|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare
"Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Жанр: Psychological Action Thriller Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360/PC Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010 / PC - 16 февраля 2012 (Steam) Системные требования Скрытый текст: Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: ![]() Жанр: Pulp Action Adventure Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: PC; XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 22 февраля 2012 (XBOX 360); 22 мая 2012 (PC) Синопсис Скрытый текст: Screenshots Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Перевод книги Alan Wake Files, перевод в процессе. Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.05.2012 в 01:24. Причина: Добавлена информация |
||
|
|
|
|
|
#3421 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#3422 | ||
|
Супермодератор
|
DoctorWagner, Даже американский кошмар уже играется бдрее. Они упростили некоторые механики во благо геймплея, но по итогу только лучше стало, как по мне.
Но там сама игра слишком растянута. |
||
|
|
|
|
|
#3423 | ||
|
Модератор
|
Leo, я в доп кстати так ни разу и не поиграл с релиза.) Все разное говорили, кому понравился, а кто поносил его.) А потом я что-то уже забил.) Но в Стиме куплен, как раз после основной игры попробую потом и до него добраться.)
|
|
|
|
#3424 | ||
|
Супермодератор
|
DoctorWagner, откровенно говоря, доп хорош только мистером Скрэтчем и треком Happy Song от Поэотв.
![]() Ну и про Скрэтча как раз для большего понимания второй части может быть интересно. И игра уже не как сериал выстроена, а как тв-шоу (типа эпизод Night Springs). Но искусственно растянута и это видно. Да и сами разрабы говорили, что изначально они собирали тупо арену, допилили боевку и мобов и поняли, что вполне норм играется, надо выпускать и уже потом придумали сюжетку. Это не особо заметно, сюжетка там повеселее аренных боев на очки, но что они ее по остаточному принципу собирали и растягивали игру бэктрегингом и таймлупом, это прям видно. |
||
|
|
|
|
|
#3425 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#3427 | ||
|
Модератор
|
Добил наконец игру на Стим Дэке. В целом, ощущения приятные, но такое чувство, что игра мне запомнилась несколько лучше, чем она по факту есть. Даже сам факт того, что это экшен, не смог нивелировать для меня чувство какой-то однообразности. Тут в принципе на любого врага рецепт один - свети фонарем, стреляй. На большинство противников достаточно самого рядового револьвера. При этом боезапаса на поздних этапах игры не просто много, его невероятно много. Нет надобности что-то там экономить, даже сигнальные ракеты, которые имба по сути.
Коллектиблсы все не собрал. Страницы рукописи все не нашел, и даже термосов, в поисках которых я облазил чуть ли не каждый угол каждой локации, я не нашел 9 штук из 100. Ну уж банки сбивать как-то не старался, да и не очевидно эти банки всегда лежат, что их вообще можно и нужно сбивать.)В 2009 году как-то не очевидно было, но сюжет то, по сути, странным образом обрывается, и нет в истории вменяемой концовки, что немного расстраивает. В первое прохождение я на это не обратил внимание, а сейчас уже как-то сильно резануло глаз. Тут немного печалит, что и дополнение American Nightmare словно бы тоже не отвечает ни на какие вопросы. К слову о нем. Оно воспринимается чуть бодрее, но только в плане того, что тут просто гора нового вооружения для Алана + смена сеттинга с лесов штата Мэн на техасский. Хотя конечно леса в плане атмосферы и именно экспириенса книг того же самого Кинга ближе к тому, на что изначально ориентировались Ремеди. Ну и да, они очень правильно сделали, что запилили ролики с живыми катерами, оно воспринимается гораздо лучше. Вообще этим очень сильно пренебрегают сейчас, а как по мне, вполне стильно, аутентично и имеет гораздо большее погружение.
|
|
|
|
#3428 | ||
|
Игроман
|
Я прошел Уэйка в году эдак 2012 или 2013. Помню Игромания еще в 2008 году в журнальной статье не хило так интриговала насчет него, отчего у меня зародился довольно живой интерес. Но когда я прошел игру на ПК, то она меня совершенно не зацепила. Единственное, что мне запомнилось это тотальное однообразие схваток и беготня по длинным предлинным лесным тропам. Я конечно не назвал бы Уэйка какой-то прям плохой игрой, но выше чем проходняк я бы никак не мог ее охарактеризовать. Многие говорят, что Ремеди делали большой упор на сюжет и атмосферу, но проблема в том что и им я совершенно не прониклся и даже не вспомню чем там все закончилось. Лично для меня AW это скорей один из памятников моей игровой юности чем по настоящему хорошая игра.
Последний раз редактировалось Bosko; 24.02.2026 в 21:22. |
||
|
|
|
|
|
#3429 | ||
|
Модератор
|
Ну на тот момент это была одна из самых ожидаемых игр для консоли Майкрософт. Прям жирный такой системселлер ожидался. Ну типа вот, Ремеди, та самая студия, которая подарила легендарного Макса Пейна, и всё такое прочее. Я тоже помню этот хайп, и в целом, игру тогда ждал не меньше.
|
|
|
|
#3430 | ||
|
Гейммастер
|
Bosko,
DoctorWagner, не так давно прошел ремастер. Да, финал обрывается, но может во второй части объяснят. Надо за нее засесть. Лично меня зацепила атмосфера и кинговский сюжет сразу. Тут и мистика, детектив, ожившие книжные персонажи. Даже клиффхэнгеры есть. Что касается схваток, да, они одноообразные, но как их можно было разнообразить и зачем? Ведь кор механика - свети и стреляй. Лес нагонял жути, особенно первое появление тумана. Сперва не знаешь, туман и туман, а потом такое начинается... Хотя эта фишка повторяется, когда знаешь, не очень пугает. Так это и не чистый хоррор, чтобы постоянно быть испуганным.
|
|
|
|
#3431 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#3432 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Можно было бы добавить другие типы врагов, к примеру, больше типов вооружения, и может быть, даже какой-то ближний бой. Ну и разнообразить локации, так как леса тут овердофига и это утомляет. А так, ты в большинстве своём просто ждешь, когда фонарик прожжет противника, и стреляешь, зачастую неважно из чего, ведь если врагов мало, то и самый стандартный револьвер справляется отлично.
|
|
|
|
#3433 | ||
|
Dominator80lvl
|
Сам кор геймплей впринципе эффектный и забористый(вспышки, искры, много всякой густой светотени), но на аренах в Алане АН он лучше конечно. А так в основной игре действительно не хватает разнообразия. Они это могли разными путями реализовать. Я вообще ждал что в игре будет очень много киношных сцен, квик-таймвых сцен и т.п.
|
|
|
|
|