Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 21:18   #1
"龍が如く 見参"

________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________

Final Fantasy — серия видеоигр игр, созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix (в прошлом Square). Основной составляющей торговой марки являются фэнтезийные и научно-фантастические ролевые игры, но, кроме этого, бренд Final Fantasy включает кинофильмы, аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов. Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры, ролевые игры с элементами экшн, массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки.

Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур.

Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 96 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. В 2006 году торговой марке Final Fantasy за выдающиеся заслуги присудили премию Walk of Game, а в игровой Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 2008 год зафиксированы семь мировых достижений. Серия славится, прежде всего, инновационными технологиями, передовыми разработками в области визуализации и музыки, широким использованием революционной для 1990-х годов технологии FMV, фотореалистичными моделями персонажей и оркестровыми саундтреками Нобуо Уэмацу. Играм Final Fantasy отводится центральная роль в популяризации традиционных японских ролевых игр на западе.

Подробней про историю создания можно прочитать на форуме.

Основная серия

Сиквелы и спин-оффы

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy X-2

Final Fantasy XIII-2

Final Fantasy: The 4 Heroes of Light

Bravely Default: Flying Fairy

DISSIDIA FINAL FANTASY

DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY

Theatrhythm Final Fantasy

Компиляция Final Fantasy VII — официальное название серии видеоигр и анимационных фильмов, созданных компанией Square Enix и основанных на игре Final Fantasy VII. Главными идеологами проекта являются геймдизайнеры Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ. Все продукты серии так или иначе связаны с сюжетом и персонажами Final Fantasy VII, однако сама оригинальная игра в состав компиляции не входит.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy VII: Advent Children

Last Order -Final Fantasy VII

On the Way to a Smile: Episode of Denze

Before Crisis: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus Lost Episode: Final Fantasy VII

Crisis Core: Final Fantasy VII

Ивали́с — вымышленная вселенная, созданная японским геймдизайнером Ясуми Мацуно; в этом мире происходит действие видеоигр Final Fantasy XII, Vagrant Story и Final Fantasy Tactics, а также их продолжений, спин-оффов, новелл и радиопьес по мотивам. Название «Ивалис» относится в разных играх как ко всему миру в целом, так и к отдельному географическому региону или даже одной конкретной стране. По словам Мацуно, Ивалис — очень сложный мир с долгой историей. Для игр Мацуно, в том числе и посвященных Ивалису, характерна весьма тщательная разработка политической и религиозной тематики.

Хотя действие игр происходит в разные эпохи и в разных регионах вымышленного мира, в целом Ивалис достаточно един: это мир, напоминающий позднее европейское средневековье, где действует магия и наряду с людьми живут представители множества иных, нечеловеческих народов. В Ивалисе также присутствуют многие традиционные элементы Final Fantasy, такие, как чокобо, мугли, эсперы, волшебные кристаллы и тому подобное.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy XII

Final Fantasy XII: Revenant Wings

Final Fantasy Tactics

Final Fantasy Tactics: The War of the Lions

Final Fantasy Tactics Advance

Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift

Crystal Defenders

Vagrant Story

Fabula Nova Crystallis Final Fantasy — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix. На данный момент включает четыре части, одна из которых была выпущена в 2009 году (Final Fantasy XIII), другая вышла в Японии в октябре 2011 (Final Fantasy Type-0), третья — в декабре 2011 года (Final Fantasy XIII-2) а четвёртая (Final Fantasy Versus XIII) до сих пор находится в разработке. Действие игр происходит в разных мирах и описывает историю разных персонажей, однако все части объединены схожей мифологией и обязательным присутствием в сюжете кристаллов. Само название Fabula Nova Crystallis переводится с латинского языка примерно как «Новое сказание о кристаллах».

Изначальное название, Fabula Nova Crystallis: Final Fantasy XIII, позже утратило число XIII, после того, как включённая в серию игра Final Fantasy Agito XIII была переименована в Final Fantasy Type-0 — авторы решили оставить её в серии, но пришли к выводу, что она никак не связана с тринадцатой частью. Сюжет базируется на понятии о «кристаллах, которые ведут мир в будущее», являющихся неотъемлемой частью всех игровых миров. Вселенная Fabula Nova Crystallis разделена надвое: так называемый Видимый мир (где живут смертные) и Невидимый (своеобразная вариация загробного мира).

Final Fantasy Crystal Chronicles — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix и выпускаемых с 2003 года совместно с Nintendo. Руководителем во всех случаях выступает геймдизайнер Акитоси Кавадзу, ранее занимавшийся созданием игр серии SaGa. На данный момент серия насчитывает шесть полноценных частей для различных стационарных и портативных консолей, одну браузерную игру, а также основанную на них мангу из нескольких томов.

Кроме названия, все игры объединены одним безымянным миром, населённом четырьмя фентэзийными расами. Несмотря на единый сеттинг, события разных частей происходят в разные временные периоды.

Примечательно, что серия стала первым с 1994 года сотрудничеством компаний Square Enix и Nintendo, поэтому разработчики решили выделить её из остальной линейки Final Fantasy, создать нечто принципиально новое. Дизайнером персонажей неизменно выступает художник Тосиюки Итахана, музыку обычно пишет композитор Куми Таниока, лишь в последней части она уступила эту роль Хидэнори Ивасаки. Также одну из композиций Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates сочинил легендарный Нобуо Уэмацу.

Kingdom Hearts — серия игр в жанре Action/RPG, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. Главный герой серии — Сора — ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где Сора не является главным героем.

На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и международных версий на разные платформы. Большая часть игр серии были успешны, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существуют манга и ранобэ.

Подробней на форуме.

Скрытый текст:
Цитата:
Kingdom Hearts

Kingdom Hearts: Chain of Memories

Kingdom Hearts II

Kingdom Hearts: Сoded

Kingdom Hearts: 358/2 Days

Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 20:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 14:23   #321
Новичок

Цитата:
Ну я на анлиме 128 кбит/с намного больше, чем 700 Мб качал.
Сейчас жду, пока мне подключат 256 кбит/с, тогда начну качать
У меня по 4р. за метр.
Старый 16.09.2005, 14:34   #322
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlterDominus
Кстати...
Кому-то тут надобен был патч, лечащий глюки в комповой (!!!) версии FF 8...
Так вот - он есть у меня.
Могу скинуть на мыло. Ссылок дать не могу - патч попал ко мне много лет назад от одного очень странного перца :")
Документ о том, что именно он патчит, тоже утерян :")
Дай плиз патч !!!
Мыло: atronach@mail.ru
Всё перепробовал , глючит и всё !
Цитата:
Спасибо. Действительно с помощью alt+F4 можно выйти из игры. Только не понятно , все так выходят или я одна.
В Ридми так написано
Go1dAtron@ch вне форума  
Старый 16.09.2005, 18:13   #323
Новичок

У меня с пс-версией фф7 проблема: хоть раз сохранюсь не хочет запускать - требует диск. Кто-нить знает чё такое? Может патч или Nocd нада? А то никак пройти не могу!!!!!!! у меня англ версия
Solid_Snake вне форума  
Старый 19.09.2005, 22:01   #324
Новичок

Знаете мне интересно , вот в ФФ8 есть один бой ( почти в начале ) с пауком -машиной - роботом. Его вообще можно убить ? А то я использовала стражей и убегала , а в конце ролик пошел , как этого паука расстреливают с лодки...
И еще... Мне мастер дал , кажется , волшебную лампу. Я ее посмотрела , а там монстр... стал лупить моих людей , всех убил .Это что , очередной страж ?? Его надо словить ??
Lilia вне форума  
Старый 19.09.2005, 22:09   #325
Saw door, policeman!

Lilia
Вообще-то да.

Босс один из самых сильных, вот вам тактика по его побеждению:
Ваши персонажи не должны быть сильно раскачаны, иначе помрут как мухи от особенной магии, которая постоянно снимает четверть жизней. Вытягиваете у стража его же магию и ядрите его. Как только количество снимаемых атакой единиц будет спадать - ударьте ещё пару раз и добивайте стражами.

Паук в теории убиваемый. Уровень SeeD, который вам даст Мастер Сид, резко повысится, если вы эту гадину убьёте.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 19.09.2005, 22:29   #326
Игрок

Цитата:
Паук в теории убиваемый. Уровень SeeD, который вам даст Мастер Сид, резко повысится, если вы эту гадину убьёте.
Да, я один раз убивал, но очень долго возился. Раза со второго получилось, почти все время ушло. Мочить его надо супер-ударами.
Цитата:
Босс один из самых сильных, вот вам тактика по его побеждению:
Да, он тяжелый. Надо у кого-нибудь иметь высокий параметр Magic, он и будет тянуть у Diablos магию demi и применять на нем. Когда она перестанет быть эффективной, гада надо мочить супер-ударами и GF
Старый 20.09.2005, 06:59   #327
Guest

Я вот недавно прошел 7ую часть, но она была не совсем такая как 7 лет назад. Какие то эпизоды появились, а какие-то стали необязательными. (но ладно эт мож мой глюк: за 7 лет и забыть можно (даже Финал - представляете!) К примеру то что я точно помню Монет в Gold Sauser`e не было - все было за гилы. И еще был эпизод где показывали как Клауд с Заком (черный такой) сбежали и как Зака убили.

Так вот не смог я тада токо одну вещь разгадать - Гуадебург. Вроде бы как нада с помощью морфа в нее превратить . Что-то как то не верится. Вэпонов-то я как-нить убью (ток на 99лв наверное, хотя последнего босса мочил на 60), а красненького который в пустыне нету (странно)
И еще одно - скачал миди FF VII музон, но там так исковерканы мелодии, что получается из совсем другой игры. Так вот почему? Ведь в игре тоже миди (кажись). Можно ли улучшить эти миди? Если нет то мп3 где скачать (если это поможет)?

Старый 20.09.2005, 13:56   #328
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrey77
И еще одно - скачал миди FF VII музон, но там так исковерканы мелодии, что получается из совсем другой игры. Так вот почему? Ведь в игре тоже миди (кажись). Можно ли улучшить эти миди? Если нет то мп3 где скачать (если это поможет)?
Смотри тут http://www.squarefaction.ru/modules....ownload&cid=58
Mamont1537 вне форума  
Старый 20.09.2005, 15:43   #329
Новичок

По - моему - фсе тут не правы :")
Мочим Diablo:

1)Быстрый :
Лупи его в хвост и в гриву. Чем попало. Лучше - простыми ударами. Он будет отвечать "Gravija". Убить тебя она не может физически. Каждый раз она отнимает ровно 1/4 от текущей жизни персонажа... Убивает он крайне мощной атакой когтями.
Затем, довольно быстро, твои персонажи войдут в "зону прорыва". И всё... Лупи его прорывами... *
Минусы:
1)понадобиться пару раз воскресить своих - так что запасись "Life" или "Phenix Down";
2) не натянешь "Gravity"... Ну и чёрт с ней. На привязках она вообще нигде не котируется, а понадобиться только один раз - в замке Ультимеции :") Но об этом - молчок :")
Плюсы: за считанные минуты уколбасишь нИгадяя :")

2) Долгий:
Поставь всем своим способность "Draw". Вот так. Теперь лупи негодяя простыми ударами Скволла. Остальными - тяни "Gravity" и через раз - кастуй его на Diablo. Супостат станет отвечать ... кастом на тебя "Curaga" :") Помереть практически невозможно :")
Плюсы :
умереть практически невозможно, натянешь "Gravity"
Минусы: оооочнь долго :"(

* Кстати - небольшая хитрость. Если твой персонаж находится в "зоне прорыва" (значение жизни стало желтым), у него есть шанс на то, что он сможет сделать суперудар. Повысить этот шанс очень просто: если на ход твоего персонажа не выпал суперудар, а он в жёлтой зоне - нажми выбрать другого персонажа ( треугольник, по-моему... У меня - эмуль :")
И жми до тех пор, пока не появиться стрелочка :"))) В зависимости от того, сколько хитов осталось у персонажа, это произойдёт через 1-3 пропуска :")))
Всем, кто попросил меня о патче:
Извините, через некоторое время он у вас будет. Просто не могу сейчас ничего в сеть заливат ь:") А 20 метров - это вам огого... для диалапа :")
Чуть позже (через пару дней) опять будет ADSL... Тогда и залью :")

Последний раз редактировалось AlterDominus; 20.09.2005 в 16:15.
AlterDominus вне форума  
Отправить сообщение для AlterDominus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 00:51   #330
Новичок

Diablo я убила как мне сказал Krutoy men . Сначала вытягивала из Diablo магию , а потом долбила этой же. Получилось не сразу и прикончила его Селми. Зелл и Сквалл валялись мертвые , а у Селми осталась 1 жизнь. Представляете ? И тут у нее стрелка на атаке появилась , не знаю как правильно сказать , ее способности что-ли , я нажала , а там написано "конец" , нажимаю на него и пошел такой ролик красивый - горы , покрытые травой , огромные цветы , которые стали распускаться и посередине этого великолепия стоит несчастный Diablo. ..А потом Селми стала прыгать и скакать. Я поняла , что дело в шляпе.

Еще один вопрос. Я вот куклу президента убила , а мне опыт не добавляется. Почему ? Я сильно прокачала героев ??
Lilia вне форума  
Старый 23.09.2005, 09:28   #331
Guest

Question

от Mamont1537
Смотри тут http://www.squarefaction.ru/modules...download&cid=58

не качает

Я вот задумался почему это так много по 7му Финалу: и фильм и игра новые. Я хоть и сам фанат именно 7ой части, но тут уж у каждого свой выбор (обычно какая первая такая и лучшая ). Да и на мой взгляд в ней сложно представить битвы (как к примеру Клауд с мечом мочит автоматчика :-) ). Хотя во многих такая вот хм... фича! Но вот в 8ой пистолет-меч (В адвент чилдрене тоже кстати есть - модно, однако :-) ), а в 9ом помоему вообще нет дальнобойных (по крайней мере среди своих персов.
Ну ладно - отвлекся . Я вообще-то хотел бы спросить почему так конкретно представители Squareenix отозвались по поводу ремейка ФФ7. Думаю ни для кого не секрет что после показа технодемки вступительного ролика из FFVII (и опять 7ой Финал ) стали распространятся слухи о ремейке, но Сквэры однозначно сказали нет.
ПОЧЕМУ? Кто нибудь может объяснить? У меня пара догадок -
первая(первонаумприходящая): дорого делать такую графику - они бояться что не окупится (я не знаю но вряд ли - те кто играл будут в восторге, кто не играл - тоже )
вторая(прикольноидиотская): будут заняты только отделы графики (и отчасти музыки) поэтому гейм дизайнерам будет нечего делать , а денежку получать они хотят (кто знает ведь по-моему духовный наставник всех финалов, продюсер и генератор миров - это один и тот же чел)
третья(самая обнадеживающая): они пудрят нам мозги . Хотят чтоб купили 7ую оригинал (посмотрел фильм - сыграй в игру, сыграл в игру(про Винсента) - сыграй в оригинальную игру), а потом бац и сделают с супер графикой но за 80 баксов(седьмая щас стоит 15 вроде). Но вот думается мне что 15$ за штуку не так много и такая система принесет не так много денег (но хоть стоко :-))
PS че за ограничение по смайлам?? :-(

Старый 23.09.2005, 11:15   #332
Новичок

Цитата:
Да, я один раз убивал, но очень долго возился. Раза со второго получилось, почти все время ушло. Мочить его надо супер-ударами.
Убивается он только на мосту !
Цитата:
Так вот не смог я тада токо одну вещь разгадать - Гуадебург. Вроде бы как нада с помощью морфа в нее превратить . Что-то как то не верится.
Что бы получить Guide Book, а именно так называется эта вешь, нужно морфом нанести завершающий удар по Ghost Ship'у, который водится в Подводном Реакторе Джунона. Но если вы уже прошли это место, то расстраиваться не стоит. Ghost Ship потом можно найти на Battle Arena, в Golden Saucer.
Цитата:
Еще один вопрос. Я вот куклу президента убила , а мне опыт не добавляется. Почему ? Я сильно прокачала героев ??
Да нет, просто за боссов не дают опыта ))

Последний раз редактировалось Genji; 23.09.2005 в 11:18.
Genji вне форума  
Старый 23.09.2005, 14:45   #333
Игроман

Цитата:
Но если вы уже прошли это место, то расстраиваться не стоит. Ghost Ship потом можно найти на Battle Arena, в Golden Saucer.
Да, вообще-то, и в реактор можно вернуться.

Зачем лишний геморрой с Блюдцем?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 23.09.2005, 14:58   #334
Новичок

Цитата:
Да, вообще-то, и в реактор можно вернуться.

Зачем лишний геморрой с Блюдцем?
Можно, не спорю.. Я просто назвал место где еще можно взять Guide Book, к тому же если будете добывать Umnislash, W-Summon и т.д. Вам просто там придется подраться ))
Старый 26.09.2005, 15:43   #335
Новичок

To Andrey77:
Тут вот какая фишка... Я думаю, не для кого не секрет, что FF7 - AC был выпущенна только для того, чтобы показать мосчу графики, которую могут поднять СкваревцыЭниковцы. Вспомним прошлое. А именно - выход FF SW. Немного времени после этого события явилась FF X. Получился эдакий промоушен марки. И PS2 стали брать из-за этого те, кто до этого и помыслить не мог, что на консолях может выйти что-то сравнимое по красивости с PC. НО! FF SW провалился с треском. Фанаты серии забросали его нечистотами и фиговыми отзывами. Скваря вынуждена была сказать, что FF SW никак не относиться к миру FF, а токмо демоверсия графических возможностей фирмы. Страсти поутихли...
Прошло время.
И вот уже конец 2005. Анонсирован PS3. А традиция требует от Сквари сотоварищщы выпуск на ней новой финалки. Лимит FF на одной платформе исчерпан с превышением в 1,5 раза (если считать за самостоятельное творение FF X-2). И тут, совершенно случайно, случается релиз анимационного фильма с отличной 3D-графикой ПО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ (и при том - самой любимой в Ипонии) версии FF. Совпадение? Не смешите меня :") Коммерческий ход :") И работа над ошибками.
Почему именно FF7 ? Самая удачная и запомнившаяся игра серии (офицовая статистика) :")
P.S. На вопрос к руководителю СквариЭникс "будет ли он продавать права на экранизацию других ФФ? Или может СкваряЭникс сама этим займется? ", был получен чёткий и недвусмысленный ответ - "Нет 2 раза"
Ну что ж. Будем ждать :") Времена меняются :")
Старый 27.09.2005, 17:48   #336
Guest

подскажите плиз как настроить ePSXe для FF VII , или киньте ссылку на готовую конфигурацию для ePSXeCutor !!!

Старый 27.09.2005, 17:55   #337
Новичок

Eternal SPU :
http://i21.photobucket.com/albums/b2...o/FF7-ESPU.png
Pete OpenGL :
http://i21.photobucket.com/albums/b2...o/FF7-OGL1.png
Старый 27.09.2005, 18:58   #338
Guest

Спасибо, сама игра теперь идет без проблем...только мувики тормозят...можно ли как-нибудь от этого вылечиться ???

Старый 27.09.2005, 19:52   #339
Игрок

Да, помню долго я эмуль для FFVII настраивал, все появлялись такие разноцветные артефакты. А от тормозов роликов может спасти только:
1)Force 15 bit framebuffer updates
2)Unfiltered Framebuffer updates
Все естественно, в ущерб качеству.
3)Апгрейд
Еще в той настройке советею отключить Mask bit, ибо, как там написано, "нужен нескольким играм". Науке из известна только Silent Hill.
Еще FPS limit стоит выставить вручную: 60

Последний раз редактировалось EP!C; 27.09.2005 в 19:54.
EP!C вне форума  
Старый 27.09.2005, 21:03   #340
Новичок

От тормозов роликов может спасти только одна вещь - отключение звука )). Хотя это слишком радикально.

оффтопно : EP!C, а как сделать так, чтобы моя подпись не обрамлялась [url]-тегами ? Убрал

Последний раз редактировалось EP!C; 27.09.2005 в 21:07.
Genji вне форума  
Ответ