|
|
#1 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Разработчик: Kojima Productions ------------------------------- Жанр: Tactical Espionage Action ------------------------------- Платформа: PlayStation 3 ----------------------- Дата выхода: 2008 ------------------ Издатель: Konami ---------------- Скриншоты: Скрытый текст: Трейлеры: Скрытый текст: Секреты: Скрытый текст: Перевод Metal Gear Solid 4 ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19. |
||
|
|
|
|
|
#3422 | ||
|
Юзер
|
A.Z.I.Z.KA, инглиш дама знает, ибо пройдя 4ую часть худо-бедно поняла много чего. Но к интернету консоль не подрубала пока.
Цитата:
Но впечатлений от 4ой части вагон и маленькая тележка. Я не могу вспомнить другие игры, где бы так много внимания уделялось сюжету и сюдьбам персонажей. Поразительная глубина, да еще в сочетании с хорошим юморком. Впрочем, геймплейная составляющая тоже отличная. Стелс гораздо сложнее, чем, например, в серии Splinter Cell, хотя там нет камуфляжа, зато там постоянно темно. Здесь же много залитого солнцем пространства, из-за чего приходилось привыкать немного. Но пройти без тревог все равно вполне реально, но вот меньше чем за 5 часов... Мдя, за звание Биг Босса придется изрядно попотеть. В общем, прочитав перевод 4ех серий, я наконец поняла, за что многие так восхищаются детищем Кодзимы. Поразилась, что такие идеи посещали человека еще так давно... Очень хочется увидеть ремейки ключевых игр серии в современном качестве. P.S. Вот что напрягло - подзагрузки каждые пять минут. В динамических сценах эти now loading просто-таки бесили, аж геймпад хотелость руками сплющить. Цитата:
Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 07.08.2009 в 16:03. |
||
|
|
|
|
|
#3423 | ||
|
Юзер
|
Dr_B.I.O.S,
Ну раз дама знает инглиш, то вроде здесь если я не ошибся... ![]() http://www.gametrailers.com/game/met...ospective/6748
|
|
|
|
#3424 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Нет, правда, очень бы хотелось.
|
|
|
|
#3425 | ||
|
Юзер
|
Что-то я не поняла: сижу сейчас на официальном сайте, прохожу тренировочные задания, в четвертом, чтоли, Снейк хитренько так брык на снину - и лапки кверху. Как притвориться мертвым?? Весь мануал перерыла, не нашла. Или это вырезали? Поиск поюзала, ответ в теме не нашла.
Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 08.08.2009 в 15:34. |
||
|
|
|
|
|
#3426 | ||
|
Игроман
|
Dr_B.I.O.S, юзай Continue более 41 раза. Появится костюм. И ложись на пол, жми /\
|
|
|
|
#3427 | ||
|
Юзер
|
Блин, более 41 раза???? Это имеется в виду, что меня 41 раз должны убить? Жесть. Как же надо постараться.... Пожалуй, обойдусь без окровавленного костюма...
|
||
|
|
|
|
|
#3428 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Начинаешь главу на Аутер Хейване, место, где Мэрил лежит без сознания - убиваешь её метким выстрелом в голову, загружаешься и так повторяешь. Минут 15 и нужные 40+ Continue у тебя в кармане.
|
||
|
|
|
|
|
#3429 | ||
|
Игроман
|
Угу.. Либо место в первом акте, где ты с отрядом Мерил
|
|
|
|
#3430 | ||
|
Юзер
|
Весь день смотрю лонг-плеи предыдущих частей и вот что очевидно - к 4ой части игра значительно упростилась. Исчезли эти заморочки с самолечением, голодом, порчей оружия, бегатней по одним и тем же уровням по несколько раз... В плане стелса 4ая часть предстает на фоне других не в лучшем свете. Тут гораздо меньше деталей, чем в 3ей. По стелсу она самая лучшая (и тебе урчанье в животе, и тебе боевая раскраска, и тебе охота, и переодевание и т.д.) Очень жаль, что в 4ой всего этого нет (( Она, конечно, более дружелюбна к игрокам, которые не любят особо заморачиваться, но я все это дело люблю и мне бы серьезно этого не хватало, если бы я играла во все игры серии в порядке их выхода в свет. Пока остается только смотреть youtube и пускать слюни.... На мой взгляд упрощения пошли не на пользу атмосфере. Тут, как я поняла, "Freeze!" нету. А то прикольно было обыскивать народ под дулом пистолета и допрашивать.
А, вот еще, забыла спросить: как душить врага? И еще, когда без окровавленного костюма просто ложишься на пол лапками кверху, противники замечают? Проверять не охота, хочу без алертов пройти, чтоб пореже перезагружаться. Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#3431 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Freeze есть во всех MGS начиная с 2 части.
Цитата:
Подкрадываешься сзади с оружием, имеющим маркировку CQC или без оружия и нажимаешь R1. Цитата:
Ты не права. Стэлс в 4 части более продвинут. Смену камуфляжей заменяет костюм, а противники более осторожны - реагируют не только на движение, но и на звуки. Охота в MGS3 занятие неблагодарное, и без неё можно обойтись. Переодевание в 4 части тоже есть - ты можешь напялить одежду повстанцев из 1 акта, из 2 акта и они не будут тебя считать за врага. Последний раз редактировалось So1idus; 12.08.2009 в 16:54. |
||
|
|
|
|
|
#3432 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Слоу D:
|
|
|
|
#3433 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
So1idus, терпеливый ты человек) Просто это мой первый опыт в серии, конечно, через ж**у (это ж не мат? Ну за покатушки на мотоцикле, за трудный путь на карачках к GW, за финальную рукапашку с Ликвидом Ходзиму готова расцеловать ))))) И еще много за что))) Вот мужик дает))) А столько мелочей! (Не в тему, но клево во 2ой части: то труп из шкафчика, то постер с тетей полуголой, то солдат с орущей музыкой в наушниках...) Последний раз редактировалось Dr_B.I.O.S; 12.08.2009 в 17:38. |
|||||
|
|
|
|
|
#3434 | |||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 1 акте в одной из комнат в убежище повстанцев, в шкавчике ближе к концу локации. Во 2 акте в самой первой деревне, в запертом домике. Открыть дверь может только повстанец. |
|||
|
|
|
|
|
#3435 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это в духе того, как Снейк ползает гусеничкой ))) Все понятно, техника, так менее заметно, но выглядит смешно) Цитата:
А в финальной битве с Ликвидом, или, лучше сказать, драке, нет никаких комбо, помимо тех, которые периодически появляются (душить его да мордой об колонну)? Ну, присесть и апперкот - не в счет. |
||
|
|
|
|
|
#3436 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#3437 | ||
|
Игроман
|
Мм. Кстати, скажи те как делать прием дзюдошный. Когда заламывает, потом садиться, а потом ложиться.
|
|
|
|
#3438 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#3439 | ||
|
Юзер
|
У меня они рандомно получались, я не заметила, при каких обстоятельствах они получались. Может, надо оказаться рядом с этой ..ээ.. колонной, а может просто после серии удачных ударов.... Но драка вообще поставлена клево, еще б круче было, если б вместо простого битья разнообразили ее квик-тайм-эвентсами в большей мере. Было бы еще зрелищнее.
|
||
|
|
|
|
|
#3440 | ||
|
Игроман
|
Я про простой залом, а не про драку с Оцелотом.
|
|
|
|
|