Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:28   #3501
Игроман

К слову. я вот импортировал сохранение из ДАО,но в них
Скрытый текст:
у меня Андрес со справедливостью умер..а в ДА2 они живы, ну не живи, справедливость внутри Андреса, так и должно быть?
FastFly вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:28   #3502
Юзер

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
им что то мешало оставить хотя бы навык взлом, а не меняет его на прокачку навыка хитрость?или убеждение?
Собственно, чтобы прокачать взлом насколько я помню нужна была хитрость. Так что в принципе ничего не поменялось. А вот то, что персы не умеют делать и ставить ловушки это печально.

Цитата:
Да было пара не нужных навыков вроде способности красть деньги из карманов.
Нет она была прикольной! Особенно после того, как кто то разоблачал тебя, было забавно наблюдать реакцию людей.

Цитата:
К слову. я вот импортировал сохранение из ДАО,но в них
Скрытый текст:
у меня Андрес со справедливостью умер..а в ДА2 они живы, ну не живи, справедливость внутри Андреса, так и должно быть?
Скрытый текст:
Такая же фигня только с Зевраном. В дао я перерезал ему глотку при первой же встречи, а сиквеле он жив и здоров. Собственно говоря Bioware схалтурили, а может быть баг хз. Хотя конечно "воскрешение" Андерса еще можно обьяснить. А так да, он у всех бегает со справедливостю.

Последний раз редактировалось Chewucca_RUS; 18.03.2011 в 21:32.
Chewucca_RUS вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:45   #3503
Игроман

Цитата:
к слову, зачем то сделали хлам....у меня большую часть сумки сейчас хлам, а не зелья с рунами.
ну а для чего делают дроп в виде шмота с плохими статами, который игрок по-любому не оденет?
тут просто шмот который наверняка на продажу пойдет выделили в отдельную категорию и продавать его теперь быстрее.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:46   #3504
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zema38 Посмотреть сообщение
...- Отсутствие собаки, животного нету, плохо..
В DLC "Черный Магазин" есть собака. Только не как сопартиец, а как скилл. Так даже удобнее, я считаю - ячеек сопартицев не занимает.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:48   #3505
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
В DLC "Черный Магазин" есть собака. Только не как сопартиец, а как скилл. Так даже удобнее, я считаю - ячеек сопартицев не занимает.
Ага только дохнет она, как муха. И атака стремная.
Старый 18.03.2011, 21:51   #3506
Юзер

Цитата:
...
Прошел за один день, почему то сильно напомнило игру Fable, спросите почему? Да все просто, она такая же легкая, сюжеты схожи, практически так же время устроено. Правда графика порадовала и система боя, лучше чем в первой части это однозначно. Но по мне первая часть была лучше, если бы разработчики добавили в первую часть такую графику и систему боя, было бы просто великолепно. Ну сюжет, обыденный, в первой он был куда интересней, но самый большой минут представляет ЛЕГКОСТЬ игры, она очень короткая, в первую часть я очень долго играл, не одну неделю, а тут что? За 8 что ли часов прошел. Как и Fable. Потом, еще один минут это диалоги, очень примитивные.
...
Пройти за 8 часов?! Что же это за эпическое приключение такое? Чем они занимались полтора года?..
Лично я рассчитывал на настоящее Приключение (такое, каким в своё время был тот же Morrowind), чтобы можно было надолго погрузиться в действие.
Riftrunner вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:53   #3507
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
Ага только дохнет она, как муха. И атака стремная.
ну это когда как.
например, Хион из квеста На Свободе вобще всю пати может положить секунд за 5-10.) Варрика, помню, он выносил секунды за 2, если гном не успевал из под аое убежать.
пес норм, вот токо то, что он выключается каждый раз при переходе из локации не есть гуд =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:00   #3508
Юзер

Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
Пройти за 8 часов?! Что же это за эпическое приключение такое? Чем они занимались полтора года?..
Не обращай внимание я прошел за 56 часов.

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ну это когда как.
например, Хион из квеста На Свободе вобще всю пати может положить секунд за 5-10.) Варрика, помню, он выносил секунды за 2, если гном не успевал из под аое убежать.
пес норм, вот токо то, что он выключается каждый раз при переходе из локации не есть гуд =/
Угу а еще он не метит территорию.(((
Зато диалоги между ним и товарищами по оружию доставляют больше удовольствие нежели, чем от того пса из дао.
Старый 18.03.2011, 22:01   #3509
Be Happy

Ну-с, угробив почти 30 часов на игру и пройдя Глубинные тропы, распишу первое впечатление.
Во-первых, Dragon Age обрел свое лицо. Внешний стиль игры стал более узнаваемым, ПТ перестали напоминать пародию на орков, кунари теперь ужасны(в хорошем смысле), а детализация отдельно взятых объектов - выше всяческих похвал(особенно это касается персонажей).
Во-вторых, порадовала постановка сюжета, хотя бы потому что это первый уход Bioware от старой схемы. Мы знаем, что Хоук получил огромную власть и, фактически, начал гражданскую войну, а как он до этого дошел - извольте лицезреть ближайшие 60-80 часов. К тому же разрабы очень грамотно использовали то, что события игры разворачиваются на протяжении целого десятилетия - ты чувствуешь, что мир(по крайней мере, внутренне) меняется, характеры персонажей развиваются, а квесты, начатые 3 года назад, получают закономерное продолжение. По сравнению с большинством RPG, где весь мир виснет в одном состоянии - большой прогресс. Связи с DA:O не выпячиваются на каждом углу, как это было сделано в МЕ2, а лишь дополняют общую картину мира(очень порадовал квест с письмами Стражей).
В-третьих, наработки МЕ в кои-то веки идут в правильном направлении. Как и в AP, в диалоговом кольце теперь несколько эмоций, а не только плохой/добрый, что хоть и совсем чуть-чуть, но добавляет вариативность отыгрыша (ветка "циник" - просто гениальна, автору диалогов нужно пятки целовать). А персонажи... отдельным разговорам тет-а-тет теперь уделяется все меньше времени, зато напарники ну очень любят вставить свое слово, поспорить, дать совета. или же просто прирезать неугодного вам человека. Общаться между собой они стали действительно ОЧЕНЬ МНОГО, а в рамках роликов успевают даже ходить друг другу в гости.
Касательно боевки... она стала более хаотична, так что порой приходится контролировать каждую секунду, чтобы ИИ не натворил глупостей. Но зато скорость боя повысилась на столько, как будто всем раздали по таблеточке ЛСД. Порадовала крайне вариативная прокачка. Играю на сложном, но разок понизил сложность, потому что долбить в течении часа "древнего каменного духа" попросту надоело.
Если говорить о самом окружении... Ну да, Киркволл крайне маленький, но блин, там же такая плотность событий, чего вы жалуетесь?)
Ну и первые впечатления - игра на твердую "четверку", с привычными для последних игр Bioware минусами, но явным прогрессом в плане золотой середины между хардкором и попсой.
P.S. если в первой части маг как-то не радовал, то во второй... у меня уже получился пироманьяк)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:10   #3510
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Мы знаем, что Хоук получил огромную власть и, фактически, начал гражданскую войну, а как он до этого дошел - извольте лицезреть ближайшие 60-80 часов.
Каких 60-80 часов то? максимум 25.
Цитата:
К тому же разрабы очень грамотно использовали то, что события игры разворачиваются на протяжении целого десятилетия - ты чувствуешь, что мир(по крайней мере, внутренне) меняется
Что то я не почувствовал и не увидел, что мир на протяжении 10 лет хоть как то изменился.
Цитата:
Киркволл крайне маленький, но блин, там же такая плотность событий, чего вы жалуетесь?)
Да там просто дохрена событий, вот пираты напали, а вот работорговцы, а вот из хартии или из общества.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:11   #3511
Новичок

Есть ссылки где можно увидеть игру под DX10? А то ХР, интересно посмотреть в чем различие. Там и вправду туман густой?

Я игру за легкой не считаю. Сам прохожу разбойником на среднем. Могу и выше, но битвы с респауном врагов, меня лично заставляют вплоть забывать о тактике, и все превращается в мясорубку. Так что меня пару раз убили на "сложно" и я врубил "среднее" и не легко уж сильно, ну и бесконечные появляющиеся противники не так уж напрягают.

Последний раз редактировалось Unvanquished; 18.03.2011 в 22:18.
Unvanquished вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:16   #3512
Be Happy

Цитата:
Каких 60-80 часов то? максимум 25
Цитата:
Ну-с, угробив почти 30 часов на игру и пройдя Глубинные тропы,
С тем учетом, что ВСЕ допквесты на данный момент пройдены.
Цитата:
Да там просто дохрена событий, вот пираты напали, а вот работорговцы, а вот из хартии или из общества.
Благо, я как можно меньше старался бегать в игре ночью, по-этому избежал этого респаун-ужаса. Рандомные нападения портят впечатления, не спорю. Зато в игре квест выдается чуть ли не в каждом углу.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:18   #3513
Новичок

Цитата:
Прошел за один день. За 8 что ли часов прошел.
Ты её не прошёл а пробежал. Наверняка не все дополнительные квесты выполнил.

Цитата:
самый большой минут представляет ЛЕГКОСТЬ
Меня тоже интересует на какой сложности ты играл?

Цитата:
Увидел Алистера, Я не увидел Морриган.
Детский лепет.

Цитата:
Слишком долго ждали
А ты хотел чтобы мы ждали если не год, то шесть месяцев? Что же для тебя тогда Дьябло 3?

Про собаку тебе уже сказали, что есть ДЛС. (по вызову)

Цитата:
у меня час ночи и я хочу спать, завтра может еще напишу, если не забуду.
Я уже понял, что тебе не помешало выспаться. Писал бы на свежую голову тогда завтра днём.

Цитата:
Лично я расцениваю игру как 7|10. Увидел бы Морриган, было бы 8
Ты сделал мне хэдшот. В критерии оценок пора вписать - Звук, Реиграбельность, Графика, интерфейс/управление и Морриган - если она есть, считайте один балл у игры в кармане.

Последний раз редактировалось Forcegun; 18.03.2011 в 22:22.
Forcegun вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:22   #3514
Непрощённый

Цитата:
С тем учетом, что ВСЕ допквесты на данный момент пройдены.
Не знаю может счетчик времени сбоит, но я всю игру прошел за 22 часа, при этом выполнив все квесты, кроме двух.
Цитата:
Благо. я как можно меньше старался бегать в игре ночью, по-этому избежал этого респаун-ужаса. Рандомные нападения портят впечатления, не спорю.
Я тоже старался ночью не бегать, но по многим квестам приходится ночью шарится по городу.
Цитата:
Зато в игре квест выдается чуть ли не в каждом углу.
Тока радости от этого нет никакой, в десятый раз идти в одну и туже локацию быстро надоедает, да и сами то квесты не блещут разнообразием.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:33   #3515
Sudoku Angel

Цитата:
самый большой минут представляет ЛЕГКОСТЬ игры
На легком она легкая ты прав. К чему только это упоминать?
Цитата:
За 8 что ли часов прошел
Проскакал, не увидев больше половины игры.
Цитата:
1) Наемники (с разными названиями)
2) Храномники
3) Пауки - Драконы
4) Маги Крови
5) Кунари
6) Демоны и нежить

МАЛО...
А где же порождения тьмы, скелеты, огры, мабари и прочие противники? Тут разновидностей противников поболее, чем в Ориджинс будет. Так что врать нехорошо.
Цитата:
Бегать по одному городу из одного угла в другой, надоедает..
лолчто? Ты же ВСЮ игру за 8 часов прошёл - считай, что ты и не бегал по городу вовсе. Опять ложь.
Цитата:
И вот еще один, очень важный минус: Разговаривают по английски, я сам язык плохо знаю, когда учился, не учил.
Тебе не кажется, что это исключительно твои проблемы, а не проблемы игры?
Цитата:
- Безумно бесит когда ты бежишь по улицам, на тебя какие то наемники (и прочая нечисть) нападать, через 5 метров опять и опять..
ололо они тебе помешали поставить рекорд по скорости прохождения игры и ты их за это возненавидел?
Цитата:
+ Сюжет более менее (Но с первым рядом не стоит)
Тут сюжет на самом деле интереснее, намного.

В общем, давно я такого бредогенераторного поста не видел.
Wolfsheim вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:47   #3516
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
На легком она легкая ты прав. К чему только это упоминать?
Да и на среднем то играть тоже легко.
Цитата:
Тут разновидностей противников поболее, чем в Ориджинс будет. Так что врать нехорошо.
А если в расчет не брать противников с DAO, то новых врагов можно будет на пальцах одной руки пересчитать.
Цитата:
ололо они тебе помешали поставить рекорд по скорости прохождения игры и ты их за это возненавидел?
Не ну серьезно же надоедает когда на тебя все время наподает орава респауна.
Цитата:
Тут сюжет на самом деле интереснее, намного.
Возможно он и интересен, но уж больно сильно он обрублен, хотя лично мне было как то не интересно следить за сюжетом, который выстроен на противостоянии магов и храмовников.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:55   #3517
Опытный игрок

Кто бы что не говорил, но игра получилась убогая. Я бы был рад такой игре от каких-нибудь малоизвестных разработчиков. Но от биоваров я такого не ожидал! Получился второсортный экшОн на 2-3 вечера. Такой EPIC FAIL со стороны биоваров просто шокирует. ИМХО.
Ещё пугает, что некторые от неё в восторге...... печально, печально что всё вот так вышло.....
DexiD вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:59   #3518
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
Ещё пугает, что некторые от неё в восторге...... печально, печально что всё вот так вышло.....
Да же у полного трэшака всегда будут поклонники, так что ничего удивительно нет в том что не которым игра нравится.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 18.03.2011, 23:10   #3519
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Не ну серьезно же надоедает когда на тебя все время наподает орава респауна.
если тебя убивают постоянно, может и надоедает. или если боевка не понравилась.
в игре не очень много битв на самом деле... больше диалогов да беготни.
но вобще, странно слышать претензии к "надоедающим" боям, учитывая, что по жанру игра - партийная рпг, что как бе намекает...
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.03.2011, 23:16   #3520
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
если тебя убивают постоянно, может и надоедает. или если боевка не понравилась.
Ну за всю игру мой гг умер всего пару раз, против боевки тоже особо ничего не имею, просто раздражает, когда бежишь ночью по городу, что бы сдать\взять квест, а на тебя все время нападают, плюс эти ошметки мяса и костей то же надоедают быстро.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Ответ