![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
|
Опции темы |
![]() |
#321 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#322 | ||
Новичок
|
Хорошо в следующий раз напишу рецензию на сарую игру
|
![]() |
#323 | ||
Ancient of Lore
|
BioXaze
Я ни упрекаю за это, а просто предлагаю)) И всегда помни: на что писать рецензию решать самому автору и только ему(По крайней мере так считаю я))
|
![]() |
#324 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#326 | ||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Так что я понимаю желании найти в играх то, чего в них практически никогда не бывает, но накала, психологии, настоящей драмы в игромире практически не встречается (особенно если сравнивать с кино, книгами, театром, историей). За очень редким исключением. Цитата:
И нет, я не говорю, что Шекспир априори в "тысчупицот" раз лучше сюжета того же MGS. Это просто несколько разные категории и целевые ориентации. Разная публика, так сказать. Цитата:
Цитата:
BioXaze Название игры выделено не теми тэгами. В первый пост пока добавить не могу.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||
![]() |
|
![]() |
#327 | |||
Юзер
|
Цитата:
А я пока распишу каждый пункт и приведу примеры из игр МГС например, могу еще привести... The Moment of Silence, Overloced например... Кейн и Линч, Цитата:
Цитата:
Вот была одна игра после прохождения которой я реально заплакал(не зарыдал конечно, но слезу пустил), только вот вспомнить немогу... Но точно такая была...
|
![]() |
#328 | ||
Sugar
|
Цитата:
Первый - не, второй - да, отчасти, но тут скорее играет роль атмосфера и работа главного героя (пишется Overclocked, кстати). Не, не годиться. Тут уместно сравнивать с "Бешеными псами", которые уж явно смотрятся выигрышнее. В Кейне и Линче драма максимум на уровне какого-нибудь "Смертельного оружия". Цитата:
На Шекспире клином не сошёлся свет. Да и я думаю дамы роняли слёзы во времена первых премьер "Ромео и Джульеты". %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.11.2008 в 22:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#329 | ||
Юзер
|
Уахах, можно подумать тут мало оффтопа. Тут 90% это оффтоп, который как ни крути касается рецензий...
Еще как да, просто игра скучная ОЧЕНЬ... На самом деле там этого очень много... Цитата:
Ну вот теперь все понятно... Во время просмотра "Не родись красивой" бабульки тоже роняли слезы... Я конечно плохой пример для сравнения привел, но суть думаю ты уловил.
|
![]() |
#330 | ||
Sugar
|
Обсуждение драматичности того или иного кинофильма уж явно не будет иметь прямого отношения к рецензиям. %) К тому же я уже привёл не мало количество примеров.
"Бэмби" ещё не забудь. Целевая аудитория ревела как надо. Цитата:
:глубокие выводы: Я в Бошокко играл - сойдёт? Цитата:
Нет, ты можешь привести имена Кодзимы и Ямаоко, но... Каков их реальный вклад в сюжет игры? Насколько они "великие масетра", если измерять по критериям более широким? Останется ли их творчество хотя бы на десятилетия? Последний вопрос, как обычно, самый сложный и переводит нас в плоскости "можно ли считать игры искусством?".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#331 | ||
Ancient of Lore
|
|
![]() |
#334 | ||
Опытный игрок
|
Crysis Warhead Жанр: First Person Shooter Разработчик: Crytek Budapest Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: Soft Club Официальный сайт игры: http://crysiswarhead.ea.com “Держись братан…!” Warhead был разработан командой Crytek не только для того что бы просто увидеть свет, но и исправить ошибки предшественника. Избавить “первенца” от недочётов и недостатков. Удалось ли? Скажем так – от недочётов не совсем, от недостатков не до конца. CryEngine 2.1! Скрытый текст: Недочёты Warhead видны в самых первых кадрах игры: слишком близкая прорисовка объектов и всё тот же прожорливый CryEngine 2. Причём говорить о последнем приходится двояко ибо счастливые обладатели Windows XP (которым и дела то нет до DX10) нахваливают движок и разработчиков за то что сумели должным образом оптимизировать игру под компьютеры выше-среднего уровня и теперь у них всё как по маслу…в то время как чёрная сторона далеко не так идеальна, ведь Vista (в которой разработчики не обещали изменений по отношению с XP) + Very High дарят владельцам прошлогодних топ – компьютеров незабываемые минуты слайдов “оптимизированного” движка, а в особенности в “зимний период”, где проседание порой достигает катастрофических 10-15 кадров! Но взамен мы получаем ещё более усовершенствованную картинку и более детализированный живой мир включая всех персонажей игры. Лишь по ходу прохождения игры не вольно начинаешь замечать, что красота рисуется прямо у нас на глазах, и пока мы в ста метрах от неё она и не подумает превратиться в супер графику 2008. С одной стороны это не совсем приятно обозревать, а с другой как-бы должна увеличиться производительность в игре (которая увы в итоге таковой не стала). “Море, солнце и песок…” А вот данную затею с прогулочкой мы пожалуй оставим на рассмотрение Номаду, а сами же пойдём не просто позагорать, а побывать в самом настоящем пекле! Динамика с первых минут не очень то и будоражит, зато всё что начинает твориться потом не поддаётся никакому курортному осмыслению. Вокруг царит настоящая война (не совсем понятно кого и с кем, но тем не менее), Психу (а именно в его шкуре нам предстоит провести ближайшие несколько часов) не дают расслабиться ни на минуточку, подсыпая ему всё больше и больше корейских а затем и членистоногих недругов. Искусственному интеллекту армии корейцев не позавидовали бы и почти эталонные из F.E.A.R., ведь когда один за другим корейцы прут напролом(а по другому и не скажешь) вылезая из под кустов, из за камней и деревьев к вам с одной задачей – истребить любыми жертвами, начинаешь подумывать о их спец. подготовке в профессиональной армии КНДР (не дай бог такое увидеть Ким Чен Иру). Но благо есть существа которые обошли здешний народ в умении действовать пожёстче и по собраннее. Инопланетных “медуз” в Warhead стало больше нежели в оригинальном Crysis, и из этого следует что действия теперь нужно принимать побыстрее и не тратить всю обойму на бедолагу корейца неожиданно попавшегося нам на пути. Не очень то и разнообразился геймплей, из более-менее бросающихся в глаза нововведений на другом конце острова стал компактный БТР (скорее всего корейского чертежа) – этот механизм достаточно прост в управлении и боевом применении, ну и естественно он гораздо устойчивее к выстрелам нежели хаммер. Взрывы стали ярче и красивее (даже сказал бы сочнее). Принцип бери, ломай и круши остался на прежнем уровне (что вполне хорошо). Животный мир здеся обоготился парочкой новых живностей, таких как паук и крыса, да и бунгалова в данной половинке острова похорошели…уж не наф-наф ли им в этом содействовал?) “Замолвите обо мне…” Несколько слов о нашем герое мы всё же обязаны сказать, ибо он этого заслужил. Чем? Своей доблестью, миротворческим настроем и желанием сражаться за всё и за всех! Psyсho действительно более живой персонаж в игре нежели Номад. Он всю игру рапортует о происходящем, комментирует интересные моменты в скриптовых роликах в игре (коих так не хватало в оригинале), показывает себя со стороны человека которому не безразличны простые смертные члены его команды. Достаточно чётко выполняет все распоряжения, но и своего добавить не забывает. “What are you talking about?!” И действительно – понять то о чём всю игру разговаривают главные герои в этом экшене, под силу лишь человеку игравшему в первую час сего творения (и то не всегда). С каждой миссией клубок вопросов становится всё больше и больше (ибо под конец наступает полное осознание не стыковки). Если сценарий игры доверили не без известной Сьюзан О`Конор, это совсем не означало что должна получиться идеальная сюжетная линия. В итоге ничего хорошего (к сожалению). Доверив Сьюзан достаточно сложную часть разбора завалов, ребята из Crytek верно подумали что уж она то болты с гайками вкрутит на свои места и механизм оживёт. “Он” то ожил, и поначалу более менее “тикал” в правильном направлении, но затем сбой за сбоем и временной интервал начал беспощадно разрываться с мировым временем оригинала (Crysis). Тут пожалуй и скрывается большинство недостатков. Тем не менее большинство фанатов оценили её вклад в работу команды из Будапешта и были достаточно довольны сюжетной линией в Crysis Warhead. Вывод: Всё та же красивейшая графика года в совокупе с самыми требовательными системными требованиями. Достаточно бодро зарядившаяся динамика игры, в чём ей содействуют не очень поумневшие корейцы прущие на гл. героя толпой. Мы получили более суженое пространство для действа и манёвра, и в игре стала больше проглядываться линейность. Но самое главное что так и не смогли реализовать разработчики в игре – это сюжет, он запутался ещё больше. Никакой новизны нам почти не предлагают оставив всё лучшее на месте и на том же уровне, но от этого Crysis Warhead только выиграл! Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70 % Геймплей:9,5 Графика: 10 Физика: 9,5 Звук и музыка(атмосферность): 8,5 Интерфейс и управление: 9,5 Итого: 8
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 Последний раз редактировалось EmigoS; 15.11.2008 в 19:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#335 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() Цитата:
Немного выше я написал про Джеймса Клинтона Ховелла, большого фаната пикачу. %)) Ну, вообще-то я думал, что спор как раз-таки на тему, есть ли в играх отличный сюжет, а уже потом могут ли они пробить на слезы. -_-' И говорить, что, как оказывается не очень то, это тоже знаешь ли, весьма относительно. Как я уже говорил, тот же MGS и FF, последний хотя бы на уровне, если не Ромео и Джульеты, то Бэмби уж точно. Дело в том, что как таковых игр с драматическим сюжетом раз-два и обчелся, все-таки не кинематограф (но ты это уже, оказывается, сказал). Да и искать в том же Deus Ex или Blade Runner слез действительно дело конченого наркомана. Тем более я не уверен, что даже при прочтении книги или просмотра кино-адаптации «Бегущего» кто-то вообще плакал. Другое дело Shadow of Colossus или Ico, трогательные и хватающие за душу по определению и не вышибут слезу разве что только у робота. ^^
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 14.11.2008 в 11:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#337 | ||
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: Так что, думаю, на вопрос о реальном вкладе в сюжет игры и насколько он «великий мастер», ответ был дан. Боле того, Кодзима, если мне не изменяет память, входит в число величайших людей, влияющих на ум молодежи в мире. Сомнительно это достижение, или нет, судить не буду. Что касается последнего вопроса, то он, пожалуй, самый легкий. Незадолго до выхода MGS4 Konami и Кодзима отметили 20тилетие этой великой саги, а сам выход игры был сравни второму пришествию (точнее четвертому ![]() ![]()
|
![]() |
#339 | ||
Опытный игрок
|
MEGADRON
Ну тут уж рука прост не поднялась опустить три пункта ниже 10))
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
![]() |
|
![]() |
|
|