Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2024, 21:56   #1
Модератор

Assassin's Creed: Shadows

Разработчик: Ubisoft Quebec
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата релиза: 20 марта 2025
Жанр: Action
Платформы:
PlayStation 5, Xbox Series X, EGS, Ubisoft, Steam

Assassin's Creed Shadows: Official World Premiere Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось Leo; 10.01.2025 в 09:38.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.03.2025, 09:38   #321
Sudoku Angel

64к пользователей на выходных против 89к у Вейлгарда. Но естественно это неоспоримый успех.
Wolfsheim на форуме  
Старый 24.03.2025, 10:25   #322
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
64к пользователей на выходных против 89к у Вейлгарда. Но естественно это неоспоримый успех.
Наныли. Как и в случае с Вейлгардом.
Хотя судя по комментариям, всё таки Шадоус людям намного чаще заходит, чем нет.
crosstalk вне форума  
Старый 24.03.2025, 11:07   #323
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Наныли. Как и в случае с Вейлгардом.
Хотя судя по комментариям, всё таки Шадоус людям намного чаще заходит, чем нет.
Это просто обратный эффект, когда разрабы орут об успехе, их тут же хочется осадить, лживых ушлепков. Не орали бы, всем бы было плевать: это типичная современная игра от Юбисофт без сюрпризов. Меня стало тошнить на Вальгалле так, что я больше не хочу притрагиваться к Отсасинам. Она может быть сделана сколь угодно идеально, но сама формула прогнила. Жрать одно и тоже десять лет это просто говноедство. При чем надо понимать нюанс: если ты просто любишь игру и играешь годами в нее - это одно дело. Но когда ты покупаешь одну игру под разными обертками, притворяясь, что это разные игры - это проблема.
Wolfsheim на форуме  
Старый 24.03.2025, 12:25   #324
Angel of God

Цитата:
покупаешь одну игру под разными обертками
Меня вот просто сеттинг японии уже подзадрал, засилие большое. Мне цусимы хватило до сих пор не хочу в японию возвращаться.

При том что, по увиденному действительно не могу сказать что игра плохая. Нормально все в целом, кроме типичных болячек юбиков в виде ии и тонны бесполезного контента. Поиграю наверное когда японию захочется.
Lasair на форуме  
Старый 24.03.2025, 13:09   #325
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
При том что, по увиденному действительно не могу сказать что игра плохая.
Так никто этого и не говорит, просто когда игру называют говном, то обобщают одним словом и общие проблемы игр от Юбисофт, и отсуствие измененний в подходе к геймплею и сторителлингу, и то, что игра называется AC, но в ней нет ни ассассинов, ни тамплиеров, ни Анимуса - а лишь эксплуатация имени. Франшиза себя изжила, в ней больше нет смысла, она никуда не двигается. Японский сеттинг, греческий сеттинг... о чем игры то? Да ни о чём. Вот есть местячковая история личной мести. Это всё, что надо знать про сюжеты игр Юбисофт. Всё это и раздражает людей. И на фоне глобальных проблем с кризисом идей, качество отдельно взятой игры уже не особо имеет значения.
Wolfsheim на форуме  
Старый 24.03.2025, 13:54   #326
Опытный игрок

Цитата:
Так никто этого и не говорит, просто когда игру называют говном, то обобщают одним словом и общие проблемы игр от Юбисофт, и отсуствие измененний в подходе к геймплею и сторителлингу, и то, что игра называется AC, но в ней нет ни ассассинов, ни тамплиеров, ни Анимуса - а лишь эксплуатация имени. Франшиза себя изжила, в ней больше нет смысла, она никуда не двигается. Японский сеттинг, греческий сеттинг... о чем игры то? Да ни о чём. Вот есть местячковая история личной мести. Это всё, что надо знать про сюжеты игр Юбисофт. Всё это и раздражает людей. И на фоне глобальных проблем с кризисом идей, качество отдельно взятой игры уже не особо имеет значения.
Есть ежегодный колофдути. Люди раз в год проходят боевик на несколько часов. Говноедство? Я так не считаю. Поиграл в тир, посмотрел классные ролики, посмотрел бредового сюжета, удалил. Почему нет?
Так и тут.
Да, она проходится не за 5 часов, а за 40-60, но так они их и выпускать перестали каждый год. Забежать и полюбоваться местными красотами, работающей и зрелищной боёвкой, местами хорошими квестами. Почему нет? Это уже просто что то традиционное. А люди любят традиции. Кричат, что это шедевр? Да пусть.
crosstalk вне форума  
Старый 24.03.2025, 14:18   #327
Sudoku Angel

Цитата:
Поиграл в тир, посмотрел классные ролики, посмотрел бредового сюжета, удалил. Почему нет?
Потому что эту игру никто не покупает ради сюжета. Её покупают ради мульта, и именно этот аспект людей вынуждает каждый год платить деньги снова и снова. Людям выкручивают руки, а соревновательность заставляет идти где популярнее и больше народу. Это не корректное сравнение.
Цитата:
Это уже просто что то традиционное. А люди любят традиции.
Традиция это переигрывать любимую игру, а не бросаться на каждый новый проект Юбиков, обтекая слюной, но по факту получая одно и тоже. Это как человек, который слушает одну группу всю жизнь. Ты можешь тоже называть это традицией, безграничной любовью, но по факту это музыкальное говноедство. Почему то в музыке такой подход никто не оправдывает, а тут - вон оно как. Традиция.
Wolfsheim на форуме  
Старый 24.03.2025, 14:34   #328
Гейммастер

Цитата:
Поиграю наверное когда японию захочется.
Ждемс Цусиму 2)
Старый 24.03.2025, 15:09   #329
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
После рекордного старта Assassin’s Creed Shadows разработчики написали послание благодарности фанатам за поддержку. В своем сообщении команда Ubisoft подчеркнула, что внимательно читает отзывы игроков, особенно в сабреддите Assassin’s Creed. «Для Assassin’s Creed Shadows это только начало», — заверили авторы.
Закупаемся акциями юбиков, скоро походу туземун
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Цусиму
Дешёвый клон Assassin's Creed
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 15:46   #330
Records: [UNKNOWN]

Разделял скепсис по поводу Шадоус, но любовь к Японии преодолела это, и знаете - играется очень круто. Такого крутого стелса в играх серии пока не было. Тот случай когда геймплей тащит, как и сеттинг с любовно воссозданной атмосферой. А вот сюжет - ну чисто приквел Сегуна, то есть чем и как закончится знаешь, единственная неизвестная интригующая переменная - как они сюда притянули братство Ассасинов.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 17:18   #331
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Дешёвый клон Assassin's Creed
Нет, это апгрейд.
Lasair на форуме  
Старый 24.03.2025, 18:57   #332
Heh, greetings!

Цитата:
Нет, это апгрейд.
Адекваты всегда понимали, что Тцусима проигрывает любому современному ассасину от юбиков.
После выхода Shadows это должно стать очевидно даже неадекватам:
https://youtu.be/uFOnCMx2xOM
Джигмэн вне форума  
Старый 25.03.2025, 01:29   #333
Angel of God

Джигмэн,
Хоспаде. Цусиме 5 лет, очнись. Было бы странно что шадоус хуже. Юбики молодцы, мир и детализацию наконец то прокачали, хотя тут особо проблем и не было никогда. Неадекват тут бросается как собака на любую критику.
Идиотия сравнивать игры только по проработке окружения. Тут явный лидер есть уже 7 лет и лучше никто не сделал.
Lasair на форуме  
Старый 25.03.2025, 08:10   #334
Модератор

Ох, добрался до моих любимых моментах в играх, где тебе нужно заниматься строительством всяких хибар. Здесь тоже не без этого, вплоть до установки полок в помещениях и выбора цвета крыши хибарки. Но вроде бы пока что шибко не душнят с этим строительством, буквально построил один домик и побежал заниматься дальнейшими активностями. К слову говоря, со временем Одиссеи вроде бы стало меньше всяких сундуков. Есть только святилища и точки медитаций с воспоминаниями, о которых я говорил выше. Ну и вышки, куда ж без вышек, но сейчас хоть во многие места можно с помощью крюка быстро добраться.

Снег кстати здорово сделан, его деформация, и вообще зимние локации выглядят впечатляюще. Еще круче смотрится ветер с дождем, когда на небо надвигаются тучи, где-то вдалеке светит молния, а вокруг колышутся деревья и трава от сильного ветра. Где-то читал мнение о том, что у игры проблема с оптимизацией, но лично у меня все выставлено на высоких, картинка отличная и нет каких-то проблем с производительностью, хотя система у меня уже давно не топовая.

К слову говоря, все еще бегаю за Наоэ, Ясуке даже и не видно. Это напоминает мне как Ворнеры вырезали Эмбер Херд из второго Аквамена.) Вот тут словно бы сделали тоже самое, хотя конечно могу ошибаться и там потом у того же Ясуке появится больше точек с его воспоминаниями. А может быть решили вырезать часть контента для последующих дополнений, хз.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.03.2025, 15:02   #335

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
К слову говоря, все еще бегаю за Наоэ, Ясуке даже и не видно. Это напоминает мне как Ворнеры вырезали Эмбер Херд из второго Аквамена.) Вот тут словно бы сделали тоже самое, хотя конечно могу ошибаться и там потом у того же Ясуке появится больше точек с его воспоминаниями. А может быть решили вырезать часть контента для последующих дополнений, хз.
Мне кажется что он для контраста был введен на позднем этапе разработки, и вся история все равно за Наоэ.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 25.03.2025, 15:15   #336
Heh, greetings!

Цитата:
Идиотия сравнивать игры только по проработке окружения. Тут явный лидер есть уже 7 лет и лучше никто не сделал.
RDR 2, что ли? При чем тут он, разве есть сходство с ассасинами или их клонами?

И зачем сравниваешь только по про проработке окружения? На видосе также наглядно продемонстрировано отсутствие физики и подводного плавания, упрощённый паркур у сакерпанч. Ещё туда не влез мертвый открытый мир по сравнению с юбиковским

Тогда в чем апгрейд? Типа репетативный геймплей у них лучше (с такими же миссиями по спасению заложников и зачисткой лагерей)?

Кинематографичная боевка круче? Ну, юбики похожую систему на контратаках и парированиях с 2007 года использовали, не даунгрейдиться же им до времён PS3

Или кинцо интересней? Напомню, там по сюжету ты вырезаешь очередной лагерь монголов, а во время катсценки тебя предает друг и вырубает бамбуковой палкой рандомный дед, после чего приходит главбосс и оставляет раздетого ГГ висеть на столбе рядом с сундуком с пожитками (в Origins тоже это клише использовали, когда Байека в пустыне закопали, но там хоть сцена была поставлена не настолько смехотворно и надо было немного постараться для возвращения снаряжения)

В сухом остатке и там, и там пафосная клишированная история про месть, а в сиквеле ещё и играть заставят за сильную независимую, так что отсутствием повестки не козырнёшь. Местами красиво и стильно, это да, но у юбиков не хуже

Цитата:
Цусиме 5 лет, очнись.
Про неадекватов я погорячился, извиняюсь (скорее просто разум улья, люди без своего мнения, ну или сонибои), но в любом случае Тцусима проигрывает тому же Origins из 2017 года почти во всех аспектах — и уж тем более свежим Теням. Ну я, в принципе, изначально и говорил про "любого современного ассасина", ты просто дурачка включил

https://youtu.be/1bzum_qxTlw
Джигмэн вне форума  
Старый 25.03.2025, 15:34   #337
Модератор

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Мне кажется что он для контраста был введен на позднем этапе разработки, и вся история все равно за Наоэ.
Ну, возможно и так. Тоха вон пишет, что за Ясуке ему дали поиграть только на 20 часу игры.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.03.2025, 16:37   #338

Цитата:
Ну, возможно и так. Тоха вон пишет, что за Ясуке ему дали поиграть только на 20 часу игры.
Зависит от темпа прохождения, но в целом пока кроме как пролога я его не видел. В целом это новый геймплей, а я упоролся в зачистку замков.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 25.03.2025, 18:43   #339
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
а я упоролся в зачистку замков.
Убисофт умеют в это заманить, черти
- О, игра от УБисофт, опять вышки и замки, лооооол, давно уже всем надоело. кому они нужны?
*вышла игра*
- Ща, последний замок добью и спать
crosstalk вне форума  
Старый 26.03.2025, 04:08   #340
Heh, greetings!

https://x.com/assassinscreed/status/1904648274675445938
Юбики попустили Илона Маска в его собственной соцсети
Цитата:
Где-то читал мнение о том, что у игры проблема с оптимизацией, но лично у меня все выставлено на высоких, картинка отличная и нет каких-то проблем с производительностью, хотя система у меня уже давно не топовая.
https://youtu.be/vwBtjyO4FlE
У меня в 4К с этими настройками без фреймгена 45-50фпс, а с отключенным RTX (точней выкрученным на низкие) тот же фреймрейт, что в KCD 2. Так что да, проблем нет, кроме отсутствия поддержки DLSS 4. Даже после сегодняшнего апдейта не пофиксили шлейфы(
Джигмэн вне форума  
Ответ

Метки
assassin's creed: shadows