Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2008, 19:08   #321
Юзер

Предупреждения: 2
Хм... Почему-то первое стихотворение напомнило мне Jade Empire.
"Грань переступлена. Стерта черта.
Время застыло и просто исчезло" - император нападает на Обитель Скорби и убивает Водного Дракона. После этих событий время уже не играло большой роли: дороги наводнили толпы озлобленных духов.
"Чья-то рожденная в страхе вина
Вмиг унесла процветание в бездну" - вот здесь не очень сходиться: с помощью силы убитого дракона император прекратил Великую засуху ( но, с другой стороны, появились призраки умерших).
"Радовать небо не стало людей
Солнце затмилось кровавых монархий" - жизнь людей стала просто ужасна: на троне сидел кровавый тиран, по дорогам бродили призраки и т.д.
"Смерть приближалась быстрей и быстрей
В алчущем гневе безумных анархий." - император "выкачивал" силу из Водного Дракона, тем самым обрекая свою империю на гибель.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MarioTheBest Посмотреть сообщение
Так повернул сознание, значит она по другому стала на мир смотреть, на вещи, у неё стало другое мировозрения. А не то что она стала чем то обладать. Ну мне так кажется.
Еще она из доброй маленькой девочки превратилась в убийцу. Без капли жалости убивала врагов Два Меча, даже в рейды с ним ходила.

Последний раз редактировалось MilesRed; 21.11.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
MilesRed вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:17   #322
I am vulnerable

2BeAlive
Интересная версия, только помимо Нефриовой Империи было известно только 1 государство - и то никаких дипломатических отношений небыло.
Старый 21.11.2008, 19:21   #323
Опытный игрок

Предупреждения: 1
2BeAlive
Ну может ты и прав). По крайней мере мне в голову больше нечего подходящего не лезет.
Vivek вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:21   #324
Игроман

Цитата:
Сообщение от MarioTheBest Посмотреть сообщение
Так повернул сознание, значит она по другому стала на мир смотреть, на вещи
Так она и стала по-другому смотреть - через повязку
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 21.11.2008, 19:23   #325
Юзер

Предупреждения: 2
Makedon
Хм... А! Вспомнил! В конце игры Водный Дракон сказала, что все в мире Jade Empire взаимосвязано, т.е. остановив цикл (прекратив Великую Засуху) император нарушил основные законы этого мира. Т.е. Засуха прекратилась в Нефритовой империи и началась в какой-либо другой стране. Кажется так.
MilesRed вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:24   #326
я сегодня в тишине

О, я поздно подошёл. Так что буду выкладывать все свои мысли. Быстро!)
В первой игре описывается взрыв, это да. Чья-то рождённая в страхе вина - вот об этом задумайтесь. Кто-то в испуге спровоцировал взрыв или ещё какую-нибудь маштабную трагедию и всё было разрушено.
Но вот "смерть приближалась быстрей и быстрей..." значит ли это, что в мире до сих пор творится хаос? В этом случае Фаллаут подходит больше, чем никогда.
Второй стих.
Ну, тут особо думать не надо. Какая-то главная, или, скорее всего, второстепенная героиня какой-нибудь игры попала в плен к злодею, который угрожал ею так называемым "пистолетом" - а слово это наверняка является художественным оборотом. Больше всего подходит Фэйбл, но я гадать не собираюсь и жду ваших мнений.
Старый 21.11.2008, 19:50   #327
Юзер

Второй стих, на мой взгляд, не может относится к Fable.

Во-первых Угли дымятся от дома - дом героя остался целехонек, во-вторых, дух ее сломлен за множество лет и нет, чтоб вернуться, парома
Цитата:
Сообщение от 2BeAlive Посмотреть сообщение
Еще она из доброй маленькой девочки превратилась в убийцу. Без капли жалости убивала врагов Два Меча, даже в рейды с ним ходила.
Противоречие, не находите? Сломленный духом не станет рваться к власти, по сути занимая место правой руки главаря банды.

И в-третьих пистолет совсем не вписывается, был бы арбалет, к примеру...
Aconite вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:55   #328
Игрок

Второе стихотворение - может Mass Effect?
Там квест был про девушку, которая попала в рабство к батарианцам, поселение на ее планете уничтожили; батарианцев она считала чуть ли не высшими существами, а себя вобще животным...
D'Kor вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:56   #329
я сегодня в тишине

kozlenok
Вполне возможно, что не про сестру это, а про мать, не находишь? А деревня сгорела, даже не смотря на то, что дом остался цел. Вполне возможно, что за "домом" подразумевался городок, где жил гг со своей семьёй.
А вот пистолет не в тему, да. Но ведь белый порошок в прошлом стихе тоже не идеален был)
Старый 21.11.2008, 19:58   #330
Опытный игрок

У меня появилась идея на счёт Второго стиха. А что если это Балдура 2?
Имоен фигурирует как та самая девушка. Много лет она жила в пытках, плохой жизнью. Потом она попала в плен к сильному злодею. И тут она узнала, что она обладает великой силой, она изменилась. Или нет? Я очень давно играл в эту игру уже не помню точно.
Vivek вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:00   #331
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Сайлент Посмотреть сообщение
Кто-то в испуге спровоцировал взрыв или ещё какую-нибудь маштабную трагедию и всё было разрушено.
Да именно так и началась катастрофа - кто стрельнул по кому то, тот в порядке обороны, а далее цепная реакция. Да, точно первый стих про Fallout.
Старый 21.11.2008, 20:05   #332
Игрок

Второй вариант по первому стиху это Нellgаte: Lоndоn
Грань переступлена. Стерта черта.
Время застыло и просто исчезло

Шаткая грань исчезла. Демоны наводнили города. Каждый будь, то человек или демон может перуступить через бывший барьер.
Да, время действительно застыло. Всё остановилось. Люди находящиеся в метро живут и видят один день за другим, таким же серым и одинаковым.
Чья-то рожденная в страхе вина
Вмиг унесла процветание в бездну

Страх всегда порождает ужас. Ужас свершийся всегда порждает вину за страх.
В скором времени орды демонов начали уничтожать человечество. Всё, что было достигнуто за догие годы превратилось в пыль,в руины, в пустошь завтрашнего дня.

Радовать небо не стало людей
Солнце затмилось кровавых монархий

Под землёй небо никогда не будет радовать людей.
Но те кто иногда выходит от туда видят лишь, то что осталось от неба.
Безпросветный мрак поглотил землю - навсегда.
Страны, которые на протяжении всей истории уничтожали друг друга стокнулись с новой угрозой. Угрозой которая навсегда затмила собой все предыдущие кровавые деяния людей.
Смерть приближалась быстрей и быстрей
В алчущем гневе безумных анархий.

Как и стены Зиона метро не сможет долго сдерживать агрессоров и когда нибудь наступит тот день, когда человечество будет уничтожено.
За стенами хаос, за стенами анархия. Анархия жаждущая порвать на куски человеческую плоть.
Старый 21.11.2008, 20:11   #333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 2BeAlive Посмотреть сообщение
Makedon
Хм... А! Вспомнил! В конце игры Водный Дракон сказала, что все в мире Jade Empire взаимосвязано, т.е. остановив цикл (прекратив Великую Засуху) император нарушил основные законы этого мира. Т.е. Засуха прекратилась в Нефритовой империи и началась в какой-либо другой стране. Кажется так.
Я бы и сам хотел в это верить, что это Jade Empire...
Но пожалуй разберу текст досконально...
Грань переступлена. Стерта черта. - Что такое грань? Это считай конец одного и начало нового, ведь так? Черта стерта, значит ее кто то стер, соотвественно виновник скорее всего человек. Продолжим.
Время застыло и просто исчезло. - Если Время исчезло, то значит он стало не нужным, а если стало не нужным, то скорее всего произошло что-то довольно таки... так сказать интересное... Ведь в нашей повседневной жизни просто невозможно без времени.
Чья-то рожденная в страхе вина
Вмиг унесла процветание в бездну.

Именно что в страхе, и довольно странно, что люди сейчас толкуют о Fallout'e, когда вина то была рождена именно "в страхе", как сказал автор. Чего же боялись эти правители, что им не хватит ядерных ракет? Единственное противоречие, хотя я могу найти одно оправдание, лидеры могли отдать такой приказ в страхе, что их опередят.

Радовать небо не стало людей.
Небо... Чтож, раз оно не стало радовать, значит люди либо насиделись в бункерах, ну либо у всех у них депрессия (это конечно шутка, но дождей в Fallout'e и вправду я не наблюдал). Чо там дальше автор загнул? Посмотрим...
Солнце затмилось кровавых монархий.
А вот здесь довольно интересно получается - Можно эту фразу растолковать. Солнце - жизнь, без него никуда, затмилось - закончилось, "монархий" - что то вроде царей, президентов и т.п. Вот и получается "Жизнь закончилась кровавых царей" - интересно не правда ли?
Смерть приближалась быстрей и быстрей
В алчущем гневе безумных анархий.

Здесь тоже все довольно таки "на поверхности".
"Смерть" - оружие (вы скажете, что есть естественная смерть, но человек и сам оружие в каком то смысле), думаю, в данном контексте оружие - ракеты, а ракеты всегда "приближаются быстрей и быстрей".
Что же касается следующей строки. Это что-то вроде метафорического олицетворения (уж не знаю бывает такое ли). Что произошло после взрыва? Реальная анархия - нету единого лидера, который приказывает всем что и как делать, все равны, но и некоторые съехали с катушек. А теперь я переведу строчки на свой лад, правда не в стихотворной форме
Ракеты приближались быстрей и быстрей
В гневном желании увидеть безумную анархию.
Вот мое изложение мыслей насчет первого стиха... Если что не ясно, напишите отвечу

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:21   #334
Игрок

Так вот, про Mass Effect...

Был там квест (появляется если выбрать определенную биографию Шепарда) про девушку. Она сбежала (или еще чего-то такое) из батарианского рабства и хотела покончить с собой, ну а Шепарда послали на переговоры, так как он единственный, кто сумел пережить нападение батарианцев (они с этой девушкой сопланетники, как я понял).

"Воля оставлена ею навек
Угли дымятся от дома"

Собственно, девушку захватили в рабство, поселение на планете уничтожили.
"Дух ее сломлен за множество лет
И нет, чтоб вернуться, парома"

Девушка действительно чуть не сошла сума и хотела наложить на себя руки.
"Тленного рабства безжалостный гнет
Вспять повернул ей сознанье
Тот, кто держал ей у лба пистолет
Стал ее богом сокральным."

Как я уже и говорил, девушка за годы проведенные в рабстве начала считать батарианцев высшими существами... и даже хотела вернуться обратно к ним...
Вот пожалуй и вся моя теория.
А главное с пистолетами все сходится.
D'Kor вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:23   #335
Опытный игрок

Ребят ну так, что Балдурс гейт 2 и Имоен может подойти ко второму стиху? Вроде чем то похоже). Но я играл очень давно уже не помню многово.
Vivek вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:25   #336
я сегодня в тишине

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
интересно не правда ли?
Ну, тут можно понять, что никто не стал править миром. Властей нет. Одна анархия. И смерти повсюду. А "кровавые цари" - это, видимо, жестокое правительство.
Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Ракеты приближались быстрей и быстрей
В гневном желании увидеть безумную анархию.
Чего? Ракетам захотелось увидеть, как человечество медленно погибает? Бред. Ничего, по моему, двусмысленного тут нет. Смерть приближалась из-за того, что вокруг творился ад. Постоянные столкновения, перестрелки, убийства. Хаос, чесслово.
Цитата:
А главное с пистолетами все сходится.
Вот-вот. Только сомнительно, что автор стал бы описывать второстепенный квест... хотя я всё равно останусь со своим Фэйблом. И посчитаю, что "пистолет" - художественный ход стихотворца.
Старый 21.11.2008, 20:31   #337
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сайлент
Только сомнительно, что автор стал бы описывать второстепенный квест...
Это не совсем второстепенный квест... Это квест, который появляется при выборе определенной биографии, это тот квест, который отличает один тип героя от другого. И потом, книгу из Невервинтера автор все-таки описал...
Я считаю, что это Mass Effect.
D'Kor вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:38   #338
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сайлент Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что не про сестру это, а про мать, не находишь? А деревня сгорела, даже не смотря на то, что дом остался цел. Вполне возможно, что за "домом" подразумевался городок, где жил гг со своей семьёй.
Нет, с мамой тоже мимо, Тот, кто держал ей у лба пистолет стал ее богом сокральным - не подходит однозначно!
Aconite вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:43   #339
я сегодня в тишине

Цитата:
Сообщение от kozlenok Посмотреть сообщение
Нет, с мамой тоже мимо, Тот, кто держал ей у лба пистолет стал ее богом сокральным - не подходит однозначно!
*задумчиво крутится на стуле* Ну да, эта героиня должна была по сюжету полностью признать над собой власть того, кто угрожал ей пистолетом и подчиняться ему во всём, раз этот негодяй стал её богом...
Старый 21.11.2008, 20:44   #340
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rеy Посмотреть сообщение
свершийся
Свершившийся
Цитата:
Сообщение от kozlenok Посмотреть сообщение
Во-первых Угли дымятся от дома - дом героя остался целехонек,
Угли от дома, дома который был разорён. Это метафора. Слово здесь употребляется как некое пристанище, кров, место где родился и вырос.
Разумется, что мы видим. Сестра в рабстве, мать тоже, отца убилии, а сам ГГ находится в гильдии.
дух ее сломлен за множество лет
Дух из за того, что она считает, что семья погибла. Но в душе тлеет маленькая искорка надежды, что брат всё таки жив.
и нет, чтоб вернуться, парома
Нет того моста, который связывал бы её теперешнюю жизнь и жизнь, которая была, до того рейда.
Закрытая тема