|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Первая Мировая война
Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных военных конфликтов в истории человечества.
Это название утвердилось в историографии, естественно, только после начала Второй мировой войны в 1939. В межвоенный период употреблялось название Великая война (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской Империи её иногда называли Второй Отечественной, а также неформально (и до революции, и после) — германской; затем в СССР большевики именовали её империалистической войной. Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом Гаврилой Принципом, который являлся членом тайной организации «Млада Босна», борющейся за объединение всех южнославянских народов в одном государстве. Тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B9%D0%BD%D0%B0 Интересная книга о первой мировой http://militera.lib.ru/h/utkin2/index.html Обязательно почитайте книгу Ремарка "На западном фронте без перемен"(All quiet on a western front) Скрытый текст: Итак: -что вы думаете о причинах войны и ее последствиях? -каким мог быть исход войны, если бы в России не произоша революция. И прочее по теме.
Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway) Последний раз редактировалось d Arbanville; 21.02.2010 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#321 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
СССР тоже нет. Вот только что с этим дальше-то делать? РФ в будущем,скорее всего,тоже не будет. В РИ её бы тоже провели. Во всех странах она произошла. Цитата:
Глюк. Я Пьер Баярду отвечал. |
|||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игроман
|
Сталинградская битва продолжалась многие месяцы. Такой скорости гибели не было.
Ну почему, РФ если так посмотреть, предел мечтаний, демократия и все такое. Да и не в этой теме это обсуждать Не успели бы к ВОВ Значит, такова их судьба
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Цитата:
Они посчитали примерно танковый парк Германии около 15-20 тысяч экземпляров(включили туда трофеи), но не было учтено в этом докладе следующее: в германии экипажи несколько дольше готовят, б)германия французские заводы для производства танков не начала использовать. Потом чем бы встречали? 2 тысячами танков? Против такой орды? Задача танков в первую очередь обеспечивать прорыв, подкреплять оборону, но ни как не воевать с танками противника. Потом Тимошенко был талантливее. От чисток вред в главном от того, что случилось со средним комсоставом. И про лейтенантов не заливайте про ГРУ пример не тот, про армейцев дайте мне. Потом 2 тысячи танков бы просто расстаяли за несколько месяцев. Почему в мехкорпуса ставили старье не задумывались? Чтобы кадры были. Но... ПОд Верденом был статичный фронт. А под Сталинградом были прорывы, контр-атаки мощные. Фронт был подвижен. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Есть мнения,что индустриализацию можно было провести и при сохранении НЭПа и свободной экономики. А в РИ экономика была бы такой с самого начала. Может и так,но всё равно жалко. Веками собирали такие территории,осваивали их,налаживали экономические связи и просрали всё это в одночасье. За что проливали кровь наши предки? Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 27.07.2010 в 16:19. |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Заблокирован
НЭП исчерпал возможности уже. От него отказались не потому что все такие плохие и злые.
|
||
|
|
|
|
|
#326 | |||
|
Игроман
|
Вы опять скатываетесь на оскорбления?
Цитата:
А по-вашему встречать врага 2 тысячами современных,продвинутых,мощных танков хуже,чем 20 тысячами всякого старья,вроде Т-26? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Можно было внести кое-какие коррективы и продолжить ту же политику. Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 27.07.2010 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Заблокирован
По поводу Т-34 и КВ они не были неуявзимыми. Например КВ пробивали начиная, если память не подводит, с 850 метров(немецкая 88 мм зенитка флак), т-34 с чуть большего расстояния. Эти танки бы расстаяли в первые дни войны запросто. У т-34 недостатков, как и КВ было много. И кстати у немцев тоже старья было полно(к примеру 6-я танковая дивизия, где большинство танков было типа pz 35(t)
|
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Игроман
|
Для тогдашних танков-неуязвимыми.
Цитата:
Если бы их было побольше,командование покомпетентнее,у танкистов был опыт и продуманная тактика использования танков,то они бы не расстаяли,а разнесли немцев за полгода. |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Заблокирован
а 50 мм пушки с 500-600 метров. Откуда опыт у танкистов, когда танки пошли в армию, и прочее. У вас слишком много если.
Далее Т-34 эффективно использовал Катуков, а до этого было тупое использование техники. А с меньшего расстояния могли и всякие мелкие пушки подбить. |
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Игроман
|
А давайте разыграем ситуацию. Представьте,что Россия воюет с США. У России-15 тысяч Т-72,у США-3 тысячи "Абрамсов". Учтите ещё,что все американские танкисты профессионалы,не первый год в танке,у них отличные прицелы,танки хорошо организованы и полностью обеспечены боеприпасами и топливом. В российских танках сидят зелёные призывники,только-только окончившие курсы танкового вождения и стрельбы. Танковых корпусов нет,командование некомпетентное,боеприпасов и топлива не хватает. Как,по-вашему,кто победит? Мне кажется,что США.
|
||
|
|
|
|
|
#331 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут больше действует национальный фактор
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
|||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Заблокирован
Вот-вот в РИ не было многих факторов. А так Шайтан счел уместным попращаться. Надеюсь матчасть учить начнёт.
|
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Демократии у нас нет. При демократии не зажимают свободу слова и дают свободно дышать оппозиции. Почему это утрирование? Это факт. Сколько? И это тоже. В СССР не было многих факторов,которые были в РИ. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Где-то я уже писал: не успели бы к ВОВ
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Заблокирован
У РИ просто факторов не было, вообще все прогнило и все что произошло потом было неизбежным.
|
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Игроман
|
Пьер Баярд, позволю себе с этим не согласиться. На 3/4 виноваты революционеры, которых финансировали разведки таких стран как Великобритания, Франция, Япония, Германия и Австро-Венгрия и др. А всё из-за того, что на суше РИ можно было противостоять только сообща, даже если друг другу враги.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Даже Путин? Почему тогда Россия лидирует по числу убитых журналистов? Что? Мне почему-то кажется,что её бы провели даже быстрее,чем в СССР. Могу расписать почему. |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Игроман
|
ПРЕДСТАВЬТЕ ДА!
Кто вам это сказал? Во-первых, не доказано, что это "кровавый режим" убил их, во-вторых, за годы правления Ельцина было убито 200 журналистов, за годы правления Путина - 10, и я че то не слышал что Ельцин притеснял демократию Я про очень низкий уровень жизни А мне почему-то так не кажется.
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Игроман
|
То-то столько голосов получает его "Единая Россия".
Цитата:
Россия на 65-м месте по уровню жизни. США-на 8-м,Норвегия-на 1-м. Население было бы куда больше-раз. Не надо было бы восстанавливаться после Гражданской-два. Сохранился бы рынок,значит бурно развивалась бы лёгкая промышленность-три. Развивалось бы сельское хозяйство,значит было бы много рабочей силы,значит индустриализация шла бы быстро-четыре. |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Заблокирован
Как вы связали тяж. пром. и упор на с/х. Вы что думаете не надо было восстанавливаться после гражданки? А кто бы где работал, нас голыми руками брать можно было бы. Вот Вы не понимаете, что я Вам сотни раз говорил: "Прежде чем что-нибудь брякнуть трижды подумайте, а вообще читайте больше нормальных книг".
Оскорбление удалено. Pokibor. Последний раз редактировалось pokibor; 29.07.2010 в 18:46. |
||
|
|
|
|
|
|