Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2014, 22:14   #1
Новичок

Мафия №73. Охота на ведьм - День 1

"Сей город - есть обитель порока и всяческих непотребств.
Богомерзкие еретики в нем стращают горожан, якшаются с демонами.
Повелеваю инквизитору навести в нем порядок и выжечь ростки зла,
тюремщику - сажать всех подозрительных. Тюрьма развяжет им язык.
Доктору врачевать только праведных. А весь честной народ - восстать
против богопротивных еретиков. Не бойтесь, на небесах вам воздастся.
Бог с вами!"

Из письма архиепископа.

Игроки:

Скрытый текст:
lolbabe - baby.shrooms
Valar - valar_t
Exlay - just_excly
Aferus - zizazuki
Methosean - metos
Sam Son - nosferaturu
Гиперион - ?
D-лемма - Sebay90
Поnyraй - shadowparrat
DeaDTitaN - zorroo741
maxim 4rever - siroreznik
Паркер - parker-11
BanHammer - forbidden_hammer
Baldwin - agent_maniac
Тео: ) - joraszymanski
SunnyBoy - SunnyBoyRofl
Enzo - Mein_Feuer
woodson - zetmir21

В игре: 4 мафии, 1 ком, 1 док, 1 тюремщик, 1 маньяк, 10 мирных.

Казнь: 6 апреля до 21 00 мск

Добавлено через 30 секунд
Роли розданы. Приступаем.

Последний раз редактировалось Джунши; 06.04.2014 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Джунши вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:01   #321
Забыл сделать шпоры

Энзо, твою налево. Объясни мне где я отмалчиваюсь в теме? Я ответил на твой пост, больше ты ничего не пишешь.
Старый 06.04.2014, 19:02   #322
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гиперион Посмотреть сообщение
Ой напугал, я думал ты не играешь, так незаметно, -_-, -_-.
Классно играешь.
У меня 36 сообщений в треде, к примеру.
Старый 06.04.2014, 19:02   #323
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Если я правильно понял правила, ник перого посаженного появится в газете утром третьего дня, а потом у мафии/маньяка будет целый день чтобы решить, подставлять ли его пропуском хода. Или не решить, если он будет маньяком или мафом.

Для начала надо, чтобы тюремщик дожил до этого третьего дня.
Вот именно слишком много условий, и слишком много если. Маньяк тоже может подставить его как и мафия, будет глупо если и мафия и маньяк захотят подставить игрока в тюрьме одновременно, да и сама подстава сомнительное занятие ведь могут напороться на ролевика которого точно не казнят если он вскроется, а день будет потерян. Мафы я уверен не станут такой фигней заниматься, а вот маньяк может вполне. Для мирных в таком случае важно подождать ещё один день, и если пропуск не будет снова от маньяка, скорее всего тот кто посажен был мирным. Есть вероятность что посажен будет именно маф, они пропустят один лишь ход, вот это будет поводом его проверить, казнить пока жив сам тюремщик смысла нет потому что этот маф, если останется один все равно не сможет ходить.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:04   #324
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Пока это были Тео и Баня. Уже писал, почему.
Ну это как посмотреть. Если брать за обоснование твои мыльные теории и придирки - то типа писал. Если играть серьезно и в конструктив - ничего ты не писал. Очевидно, что сейчас самые подозрительные - Паркер, Болдуин и Дилемма. Дилемма - маф в своем классическом стиле, а два наших актива просто парят нереально фигней какой-то. Хотя Паркер может быть просто наркоман, что неудивительно.

Я бы предложил казнить Дилемму, наверное, а кому проверять Паркера или Болди. Если вдруг кого из них убьют - то нам только легче. Им теперь фиг удастся отделаться от подозрений до конца игры.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:05   #325
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
- Раз в 2 ночи (начиная со второй) может посадить одного игрока в тюрьму. Посаженный лишается ночной способности, если таковую имел, однако, может голосовать и писать в тред.
Пояснение к роли:
Скрытый текст:
Поскольку ходы "черных" ролевиков отображаются в газете, мирные игроки могут попытаться определить по отсутствию каких-либо ходов, с ролью посаженный игрок или нет. Однако, черные ролевики могут умышленно пропустить ход, чтобы подставить посаженного.
- Если посажен одиночный ролевик, он лишается способности на срок пока сидит. Если член мафии, то мафия пропускает ход, но только один. Если посажен еще один член мафии, мафия пропускает еще один ход и т.д.
- В любую ночь может выпустить сколько угодно заключенных по любым причинам. Однако, посадив игрока в тюрьму, посадить второй раз его же, тюремщик уже не сможет.
- Тюремщик ходит последним, поэтому посаженный лишается способности на следующую ночь!
- Если тюремщика убивают или казнят - все заключенные выходят на свободу.
Ага. Забавно, мафия пропустит ход, если сядет маф. А пропустит ли мафия ход, если будет казнен маф? В правилах этого нет. Выходит, нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Ну это как посмотреть. Если брать за обоснование твои мыльные теории и придирки - то типа писал. Если играть серьезно и в конструктив - ничего ты не писал.
Аферус, ты удивительный человек и предъявляешь другим то, что справедливо в отношении тебя самого. Ты пришел защищать друга, пофигу, насколько он нелогичен, а мне шьешь защиту дамы.

Да я уже сказал, что понятия не имею, маф ли Лола, но вешать кого-то за то, что первым отписалась, считаю идиотизмом. Если это слово не нравится, подбери другое.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 06.04.2014 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:07   #326

Цитата:
Я читал последние страницы.
нет. ты сидел в "своем кабинете". я специально пропалил твой статус в течение некоторого промежутка времени.
Phaeton вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:08   #327
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Гиперион Посмотреть сообщение
Что ?
- Каждую ночь совместно убивают одного игрока.
- Роли дона нет.
Каждый посаженный маф стопает мафию на один ход, правила читаем внимательно.
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Инфа 100% мафам нет смысла пропускать хода из за людей в тюрме, во первых пропуск вскроется на следующий день, а за день многое может поменяться, плюс к тому всегда проще тупо убить того кто был посажен чем подставлять его, ибо если он представляет опасность не факт что его казнят, а вот убийство дает 100% результат, плюс не забываем о непроверяемом маньяке. Вот как раз маньяк может подставить кого то, ибо он играет сам, и соблюдать баланс между мафами и мирными ему выгодно, а чем больше народу есть тем труднее его найти среди них. Каждая казнь подставленого мирного или даже мафа отодвигает и его собственную казнь дальше, даже если он как то случайно попалится.
Ты правила невнимательно читал, так?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Если член мафии, то мафия пропускает ход, но только один. Если посажен еще один член мафии, мафия пропускает еще один ход и т.д.
Мафия пропускает ход, при посадке мафа, основная идея в этом что он скорее всего маф и они пропустят, либо ман и тоже пропустит ход. Только мафия-дебилы, пойдет его сразу убивать, хорошая(хайскилл) мафия подставит его и пропустит ход, это сломает городу мозг если он мирный, мафия потом сможет наверстать, создав легкий хаос. Кроме того, паркер, не тот игрок, которого мафы будут боятся если он мирный и они решат убить кого-то в эту ночь, им гораздо выгоднее убивать другого игрока. Т.к. подтверждение, его мирности никак не грозит мафам, вообще, если он мирный тогда это наоборот только указывает, что наезды на болди не более чем тыканье пальцем в небо. Итак, теперь оттолкнемся от того, что мафия решит запутать город, если они пропустят ход, городу надо начинать играть, и включать мозг, а не стандартное желе, и внимательная игра поможет городу проследить нормальные связи между действиями игроков и быть готовыми к подобному вбросу. Этот ход позволяет городу вынуждать действовать мафию так или так. Все 4 возможных исхода(паркер маф мафия пропускает/паркер мирный, мафия пропускает/паркер мирный, мафия убивает/паркер мирный, мафия убивает паркера), будут вынужденными действиями мафов, т.к. они не могут этого избежать, надо просто понять, что произошло, этот ход очевидная ловушка, вот только как мафы не поступят, они дадут нам много инфы, и отдадут часть инициативы, а потеря паркера это скорее всего не более чем потеря расходного материала, для города, никаких серьёзных последствий в минус.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 06.04.2014, 19:10   #328
Babyface

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
У меня 36 сообщений в треде, к примеру.
Соре не заметил.
Гиперион вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:11   #329
I believe in panties!

Цитата:
Аферус, ты удивительный человек и предъявляешь другим то, что справедливо в отношении тебя самого. Ты пришел защищать друга, пофигу, насколько он нелогичен, а мне шьешь защиту дамы.
Во первых, я никого и никогда не защищаю из-за симпатий. Если ты не видел, я по всем отписался.
Во вторых, аргументы Тео банально сильнее твоих. Все, что есть у тебя - "а что, если...". На что он тебе отвечат четкими пояснениями, что и почему. Без всяких если. Вывод - ты слит как обвиняющий.
В третьих, Лолу никто на казнь не форсил. Смысл влезать и защищать ее, когда ее никто не делает главной подозреваемой? Нет смысла. Ты же пытаешься сделать кандидатами на казнь именно Тео или Баню. На первого вообще ноль, только твои потные фантазии, а второй зашел и пропал - как он за любую роль делает. Надо ждать второго явления как минимум.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:13   #330

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Титан
это че такое? кинула голос без палева, показала активность?
Phaeton вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:13   #331
Красный мак

Цитата:
Ага. Забавно, мафия пропустит ход, если сядет маф. А пропустит ли мафия ход, если будет казнен маф? В правилах этого нет. Выходит, нет?
У них нет дона с чего им пропускать хода от казни своего? Глупости какие то пишешь :/
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:14   #332
death ray

Цитата:
Мафы я уверен не станут такой фигней заниматься, а вот маньяк может вполне.
Странно.

Шанс пропуска хода после действий тюремщика довольно высокий, т.к. если мафы/ман походят, то посаженный автоматически не может принадлежать к походившей группировке. По сути, мы получим объявление о проверенном мирном прямо в газете.
Baldwin вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:16   #333
Красный мак

Пonyraй, я читал внимательно, они да будут пропускать если посажен маф, и с каждым новым посаженым, но с чего ты взял что:
1) обязательно посадят мафа, хотя бы одного я уж не говорю о двух
2) мафы станут тратить свое убийство на сомнительную подставу

Твоя теория как раз таки на пользу мафии, ибо если Паркер не маф, то мафии очень выгодно, чтобы его посадил тюремщик, а не какого нибудь настоящего мафа.
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:16   #334
Сладкий я...

Цитата:
Во первых, я никого и никогда не защищаю из-за симпатий.
Я тоже. Пойми уже, наконец.

Цитата:
В третьих, Лолу никто на казнь не форсил. Смысл влезать и защищать ее, когда ее никто не делает главной подозреваемой? Нет смысла. Ты же пытаешься сделать кандидатами на казнь именно Тео или Баню. На первого вообще ноль, только твои потные фантазии, а второй зашел и пропал - как он за любую роль делает. Надо ждать второго явления как минимум.
Сам придумал, сам спорю.

Я дискутировал с Тео по поводу его слов о мафстве Лолы, причем я не сказал, что Тео 100% не прав. Я написал, что понял его логику. Но считаю, что упомянутый им расклад менее вероятен, чем простое отписывание лолы первой. Кто-то всегда становится первым. Дальше что? Я не считаю, что это признак мафа. Тем более железный, каким пытаешься выставить его ты.

Мне была и до сих пор интересна реакция игроков на их форс. Тео довольно осторожен для себя самого. Обычно он, когда мирный, вцепится в кого-то мертвой хваткой и тащит до самой плахи, ни на что не обращая внимания. Сейчас он сделал вброс и испарился. Мне это кажется странным. Вот так вот.

Похоже ведет себя и Баня. В том плане, что не отсвечивает в треде. Только он еще хуже Тео, даже не форсит никого. Если я и хочу кого-то повесить, то вот этих парней. Вопросы остались?
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:18   #335
death ray

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
нет. ты сидел в "своем кабинете". я специально пропалил твой статус в течение некоторого промежутка времени.

И что?
Baldwin вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:19   #336
Сладкий я...

Цитата:
У них нет дона с чего им пропускать хода от казни своего? Глупости какие то пишешь :/
Млин, при чем здесь моя глупость? Энза. Не беси.

Написано, что от посадки тюремщика мафы пропускают ход. Вот и возник вопрос, пропустят ли от казни? Что не ясно?

В правилах про это ни слова, потому вроде бы не пропустят. Но лучше уточнить сразу. Это правила. Лучше их читать.
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:19   #337

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Детка, а чож ты сразу отстал от болдуина?
Где я от него отстал, лол?
Конечно, вероятно, это почётно иметь своего личного тролля, который из партии в партию пишет про тебя маразм, но право, твой бред уже меня утомляет.
Может ты хоть раз начнёшь обращать внимание в партии на кого-то кроме меня?

Цитата:
Думаю он обидеться.
Нет я уже привык, к этому болезному.

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Собственно идея городу такая, если мы не казним Паркера, то тюремщик просто обязан его посадить.
В чем выгода, либо мафия пропускает ход, т.к. паркер посажен и был мафом, либо умные мафы для его подставы пропускают ход, я надеюсь в чем выгода городу от пропуска мафами хода объяснять не надо, либо мафы доказывают нам что, паркер мирный, ну и по пути мы точно узнаем, ман он или нет.
Я ничего не понял.
Но, ок если это докажет мою мирность, я согласен.
Всё равно у меня никакой роли, ни мирной, ни мафиозной.
Сейчас дочитаю тред и пойду читать правила.

Цитата:
А должен?
Ну судя по словам Лолы, должен.

Цитата:
+1 к посту Попугая про притухшего Паркера. Я его только что назвал логичным, а он сразу начал слетать с Болдуина.
Я ни с кого не слетал. Я расписал аргументы против него, подкинул инфы так сказать для размышления, отметил ваше с Попугаем появление, и ожидавшиеся от вас вбросы (ты молодец, даже не ожидал от тебя, а понирай в своём дебильном стиле опять) после чего ушёл делать ставки на футбол.
Сейчас сижу читаю тему и отвечаю.
Старый 06.04.2014, 19:20   #338
Красный мак

Baldwin, а теперь подумай, допустим был посажен мирный, есть два варианта для мафии убить того кого они считают коми/маном, или внимание пропускать ход лишь с целью обмануть мирных, хотя им же выгодней оставить этого игрока в покое, потому что если он ролевик все равно ходить не будет, если он мирный толку сейчас убивать чижа, даже если он будет точно не мафом для других игроков. Я допускаю возможность что пропустят исключительно учитывая, что первые дни и нельзя допустить объединение мирных ролевиков рано, но будет ли оно и будет ли тот точно мирным, вдруг ман пропустит ход и результат тот же.
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:21   #339
Babyface

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Сейчас дочитаю тред и пойду читать правила.
Гиперион вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:22   #340
Красный мак

Цитата:
Написано, что от посадки тюремщика мафы пропускают ход. Вот и возник вопрос, пропустят ли от казни? Что не ясно?
Ну как бы если нет дона мафия никогда хода не пропускает от казни своего, такое помнится было только в десноте и об этом всегда писалось отдельно, тут ничего такого не написано.
Enzо вне форума  
Закрытая тема