|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#3401 | ||
|
What about you?
|
|
|
|
|
#3402 | ||
|
Юзер
|
А мне наоборот нравится, когда Эдвард один. Когда с ним ходит Сара, мне не нравится: мало того, что толку от неё ноль (в поездке на авто в парке, её подсказки "Налево!", "Направо!" как-то мало помощи приносят, лучше бы она сама за руль села) , так она ещё и вопит истерично всё время. Да и действительно, название-то "Alone In The Dark", а тут немаленькая часть игры получается "Together In The Dark".
|
|
|
|
#3403 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Пффф еще чего, женщину за руль
|
|
|
|
#3404 | ||
|
Злобный ублюдок
|
|||
|
|
|
|
|
#3405 | ||
|
Useless Cowboy
|
Сара реагирует, по-моему, вполне адекватно для напуганной девушки. А во время поездки по парку от вампиров ее крики лично мне помогали. И все равно большую часть игры Эдвард все-таки один. Кстати, я сначала напрягся, когда узнал, сколько корней посжигать надо, а потом втянулся конкретно. Корни зла - одно из самых интересных собирательств в играх - вот так вот Eden Games заставили нас изучить Центральный парк, за что им спасибо. Если бы Парк был бы таких же размеров, но действие происходило бы в двух-трех местах толку было бы ноль, а так все чин-чинарем.
|
|
|
|
#3406 | ||
|
Юзер
|
Это шедевральная игра.Я не понимаю возгласов типа "Игра-фуфло ничего не знаю".За один только парк и возможность его исследования достойна всяческих похвал.А где вы ещё видели такое взаимодействие с предметами? Я не видел.
|
||
|
|
|
|
|
#3407 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3408 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3409 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
Ну не скажи - парк, может быть, и довольно большой, но делать там, согласись, нечего. Да и многочисленные враги, которые мешают покатушкам по вверенной территории, тоже радости не доставляют.
|
|
|
|
|
#3410 | ||
|
Игроман
|
Да уж игра не подвела. Конечно ужасная физика машин не портит всей картины увиденного, но и сцена по городу на авто получилась не плохой.
Огонь изначально был если не главным коньком этой части, то весомой. Просто завораживает... У меня есть лиц. Alone un the Dark по ту сторону кошмара. Я, как и разработчики, не считаем ее четвертой частью. Несмотря на топовые survival horror(Silent Hill и Resident Evil) их последние проекты, 4 и 5 части, особо не блистают на фоне своих предшественников. AITD лицом в грязь не ударила, за что ATARI большое спасибо. Хоть это и horror, но в нем мало страха. Да, есть напряжение, боязнь умереть, так и хочется принять на капот автомобиля очередного "жителя", но мало настоящего страха, как в RE3 или SH3. Помимо духовной части, которую нам представляют визуальные эффекты - потрясающие. Красивая графика для этого жанра и вообще для такой игры. Эффекты, озвучка и все в целом на все 10 балов. Я бы назвал этот Alone in the Dark - современным и реалистичным horror'ом нашего времени.
|
|
|
|
#3411 | ||
|
Sandman
|
PostalSH,
Ты ещё забыл музыкальную часть игры похвалить,она просто восхитительна.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
#3412 | ||
|
Игроман
|
Я подразумевал "все в целом" - т.е. все звуки. В том числе и музыкальное сопровождение.
|
|
|
|
#3413 | ||
|
Игроман
|
PostalSH, по идее практически полностью с тобой согласен - игра великолепна, хоть и на любителя, но вот только...
Цитата:
Ну или если не в этом смысле - графика и физика тут тоже далеко не как в жизни. Да и даже выражение "реалистичный хоррор" вряд ли имеет смысл, ибо мистика...
|
||
|
|
|
|
|
#3414 | ||
|
Игроман
|
NFS RACER, не в том привычном смысле слово реализм. Я имею в виду узкую специализацию и на фоне других сильных проектов. Ладно, заменим на слово... предложение: придерживается своему жанру в первозданном виде в современных условиях. Чушь короче
|
|
|
|
#3415 | ||
|
Become As Gods
|
PostalSH
Ай, мой мозг! Твои посты плавят мой разум... ): Я думаю, имеется в виду то, что в игре пригодится опыт из жизни, т.к. физика распространяется на многие объекты, а головоломки обычно решаются самым простым, "бытовым" методом.
|
|
|
|
|
#3416 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я вот помню один раз бесился, когда мне нужно было поджечь стул: я, значит, подхожу к огню , и пытаюсь стул опустить, а он не опускается достаточно низко. В общем пришлось его бросать, а потом опять поднимать. В этот момент меня один зомбик покромсал.
|
||
|
|
|
|
|
#3417 | ||
|
Become As Gods
|
NFS RACER
Сказывается неотлаженность "первого блина" - это ведь только эксперимент, первые шаги в сторону реалистичности.
|
|
|
|
|
#3419 | ||
|
Юзер
|
А я с подобным не особо заморачиваюсь: стул или что-то подобное поджигаю из пистолета (всегда обойма затоплена горючей жидкостью).
Добавлено через 35 секунд Не видел, не слышал...
Почему у меня нет своей подписи? Видимо, потому что я и без неё ото всех отличаюсь. Последний раз редактировалось DarkdragonicuS; 24.06.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3420 | ||
|
игрун
|
|||
|