорошими людьми и все будет хорошо. Или хочешь сказать таких нет? Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3523 | ||
|
Темный дворецкий
|
DEAD-MOPO3, странный и нелогичный же ты сделал вывод, я совсем не корыстный, просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ, когда меня об этом просят конечно же.
Enzо, или я совсем кретин, или ты что-то не понимаешь, но почему чорт возьми я не должен был обратиться за помощью к людям которым я когда-то помог??? Enzо, ты не поверишь, но после всей этой истории моё сознание перевернулось на 180 градусов, и сейчас именно так и делаю, т.е. рассчитываю только на себя и на свои силы.
|
|
|
|
#3524 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Многие любят выставлять людям планки, которые даже сами брать не пробовали. Странно и нелогично требовать того же от окружающих.
|
|
|
|
|
#3525 | ||
|
Красный мак
|
Обратиться это нормально, другое дело, что эта помощь в твоем понимании должна поступить как должное ибо "когда то там ты чего то там сделал для них", "просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ" и ждешь такого же от других. Но не помогли своих проблем много было, не могут, не хотят и тд, из этого ты делаешь вывод, что помогать им и вообще всем незнакомым людям уже нет смысла. Если копнуть глубже вывод сам собой напрашивается — потому что не поступит помощь обратно, и ты потратишь усилия впустую по отношению к себе. Это по твоему не корыстно?
|
||
|
|
|
|
|
#3526 | ||
|
Темный дворецкий
|
Я не требовал, я просил и умолял их на коленях о помощи. Я унизился перед ними так как никогда в этой жизни. Больше ни перед кем я унижаться не намерен, никаких просьб с моей стороны больше никогда не исходило и надеюсь что подобного не повторится, все в основном сейчас обращаются за помощью ко мне и когда они просят меня я сразу вспоминаю себя со слезами на глазах стоящего на коленях, и как правило стараюсь просьбы удовлетворять . Сейчас вспомнил мультик-сказку о кошкином доме ,как кошка когда у неё сгорел дом пришла в дом к малышам-котятам и котята пели песню:"Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда соседа без приюта."
Enzо, более ничего не жду, спасибо учителя были хорошие в этой жизни.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 02:27. |
||
|
|
|
|
|
#3527 | ||
|
stuffy
|
Честно говоря, я даже никогда не задумывался над тем, что помогаю кому-то или отказываю в помощи, я всегда просто исхожу из своих реальных возможностей, кто бы это ни был. При этом, всегда ставлю помощь выше своих личных дел и желаний. И знаю за собой плохую черту - я несколько безынициативен в этом плане, я часто не понимаю что человеку нужна помощь, пока он сам не попросит или кто-то не подскажет =/
Вот такие дела. |
||
|
|
|
|
|
#3528 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И вообще, давайте введем прейскурант добродетели. Надо ведь за добро платить тем же. Но когда ты другу жизнь спас, а он тебе двадцатку взаймы дать не может, это как-то несправедливо. Хорошая сказка. А мораль-то в чем, по-твоему? В том, что кошка осталась должна котятам что ли?
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 10.07.2012 в 02:47. |
||
|
|
|
|
|
#3529 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
DEAD-MOPO3, нет, когда богатая кошка потеряла дом,то котята пустили её к себя несмотря на те унижения которые они терпели придя когда-то к ней в гости когда она была богатой кошкой со своим огромным домом,также и я ,несмотря на ту ситуацию в жизни которая у меня произошла, всё-же стараюсь по мере возможности идти людям навстречу в их просьбах.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 02:54. |
||
|
|
|
|
|
#3530 | ||
|
Красный мак
|
Вообще если разобраться не всегда тот кто хочет помочь может это сделать, увы, как не прискорбно, миллионами не каждый обладает, бывали моменты когда денег реально разве что на продукты да проезд хватает, и надо дотянуть до следующей получки, ну как ты в таком положении реально можешь помочь финансово даже лучшему другу? Продать почку? Слава богу что у меня нет таких друзей как Туземец, которое вот так придут, будут падать на колени и умолять о помощи, а у меня будет финансовое положение и без того тяжелое. Он же меня потом возненавидит и будет думать, что я так поступил "специально", а не потому что не мог помочь.
Слава богу таких случаев у меня пока не случалось что не могу помочь, да и за помощью сами практически не обращаются, если я вижу, что дела плохо я сам предложу ее. Другое дело помочь физически, тут никаких денег не надо. Вот например был случай — друг с работы просил ребят помочь дома со стройкой, у них молодая семья, родители старые и помочь физически некому. Купили квартиру в новострое, лифты ещё не работают, а надо занести кирпич на 11-й этаж... Самые нормальные ребята конечно откликнулись, тем более что знали друг друга давно. Кирпич силикатный, брали побольше, чтобы не мотаться туда сюда по сто раз, подыматься по ступенькам даже без веса не так уж легко. Было лето, жара, все просто купались в поту, но с таким усердием помогли молодоженам, было приятно наблюдать за этим. После такого труда, нас ждал стол полный всевозможной вкусной пищи приготовленной его женой, она была так счастлива что у ее мужа есть столь отзывчивые знакомые на роботе. Ну какая ещё благодарность нужна? Я никогда бы даже не позволил себе мысли просить у них помощи как бы не нуждался, потому что понимаю молодая семья, денег мало, дети, пеленки. Помощь бывает разная, надо понимать у кого ее можно получить, а кто ее дать просто не в состоянии. Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 02:55. |
||
|
|
|
|
|
#3531 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3532 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
Да пенял, т.к. знал тогда и знаю сейчас, что они могли мне тогда помочь но не стали этого делать просто так без объяснения причин.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#3534 | ||
|
Темный дворецкий
|
Enzо, ахахаха, оставь почку себе и никогда более не рисуй себе каких-то картин на будущее, как правило тем кто так делает, судьба уготовит такую же незавидную участь.
|
|
|
|
#3535 | ||
|
Красный мак
|
Tuzemec, самое печальное, что ты так и не понял, не каждый может тебе помочь даже если хочет и даже если ты ему десять раз жизнь спас. Ты не знаешь у кого какие проблемы и какое материальное положение.
|
||
|
|
|
|
|
#3536 | ||
|
Игроман
|
В режиссерской версии Кошкиного Дома не было хеппиэнда. Потому что кошка вздернулась, терзаемая угрызениями совести и ежедневными упреками котят.
|
|
|
|
|
#3537 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
DEAD-MOPO3, надо будет на досуге просмотреть режиссёрскую версию. %)
|
|
|
|
#3540 | ||
|
Красный мак
|
Хотя бы судя по вот этому
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна |
|
|
|
|
|