![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм? | |||
1/10 - абсолютно не понравился |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 3.18% |
2/10 |
4 | 0.58% |
3/10 |
9 | 1.30% |
4/10 |
10 | 1.45% |
5/10 - проходной фильм |
30 | 4.34% |
6/10 |
20 | 2.89% |
7/10 |
65 | 9.41% |
8/10 |
95 | 13.75% |
9/10 |
168 | 24.31% |
10/10 - шедевр киноиндустрии |
268 | 38.78% |
Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Шалом!
|
Трансформеры / Transformers /
Трансформеры/Transformers
![]() Год 2007 Страна США Режиссер Майкл Бэй Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ... Оператор Митчел Амундсен Композитор Стив Яблонски Жанр фантастика, приключения, боевик Бюджет $150 000 000 Премьера (мир) 28 июня 2007 Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI» Рейтинг MPAA PG-13 Время 130 мин В главных ролях: Шайа ЛаБаф Меган Фокс Джош Дюамель Рэйчел Тейлор Тайриз Гибсон Джон Войт Энтони Андерсон Джон Туртурро Майкл О`Нейлл Питер Каллен Сайты Скрытый текст: Премии Скрытый текст: Трейлеры Скрытый текст: О чем Скрытый текст: Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56 Обсуждение второй части
= ОФФТОПИК Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#321 | ||
Doctor Who
|
просто он самый известный из продюсеров поэтому в рекламе и говорят "от режиссера Майкла Бея и продюсера Стивена Спилберга"
![]() |
|
![]() |
#322 | ||
Игроман
|
INIT, я и про то же
![]() Тут не надо искать смысл. Мега серьёзных и реалистичных сцен, это зрелище для самого зрелища, как я уже сказал, просто откиньтесь на спинку кресла и смотрите, отдыхайте от повседневных хлопот ![]()
|
![]() |
#323 | ||
Юзер
|
DevilArsa
Спилберг не станет бросать деньги в треш. Это проверенно временем, он стопудово следил за фильмом и принимал в нем участиею.
|
![]() |
#324 | ||
Опытный игрок
|
DevilArsa
НЕ удержался ![]() Гы гы - ты не там смотришь, Спилберг - исполнительный продюсер и стоит он на первом месте, потом Бей а далее все остальные, это я на оффициальном сайте Трансформеров смотрел а не на кинопоиске. Да и какая разница, я как только увидел первые сцены сразу понял, что без него там не обошлось. Повторюсь фильм просто блестящий с точки зрения спецэффектов - они на порядок превосходят и ЧП3(Человек-паук 3) и ПКМ3(Пираты Карибского Моря 3), да масштабности не меньше, чего только стоит финальная сцена. Сюжет в фильме незамысловатый, я бы даже сказал какой-то детский, но это абсолютно не портит впечатления, в оригинале сюжет был ещё проще (что и неудивительно, для детей всё таки ![]() Последний раз редактировалось Hаvok; 09.07.2007 в 23:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#325 | ||
Игрок
|
Посмотрел. В целом - впечатляет, но если копнуть глубже - в фильме куча моментов, которые можно раскритиковать. Начну с плюсов
(+) Трансформеры. Отличные, красивые, стильные и качественные модели. Красиво выполненная анимация персонажей. Порадовала очень идея, которой не было в мультике - трансформеры принимают образ, копируя объект. Действительно, весьма странно, что инопланетные роботы трансформируются в земные машины - а тут все объяснено. Жаль на оригиналы похож только Оптимус. Хотя фильмовые модели трансформеров смотрятся круче чем в мультиках. А образы десептиконов уж очень плохо раскрыты. Также огорчает отсутствие Хот-Рода - одного из главных персонажей оригинальной вселенной. Скрытый текст: (+)Юмор. Юмора здесь просто куча, много сногсшибательных шуток, над которыми зал аплодировал. Правда, в некоторых моментах я смеялся уже над идиотизмом ситуации. А уж некоторые герои (Негр-хакер, Продавец машин, Спецагент в футболке супермена) - 100% комедийные персонажи (+)Власти США в фильме показаны не с пафосно-геройской позиции, а с позиции параноидальных идиотов (чуть что - сразу угроза от России, Северной Кореи и Китая), что недалеко от истины (+)Драки. Местами просто офигевал от того, ЧТО ТВОРИТЬСЯ НА ЭКРАНЕ. Жалко, оператор иногда лажал Теперь минусы (-)Сюжет подан весьма плохо, сумбурно и невнятно. Хотя трудностей незнание первоисточника не вызывает - единственное, что не освещено в фильме - это что такое искра (в оригинале - аналог души у трасформеров, неясной природы) (-)Главный герой. Просто ИДИОТ. Никакого сочувствия и сопереживания не вызвал. Авторы явно переборщили с образом "прыщавого задрота-неудачника". К тому же парень явно психически нездоров, все время нервничает и (особая примета) часто дико вопит "НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!", что на энном разе вызывает дикий смех, переходящий в истерику. Отдельное спасибо переводчикам - визгливые интонации главгероя веселили не меньше шуток. Кстати, негр-хакер тоже классно в этом плане отличился, но раздражения не вызывал. (-)Логика и здравый смысл. Их тут нет. Самый главный вопрос, которым, думаю, задавались многие - зачем военные вместе с кубом поперлись в город обороняться от десептиконов. Конечно, драка и тотальное разрушение всего и вся смотрелись просто супер - но зачем подставлять под удар гражданских? Причем их даже и не начали эвакуировать (а если надо, власти могут быстро эвакуировать целый город). Мне кажется, в драке должны были погибнуть сотни, если не тысячи гражданских. Не считая разрушенных зданий. И еще куча свидетелей - понятно, что после этого скрывать существование трансформеров невозможно. Зачем тогда трупы топили в Марианской впадине? В оригинале трансформеры не скрывались, а построили собственный город. Короче, бред. Итого: 7/10. Фильм достоин того, что им восхищались, его ненавидели, в общем, вели ярые споры. Это уже показатель хорошего развлекательного кино. Оценка снижена исключительно за бредовость и идиотизм многих ситуаций, ну и за главного героя. ЗЫ 1.Насчет продакт плейсмента - еще Apple был. И что? Меня лично такие вещи никогда не волновали. 2.Куда делись браслеты? Это из другой оперы, под названием Transformers:Masterforce. 3.Насчет всяких детских фраз, типа "Я - мегатрон, всем лежать бояца" и вообще налета детсткости - это от первоисточника досталось. Вообще, вся вселенная трансформеров, если кто не знает, произошла от серии игрушек -)
Главный редактор «Мира фантастики» и mirf.ru Последний раз редактировалось EP!C; 10.07.2007 в 00:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#327 | ||
Новичок
|
Record Это по твоему мало?
|
||
![]() |
|
![]() |
#328 | ||
Юзер
|
Так вроде бюджет 300 лямов. Я по телеку слышал
Цитата:
Могли же сделать жестокий такой брутальный боевичок, но рейтинги же всякие, кассу бы такую не собрали. Там же всё ради денег. Имхо. ага. Полезный совет, ничего не скажешь P.S. Пойду-ка я лучше в пятый раз Бойцовский клуб посмотрю
|
![]() |
#329 | ||
Гейммастер
|
EP!C
что то мне подсказывает, что ко второй части мегатрона откачают
|
![]() |
#330 | ||
Юзер
|
та ладно. это, пожалуй, был один из единственных моментов фильма, над коим я от души похохотал. сногсшибательных шуток на самом деле фильму очень и очень недостает. есть что-то сто раз виденное, такое..кхм.. насквозь американское, в юморе. надоело оно. потому и не смешно
![]()
|
![]() |
#332 | ||
Юзер
|
Record
Просто здесь весь бюджет вложили в фильм а не как в ЧП3 в рекламу.
|
![]() |
#333 | ||
Юзер
|
А вот ещё вопрос: Почему вообще мегатрон сдох? Я думал ему пацан в грудь искру сунет и того разорвёт в клочья, как разорвало бы Оптимуса. А там что-то странное с ней произошло и он умер.
Самая смешная фраза после мегатрона это: "Вы што наркоман?"
|
![]() |
#334 | ||
Игрок
|
EP!C
Насчёт логики: Меня ещё больше поразил момент когда паренёк драпал от Мегатрона к зданию, потом наверх, и только для того чтобы отдать кубик-рубик на вертолёт..... !!!! А вертолёт как-будто спасётся?? Его тутже бы достали десептики... Хотя в фильме это случилось ещё раньше.. =) +) Но вообще это кино... И чё тут думать? Record Бюджет 300 лямов..
|
![]() |
#335 | ||
Юзер
|
ужжжоооос я глубоко разочарован, вместо фильма о трансформерах мне показали фильм о каком то пацане-дибиле.
ну да фильм зрелищный, но как по мне без изюминки, не понравилось мне обновлёный дизайн трансформеров и вообще не раскрыта их сущность, в мультсериале там у каждого были свои проблемы, а тут фиг вам. опять таки как по мне уж больно много рекламы, но самое что меня убило в фильме это как кучка солдат валили десиптоников, идиотизм, но тем не менее 7/10 ставлю
|
![]() |
#336 | ||
Игроман
|
Фильм все таки совершенно пресен по сравнению с сериалом. Ибо мульт (в полном сооттветствии с комикосм) повествовал о целой галактической войне, в которой участвовали огромные числа автоботов и десептиконов. В фильме же на повествовании существуют во вселенной всего лишь Оптиму Прайм и его лучшие друзья, соответсвнно так же и про Десептиконов. Трансформеры брали своей маштабностью и обширностью вселенной. К тому же все эти знаменитые кричалки автоботов: "Autobots! Tramsform and role out!" (сорри если коряво написал) или "Decepticons, attack!" Звучат всего лишь один раз, и то на заднем плане, а первая фраза вообще кастрировано. Так же фича десептиконов - они путишествовали от планеты к планете и высасывали из не энергию, чтобы жить (автоботы предпочитали более мирный способ) а тут
Скрытый текст: Скрытый текст: (ах да, они там еще все вместе Трансформировались в одного гигантского робота ![]() Вобщем мой вывод: это трансформеры... но совершенно не те, которых я наблюдал в период своего детства.Но фильмец юморной.
|
![]() |
#337 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Цитата:
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
![]() |
|
![]() |
#339 | ||
Игрок
|
Да, кстати, еще: почему скорпион, надавший на десантников около города каво-то топтался на месте и все? Хотя его бомбили.
ЗЫ: хоть я и поставил свои жадные 10/10, но вопросов, согласен, много
|
![]() |
Метки |
боевик, приключения, фантастика |
|
|
![]() |
|
|