![]() |
#3441 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3442 | ||
Юзер
|
~Prisoner~
А по-твоему бытие определяет сознание? Докажи! Цитата:
~Prisoner~, ты не Бог, так что доказывай любое утверждение. В доказательстве одного я тебе помог.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#3443 | ||
Новичок
|
Сознание, только не человеческое, пока. Сейчас человек слабо развит, и духовно, и технически.
|
![]() |
#3444 | ||
Новичок
|
Глиняные горшки
Христианская притча Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит: — Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои? Авва ответил: — Сын мой, возьми два глиняных горшка — один с мёдом, а другой пустой. Ученик так и сделал. — А теперь, — сказал учитель, — перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой. Ученик снова послушался. — Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его. Ученик посмотрел, понюхал и говорит: — Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда. — Вот так, — сказал учитель, — и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка, не сыпет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности. |
||
![]() |
|
![]() |
#3445 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Так вот, крысу ложили на весы, умертвляли и вес мнгновенно уменьшался на несколько грамм! Какое здесь может быть отмирание клеток? Хочешь сказать, что они отмирают за пару секунд?! А о содержимом кишечника и мочевого пузыря и говорить нет смысла... Это происходит не раньше, чем через 10-15 минут... ЗЫ Уррррррррррррррррррра!!! 500-й пост!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#3446 | ||
Юзер
|
Цитата:
DarkDevilDog Вот так и я лью в вас мёд.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#3447 | ||
Новичок
|
Вот ещё одна притча:
Бог, который забывает грехи Христианская притча К одной старой женщине в селе явился Бог. Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей: — Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам. Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула. — Вы задали Ему вопрос? — Да, задала. — И что Он сказал? — Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи». — Действительно, это был Бог, — сказал батюшка. |
||
![]() |
|
![]() |
#3448 | ||
Юзер
|
Ну свет в конце тунеля это просто)))
Палочки и колбочки в глазах проходили по биологии? Ну, ими ещё человек свет и цвета различает. Эти палочки когда начинают умирать(ломаться) создаётся иллюзия света. Посмотрите на лампочку, а потом на тёмный предмет и вы увидите белые пятна. Палочки не умирают, но находятся в напряжении.
|
![]() |
#3449 | ||
Новичок
|
Не верю я, что когда любое тело умирает, его клетки умирают и масса тела становиться меньше.Это вымисел. Я считаю, что это душа отходит от тела. Клетки здесь абсолютно не причём!!!
|
||
![]() |
|
![]() |
#3450 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3451 | ||
Новичок
|
Ой наивные вы все! "Мы попадем в рай..." "Душа улетает" "Прилетел бог..."
Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать: 1. Где бог? (вверху\внизу\слева\на луне???) 2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?) 3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд??? 4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам? 5. Когда появился бог и что он делал столько времени? 6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится? 7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??... Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется.
*Чем шире угол зрения - тем он тупее.* *Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права. * *- Где вы работаете? - Это государственная тайна! - А что выпускает ваш завод? - Это военная тайна! - А сколько вам платят? - Мало, пять марок за гранату...* |
||
![]() |
|
![]() |
#3452 | ||
Юзер
|
AlienX
Все эти вопросы уже поднимались (мной в том числе), ответы на них не были найдены... И вряд ли тебе дадут ответ сейчас |
||
![]() |
|
![]() |
#3453 | ||
Юзер
|
Скрытый текст:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 18.05.2007 в 12:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#3454 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. не у всех есть деньги на Бога? Цитата:
Ессесно, на то мы и атеисты. Блин, читал, но всё равно не вкуриваю.
|
![]() |
#3455 | ||
Юзер
|
В трёхмерном, двоечник!
То есть думать надо!Не совсем согласен, так что докажи!!! Вот поэтому я отвечаю, пока атеисты ерундой страдают.Здесь в теме про конец света есть материал. (второй разз ссылаюсь, а никто просвятиться так и не захотел... зато критикуем мы хорошо!) Читай пока не поймёшь...
||
![]() |
|
![]() |
#3456 | ||
Новичок
|
Да ну вас! Как дети малые ей богу. Пора окунуться в реальность. Какой бог??? Вы что?? Неужели на самом деле верите что после смерти попадете куда-то в четвертое измерение, будете играть в пул с богом и смотреть за африкой по интернету??? Ну вам самим не смешно? Это просто страх и непонимание. Ну даже незнаю как еще сказать... Человеку свойственно выдумывать. Вот посмотрели все Человека-паука 3. Что теперь это доказательства? Нет. Люди - выдумщики. Впрочем верующего человека непереубедить.
"С тобой ничего плохого после написания этого поста не произошло? Ну там, например, котёнок под диваном нагадил, гопники чуть не вломили, друг нагрубил..." =))). Ты сам понял о чем говоришь? Котенок нагадил. А бог, однако, проказник =)))))
*Чем шире угол зрения - тем он тупее.* *Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права. * *- Где вы работаете? - Это государственная тайна! - А что выпускает ваш завод? - Это военная тайна! - А сколько вам платят? - Мало, пять марок за гранату...* |
||
![]() |
|
![]() |
#3457 | ||
Игроман
|
AlienX
Цитата:
Я думаю когда человек умирает его душа или еше чо нить вселяеться в новорожденного ребенка...и мы ничего непомним...возможно мы уже по 500 жизни живем....Ха...
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#3458 | ||
Юзер
|
Wander
Эт уже буддизм |
||
![]() |
|
![]() |
#3459 | ||
Игроман
|
IntelligenT
там даже в Букашку можно переродиться а я про ЛЮдей...
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#3460 | ||
Юзер
|
AlienX
Ты смеёшься над моим мнением? А ты не подумал, что в моих глазах - это ты ребёнок, который не может ничего понять?! Попрошу без грубости! Нет, это не буддизм. Буддизм - это вера без Бога. Основа буддизма - есть достижение внутренней гармонии за счёт отрешения от соблазнов и радостей. Хотя я сомневаюсь, что и эта религия тебе понравится. Wander Скажи, ты хочешь поговорить о переселении душ, буддизме, дзен-буддизме? Давай, а то пора уже из минуса выпрыгивать!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 18.05.2007 в 14:31. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|