Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 22 3.18%
2/10 4 0.58%
3/10 9 1.30%
4/10 10 1.45%
5/10 - проходной фильм 30 4.34%
6/10 20 2.89%
7/10 65 9.41%
8/10 95 13.75%
9/10 168 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 268 38.78%
Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2007, 14:46   #1
Шалом!

Трансформеры / Transformers /

Трансформеры/Transformers

Год 2007
Страна США
Режиссер Майкл Бэй
Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс
Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ...
Оператор Митчел Амундсен
Композитор Стив Яблонски
Жанр фантастика, приключения, боевик
Бюджет $150 000 000
Премьера (мир) 28 июня 2007
Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 130 мин
В главных ролях:

Шайа ЛаБаф
Меган Фокс
Джош Дюамель
Рэйчел Тейлор
Тайриз Гибсон
Джон Войт
Энтони Андерсон
Джон Туртурро
Майкл О`Нейлл
Питер Каллен
Сайты

Премии
Скрытый текст:
Лучший фильм лета, который вы еще не видели. MTV, 2007.

Трейлеры

О чем
Скрытый текст:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «никаких жертв, никакой победы!»

Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56

Обсуждение второй части
=
ОФФТОПИК

Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 21:25   #321
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Krank Посмотреть сообщение
а если еще и Главный продюссер Спилберг
поправочка... Спилберг принимал на самом деле не очень большое участие в фильме... на кинопоиске он вообще на 11 месте из 12 в списке продюсеров Трансформеров (не по алфавиту конечно)...
просто он самый известный из продюсеров поэтому в рекламе и говорят "от режиссера Майкла Бея и продюсера Стивена Спилберга"

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 21:34   #322
Игроман

INIT, я и про то же
Тут не надо искать смысл. Мега серьёзных и реалистичных сцен, это зрелище для самого зрелища, как я уже сказал, просто откиньтесь на спинку кресла и смотрите, отдыхайте от повседневных хлопот

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 09.07.2007, 21:36   #323
Юзер

DevilArsa
Спилберг не станет бросать деньги в треш. Это проверенно временем,
он стопудово следил за фильмом и принимал в нем участиею.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 23:19   #324
Опытный игрок

DevilArsa
НЕ удержался
Гы гы - ты не там смотришь, Спилберг - исполнительный продюсер и стоит он на первом месте, потом Бей а далее все остальные, это я на оффициальном сайте Трансформеров смотрел а не на кинопоиске.

Да и какая разница, я как только увидел первые сцены сразу понял, что без него там не обошлось. Повторюсь фильм просто блестящий с точки зрения спецэффектов - они на порядок превосходят и ЧП3(Человек-паук 3) и ПКМ3(Пираты Карибского Моря 3), да масштабности не меньше, чего только стоит финальная сцена. Сюжет в фильме незамысловатый, я бы даже сказал какой-то детский, но это абсолютно не портит впечатления, в оригинале сюжет был ещё проще (что и неудивительно, для детей всё таки ).

Последний раз редактировалось Hаvok; 09.07.2007 в 23:56.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 23:55   #325
Игрок

Посмотрел. В целом - впечатляет, но если копнуть глубже - в фильме куча моментов, которые можно раскритиковать. Начну с плюсов
(+) Трансформеры. Отличные, красивые, стильные и качественные модели. Красиво выполненная анимация персонажей. Порадовала очень идея, которой не было в мультике - трансформеры принимают образ, копируя объект. Действительно, весьма странно, что инопланетные роботы трансформируются в земные машины - а тут все объяснено. Жаль на оригиналы похож только Оптимус. Хотя фильмовые модели трансформеров смотрятся круче чем в мультиках. А образы десептиконов уж очень плохо раскрыты. Также огорчает отсутствие Хот-Рода - одного из главных персонажей оригинальной вселенной.
Скрытый текст:
ну и гибель Мегатрона, ИМХО, преждевременна. Значит, Гальватрона не будет( В оригинальном мультфильме, наоборот, погиб Оптимус

(+)Юмор. Юмора здесь просто куча, много сногсшибательных шуток, над которыми зал аплодировал. Правда, в некоторых моментах я смеялся уже над идиотизмом ситуации. А уж некоторые герои (Негр-хакер, Продавец машин, Спецагент в футболке супермена) - 100% комедийные персонажи
(+)Власти США в фильме показаны не с пафосно-геройской позиции, а с позиции параноидальных идиотов (чуть что - сразу угроза от России, Северной Кореи и Китая), что недалеко от истины
(+)Драки. Местами просто офигевал от того, ЧТО ТВОРИТЬСЯ НА ЭКРАНЕ. Жалко, оператор иногда лажал
Теперь минусы
(-)Сюжет подан весьма плохо, сумбурно и невнятно. Хотя трудностей незнание первоисточника не вызывает - единственное, что не освещено в фильме - это что такое искра (в оригинале - аналог души у трасформеров, неясной природы)
(-)Главный герой. Просто ИДИОТ. Никакого сочувствия и сопереживания не вызвал. Авторы явно переборщили с образом "прыщавого задрота-неудачника". К тому же парень явно психически нездоров, все время нервничает и (особая примета) часто дико вопит "НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!", что на энном разе вызывает дикий смех, переходящий в истерику. Отдельное спасибо переводчикам - визгливые интонации главгероя веселили не меньше шуток. Кстати, негр-хакер тоже классно в этом плане отличился, но раздражения не вызывал.
(-)Логика и здравый смысл. Их тут нет. Самый главный вопрос, которым, думаю, задавались многие - зачем военные вместе с кубом поперлись в город обороняться от десептиконов. Конечно, драка и тотальное разрушение всего и вся смотрелись просто супер - но зачем подставлять под удар гражданских? Причем их даже и не начали эвакуировать (а если надо, власти могут быстро эвакуировать целый город). Мне кажется, в драке должны были погибнуть сотни, если не тысячи гражданских. Не считая разрушенных зданий. И еще куча свидетелей - понятно, что после этого скрывать существование трансформеров невозможно. Зачем тогда трупы топили в Марианской впадине? В оригинале трансформеры не скрывались, а построили собственный город. Короче, бред.
Итого: 7/10. Фильм достоин того, что им восхищались, его ненавидели, в общем, вели ярые споры. Это уже показатель хорошего развлекательного кино. Оценка снижена исключительно за бредовость и идиотизм многих ситуаций, ну и за главного героя.
ЗЫ
1.Насчет продакт плейсмента - еще Apple был. И что? Меня лично такие вещи никогда не волновали.
2.Куда делись браслеты? Это из другой оперы, под названием Transformers:Masterforce.
3.Насчет всяких детских фраз, типа "Я - мегатрон, всем лежать бояца" и вообще налета детсткости - это от первоисточника досталось. Вообще, вся вселенная трансформеров, если кто не знает, произошла от серии игрушек -)

Последний раз редактировалось EP!C; 10.07.2007 в 00:07.
EP!C вне форума  
Старый 09.07.2007, 23:55   #326
Заблокирован

Предупреждения: 400
а че так, только 150 лимонов разрешили потратить? или у Спилберга финансовые проблемы?
Record вне форума  
Старый 10.07.2007, 00:33   #327
Новичок

Record Это по твоему мало?
Агент Купер вне форума  
Старый 10.07.2007, 01:17   #328
Юзер

Так вроде бюджет 300 лямов. Я по телеку слышал

Цитата:
Сообщение от EP!C Посмотреть сообщение
Вообще, вся вселенная трансформеров, если кто не знает, произошла от серии игрушек -)
Ну эт понятно. Но в мультике вряд ли людей десятками валили или как? Правда обставлено это мирно очень. Просто у авторов фильма не получилось удачно спаять детство с... нормальным фильмом.

Могли же сделать жестокий такой брутальный боевичок, но рейтинги же всякие, кассу бы такую не собрали. Там же всё ради денег.
Имхо.

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
Тут не надо искать смысл.
ага. Полезный совет, ничего не скажешь

P.S. Пойду-ка я лучше в пятый раз Бойцовский клуб посмотрю

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 01:31   #329
Гейммастер

EP!C
что то мне подсказывает, что ко второй части мегатрона откачают

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.07.2007, 07:53   #330
Юзер

Цитата:
Сообщение от EP!C Посмотреть сообщение
Насчет всяких детских фраз, типа "Я - мегатрон, всем лежать бояца"
та ладно. это, пожалуй, был один из единственных моментов фильма, над коим я от души похохотал. сногсшибательных шуток на самом деле фильму очень и очень недостает. есть что-то сто раз виденное, такое..кхм.. насквозь американское, в юморе. надоело оно. потому и не смешно
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:06   #331
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Это по твоему мало?
ну.. Для Спилберга да, хотя спецэффекты Шикарные...
Record вне форума  
Старый 10.07.2007, 10:29   #332
Юзер

Record
Просто здесь весь бюджет вложили в фильм а не как в ЧП3 в рекламу.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:47   #333
Юзер

А вот ещё вопрос: Почему вообще мегатрон сдох? Я думал ему пацан в грудь искру сунет и того разорвёт в клочья, как разорвало бы Оптимуса. А там что-то странное с ней произошло и он умер.

Цитата:
Сообщение от -ip- Посмотреть сообщение
это, пожалуй, был один из единственных моментов фильма, над коим я от души похохотал.
Самая смешная фраза после мегатрона это: "Вы што наркоман?"

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 12:33   #334
Игрок

EP!C

Насчёт логики: Меня ещё больше поразил момент когда паренёк драпал от Мегатрона к зданию, потом наверх, и только для того чтобы отдать кубик-рубик на вертолёт..... !!!! А вертолёт как-будто спасётся?? Его тутже бы достали десептики... Хотя в фильме это случилось ещё раньше.. =) +) Но вообще это кино... И чё тут думать?

Record

Бюджет 300 лямов..
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 14:22   #335
Юзер

ужжжоооос я глубоко разочарован, вместо фильма о трансформерах мне показали фильм о каком то пацане-дибиле.
ну да фильм зрелищный, но как по мне без изюминки, не понравилось мне обновлёный дизайн трансформеров и вообще не раскрыта их сущность, в мультсериале там у каждого были свои проблемы, а тут фиг вам.
опять таки как по мне уж больно много рекламы, но самое что меня убило в фильме это как кучка солдат валили десиптоников, идиотизм, но тем не менее 7/10 ставлю

"You see,señorita, mystery is important. To know the whole truth, there's no magic in that." - Cortez
dr.Zoiberg вне форума  
Отправить сообщение для dr.Zoiberg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 14:24   #336
Игроман

Фильм все таки совершенно пресен по сравнению с сериалом. Ибо мульт (в полном сооттветствии с комикосм) повествовал о целой галактической войне, в которой участвовали огромные числа автоботов и десептиконов. В фильме же на повествовании существуют во вселенной всего лишь Оптиму Прайм и его лучшие друзья, соответсвнно так же и про Десептиконов. Трансформеры брали своей маштабностью и обширностью вселенной. К тому же все эти знаменитые кричалки автоботов: "Autobots! Tramsform and role out!" (сорри если коряво написал) или "Decepticons, attack!" Звучат всего лишь один раз, и то на заднем плане, а первая фраза вообще кастрировано. Так же фича десептиконов - они путишествовали от планеты к планете и высасывали из не энергию, чтобы жить (автоботы предпочитали более мирный способ) а тут
Скрытый текст:
прилетел Мегатрон на землю, рухнул где похолоднее и замерз.

Скрытый текст:
А насчет ляпов: Матрица созедания была только у Оптимуса, мегатрон не мог уничтожить куб... Хотя я точно не помню, но вроде не мог.

(ах да, они там еще все вместе Трансформировались в одного гигантского робота )
Вобщем мой вывод: это трансформеры... но совершенно не те, которых я наблюдал в период своего детства.Но фильмец юморной.
Старый 10.07.2007, 15:43   #337
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Бюджет 300 лямов..
Бред. Официальные цифры - 150

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:52   #338
Юзер

dr.Zoiberg
Цитата:
убило в фильме это как кучка солдат валили десиптоников
Завалили ровно одного - Блэкаута, и то, не без поддержки авиации.
КлаусЪ вне форума  
Отправить сообщение для КлаусЪ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 17:10   #339
Игрок

Да, кстати, еще: почему скорпион, надавший на десантников около города каво-то топтался на месте и все? Хотя его бомбили.
ЗЫ: хоть я и поставил свои жадные 10/10, но вопросов, согласен, много
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для A.D.I.D.A.S. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 18:35   #340
Предвестник

К специфектам и к игре актеров претензий нет, нр избитый сюжет со спасением мира уже изрядно под надоел. Хотя общее впечатление конечно выше среднего.
Ariakas вне форума  
Отправить сообщение для Ariakas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика