Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2008, 14:02   #1
Новичок

Arrow [Архив] Паркур в играх

Как мы с вами видим, среди разработчиков стало модно вставлять в свои игры элементы паркура - свободного перемещения по городу, никем и ничем не ограничиваемое. Не так давно мы с вами получили "первый паркур-экшен", Asassin's Creed, вышел в свет и Mirror's Edge, паркур в котором поставлен во главу угла и играет ключевую роль. Почему же паркур как самоцель в играх так привлекает многих? И, что не менее интересно, почему именно сейчас многие разработчики, да и геймеры заразились этой "паркур-манией"?

Высказываемся, обсуждаем и не забываем, что любой флуд и оффтоп, как обычно, карается нашими строгими, но справедливыми модераторами.
Приятного общения.

Последний раз редактировалось Sеrgi0; 28.02.2009 в 09:19.
Sеrgi0 вне форума  
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 17.11.2008, 15:36   #321
Новичок

Предупреждения: 2
Чувак, а ты вообще то играл в АС, а то твои ответы чем то напоминают споры в интерв'ю о Mass Effect. Или ты не ту игру играл, или у теба какое то свое понятие реалистичной игры.
И про толпу, вообще то я говорил что ето прикольная фишка, а не паркур.
yuraptd вне форума  
Старый 17.11.2008, 18:26   #322
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Чувак, а ты вообще то играл в АС
Играл.
Цитата:
а то твои ответы чем то напоминают споры в интерв'ю о Mass Effect.
Не вижу схожести.
Цитата:
Или ты не ту игру играл
В ту, в ту.
Цитата:
или у теба какое то свое понятие реалистичной игры.
Да, свое. Из учебников и личной практики:
1) Прыжок с места метров на 7 в длину - невозможно;
2) Забег на стену, в 2 раза превышающую рост без разбега - невозможно;
3) Способность "схватить уступ" позволяет ухватиться за решетку после полета с ~40 метров - невозможно;
Еще перечислить?
Цитата:
И про толпу, вообще то я говорил что ето прикольная фишка, а не паркур.
Глаза в название темы...
Dead Men вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:57   #323
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Да, свое. Из учебников и личной практики:
Скажи это создателям "Квант Милосердия 007". Там он у них вообще паркур устраивает.))
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 17:26   #324
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Скажи это создателям "Квант Милосердия 007". Там он у них вообще паркур устраивает.))
Кто что может рассказать мне про паркур в данной игре? Я не играл.
Dead Men вне форума  
Старый 20.11.2008, 07:29   #325
Опытный игрок

Dead Men
"Квант Милосердия 007" - посмотри на ag . ru
Вообще я почитал... Какой смысл вам спорить о реалистичности внедрения паркура в какие-либо игры? Может быть разработчики и вовсе в этой игре не намеревались даже намекнуть о возможности, как Давид Белль, попрыгать по стенам... Вообще паркур стал растяжимым понятием в играх. Как уже давно оворили выше - обычный прыжок это тоже паркур? Давайте условимся говорить об играх, где разработчики официально признали наличие именно паркура\акрострита в своем твоорении. Вот даже в GTA: SA разработчики ничего не признавали, просто взяли с сделали. И что вышло? Потрясно! И не нужно об этом никму трезвонить, рекламировать... Все вместе они гробят рынок, ибо без рекламы паркур было бы все гораздо интернеснее - реклама самой игры, о чем, где, почему - но ни слова о паркуре. И тогда был бы действительно сюрприз. А делать полноценный симулятор паркура - бред.

все вышесказанное - мое мнение, ничье другое не затрагивающее.
Gamovsky вне форума  
Старый 20.11.2008, 07:56   #326
Игроман

Aspio
Со всем твоим вышесказанным согласен. Делать кучу игр с одной лишь возможностью паркура - бред. Паркур, как понятие свободного передвижения, вообще должен присутствовать во всех играх. Чтобы просто, банально, передвигаться по местности, чтобы не обходить за 3 километра разные камни и заборы (что вообще считаю глупым), нужно что-то такое, как паркур.
Старый 28.11.2008, 07:30   #327
Юзер

реализация... сколько раз я уже это писал... ну если в игре хорошо сделан паркур,почему это плохо? Что бы мне хотелось написать о куче игр про паркур,не стоит забывать что разработчики тоже люди и учатся на своих ошибках,и не стоит жаловатся на всякий шлак(ну в конце концов, играйте не в шлак ,а во что нравится)
max file вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:03   #328
Юзер

Разработчикам, которые наконец решили дать игрокам свободу перемещения- спасибо! Меня лично и привлекает свободой перемещения. Представьте, что в реальной жизни ваши родители говорили вам куда в данный момент идти, что там делать и куда после этого линять. Так и в обычных играх(даже в RPG) чувствуешь, что разработчики игр направляют тебя из точки А в Б и ни дай бог по дороге вам вздумается забежать не в ту дверь/коридор/пещеру- спасет только save. А в том же Assassine- почти(!) полный паркур. Ну хоть за то спасибо). Автор поста забыл еще и серию gta назвать- прелесть и рассвет Американской демократии во всей красе. Почему разработчики решили дать игрокам такую власть? Опять же на мой взгляд. Редко сейчас встречаются игроки которые любят, чтобы в игре их”водили за руку”- и разработчики отнюдь не глупые люди, учитывают этот факт. Сами многие игры и построены “на свободу” (представьте gta серию но без свободного перемещения или Assassin’s Creed без его многочисленных улиц/крыш и т.п. Вы бы в это играли? Я уж точно нет). А возможно разработчики начали понимать, что игроки покупающие их игры вовсе не дети, и способны самостоятельно выжить в их построенном Свободном(!) виртуальном мире без их помощи и наставлений.
Орион вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:12   #329
Игрок

Да довольно любопытно как паркур становиться новым модным трендом в видеоиграх, учитывая так же тот факт , что на сегодня технологии позволяют реализовать его на достойном уровне...Главное не переборщить и не вставлять такой способ перемещения в каждый второй проект, а после Assassins Creed и Mirror Edge это вполне возможно тем более , если это уже обсуждается на форуме)))
HopeNick вне форума  
Старый 08.12.2008, 19:28   #330
Юзер

HoppKcinss
Да такое в принципе возможно, но если бы на практике сейчас кто-то взялся рьяно эксплуатировать этот тренд, то вышел бы бред сивой кобылы и вскорости всех бы просто задолбал. То же самое, если бы после Dead Space все начали делать шутеры с газовыми горелками и резаками вместо нормального оружия. Думаю, разработчики в крупных компаниях понимают это не хуже нашего. Тем более, что не у всех есть достаточного уровня технологии.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 08.12.2008 в 20:11.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 09.12.2008, 16:43   #331
Юзер

Закономерно что паркур начал появлятся в играх. Они неотдилимы от массовой культуры и поэтому в них появляется то что модно в народе. Была мода на стритрейсинг? Вот вам НФС: Андерграунд. Также с паркуром.
Majones вне форума  
Старый 11.12.2008, 02:56   #332
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Majones Посмотреть сообщение
Закономерно что паркур начал появлятся в играх. Они неотдилимы от массовой культуры и поэтому в них появляется то что модно в народе. Была мода на стритрейсинг? Вот вам НФС: Андерграунд. Также с паркуром.
Надеюсь, паркур в играх через несколько лет не станет полуофициальным и не будут устраиваться легальные турниры по паркуру, как произошло со стритрейсингом в НФС...
Старый 11.12.2008, 12:08   #333
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Надеюсь, паркур в играх через несколько лет не станет полуофициальным и не будут устраиваться легальные турниры по паркуру, как произошло со стритрейсингом в НФС...
с чем я конечно согласен, из паркура не стоит делать что-то оффициальное, иначе оно потеряет ту (!) привлекательность которое ему присуще сейчас, это свобода действий и разума... в правильном смысле =)

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 11.12.2008, 12:29   #334
Юзер

Цитата:

1) Прыжок с места метров на 7 в длину - невозможно;
3) Способность "схватить уступ" позволяет ухватиться за решетку после полета с ~40 метров - невозможно;
Еще перечислить?
Ну позвольте, мы же ж всё-таки в ИГРУ играем, про такого средневекового Хитмэна, только который круче в физическом плане.Это ж не "Симулятор паркура в декорациях средневекового востока", так рассуждать то и во всех играх "ой а что это в нём уже 20 пуль, а он еще бегает", "а я вот его мечом рубанул, а у него ещё мизинец на руке не отлетел и меч у меня с двухэтажный дом..."!
А вообще советую почитать книгу Джеймса Вассермана "Тамплиеры и Ассассины" - почитаешь, что там эти ассассины творили - обалдеешь!
А паркур в играх..... Может года через три о нём забудут, а может паркур легализуют и он станет видом спорта и тогда привет ежегодное издевательство от EA Sports на тему паркура.....
Старый 11.12.2008, 12:51   #335
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Надеюсь, паркур в играх через несколько лет не станет полуофициальным и не будут устраиваться легальные турниры по паркуру, как произошло со стритрейсингом в НФС
Ты о чем? Гонки есть гонки, а паркур, который сейчас преставлен в играх, представляет собой относительно свободную передвижения. О каких соревнованиях ты говоришь? Ну а так да, игры, в которых есть паркур ради паркура, мне кажется, не интересны...
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 18.12.2008, 10:26   #336
Игрок

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Да такое в принципе возможно, но если бы на практике сейчас кто-то взялся рьяно эксплуатировать этот тренд, то вышел бы бред сивой кобылы и вскорости всех бы просто задолбал.
Это покажет время, как оно же, в определенный свой промежуток, очень настойчиво и во всех ракурсах показало нам темы: второй мировой, вьетнама, стритрейсинга (от последних NFS некоторых воротит уже) и прочее...
А так тема паркура пока очень свежа и принимается на ура.
HopeNick вне форума  
Старый 18.12.2008, 14:53   #337
Юзер

Цитата:
Сообщение от HoppKcinss Посмотреть сообщение
Это покажет время, как оно же, в определенный свой промежуток, очень настойчиво и во всех ракурсах показало нам темы: второй мировой, вьетнама, стритрейсинга (от последних NFS некоторых воротит уже) и прочее...
А так тема паркура пока очень свежа и принимается на ура.
Можно вспомнить еще моду на зомби, которая в нынешнем сезоне тоже популярна. Но это все-таки больше тематическое решение, поэтому, отстрелив тысячу мертвяков в Left 4 Dead, вряд ли кто-то захочет видеть их через год в другой игре. Паркур как решение чисто геймплейное в нынешнем виде может надоесть ещё раньше (хотя наверняка вокруг него соберется и будет кучковаться группа ярых почитателей). Из игры в игру тупо скакать по крышам, особенно, если это не разбавлено хорошим сеттингом и атмосферой, как-то, согласитесь, скучновато. Конечно, паркур будет еще очень долго эксплуатироваться разработчиками как геймплейное новшество, но явно не в том виде, в котором он существует сейчас.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 18.12.2008, 15:29   #338
Игрок

Цитата:
Можно вспомнить еще моду на зомби, которая в нынешнем сезоне тоже популярна.
Это скорее не мода, а используемый сеттинг для отдельно взятой игры.
Цитата:
Но это все-таки больше тематическое решение, поэтому, отстрелив тысячу мертвяков в Left 4 Dead, вряд ли кто-то захочет видеть их через год в другой игре.
Ох, если бы все представляли такое качество, какое делает Valve я бы хотел видеть мертвяков из года в год, и остреливал бы их миллионами
Цитата:
Конечно, паркур будет еще очень долго эксплуатироваться разработчиками как геймплейное новшество, но явно не в том виде, в котором он существует сейчас.
Если тематику паркура и его суть, как стержень геймплея начнут затирать до дыр, то согласись, он вряд ли будет как - то сильно изменять свой вид в котором он есть сейчас. Но думаю это вряд ли произойдет, поскольку использовали такое "новшество" только в эталонных и дорогих проектах, чтобы переплюнуть их нужно сильно постараться, и поэтому соглашусь с тобой.
HopeNick вне форума  
Старый 18.12.2008, 22:21   #339
Overlord of Speed

Цитата:
Неа, лепость. Бежать по стенам можно, притом просто. Но всего 3-5 шагов.
я вот делаю 3-4шага по стене горизонтальноэто пробегается как 3метра,
вверх бегу 3-4 шага это второй этаж.
Старый 19.12.2008, 19:46   #340
Новичок

Предупреждения: 2
Вся фишка в том что паркур и раньше бы вставили в игры но тогда технологи да и компьютеры не позваоляли. Сейчас же в играх обрабатывается такая графика котороя в 100 раз лутше 3д мультиков 90. Ну и паркур сам недавно зародился вот его и на волне набирающейся популярности вклеиили в игры.
KIRS вне форума  
Закрытая тема