Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 04.08.2009, 16:29   #3421
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SolidlSnake Посмотреть сообщение
Надо брать во время начала четвертого акта или третьего? (Чтобы фото были)
Во время начала 4.
So1idus вне форума  
Старый 04.08.2009, 19:14   #3422
Юзер

A.Z.I.Z.KA, инглиш дама знает, ибо пройдя 4ую часть худо-бедно поняла много чего. Но к интернету консоль не подрубала пока.
Цитата:
Но компьютер-то у тебя есть? Можешь навёрстывать упущенное.
Эмули есть в продаже? Качать из сети не вариант, скорость низкая. Поди страшное дело, пиратские эмули)) Не видела просто нигде. Первый гир еще можно купить на мою PS3, но вот с 2 и 3 проблэмы... Ждать выхода консоли с поддержкой мемори кардс 2ой приставки совсем не вариант, скоро уже новое поколение приставок пойдет, так что...
Но впечатлений от 4ой части вагон и маленькая тележка. Я не могу вспомнить другие игры, где бы так много внимания уделялось сюжету и сюдьбам персонажей. Поразительная глубина, да еще в сочетании с хорошим юморком. Впрочем, геймплейная составляющая тоже отличная. Стелс гораздо сложнее, чем, например, в серии Splinter Cell, хотя там нет камуфляжа, зато там постоянно темно. Здесь же много залитого солнцем пространства, из-за чего приходилось привыкать немного. Но пройти без тревог все равно вполне реально, но вот меньше чем за 5 часов... Мдя, за звание Биг Босса придется изрядно попотеть.
В общем, прочитав перевод 4ех серий, я наконец поняла, за что многие так восхищаются детищем Кодзимы.
Поразилась, что такие идеи посещали человека еще так давно... Очень хочется увидеть ремейки ключевых игр серии в современном качестве.
P.S. Вот что напрягло - подзагрузки каждые пять минут. В динамических сценах эти now loading просто-таки бесили, аж геймпад хотелость руками сплющить.
Цитата:
Но все же в целях ознакомления предпочтительнее скачать склееное видео предыдущих частей
А ссылочечки мооона?

Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 07.08.2009 в 16:03.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 12:03   #3423
Юзер

Dr_B.I.O.S,
Ну раз дама знает инглиш, то вроде здесь если я не ошибся...
http://www.gametrailers.com/game/met...ospective/6748
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником (c)
Rasta Gamer вне форума  
Старый 07.08.2009, 15:58   #3424
"Strict but Fair..."

Цитата:
С тех пор как игра Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots вышла на PS3 многие ждали и надеялись то, что для игры выйдет патч который добавит в игру систему трофеев. И вот в последнем подкасте Sean Eyestone из компаний Kojima Productions сказал то что компания прислушивается к каждой просьбе фанатов и то что история с трофеями не исключение но к сожалению они пока не могут говорит на эту тему. Надеемся то, что разработчики добавят систему трофеев к концу этого года.
http://www.n4g.com/

Нет, правда, очень бы хотелось.
Старый 08.08.2009, 15:31   #3425
Юзер

Что-то я не поняла: сижу сейчас на официальном сайте, прохожу тренировочные задания, в четвертом, чтоли, Снейк хитренько так брык на снину - и лапки кверху. Как притвориться мертвым?? Весь мануал перерыла, не нашла. Или это вырезали? Поиск поюзала, ответ в теме не нашла.

Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 08.08.2009 в 15:34.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 08.08.2009, 15:41   #3426
Игроман

Dr_B.I.O.S, юзай Continue более 41 раза. Появится костюм. И ложись на пол, жми /\
Старый 08.08.2009, 15:48   #3427
Юзер

Блин, более 41 раза???? Это имеется в виду, что меня 41 раз должны убить? Жесть. Как же надо постараться.... Пожалуй, обойдусь без окровавленного костюма...
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 08.08.2009, 15:56   #3428
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Жесть. Как же надо постараться.... Пожалуй, обойдусь без окровавленного костюма...
Начинаешь главу на Аутер Хейване, место, где Мэрил лежит без сознания - убиваешь её метким выстрелом в голову, загружаешься и так повторяешь. Минут 15 и нужные 40+ Continue у тебя в кармане.
So1idus вне форума  
Старый 08.08.2009, 16:02   #3429
Игроман

Угу.. Либо место в первом акте, где ты с отрядом Мерил
Старый 12.08.2009, 16:45   #3430
Юзер

Весь день смотрю лонг-плеи предыдущих частей и вот что очевидно - к 4ой части игра значительно упростилась. Исчезли эти заморочки с самолечением, голодом, порчей оружия, бегатней по одним и тем же уровням по несколько раз... В плане стелса 4ая часть предстает на фоне других не в лучшем свете. Тут гораздо меньше деталей, чем в 3ей. По стелсу она самая лучшая (и тебе урчанье в животе, и тебе боевая раскраска, и тебе охота, и переодевание и т.д.) Очень жаль, что в 4ой всего этого нет (( Она, конечно, более дружелюбна к игрокам, которые не любят особо заморачиваться, но я все это дело люблю и мне бы серьезно этого не хватало, если бы я играла во все игры серии в порядке их выхода в свет. Пока остается только смотреть youtube и пускать слюни.... На мой взгляд упрощения пошли не на пользу атмосфере. Тут, как я поняла, "Freeze!" нету. А то прикольно было обыскивать народ под дулом пистолета и допрашивать.
А, вот еще, забыла спросить: как душить врага? И еще, когда без окровавленного костюма просто ложишься на пол лапками кверху, противники замечают? Проверять не охота, хочу без алертов пройти, чтоб пореже перезагружаться. Заранее спасибо.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:49   #3431
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тут, как я поняла, "Freeze!" нету.
Freeze есть во всех MGS начиная с 2 части.

Цитата:
А то прикольно было обыскивать народ под дулом пистолета и допрашивать.
Всё это есть.

Цитата:
как душить врага?
Подкрадываешься сзади с оружием, имеющим маркировку CQC или без оружия и нажимаешь R1.

Цитата:
И еще, когда без окровавленного костюма просто ложишься на пол лапками кверху, противники замечают?
Зажми на секунду треугольник. Можно ложиться как на спину, так и на живот. Если противнки близко и ты шевельнёшься - он всё равно заметит.

Цитата:
По стелсу она самая лучшая (и тебе урчанье в животе, и тебе боевая раскраска, и тебе охота, и переодевание и т.д.) Очень жаль, что в 4ой всего этого нет
Ты не права. Стэлс в 4 части более продвинут. Смену камуфляжей заменяет костюм, а противники более осторожны - реагируют не только на движение, но и на звуки. Охота в MGS3 занятие неблагодарное, и без неё можно обойтись. Переодевание в 4 части тоже есть - ты можешь напялить одежду повстанцев из 1 акта, из 2 акта и они не будут тебя считать за врага.

Последний раз редактировалось So1idus; 12.08.2009 в 16:54.
So1idus вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:53   #3432
"Strict but Fair..."

Цитата:
Тут, как я поняла, "Freeze!" нету. А то прикольно было обыскивать народ под дулом пистолета и допрашивать.
Есть.

Слоу D:
Старый 12.08.2009, 17:03   #3433
Юзер

Цитата:
Freeze есть во всех MGS начиная с 2 части.
Виновата, гайд не внимательно изучала))
Цитата:
Подкрадываешься сзади с оружием, имеющим маркировку CQC или без оружия и нажимаешь R1.
Держать надо? На сайте в тестовых миссиях он прям на него верхом садился...т.е. ложился. У меня как-то быстро вырубает.
Цитата:
Зажми на секунду треугольник. Можно ложиться как на спину, так и на живот. Если противнки близко и ты шевельнёшься - он всё равно заметит.
Это я знаю, мне интересно, если кверху пузом лежать, они не заподозрят?
Цитата:
Переодевание в 4 части тоже есть - ты можешь напялить одежду повстанцев из 1 акта, из 2 акта и они не будут тебя считать за врага.
Ее еще найти надо)) Буду искать.

Цитата:
Смену камуфляжей заменяет костюм, а противники более осторожны - реагируют не только на движение, но и на звуки.
Не, ну понятно, прогресс не стоит на месте, но менять боевую раскраску в ручную мне больше нравится, в зависимости от окружения, а не доверять все автоматике. Call me paranoid ))))

So1idus, терпеливый ты человек) Просто это мой первый опыт в серии, конечно, через ж**у (это ж не мат? ) начала, с конца, но что ж теперь, поэтому еще не все фишки выучила. Сама себя нубом таким ощущаю))))

Ну за покатушки на мотоцикле, за трудный путь на карачках к GW, за финальную рукапашку с Ликвидом Ходзиму готова расцеловать ))))) И еще много за что))) Вот мужик дает))) А столько мелочей! (Не в тему, но клево во 2ой части: то труп из шкафчика, то постер с тетей полуголой, то солдат с орущей музыкой в наушниках...)

Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 12.08.2009 в 17:38.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:10   #3434
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Держать надо? На сайте в тестовых миссиях он прям на него верхом садился...т.е. ложился. У меня как-то быстро вырубает.
Подкрадываешься, зажимаешь R1 (Снейк хватает врага) и душишь - нажимай рапидно R1.

Цитата:
На сайте в тестовых миссиях он прям на него верхом садился...т.е. ложился. У меня как-то быстро вырубает.
Это одно из комбо CQC. Точно не помню, как оно выполняется, но выглядит забавно.

Цитата:
Это я знаю, мне интересно, если кверху пузом лежать, они не заподозрят?
Если двигаться не будешь - не заподозрят. Но если ляжешь на пути следования - обязательно заметят.

Цитата:
Ее еще найти надо)) Буду искать.
В 1 акте в одной из комнат в убежище повстанцев, в шкавчике ближе к концу локации. Во 2 акте в самой первой деревне, в запертом домике. Открыть дверь может только повстанец.
So1idus вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:29   #3435
Юзер

Цитата:
Это одно из комбо CQC. Точно не помню, как оно выполняется, но выглядит забавно.
У меня как-то получалось, но я не могу вспомнить, как я этого добилась.
Это в духе того, как Снейк ползает гусеничкой ))) Все понятно, техника, так менее заметно, но выглядит смешно)
Цитата:
Если двигаться не будешь - не заподозрят. Но если ляжешь на пути следования - обязательно заметят.
Не, ну тут само собой))
А в финальной битве с Ликвидом, или, лучше сказать, драке, нет никаких комбо, помимо тех, которые периодически появляются (душить его да мордой об колонну)? Ну, присесть и апперкот - не в счет.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:36   #3436
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А в финальной битве с Ликвидом, или, лучше сказать, драке, нет никаких комбо, помимо тех, которые периодически появляются (душить его да мордой об колонну)?
Нет, там всё предельно просто. 2 удара (обычный и сильный), уклонение и движение.
So1idus вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:36   #3437
Игроман

Мм. Кстати, скажи те как делать прием дзюдошный. Когда заламывает, потом садиться, а потом ложиться.
Старый 12.08.2009, 17:39   #3438
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SolidlSnake Посмотреть сообщение
Кстати, скажи те как делать прием дзюдошный. Когда заламывает, потом садиться, а потом ложиться.
Все заломы - QTE, за них отвечает R1, нужно просто зажать, дальнейшее развитие событий рандомное и зависит от расположения героев на арене.
So1idus вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:48   #3439
Юзер

У меня они рандомно получались, я не заметила, при каких обстоятельствах они получались. Может, надо оказаться рядом с этой ..ээ.. колонной, а может просто после серии удачных ударов.... Но драка вообще поставлена клево, еще б круче было, если б вместо простого битья разнообразили ее квик-тайм-эвентсами в большей мере. Было бы еще зрелищнее.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:57   #3440
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Все заломы - QTE, за них отвечает R1, нужно просто зажать, дальнейшее развитие событий рандомное и зависит от расположения героев на арене.
Я про простой залом, а не про драку с Оцелотом.
Ответ