|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Юзер
|
Сущность от того, что тяжелее написан, то цикл о Божьих войнах все равно читается неплохо ( я говорю о себе). То что протекает история в период Гуситских войн тоже дает отличную и правдоподобную атмосферу книгам. Есть . конечно, в книге элементы фэнтези, но они не так уж сильно вляют на историю. А читается она сложнее, как мне кажется, из-за шероховатостей перевода и кучи различных названий.....
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
Origin
Не нравится Цири как персонаж...хм...не понимаю. По-моему, она ничем не уступает Геральту. Эмоциональна, оригинальна..и...как то завораживает ее образ. Ее жизненный путь, ее преживания и боль - все это врезается в сознание, и рождает в нас какие-то чувства. Имхо, но лучше придумать, исходя из основной концепции, просто невозможно персонажа. |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Игроман
|
Это сложно обьяснить. Наверное просто не люблю когда главными героями делают маленьких девочек
|
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Игрок
|
Просто Цири такой персонаж, который сначала сделает а потом думает о сделанном. Меня она тоже бесила в нескольких моментах, но это говорит лиш о том что персонаж отлично прописан.
|
|
|
|
#327 | ||
|
Новичок
|
Решил почитать ведьмака перед выходом дополнительного издания игры.
Немогу оторваться. Яркие персонажи, запоминающиеся моменты, интересный фентезийный мир (уже надоело читать про то как фермер оказывается избран, идёт спасать принцесу, а за одно и весь мир).Вообщем, читать обьязательно! |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
Origin
Персонажи разными бывают, да. Тут суть важен ее характер, ее эмоции. Да, не всякому дано понять их, как, впрочем и всякому не понятно что-то, что другому может быть яснее парено репы. Цири как персонаж нисколько не меркнет на фоне Геральта. По-моему, они приятно сочетаются. Хотя, имхо, если бы между ними было что-то большое, чем только подверженность предназначению, было бы интересней. Геральта, кстати, отнесли на задни план не потому, что он мешал развиться Цири как персонажу, но затем, чтобы не надоесть читателю, чтобы до окнца книги не раскрыть своего характера до конца. А Цири вот она, перед носом, все ее чувства пред нами. |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Считаете, они на месте Цири были бы гораздо умнее? Пан Сапковский написал всё реалистично.Между ними и было нечто большее. Он её к концу практически дочерью начал считать, хотя сам вряд ли это до конца осознал.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
решил отложить прочтение истории о ведьмаке до нового года, когда куплю полное собрание в 2х томах. Не дочитал даже 1ую историю 2ой книги..
но надо чем-то занять время - стоит ли почитать сагу о рейване? я вообще фентези не люблю, но вот в последнем желании все эти фентези выкрутасы были лишь как декорации, а порой и их почти не было.. Так же не очень люблю всякого рода эпические романы и повести и супер-мега героях.. более простяцкую фантастику-для-души и размышлений люблю. Стоит брать сагу о рейване мне или нет? я пока перебиваюсь "конкурентами" луки, но больно уж тонка книжонка... Добавлено через 3 минуты сага о рейване таким языком написана? тогда не буду читать - БЕСИТ, ну и как атеиста меня всякая фигня про веру и прочую муру тоже БЕСИТ Последний раз редактировалось НЕНАВИСТЬ; 22.09.2008 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Серьезно, как может бесить любое упоминание чьей-то веры? Пан Анджей, хоть и католик, даже не стал явно отдавать предпочтение своим единоверцам, равно как и их противникам-гуситам. Просто нарисовал естественную (с его точки зрения, конечно) картину той эпохи. Уж на историю обижаться грех.
|
|
|
|
#333 | ||
|
Новичок
|
А чем тебе прочтение цикла "Ведьмак" помогло в учебе, ежели не секрет?
|
|
|
|
#335 | ||
|
Новичок
|
Ashaman
Что ж, ты прав. Но, надо сказать, по сравнению с книгой игра сильно упрощена. Я, прочтя цикл, готовился к жести в игре, ведь чтиво-то откровенно тяжелое (после Вичера мне Война и Мир детской книжкой показалась=)) ), ведь там куча персонажей, которые постоянно меняются, недружелюбный мир, да и надо очень много додумывать самому (за это все я и люблю Сапковского
Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, но насчет Вcеленной я еще сомневаюсь... © А. Эйнштейн Последний раз редактировалось Sеrgi0; 09.10.2008 в 16:05. |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Zetsubou
|
Трудно судить за это разработчиков, особенно учитывая тот факт, что на западе книгу если и издали, то совсем недавно. Так что фанатов в принципе не так уж много. И стоит сказать им спасибо уже за то, что они сделали такую игру, которая смогла побудить людей обратиться к первоисточнику.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
Ведьмак - тяжелое чтиво? Омг.
Надо его в школах преподавать, перед войной и миро, чтоб ее с удовольствием потом читали. Цитата:
В игре меньше, потому что это все же игра. Там особо не развернешься. Почитай сагу о Рейневане - там все то же самое, только больше. Плюс читается тяжелее из-за привязки к истории. Хотя, мне кажется, из-за этого книга стала еще интереснее. |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Юзер
|
|||
|